Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 13, 2025 2:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 14:00 
Согласен, в данном случае "цивилизация" была, но далековато и не совсем дружелюбная...

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 16:14 
andrei72 писал(а):
Однако, некоторые китайские мультики тоже, ОЧЕНЬ НЕПЛОХО себя зарекомендовали, ЛИЧНО Я ОТ НИХ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛ!!!

Ниразу достойного китайского мульта не видел. Одного только взгляда на их пилу хватает. Раскроешь и сидишь думаешь - толи это пила, толи рыбочистка. Клинки, и даже открывашки пркатически всегда не рабочие. Единственный рабочий инструмент в них - только пассатижи, да и т, практически всегда с огрехами.

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 16:19 
Alex(Scar)

+1. Я за соги, лазерманы и виксы. Они меня не подводили. А китайские мамуты очень сильно подводили. И пассатижи ломались. А остальное на китайцах не ломал потому что этим пользоваться невозможно.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 16:23 
ИМХО- Если я куда то поеду,где очень нужен мультитул, и нет возможности купить новый, я возьму фирменный. Пусть даже он не во столько же раз надёжней китайского, во сколько дороже...

Indra
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 16:50 
У меня был один, я его на Апрашке в рыболовном за 50 купил. Набор был не большой, но пассатижи, лезвие и отвертки были вполне рабочие.Размер был как у сквирта лезеровского,но с плоскогубцами ,чем и подкупил. В основном на рыбалке использовал, да вино открывал лезвием. Утопил в Финском, ретривер расстегнулся.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 17:03 
У меня был мультитул, с пластилиновыми губками. Гвоздь 2-мм перекусить не смог. Родители подарили. Ничего им не сказал, в мусор такой инструмент отправил.
ЗЫ. Не китаененавистник, ни в коем случае. Есть много китайского инструмента, не жужжу по этому поводу. :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 18:02 
Alex(Scar) писал(а):
... Ниразу достойного китайского мульта не видел. Одного только взгляда на их пилу хватает. Раскроешь и сидишь думаешь - толи это пила, толи рыбочистка. Клинки, и даже открывашки пркатически всегда не рабочие. Единственный рабочий инструмент в них - только пассатижи, да и т, практически всегда с огрехами.

Я тоже на них внимания не обращал и не обращаю, но в тот момент было ОЧЕНЬ много работы, что-нибудь ответственное, пилили моим Вейвом, а саморезы закручивали кЕтайскими (затачивали китайчатинку тоже моим напильником из Вейва...). Однако для мелких поделок, вытаскивания мелких гвоздей и др. китаезики были вполне ничего... И что меня просто шокировало, так это то, что крестовая отвертка на неизвестном мультике нормально справлялась со ВСЕМИ саморезами (ранее только я мог наслаждаться универсальностью крестового Вейва и если чего-то не хватало, использовал набор бит...). Губки пассатижей "конкурента" тоже проявили себя неплохо - не развалились, во время работы...

P.S. Единственное "но": со слов владельца, на блистере данного мультитула было написано: "маде ин финланд", но цена в 300руб никого в заблуждение не ввела...

o1eg
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 21:52 
1. Полагаю, что Дивный нож из первого поста прикуплю :)
На нормальную охоту не возьму пусть дома валяется.
(охот билет есть, но ценники в охотничьих магазинах очень не нравятся - то ли я бедный, то ли не желаю оплачивать норковые шубки любовницам хозяев магазинов :D )

2. Однажды в горах увидел как дешевеньким мультитулом (без фиксатора инструментов) челове кошки ковыряет :shock:
Испугался, отошел подальше, представив как ручку пропророть можно :(
А через пару минут раздался дикий крик - таки пропорол родимый.
И всё, ребята вниз пошли, а так хотелось им медалек чемпионата СССР...

3. Уже 4 года на работе китайский мультитул юзаю.
И доволен - болтик там в компьютер завернуть, гвоздь вытащить, много листочков бумаги проколоть :) ...
И даю поюзать кому попало - не жалко. Один раз вернули только через месяц.

