Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 21:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посылку с ножом задержала таможня

[ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Матвей
 Заголовок сообщения: Посылку с ножом задержала таможня
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:19 
Наверняка уже была данная тема, только я не нашел... :roll:
Если кто знает - кинте ссылку плз, или господа модераторы переместите данный топик "по теме" :D

Относительно Сабжа - со следующего сообщения.

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Посылку с ножом задержала таможня
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:21 
Матвей
У нас не Москва,не задерживают :lol: пока :?

yuraelektra
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:31 
Задержали это ещё ничего. есть возможность вытащить родимых из зинданов Варшавки :mrgreen:
У меня позавчера без объявления войны :) отослали посылку обратно. А тама Чинук второй и автомат до 90мм. Так никто даже не попытался, млин, разобраться. Вот сижу и думаю, что там сейчас в моей посылке едет обратно в Штаты, Чинух с Протеком или пару ножей "Белка" :mrgreen: :) :cry:

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:43 
У меня была подобная ситуация: вызвали на таможню (на почте, на Почтампской), посылка задержана таможней... Подошел, говорю: в чем проблема? Таможенник начинает "лепить" что-то несусветное (в моей вольной интерпритации): дескать заказ сделан на адрес гос. организации, что-то по поводу ХО и, куча вопросов, не относящихся к теме. Я ответил, что заканчиваю работу поздно и когда приезжаю домой (после 20-00), то у курьера тоже давно заканчивается рабочий день. Попросил остальные причины задержания моей посылки изложить в письменном виде, на бумаге, с указанием Ф.И.О, должности и звания, отвественного за это. После уточнения, что я тоже эксперт и хотел бы посмотреть в глаза тому человеку, который ма-а-а-а-аленький складничок относит к ХО, таможенник сказал: подождите минутку. После этого куда-то ушел. Через 20 минут принес какую-то заштампованную бумажку и сказал: завтра посылка будет у Вас.
Так я объяснений и не получил: за что задержали, какие претензии были, кто ответственный за это и т.д.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:51 
andrei72 писал(а):
завтра посылка будет у Вас.

Ты, наверное, к таможеннику с той здоровенной волыной пришел, что на фотке, с сошками :wink:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:51 
andrei72
Сейчас народ тебя послушает, и кто-нибудь попытается это повторить... и останется вообще без посылки.. :mrgreen:

witest
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:54 
маньяк
маньяк

Незнание законов не освобождает от ответственности! А знание - освобождает! ;)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:56 
witest
Чистосердечное признание смягчает вину,но увеличивает срок :lol: :lol: :mrgreen:

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:59 
Сейчас, вроде бы, принимают закон о сотрудничестве со следствием, там на 50% минимум скостят.

Всё, завязываем с трёпом.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:07 
suet@suet писал(а):
andrei72
Сейчас народ тебя послушает, и кто-нибудь попытается это повторить... и останется вообще без посылки.. :mrgreen:

Мне кажется, что лучше знать, какие претензии есть к тебе у таможни, чем посылка просто уедет обратно... Кроме того, нужно на 200% знать, что у тебя, в посылке, ничего запрещенного нет. Тогда и разговор с таможней будет совсем другой. Ну не верю я, чтобы таможенники отослали посылку обратно, без попытки вызвать человека и решить все спорные вопросы. А вот если не подъехал, тогда да, они могли и отослать посылку... Кроме того, ведь в инвойсе все будет указано: что едет, откуда и по какой цене... Копии документов наверняка останутся. Так что не знаю, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли в посылке ничего запрещенного не было? Если так, то разбираться с таможней...

Silver
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:11 
Цитата:
чтобы таможенники отослали посылку обратно

Могут, слышал о таком. Андрей, там же бюрократия, и, кроме наживы, есть ещё указы-инструкции-кампании по борьбе и пр.

