Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 19:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Моя первая Миля

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Александр50
 Заголовок сообщения: Re: Моя первая Миля
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:52 
Eсть много хороших ножей , один из них - Миля. Так было и так будет :lol:

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:08 
Геннадий Максимович писал(а):
Кстати о сориться, можно проследить по сообщениям кто начинает заниматься таким не хорошим делом как провокации... давно уже народ подметил...не милеводы злобствуют, а чего им...а зачем им?... в основном этим занимаются те, кто не держал в руках больше 2х ножей или упертые адепты других брэндов, что ж пущай себе кайфуют, раз не в силах абстрагироваться от собственной имхи...и посмотреть дольше собственного носа.... Имеющий Милю - самый добрый ножеман! :lol:

Держать в руках больше двух ножей - опасно и неэффективно. :mrgreen:

А если серьёзно, то я поддерживаю Геннадия Максимовича. Уж сколько холиварили по поводу Мили, но с неё всё, как с гуся вода. :)
Лично у меня сейчас в постоянной ротации в качестве городского EDC как раз всего два ножа - Миля и Себенза. Не скажу, что другие ножи ощутимо хуже. Вовсе нет. Есть масса достойных моделей, и многие из них удалось попробовать непонаслышке. :) Но руки чаще тянутся именно к этой парочке... ;)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 17:18 
Andrew L2 писал(а):
. Уж сколько холиварили по поводу Мили, но с неё всё, как с гуся вода.

Так она и похожа на гуся :mrgreen:

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 18:34 
Поздравляю с Милей, нож из списка "маст хэв". Тут её с Себой сравнивают, ну да по функционалу, удобству в работе и резучести они близки, но эстетическая и эргономическая философии абсолютно разные. Себа унылая, скучная, не интересная, не вызывает желание лишний раз достать её и пощёлкать. Плюс абсолютно лишена каких либо изысков эргономики. Зачастую о том что она с собой я вообще забываю. А вот Миля лишена этого недостатка. А про пластилиновые винты, дык я и Себе у двух винтов шлицы сорвал когда чуть-чуть, практически без усилия, подтягивал их штатным ключиком. Пришлось переписываться с Крисом, долго его убеждать что бы бесплатно выслал 2 винтика. :mrgreen:

И ещё, Милю продавать даже мысли не возникает, а вот Себу продаю и без сожаления, правда не берёт никто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 18:40 
Maksimka69 писал(а):
Себу продаю

Сморязаскока :wink:

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 18:46 
Валерий писал(а):
Сморязаскока

Это да, это конечно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 19:57 
Еще раз для тех кто не в курсе, в прошлом году на ганзе было голосование - 10 лучших фолдеров, на первом месте была миля

Хороших больше, но плохие лучше организованы (с) :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 20:08 
Maksimka69 писал(а):
Это да, это конечно

Предлагаю Вам, дружище, стать победителем конкурса дискаунтеров :wink:

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 20:26 
Валерий писал(а):
Предлагаю Вам, дружище, стать победителем конкурса дискаунтеров

Я подумываю об этом, ибо днюха скоро, деньги лишними не будут.

ПыСы: Прошу у топикстартера прощения за ОФФы :oops:

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 21:19 
Hoff писал(а):
Но тогда это будет применительно ко всем ножам, изначательно задуманным как tip-up. Рано или поздно любой шарик изностися, любой шарнир начнёт люфтить. Нет ничего вечного.

Да, но Милей щелкают гораздо больше и дольше, чем другими аналогами ;)

topas
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 22:49 
Эх, да здравствует ХОЛИВАР!!!
Иван писал(а):
По поводу Скирмиша - не знаю, мое мнение - Бенч это Грип и 710-й. Скирмиш - дитя популизма. Весь его "шарм" - в гротескных размерах и попытке войти в нишу себы за счет материалов и конструкции.
Ох не прав сказавший это, очень-очень не прав!!! :twisted:
/НАМ СЕБУ НЕ НАДО - СКИРМИШ ДАВАЙ!!!/
Скир - это единственный складень которому я не нашел пределов прочности. В плане надежности - в одном ряду с М95, Рекон Танто и прочими фуллтангами.
Нет, я конечно понимаю, что сознательно убить его я смогу в две секунды, но без сознательного деструктива я достаю его из кармана и не заморачиваюсь на тему того, что это складень, а не фикс.
Ни лайнер мили, ни аксис бенча не выдерживали батонинга с фиксированным замком (да, я знаю, что так нельзя, но так удобнее, быстрее и проще) и последующего метания... Ну а кому довелось немного порубить этим ножом... :wink:
Что, задачи не для фолдера? А он это может. Еще как!!! И даже не пискнет.
А то, что при всех своих прелестях полноразмерного фикса он помещается в кармане и благодаря своей плоскостности вообще не напоминает о своем присутствии в кармане джинсов - для меня вообще предел желаний.
Иван, я не против удаления моего поста, если он оффтоп. Но только с одновременным редактированием твоего провокационного поста!!!
З.Ы. 710-й - вещь, Грип - тоже, Миля - мегарулеззз! Но Скирмиш...... Это супервещь в мегакубе!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hoff
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:22 
Maksimka69 писал(а):
... дык я и Себе у двух винтов шлицы сорвал когда чуть-чуть, практически без усилия, подтягивал их штатным ключиком. Пришлось переписываться с Крисом, долго его убеждать что бы бесплатно выслал 2 винтика...