4. Где ИСТИНА? в п.3 или 4 подскажите :mrgreen:

5. Билли агрессивный какой-то, хотя может мне кажется (усиленно креститься),
или СОГи продаёт? :) :) :)

6. Скорее тэст девайсу!!!!!!!!!!!!!!
А вдруг он :shock: не хуже некоторых? :shock: (да простят меня продавцы НАСТОЯЩИХ ножей).

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:21 
Китайцы - воры и конкуренты Американцам :twisted: , Вот Билли и бесится и обзывается :lol:

Official
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 22:48 
:)

Altz
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 23:08 
Забыл сегодня девайс на работе, как-то забегался и вот... А хотел его помучать сегодня вечером.
:(
Тем не менее один из коллег-оболдуев сегодня провел над псевдо-SOGом два теста: пробил одним ударом рулон бумажных полотенец и заточил (правда как-то очень коряво) с его помощью грифельный карандаш.
:D

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 0:00 
Altz писал(а):
Забыл сегодня девайс на работе, как-то забегался и вот... А хотел его помучать сегодня вечером.
:(
Тем не менее один из коллег-оболдуев сегодня провел над псевдо-SOGом два теста: пробил одним ударом рулон бумажных полотенец и заточил (правда как-то очень коряво) с его помощью грифельный карандаш.
:D

Ну грифельный карандаш и крышкой от консервной банки заточить можно, а вот рулон полотенец жалко...

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 3:28 
Меня напрягают в китайских мультитулах 2 вещи:
- мягкость материалов (сразу же заминаются губки пассатижей, клинки, и замыливаюбтся биты)
- непродуманность конструкции (рукоятки пассатижей режут руку, неудобное расположение инструментов в раскрытом состоянии).
Конечно можно купить китайца для определенной задачи! Нужен тебе инструмент для чего-то конкретного, можно посмотреть, выбрать тот, который хорошо и без последствий для себя с этим справляется, его и купить не за дорого. Но если нужен именно универсальный инструмент, на фиг знает какие случаи жизни, я бы взял фирменный.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 5:32 
andrei72 писал(а):
на блистере данного мультитула было написано: "маде ин финланд", но цена в 300руб никого в заблуждение не ввела...

не иначе фирма Ретки. меня вот здесь просветили что это китайчатина. есть у меня складничок Ретки. а в продаже видел и мультитул. стоит правда не 300, а 700 :) на блистере - Суоми Финланд

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 5:35 
Видать опять инжиниринг - фирма финнская, а готовую продукцию закказывают в Китае! :D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 14:48 
Достаточно зарегистрировать фирму в стране, что бы иметь право писать "маде ин...", у нас на рынке половина брендов таких.

T-L7
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:27 
Мужчины, кто нибудь, купите мне пожалста такой наборчик :( в Дикси возле дома все разобрали(на Васильевском). а в другие мне не попасть :( ибо сейчас работа без выходных до 9 вечера.еду каждый вечер с Ал.Невского или с Восстания на Васю,или подъеду после 21.00 куда надо.

Clegg
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:30 
T-L7 писал(а):
каждый вечер с Ал.Невского или с Восстания

даю наводку: угол Дегтярной и 2-й Советской :)
в четверг наборы ещё лежали :)

T-L7
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:40 
ага...за наводку спасибо..только мне в течение дня сложно выйти с работы :D я в белом халате пациентов принимаю 8)

Altz
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:41 
T-L7 писал(а):
Мужчины, кто нибудь, купите мне пожалста такой наборчик :( в Дикси возле дома все разобрали(на Васильевском). а в другие мне не попасть :( ибо сейчас работа без выходных до 9 вечера.еду каждый вечер с Ал.Невского или с Восстания на Васю,или подъеду после 21.00 куда надо.

Я на третьей линии живу. Могу завтра купить на Гороховой, около работы, а вечером заберешь от меня.
Нормально?