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:14 
Моя история про сабж:
Заказал я на KW два ножика (сами ножики на фото):
1)Benchmade Pardue Rant Drop Point Bowie, Black Santoprene Handle, Plainedge
2)Boker Folding Hunter, Smoked Oak Handle, Plain
3) + точилка Лански

Приходит вместо посылки телеграмма, что почтовое отправление задержано на таможне, приезжайте разбираться.
Ну, думаю, настал писец моему BM Rant вместе гардой, белый-белый такой писец. Нарыл на ганзе сертификат на этот ножик, собрал платежные бумажки, написал заявление (опять же, как на Ганзе учили) следующего содержания:

Начальнику таможенного поста Имярек такому то от Имярек такого то
Заявление
Прошу выдать задержанное почтовое отправление EHХХХХХХХХХUS на основании представленных в приложении документов:
1) Сертификат – информационный листок к протоколу № ХО-131 от 24/01/08, выданный органом по сертификации гражданского и служебного оружия АНО «Стандарт-Оружие», и подтверждающий законность ввоза ножа Benchmade Pardue Rant Drop Point Bowie, Black Santoprene Handle, Plainedge.
Сертификат получен в магазине ЗАО «ЭЛИТА-СТИЛЬ» (название торговой марки магазина - «Басселард», Адрес : 129223, г. Москва, Мира пр., 119, пав. 69. Телефон : +7(495)2345172; +7(495)2345173, WEB : http://www.knife.ru). в котором указанный нож доступен в свободной продаже. Подлинность сертификатов также можно проверить затребовав сертификаты из ЭКЦ по указанному выше номеру.
2) Распечатка инвойса (Order summary) на данную посылку из интернет магазина http://www.knifeworks.com/ с указанием стоимости товаров, содержащихся в почтовом отправлении, и распечатки описания данных товаров. Данные документы подтверждают тот факт, что стоимость товаров, содержащихся в почтовом отправлении EHХХХХХХХUS, ниже 10’000 руб.
3) Банковская выписка по моему счету в банке (пластиковая карточка), в которой указано, что в оплату товаров, содержащихся в почтовом отправлении, продавцу товаров KNIFEWORKS INC была перечислена сумма в размере 6148,88 руб. Данный документ также подтверждает тот факт, что стоимость товаров, содержащихся в почтовом отправлении EHХХХХХХХХUS, ниже 10’000 руб.

Налил молока в бутыль, бутербродов с копченой колбасой в сумку положил и поехал ножики свои с таможни вызволять!
(продолжение далее)

Вложения:
Комментарий к файлу: Boker Folding Hunter, Smoked Oak Handle, Plain
Boker.jpg
Boker.jpg [ 190.39 КБ | Просмотров: 18899 ]
Комментарий к файлу: Benchmade Pardue Rant Drop Point Bowie, Black Santoprene Handle, Plainedge
BM10502.jpg
BM10502.jpg [ 184.35 КБ | Просмотров: 18895 ]

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:34 
Продолжение 1

Еду и думаю, как же таможенники этот мой сертификат с инета в дело принимать будут??? Боюсь в общем.
На таможне (Варшавка 37, 2-ое окно) народу тьма. Все что-то получать хочут, стоят у окна подолгу, одни с таможенниками балагурят, девушки с ими кокетничают, в общем та еще конторка.
Рядом парень сидит с такой же как у меня фигней - заказал BM из дамаска с KW, а посылка на таможне застряла. Найфоман-коллекционер оказался! Я, говорит, теперь уже только коллекционные ножики покупаю! Никогда, говорит, таких проблем не было, мол и из Америки, и из Англии, на EBAY вообще чуть ли не сабли покупал - все посылками приходило, а тут на тебе! НОМЕР!
Так, за разговорами, и моя очередь подошла. Подхожу к окну, спрашиваю у таможенника, чё мол за дела? А таможенник и отвечает: - Ножи в вашей посылке квалифицированы как холодное оружие! Ну я сразу решил дуплетом с двух стволов, "с козырей зайти" так сказать - вот мол сертификат, вот выписки, валяйте проверяйте!
Таможенник, синяя его рубаха, на все посмотрел, все к делу подколол, ОКЕЙ, грит, давайте сертификат на второй ножик!
Я как раз ручку, что в руках вертел подпись поставить, в этот момент в зубы взял (привычка) - так вот, ручку эту шариковую (Waterman кстати!) чуть не проглотил! Какой еще говорю сертификат, на что????
Тут начинаю понимать рекогносцировку позиций - по сумме посылки вопросов нет, по большому фикседу тоже - сертификат помог!
А весь вопрос по малышу Бокеру! Тут я ручку и проглотил!\

(продолжение попзже, чай зовут кушать!)