Нифига, себе, ты что, этих крохоборов на бесплатно раскрутил? Молодец! А мне Крис, вернее, его шаражка по доллару за винт заломила и не уступила нисколько.
Сразу же вопрос. Почему на таких популярных ножах, как Себа и Миля такие говённые винты?

PS Только что увидел, у нас в продаже появилась плейновая Миля CPM-S30V для левшей. $165 канадских.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:03 
Hoff писал(а):
Почему на таких популярных ножах, как Себа и Миля такие говённые винты

А вот Найфмейкер Сидис считает, что с винтами все ок, а вот с подбором соответствущих торксов проблемы, но это как говориться уже человеческий фактор и причину нужно искать не в железе... :wink: Да и потом, кто бы мне внятно объяснил зачем откручивать винты на плашках, когда любая проблема решаема откручиванием только осевого винта...???

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:12 
Hoff писал(а):
Нифига, себе, ты что, этих крохоборов на бесплатно раскрутил? Молодец! А мне Крис, вернее, его шаражка по доллару за винт заломила и не уступила нисколько.
Сразу же вопрос. Почему на таких популярных ножах, как Себа и Миля такие говённые винты?

Они вначале тоже заломили по доллару за винт и 10 долларов за отправку в Россию. Я им предложил пэйпэл, вестерн юнион, они грят нет, только карточка. Я им объяснил, что карточки с которой можно произвести такую операцию у меня нет, на что мне сказали что они сожалеют. Я попробовал у друзей-знакомых поискать - нифига. Ну и тогда я написал (не сам конечно, я плохо английским владею и кроме what a fuck is going on, Chris? ничего написать сам не смог бы, Яков помог здорово) что типа: Крахобор ты Рив, скупердяй ты Крис, из-за 2-х винтов испорченых по твоей же вине (ключ дерьмовый - в шлицах болтался, винты кетай голимый не закаленный) ты вынуждаешь меня не просто деньги тебе перечислить, а сделать это в извращенной форме. Может мне вообще DHL-ом в конверте тебе выслать эти несчастные 12 баксов?
Я уже отчаялся вобщем, но быстро пришел ответ, мол ладно, вышлю тебе на халяву винты и новый нормальный ключик. И выслал. :mrgreen:

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:25 
Hoff писал(а):
Человеческий фактор, то бишь. Что же, удобная точка зрения.

Только отчасти. Если в коробке нового ножа лежит новый фирменный ключик для сборки/разборки ножа, то, согласитесь, логично воспользоваться им для затяжки болтающейся, плохо затянутой Ривом клипсы и соседнего винта? То что ключик болтался в шлицах сразу насторожило, но я подумал что Крис знает что делает и за такие деньги фуфло не подсунет. Я ошибался. В дальнейшем все сбрки/разборки только битой из китайского набора, которую подобрал потому что она туго в шлицы входит. Теперь всё гуд.
ПыСы: а новый присланный ключик тоже не фонтан, тоже слегка болтается, по-этому им даже не пытался открутить что-либо :mrgreen:

Hoff
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:30 
Hoff писал(а):
Почему на таких популярных ножах, как Себа и Миля такие говённые винты

А вот Найфмейкер Сидис считает, что с винтами все ок, а вот с подбором соответствущих торксов проблемы, но это как говориться уже человеческий фактор и причину нужно искать не в железе... :wink: Да и потом, кто бы мне внятно объяснил зачем откручивать винты на плашках, когда любая проблема решаема откручиванием только осевого винта...???

А я вот первое знакомство с ножом или обычно начинаю с разборки сабжа. Ну вот такой я, что поделать?
А спрятаться за отговорку-отмазку "человеческий фактор" легче всего. А то, что считает ув. Сидис, это его частное мнение. Ведь никто никогда из этих фирм не опубликует статистику запросов от владельцев Себ И Миль об количестве винтов со сорванными шлицами. Им выгодней винты по доллару продавать. :roll:
На том же Cold Steel, BM и многих других с винтами проблем что-то не возникает.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 11:57 
Hoff писал(а):
А то, что считает ув. Сидис, это его частное мнение.

