Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Sebenza

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Maksimka69
 Заголовок сообщения: Re: Sebenza
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:39 
Иван писал(а):
Без маринования и просветления неподготовленный ножеман купит ее, а потом будет как Maksimka69 удивляться, что такого в этом ноже?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот купив Страйдер, Хиндерер, Милю я понимаю за что отдал деньги и мне приятно, ОЧЕНЬ приятно держать эти ножи в руках, а уж резать ими что-то - истинное удовольствие. А Себа... Ну скушно мне с ней было. Нет, не моё это, для меня в этом ноже ничего необычного нет. Он мне больше не интересен :)

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:42 
А я только сегодня деньжат скинул на скирмиш и ТСЕК. Так, что пока тоже пролетаю. Но у вас частенько-же бывает, что себу продают?Страйдер, Хиндеречто за ножи. Ребята аккуратней я с вами скоро раззорюсь. И то охота, и другое.

бритва
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:54 
Валерий писал(а):
За 14 тыр нулёвую сейчас Лео Самар готов продать.

класик или регуляр?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:58 
бритва писал(а):
класик

Large Sebenza 21

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:01 
atvorun писал(а):
А я только сегодня деньжат скинул на скирмиш

Вот, кстати, Скирмиш, вот это нож! И харизма, и качество, и режет офигенно! И стоил в два раза меньше Себы. Куда там Себе до него. :wink:

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:09 
Посмотрим. В руках не держал.

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:14 
Себа за 14? :)
Отличное предложение кстати!
Все таки хорошо быть левшой - бережет от искуса в плане фреймовых и лайнерных ножей.
(Правда не всегда) :)

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:15 
Себа, Себа... Лоша (Lochsa) лучше по-любому!!! :lol: :wink:

Вложения:
Lochsa.jpg
Lochsa.jpg [ 122.03 КБ | Просмотров: 10803 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:50 
Maksimka69 писал(а):
А Себа... Ну скушно мне с ней было. Нет, не моё это, для меня в этом ноже ничего необычного нет. Он мне больше не интересен

я же говорю - не промаринован как следует :)

Maksimka69 писал(а):
Вот, кстати, Скирмиш, вот это нож! И харизма, и качество, и режет офигенно!

Лопатка для блинчиков :) (с) не мое

afpf72 писал(а):
Себа, Себа... Лоша (Lochsa) лучше по-любому!!!

Вот Lochsa меня совсем не торкнула почему-то. Хотя честно говоря, в руках ее я не держал. И не стремлюсь - вдруг торкнет, ищи ее потом :) Впрочем меня так же не торкает ни один вариант Себы кроме Классик 2000 в минималистском исполнении. Sebenza 21 тоже ничего, но уже немного не то - срезанные углы, втулка вместо отверстия под темляк - это уже лишнее усложнение. Регуляр уже совсем не то. А все варианты с накладками и хохломой оставляют абсолютно равнодушным. Вот такая у меня специфическая любоффь к Себе.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:04 
ИМХО не надо зацикливаться на одном ноже только за его громкое имя. За цену себы можно найти кастом известного мастера или купить пару-тройку отличных рабочих ножей. Однозначно, это не вершина человеческого гения, просто хороший, но при этом неадекватно дорогой нож. "Не сотвори себе кумира!" (ударение в третьем слове каждый поставит по своему усмотрению) :)

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:14 
Народ подскажите тогда, где милитаристы собираются? А то про себензу мы будем лабать до следующего года.

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:16 
Иван писал(а):
..... меня так же не торкает ни один вариант Себы кроме Классик 2000 в минималистском исполнении. Sebenza 21 тоже ничего, но уже немного не то - срезанные углы, втулка вместо отверстия под темляк - это уже лишнее усложнение. Регуляр уже совсем не то. А все варианты с накладками и хохломой оставляют абсолютно равнодушным. Вот такая у меня специфическая любоффь к Себе.

Браво, Иван! Высокие отношения! :!: :mrgreen:
P.S. А, Лошу тоже не держал в руках (только на фото видел) и боюсь, что если когда удастся, то торкнет..! И, действительно, ищи её потом! :lol: :lol: :lol:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:18 
atvorun писал(а):
где милитаристы собираются?

На ганзе, в "ценителях спайдерко".

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:21 
Спасибо!

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 0:14 
Простая большая Себа в ЮСА 385 УСД плюс пересыл + договориться за инвойс
На Ганзе встречались перед НГ (видно распродвжи однако) около 12500 р
По качеству сборки с тем же Бредли сравнивать не стал бы - Себв однозначно качественнее..., м.б. Лоши и т.д., но такие бюджеты не для каждого...
Иван виноват, тем, что у меня есть своя Себа..., не надо было в руки свою давать...
Пользуюсь ЕДЦ, причем без всякого содрогания, в т.ч. на даче морковкам-свеклам хвосты с землей подрезать, дома деоевяшки постругать...
С уважением,
Константин

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:27 
kkv-ru писал(а):
Иван виноват, тем, что у меня есть своя Себа..., не надо было в руки свою давать...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

kkv-ru писал(а):
Пользуюсь ЕДЦ, причем без всякого содрогания, в т.ч. на даче морковкам-свеклам хвосты с землей подрезать, дома деоевяшки постругать...