Altz
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:38 
По Бокеру?
:shock:

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:57 
Продолжение 2

Алле, гараж! - говорю я таможеннику, какой такой сертификат-шмиртификат? Вы посмотрите, там малюсенький складной ножик, даже без шпенька на лезвии, его только двумя руками открыть можно, девушке любимой купил карандаши подстругивать, художник она, свободный! При этом опять же распечатку из инета ему сую, вот мол и размеры, и параметры все указаны!
Но "кительная душа" ни вкакую! - Даже слушать, говорит, ни чего не хочу! и тычет мне инструкцию, циркуляр ихний внутренний. Дословно не помню, но с учетом всех сносок смысл в следующем:
Следует задерживать и не пропускать туристические ножи и специальные спортивные ножи по конструкции схожие с холодным или метательным оружием.
Долго я пытался еще "договориться с таможней", но Аристарх из меня получился плохой. Ни какие доводы что "этот ножик как вилка, и сертификата на него я не найду, т.к. на чайные ложки ни кто сертификатов делать не станет" - не проканали. В итоге эти "звездочки на погонах" начинают клонить к следующему
1) Нужно обратиться в АНО по адресу на бумажке, которую он сунул мне в руку (ближайшая, мол)
2) Если у них нет сертификата на нож - нужно его сертифицировать в том же АНО. Стоит это примерно 600 руб.
3) ножик для сертификации в этом случае они мне выдадут на время с возвратом! (пр этот ФОКУС я вообще не понял)!
4) а сейчас он мне продление сроков хранения выпишет - и выписывает бумажку.
и еще добавляет - что мол у вас там на форуме все же написано! (откуда он про форум взял???????), но попал в десятку!

Здесь мое тепение лопнуло, я тихонько хлопнул ладошкой по стойке и сказал: Баста! давайте мне ФИО и должность начальника я буду писать жалобу.
Считаю ваши действия необоснованными, подробные доводы изложу в жалобе. Таможенник ни как не отреагировал, спокойно так привычным тоном отвечает, жалуйтесь мол, ваше право, нет проблем. И сразу понимаешь что ответ откатанный много раз, следовательно жалобы тоже идут часто - значит толку от них мало. Жалуйтесь! - говорит, только если хотите, можете сначала с зам начальника таможенного поста пообщаться, он вам подробнее сможет разъяснить ваши права и законодательство о ХО.

А я не обламываюсь, иду к зам. начальнику (там с боку здания вход). Зам начальника - добрейшей души человек! Сразу просек фишку, вник так сказать в суть дела, и дал распоряжение выпустить мою посылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что с ножиками я теперь!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:03 
ДАС ИС ФАНТАСТИШ!!! :shock:
Поздравляю!! :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:10 
Захватывающее чтиво! Мои поздравления! Про бокер улыбнуло :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:35 
Молодца!Добился-таки своего)

vtch
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:37 
У меня такая история в мае была:
По трекинг-номеру ЕМСовский сайт говорил: посылка пришла в Питер и передана таможне. После 3-5 дней ожидания я позвонил в ЕМС, где сказали - посылка задержана и нужно ехать на Почтамтскую. Приехал, поговорил с тетенькой из таможни. Проверили с ней, что сумма<10000, уверил ее, что холдняка там нет - поверила на слово. Она сказала, что не понимает причины задержания и таможня дала добро! :shock: Я плакал от умиления.
Через день ЕМС привез посылку. Вот такая, брат, оратория :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:46 
Таможня это вещь в себе. Поздравляю с разрешением проблемы.