Он не только уважаемый, но и авторитетный и по праву его слово стОит гараздо больше нежели действительно частное мнение любого другого участника...

Hoff писал(а):
А я вот первое знакомство с ножом или обычно начинаю с разборки сабжа. Ну вот такой я, что поделать?

И вы считаете это серьезной причиной для обвинения в целом всей фирмы? :wink:

Hoff писал(а):
На том же Cold Steel, BM и многих других с винтами проблем что-то не возникает.

В таком случае не проще ли не покупать ножи тех фирм, которые вас разочаровали?

Новичок
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 13:24 
topas писал(а):
Эх, да здравствует ХОЛИВАР!!!
Иван писал(а):
По поводу Скирмиша - не знаю, мое мнение - Бенч это Грип и 710-й. Скирмиш - дитя популизма. Весь его "шарм" - в гротескных размерах и попытке войти в нишу себы за счет материалов и конструкции.
Ох не прав сказавший это, очень-очень не прав!!! :twisted:
/НАМ СЕБУ НЕ НАДО - СКИРМИШ ДАВАЙ!!!/
Скир - это единственный складень которому я не нашел пределов прочности. В плане надежности - в одном ряду с М95, Рекон Танто и прочими фуллтангами.
Нет, я конечно понимаю, что сознательно убить его я смогу в две секунды, но без сознательного деструктива я достаю его из кармана и не заморачиваюсь на тему того, что это складень, а не фикс.
Ни лайнер мили, ни аксис бенча не выдерживали батонинга с фиксированным замком (да, я знаю, что так нельзя, но так удобнее, быстрее и проще) и последующего метания... Ну а кому довелось немного порубить этим ножом... :wink:
Что, задачи не для фолдера? А он это может. Еще как!!! И даже не пискнет.
А то, что при всех своих прелестях полноразмерного фикса он помещается в кармане и благодаря своей плоскостности вообще не напоминает о своем присутствии в кармане джинсов - для меня вообще предел желаний.
Иван, я не против удаления моего поста, если он оффтоп. Но только с одновременным редактированием твоего провокационного поста!!!
З.Ы. 710-й - вещь, Грип - тоже, Миля - мегарулеззз! Но Скирмиш...... Это супервещь в мегакубе!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ты им строгать пробовал? Долго. Как тебе рычаг? Пальчик-то на чойл не вынесешь, в отличие от мили. Спаю вообще за функциональные чойлы нужно госпремию выписать.

Скир - отличный нож, пока не пытаешься им делать обычную для ножа работу длительное время. А то все метать, рубить, копать, ипать... :D

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 16:19 
Похоже прийдется всё-таки приобрести Милю. Может быть я и вправду неправ... :? Может быть такую взять?
http://newgraham.com/store/product/712/ ... SC36GPSBK/

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 16:48 
Если и вправду надумаете, то бучше без серрейтора и без покрытия. Ну это так, просто имхо.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 16:57 
Геннадий Максимович
Спасибо, учту. А что ни так с серейтором? О покрытии дагадываюсь.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 17:36 
Камикадзе писал(а):
А что ни так с серейтором?

Да нет, все так, просто я считаю, что при выборе ножа с серрейтором в будущем возникает больше проблем, чем тех виртуальных плюсов, о которых любят упоминать производители..( как правило резка ремней безопасности и пр. и пр. т.е. игра на страхе...но работает! :twisted: ) кстати, сам С. Глессер одно время даже хотел отказатся от серр. т.к. использование порошковой стали сводит на нет преимущества серр. на лезвиях из обычной стали..Но разумеется, если нравится, что в конечном итоге является главным при выборе того или иного девайса, надо брать то, что нравится.

topas
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:11 
Новичок писал(а):
А ты им строгать пробовал? Долго. Как тебе рычаг? Пальчик-то на чойл не вынесешь, в отличие от мили. Спаю вообще за функциональные чойлы нужно госпремию выписать.