Clegg
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 22:45 
ну вот, пока своё предложение печатал - и добрые люди подтянулись :wink:

T-L7
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 23:06 
да это вообще идеальный вариант! я живу на 9й...пересечение с Малым. заранее спасибо!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:37 
Камикадзе писал(а):
Китайцы - воры и конкуренты Американцам :twisted: , Вот Билли и бесится и обзывается :lol:
Воры (не все,но очень много,но не конкуренты)))))Американцы делают намного дороже,но и намного качественнее.Это разные ниши совсем.Большинство людей в мире смотрят на ценник.Американцы не исключение.Поэтому в США Китайской продукции на рынке больше чем Американской.Но это расчитано на "Серую массу домохозяек".НИ ОДИН профессилнал в США не купит Китайский инструмент или расходные материалы.Профессионалов меньше чем "Простых" потребителей.Я считаю что ножеман ОБЯЗАН быть профи в ножах или хотя бы стремиться к этому.Поэтому когда человек считает себя ножеманом и при этом говорит что "ТАКОЙ-ЖЕ,НО КИТАЙСКИЙ" нож он купит дешевле.....Ну не ножеман он,а рядовой потребитель.Рядовая домохозяйка в штанах.Извините за сравнение,но это так.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:14 
Билли Бонс
Не пойму я твоего упрямства! К чему все эти брызгания слюной и топания ногами? Это свободный форум, где каждый имеет право на собственное мнение, и имеет право приобретать то, что ему захочется! Этот форум - форум для свободных людей, в отличие от некоторых других, где собственное мнение людям заменяют мода и стадное чувство! Так что изволь уважать мнение других, и не переходить на оскорбления.
Билли Бонс писал(а):
Ну не ножеман он,а рядовой потребитель.Рядовая домохозяйка в штанах.Извините за сравнение,но это так.

Думаешь такие вот выпады прибавят твоим словам убедительности???
Ты смотрел видео, сслыку на корое я специально для тебя размещал? Посмотри, я вижу в нем тебя!
http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:45 
Встаю на защиту кЕтайчатины:
ПОЛНОСТЬЮ согласен, что качество у них ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, но иногда ЛЮДИ ПРОСТО НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ купить Американские вещи! Учитывая, что у нас, в магазинах РФ, цена на любую вещь, привезенную из-за границы, взлетает МИНИМУМ в 2 раза! Только поэтому некоторые из нас покупают китайцев.
Иногда, некоторые китайские вещи ОЧЕНЬ неплохо сделаны (пример: те же куртки М-65 от Альфы, шились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КИТАЕ и почему то НИКОГО в Америке это не напрягало и т.д.).

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:44 
Alex(Scar), этот человек из оплота демократии. видимо давно там живет. и уже свыкся с мыслью, что единственно правильное мнение-его.

T-L7
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:00 
Ну вот, зашел с утра на форум, и узнал, что я оказывается "рядовая домохозяйка в штанах" :shock: :lol: :twisted:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:01 
T-L7, ну а куда деваться? им из оплота демократии виднее. :mrgreen:

Gadski
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:06 
Китай дешев и этим подкупает. И пох что он сломается, потеряется, или ещё что. Это расходник, который не жалко. Я не буду своим бенчем отдирать гвозди от доски, зато китаёзой за 100р легко. Ну замялся, молоточком подрихтовал и все дела. Люблю на пикничке пометать железяки. И что, идти покупать Фринайфофские по 1000-1500 за штуку или пойти и купить китайцев по 50р-100? С каждого пикника у меня не возвращается 1-2... сломан, потерян в траве, улетел в неизвестность... Нет, у меня конечно есть и дорогие металки, но они для МЕНЯ ЛЮБИМОГО, а не для ВСЕХ..
А про Дикси-нож - это как ММГ СОГа. Повертеть в руках ТО, ЧТО ВРЯДЛИ ПОВЕРТИШЬ...) поиграть и забросить в ящик. А про то что "деньги на ветер"... иногда в этой жизни мы профигачиваем намного больше...

применительно пл.Ал.Невского - Дикси есть на углу Конного и Перекупного. В пятницу был...

Clegg
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:34 
Gadski писал(а):
А про Дикси-нож - это как ММГ СОГа.

вот очень правильная фраза :)
кста.
собирание ММГ - тоже ведь то ещё хобби, не очень понятное далёким от этого людям :)

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]