A232K
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:13 
Таки я не пойму, они вскрывают или НЕ вскрывают посылку :?:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:08 
Поздравляю с победой. Расскажи поподробней про общение с начальником.

Максим
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 8:48 
Матвей
Отлично рассказано! Молодца! Поздравляю с победой!

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:36 
кукуляля писал(а):
Поздравляю с победой. Расскажи поподробней про общение с начальником.

Да там и рассказывать нечего. С виду добродушный дядька "из органов", одет в штатское, любезно пригласил в кабинет, предложил сесть за стол. Я сказал что там ножик - фитюлька, и что таможеннику ихнему в окне отдал описание сего ножика с сайта где покупал, из которого следует что длина такая-то, шпенька нет, пилы нет, покупал для любимой девушки карандашики чинить (художник мол). Он спросил есть ди штопор - даже штопора нет. Вот и все.
После он набрал по телефону того таможенника и попросил выпустить ножик, потому как маленький, дочке мол человек покупал. :shock: (?). Все.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:39 
A232K писал(а):
Таки я не пойму, они вскрывают или НЕ вскрывают посылку

Мою посылку не вскрывали, руководствовались лишь описанием содержимого.
Еще чел, который рядом сидел с такой же проблемой, сказал что KW у таможни "под колпаком", - как красная тряпка, как увидят отправителя - и ну задерживать! :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:54 
Матвей писал(а):
С виду добродушный дядька "из органов",

Срочно вербовать. Немедленно. Предлагаю для вербовки направить на таможню юзера, который первый перешагнет рубеж 4000 поста :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:59 
Я не умею с казёнными людьми общаться... :(
Сразу появляется желание заорать- "ТЫ НА МОИ ДЕНЬГИ ЖИВЁШЬ!!!" :o

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:21 
Если в посылке несколько ножей и все разные, но одни есть сертификаты, на какие-то нет - что будет с посылкой?
Часть ножей отдадут, а часть нет?
Или развернут в обратную сторону всю посылку?

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:33 
кукуляля писал(а):
Если в посылке несколько ножей и все разные, но одни есть сертификаты, на какие-то нет - что будет с посылкой?
Часть ножей отдадут, а часть нет?
Или развернут в обратную сторону всю посылку?

Задавал я им такой вопрос, ответ был четкий:
Мы почтовое отправление разбивать прав не имеем, либо сертификаты на все ножи и забираете поыслочку, либо мы всю ее обратно отправляем. Промежутка нет.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:51 
Да , мужики ! Тяжело вам там :shock:
А можно я встряну и расскажу вам про израильскую и украинскую таможню
в ножевом аспекте - пользы , конечно , мало , но может улыбнет . :)
Все свое ножевое хозяйство покупаю через интернет - десятки посылок - и никогда
дела с таможней не имел . Но всегда есть первый случай .
Жду я посылку от одного америкиканского кузнеца с ножом , который можете
видеть в теме " Кто есть кто ..." Крутизна необыкновенная - длина почти полметра ,
ножны пошиты из оленьего меха со вставкой из кожи кобры . :shock:
Вдруг приходит письмо из таможни - приходите растоможить ваш херэв !
Херэв - это не то , что вы подумали , это мечь на иврите . :mrgreen:
Прихожу на таможню , получаю бланк декларацию , что сей предмет для коллекции ,
подписываю , забираю посылку , ухожу , платить не надо .
Ясно , что при превышении определенной суммы , платить надо , но это сугубо
формальный акт - без нервотрепки .
Ежегодно бываю за границей .Всегда стараюсь привезти , что то ножевое .Ни разу
в Израиле чемодан не раскрыли .Таможня действует на основе агентурных данных -
если вы не "наследили " за границей и не попали в полицейский комп в любой
стране мира , шанс быть проверенным минимальный . И тут самое время рассказать
про украинскую таможню (после маленького перерыва на чай ).

[ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]