и правильно, себа для работы а не для любования.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:44 
kkv-ru писал(а):
Простая большая Себа в ЮСА 385 УСД плюс пересыл + договориться за инвойс
На Ганзе встречались перед НГ (видно распродвжи однако) около 12500 р
По качеству сборки с тем же Бредли сравнивать не стал бы - Себв однозначно качественнее..., м.б. Лоши и т.д., но такие бюджеты не для каждого...
С уважением,
Константин

Это правильно! Чего трястись над ножиком-то? Купил- работай!:)

atvorun
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:55 
Antoxa-77rus
Здравствуйте! А что для левшей фрэйм обычный не подходит?

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:14 
Цитата:
Вот купив Страйдер, Хиндерер, Милю я понимаю за что отдал деньги и мне приятно, ОЧЕНЬ приятно держать эти ножи в руках, а уж резать ими что-то - истинное удовольствие.

то что держать в руках приятно - это я понимаю, но какое можно получать удовольствие от резания страйдером и хиндерером :shock: понять не могу.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:49 
__Z V I R__ писал(а):
но какое можно получать удовольствие от резания страйдером и хиндерером понять не могу.

плюсмного :) Так же как и от экстремовских фолдеров :) Но экстрему я все равно когда-нибудь куплю :)

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:57 
__Z V I R__ писал(а):
но какое можно получать удовольствие от резания страйдером и хиндерером :shock: понять не могу.

Мой SMF отлично режет! И в руке гораздо комфортнее Себы сидит, рука у меня, прямо скажем, не мелкая :) У Страйдера очень удачная форма клина и его положение относительно рукояти, на мой взгляд, так что резать им, строгать - одно удовольствие, сведён достаточно тонко для такого ножа, спуски очень высокие, так что всё ОК! А икру им намазывать вообще песня! :mrgreen: У Хидера с резом похуже, но не на много и нарезать им продукты на доске довольно удобно. Да и вообще, у моих EDC ножей работы обычно не много, ну откуда она возьмётся у городского жителя? Так что для меня в ноже главное не способность часами пеньковый канат пластать, а универсальность, надёжность, харизма ножа, то есть, главное что бы нож мне нравился.

Да, и еще про рез. Какие основополагающие факторы влияют на качество реза? Характеристики стали, угол сведения, угол заточки, толщина подводов, тип подводов (прямые, вогнутые, выпуклая линза) ну и острота заточки, грубо так, правильно? Разберём Страйдер SMF сравнительно, для примера, со Скирмишем, рез которого все очень хвалят.
Для простоты будим считать что характеристики стали у них идентичны, заточены они одинаково остро и с одним углом заточки, подводы (спуски) одинаковые прямые, сведены они почти одинаково (Скир чуть-чуть потоньше - 0,65мм, Страйдер - 0,75мм. Мерил у начала РК). А вот угол образуемый подводами (угол сведения) у них разный. У Страйдера - 9,5 град.; у Скира - 11 град. Ну и какой нож лучше режет? :wink:

Так что сказки о том что Страйдер плохо режет - это лишь сказки.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 13:50 
конечно, каждый живёт в своей сказке, но не надо выдавать сказку, в которой нож с рк в 0,75 мм режет хорошо за реальность.

Silver
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 13:54 
__Z V I R__ писал(а):
не надо выдавать сказку, в которой нож с рк в 0,75 мм режет хорошо за реальность.

Режет. Хорошо [-то как!] :).

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 16:22 
atvorun писал(а):
Antoxa-77rus
Здравствуйте! А что для левшей фрэйм обычный не подходит?

Ну подходит конечно же :)
Вот только зачем я буду калечить пальцы выгибая их противоестественным образом если дядька Рив предлагает нож под мою "неправильную" руку?
Насколько я знаю только он, да дедушка Сэл по фамилии Глэссер серийно заботится о левшах :)
Больше я таких прецедентов не знаю в мире серийных фолдеров.

Если найдете что-то еще то буду рад :)

atvorun
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 16:28 
Antoxa-77rus
А ссылочка у вас есть вообще, где можно посмотреть, выбрать, купить. Я про леворукие.

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 17:56 
На официальном сайте Криса Рива.
На ебэй аукционе. Собственно там все отличие от стандартной себензы в фрейме с другой стороны. Я думаю можно найти человека здесь или на Ганзе кто и под заказ Вам привезет.
Я свою покупал на барахолке Ганзы.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:52 
Antoxa-77rus писал(а):
Больше я таких прецедентов не знаю в мире серийных фолдеров.

Бенчмейд с его аксисом. И все ножи с аксисоподобными клинками. Множество фирм, выпускающих ножи с бэклоком. Собственно говоря, левшам неудобны практически только лайнеры и подобные замки (фреймы, интерфреймы и т.д.). Ну еще, наверное, кнопочные замки не очень удобны для операций левой рукой.

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 19:18 
Ну я имел ввиду именно фрейм/лайнер :)
Кнопочные замки кстати вполне удобно левой открывать если она (кнопка) расположена у обуха ножа.

А по фреймам и лайнерам знаю только Милю и Себу.
Говорят был какой то кастом у Кроуфорда леворучный фреймовый, но более полной информации я так и не смог по нему найти.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 19:23 
Antoxa-77rus писал(а):
Кнопочные замки кстати вполне удобно левой открывать если она (кнопка) расположена у обуха ножа.

ну, чуть менее удобно, чем правой, я это имел в виду :)

Касательно лайнерных замков - леворукая серийка только на спаях и у Криса, согласен.

бритва
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 21:05 
Antoxa-77rus писал(а):
Насколько я знаю только он, да дедушка Сэл по фамилии Глэссер серийно заботится о левшах
Больше я таких прецедентов не знаю в мире серийных фолдеров

http://www.emersonknives.com/ekEK_Left_Hand_Knives.php

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]