Скир - отличный нож, пока не пытаешься им делать обычную для ножа работу длительное время. А то все метать, рубить, копать, ипать... :D

Ростислав, тебе ли не знать, что именно Скир наиболее часто оказывается на моем кармане. Или ты думаешь, что я только на найфовки его вывожу повыпендриваться?? Да я в прошлую пятницу специально ЗТ0400 на карман одел, чтобы при встрече занудой скучным не выглядеть!!! :lol:
А я ножефил неправильный. К ножам трепета не имею. На полке живут только те, которые оказались хуже того, что у меня на кармане в реальном использовании.
Строгать у меня - любимое занятие. Сразу после потребления пива и общения на форумах и прочих плотских утех. Да, тотемы языческие в отличие от Аутсайдера не вырезал, но стружку на растопку - делал, черенок для лопаты затачивал, косяк двери на сараюшке - рихтовал....
И салаты готовил, и мясо разделывал... И яблоки для сока-компота перерабатывал (сколько же их в этом году, только сегодня три мешка собрал!!! :shock: )...
Справедливости ради и для возвращения ближе к теме скажу, что если речь идет о предполагаемом целевом использовании ножа, а не просто по городу помотаться - то на карман в бэкап садится именно Миля. До того как меня перестали пугать габариты боевого весла (т.е. Скира), Миля жила у меня на кармане плотно.
А также Слонег и РВС в бардачок. Обязательно.
З.Ы. Вэйв лизермановский вообще в машине прописался. Ну и много других полезных вещей типа лопаты, монтировки, плоскогубцев (раритетные, еще "Западная Германия"!!! - Прохор подтвердит :) ), молотка, точилки Лански, точилки Викторинокс, топора..... ;)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 8:47 
Да...Антон, у тебя аргументы чисто гвозди на 250, по самую шляпку заколачиваешь! :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:35 
topas писал(а):
Ни лайнер мили, ни аксис бенча не выдерживали батонинга с фиксированным замком (да, я знаю, что так нельзя, но так удобнее, быстрее и проще) и последующего метания...

легко выдерживает аксис все, что угодно. Фрейм тоже крепок, но уверен - под одинаковыми нагрузками крякнет.
http://www.knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm

topas писал(а):

Щазз :) Даешь холивар! :)

topas писал(а):
З.Ы. 710-й - вещь, Грип - тоже, Миля - мегарулеззз! Но Скирмиш...... Это супервещь в мегакубе!!!!

Нет, не так - Миля - вещь, 710-й и Грип - два супермегарулеза в суперкубе, Скирмишь - складная лопатка! :) :P

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:06 
Иван писал(а):
Даешь холивар!

Иван, боюсь холивар не получится, эт когда Спай с Бенчем.. :twisted: а когда в споре учавствуют ножи одной фирмы, то как то не очень: искры не сыпятся! :mrgreen: На ганзе как то попробовали замутить - Тэн супротив Мили, так номер не прошел, акцент на сталь и фсе! Ну побарахталась темка, да и крякнула..без огонька прошла:)

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:13 
Спай с Бенчем..

Спай-отстой, Бенч - форева!

Так лучше? :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 13:10 
Иван писал(а):
Спай-отстой, Бенч - форева!

Не, так тоже номер не пройдет..нужна печка, какой то камень преткновения...да и потом, думаю что автор темы нас не поймет :) ...ХА, Спай отстой :twisted: , в последнее время нападков на качество продукции бенча резко возросло, а на спай жалобы стабильно одни и те же, пластилиновые винты, аш зевать охота...ишшо, организованно уже хотят осуществить закупку пружинок для чудо-замков у Широгорова, аксисов то бишь...ламаца стали - ПОЗОР! :twisted: ...а с последней партией лимитных 710х вообще завал, качество не в .... :oops: Дальше, выпустили если мне память не изменяет 760й, колун быстрорезный, с вечной титановой ручкой и со ржавучей М-4й на клине...и со шпенем-бородавкой чуть ли не посредине лезвия, вот уж отстой так отстой! кто разрабатывал? какой нить оффисный умник-технократ...А началось все имхо с дежа, с этого сырого, не доработанного складня, который только на картинке красив, а посмотришь повнимательнее, поюзаешь и плакать хоца...и думаешь, как так, вроде брэнд, а скатился до самого плинтуса... :roll: Новых же моделей, таких что бы сказать, ай да Бенч, ай да сукин сын :mrgreen: ...н е т ! Спай же как был ярок своим новациями, так по сей день не изменяет себе, чего только стоит использование в качестве лезвийного материала всего спектра порошковых сталей, коррозионно стойких! Клипса? Спай! серрейтор? Спай! не превзайденное по удобству для однорукого открывания отверстие, которое перекочевало и на некоторые модели бенча...Спай! Брэнд-Локомотив, вот что такое Спай!!! :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 13:15 
в последнее время нападков на качество продукции бенча резко возросло, а на спай жалобы стабильно одни и те же,

Ок, подкорректирую :)

Спай - отстой, новый Бенч - отстой, старый бенч - форева! :)

Чувствую, сейчас во мне взыграет модеррррратор и я сам себя в простотреп переселю :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 18:03 
Дежа - супернож.

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]