Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

бенч 14300

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
MOPnEXCCCP
 Заголовок сообщения: бенч 14300
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:08 
Всем привет и с Новым годом.
Я новичек, как догодались наверно.
Вот хочу заказать указанный хкох 14300, но в рунете о нем нашел только одно упоминание, и вот не знаю, что ожидать от такой покупки, владельцы отзовитесь. Может у нас это просто хо? Или просто он только мне внешне нравиться?)

Изображение

Mantiss
 Заголовок сообщения: Re: бенч 14300
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:15 
Я не владелец сего девайса, но не понравился сразу. Слишком извилистая РК, уменьшающая эффективную длину клинка. Имею девайс с подобным строением клинка, скажу честно - веревки и коробки - да, продукты и что-то мягкое в принципе - решительно "нет".

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:24 
MOPnEXCCCP
И Вас с Новым Годом :D Не Х\О точно,но перед покупкой советовал бы его подержат в руках,будет ли удобна такая глубокая подпальцевая выемка,да и коротковат может показаться. http://www.knifeworks.com/benchmadehand ... nedge.aspx
Изображение
Клинок по форме,имхо,нормальный

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:38 
Приветствую, MOPnEXCCCP.

Вставил картинку, чтобы понятно было.
По поводу отношения его к ХО тут сложный случай. С одной стороны, ярковыраженные подпальцевые выемки, с другой стороны, большой угол острия... От таможенника зависит, вернее, от того, что у него в голове победит, моча или утренний кофе, считать его ХО или не ХО. :)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:43 
Михалыч
Он складной,какое там х\о :shock:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:45 
Роман, ты меня удивляешь. :) Масса складников, относящихся к ХО.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:47 
Михалыч писал(а):

Автоматы,обоюдоострые.Здесь и фикседом бы был,длинна клинка 7,5см,хоз.быт 100%

MOPnEXCCCP
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:53 
В том и дело что подержать его негде)
Про форму клинка не задумывался, но и использование будет не таким частым, думаю мешать не будет.
Видел видео на етюб, но язык на котором рассаказывали не понятен, но вроде он не очень хвалил сборку)
За картинку спасибо, сс телефона просто было не удобно ставить самоому)

Train
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:55 
Роман писал(а):
Михалыч писал(а):

Автоматы,обоюдоострые.Здесь и фикседом бы был,длинна клинка 7,5см,хоз.быт 100%

:shock:
Складник может быть ХО только начиная с длинны клинка в 15 см - при условии что подпадают по параметрам, определенным для фикседов. Автоматы с длинной клинка более 90 мм (как и балисонги), или обоюдоострой заточкой (более 2/3 клинка со второй стороны) и клинком длиннее 50 мм - строго говоря даже не ХО, а запрещены к обороту.
Но к этому ножу это никакого же отношения не имеет. При чем здесь упор!
Таможня может придраться - вспоминая тему с пересылом ножей, ввиду конструкционной сходности. Но уж никак не по холодности данного ножа. Или что-то изменилось?
Имхо угол схождения острия, действительно, туповат. Есть вариации с другой, более утилитарной формой. Но это дело вкуса. Мне кажется, что рукоять будет удобной и в целом очень добротный хороший нож.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:04 
Mantiss писал(а):
Я не владелец сего девайса, но не понравился сразу. Слишком извилистая РК, уменьшающая эффективную длину клинка. Имею девайс с подобным строением клинка, скажу честно - веревки и коробки - да, продукты и что-то мягкое в принципе - решительно "нет".

А с чего бы "извилистая" рк длинну той же рк уменьшает? :shock: Она её наоборот увеличивает.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:26 
Фактически - да, однако, я говорил про "эффективную" длину, т.е. резать тот же лимончик рекурвом категорически неудобно (лично мне), это намного проще делать прямым участком РК, которого на данном ноже катастрофически мало.

Train
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:36 
Тема с рекурвом с моей личной точки зрения, идет в ногу с "холодением руки" - такой же заезжанный штамп. Можно уже составлять "Словарь прописных истин" как у Флобера, типа:

Накладной монтаж - жаловаться на то, что на морозе будет холодить руку. Этим вы как-бы представляетесь охотником или бывалым полярником...
Рекурв - жаловаться что его трудно затачивать. Говорите что-нибудь в стиле: "Возможно, им и удобно резать, но точить его неудобно". Этим вы опять намекаете что вам приходится точить в полевых условиях, чуть ли не при разделке зверя, так что времени на всякую ерунду у вас просто нет. Ну и точите, конечно, до бреющего состояния и любая мелочь может оказаться помехой.
Углеродистая сталь - ржавеет. К тому же пахнет. "Мне незачем тратить время на уход за ножем - он для меня инструмент. Разделал зверя - и в ножны... Нож не должен ржаветь. Как ужасно было жить раньше - каменный век! Нет - я признаю только нержавейку"
Нержавейка - рез хуже чем у углеродки. Но не ржавеет. "Только порошок - это настоящая сталь для ножа!"
Порошковая сталь - лучшая сталь для ножа. Верить в то, что все лучшие ножевые стали порошковые.
Себенза - самый лучший нож. Хотеть ее. Те, у кого есть Себенза другие ножи перестают использовать.
Милитари - самый лучший нож. Упомянуть о фантастическом резе, ломком кончике и ухватистости рукояти. Называть Милей. Миля превосходит все остальные ножи, а владельцы Мили - пользователей любых других ножей...
Ну и так далее....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
То что рекурв плох для реза я сюда включать не стал, так как мнение довольно оригинальное и к заезжанным штампам отнести уж никак нельзя. Прямо скажем, наоборот...

Iceman
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 9:55 
Train писал(а):
Автоматы с длинной клинка более 90 мм (как и балисонги), или обоюдоострой заточкой (более 2/3 клинка со второй стороны) и клинком длиннее 50 мм - строго говоря даже не ХО, а запрещены к обороту.
О, я как раз исках инфу по этой теме! То есть получается так, что обоюдоострый Microtech 109-4 Scarab Executive D/E с и длинной клинка 3.5 дюйма (88.9 мм) - запрещен. А его вариант 111-1 Scarab S/E с такой же длинной клинка, но с одной РК - разрешен? Вот такой балисонг - Bechmade 53 допускается, а вот такой - Benchmade 51- никоим образом?
ЗЫ. Сорри за оффтоп

Barbarus
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 9:56 
Цитата:
"Словарь прописных истин"

Продолжение будет? :mrgreen:

Алексей
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:24 
Train
Отлично! :wink:
А нож весьма качественный, для города-вполне самодостаточный.Нравиться дизайн-смело берите.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 14:08 
MOPnEXCCCP
Приветствую на сайте!
Нормальный бенч с дизайном на любителя. Не ХО стопудово - выше уже объяснили, сейчас ГОСТы к складням лояльны. Нравится - берите, не подойдет - продадите.
Брать дешевле тут:
http://www.knifeworks.com/benchmadehand ... nedge.aspx

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 14:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Про НЭ эфективность извилистой ( рекурвистой :mrgreen: ) РК улыбнуло. :lol:
По ножу, соглашусь с Романом, может не лечь в руку а это не маловажно. Если бюджет позволяет то можно глянуть на ВМ-14460 правда там другие обводы, но рукоять подохлее будет, да и сталь лучшее. Хотя у меня N-690 себя не плохо зарекомендовала.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:47 
Train писал(а):
То что рекурв плох для реза я сюда включать не стал, так как мнение довольно оригинальное и к заезжанным штампам отнести уж никак нельзя. Прямо скажем, наоборот...

Тут рекурва практически нет,чуть обозначен и только,что кончик немного "задран" и обушок крутой,так тут уж на любителя как говориться.Я лично у рекурва никаких преимуществ не увидел,точиться узкими камнями без проблем,а режет вообщем то так же,для кухонных нужд так и совсем малопригоден.Вот рукоять смущает,хотя у Сноди ножики обычно удобны.N690 в Бенчевском исполнении должна быть хороша.

MOPnEXCCCP
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 16:28 
Всем спасибо за ответы. Как появиться отпишусь в первом посте об результате. Буду сравнивать с крысой, которая появится в то же время.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 18:15 
Цитата:

Прекрасно, я как всегда на высоте... :mrgreen:

На самом деле, у моего Smith&Wesson такое же строение клинка, только кончик более ярко выражен, изгиб РК очень заметен при резе... И очень неудобен. Лично для меня, во всяком случае.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 0:48 
Iskander
Роман
Как то вы, Товарищи, предвзято относитесь к N690. Сталь очень даже приличная, по составу как вг10+кобальт. А по пользованию, ИМХО, лучше чем вг10.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 0:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Barbarus писал(а):
Iskander
Роман
Как то вы, Товарищи, предвзято относитесь к N690. Сталь очень даже приличная, по составу как вг10+кобальт. А по пользованию, ИМХО, лучше чем вг10.

Ну извиняйте. Мне показалось, что я о N-690 вполне положительно высказался. :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:29 
Barbarus писал(а):
Iskander
Роман

А где я говорил что неприличная? :shock: Нормальная сталь.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 3:15 
Роман
Iskander
Не плохо, но пренебрежительно! :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 16:12 
Barbarus писал(а):
Роман
Iskander

Суров :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 19:06 
Роман
Да! :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

Barbarus писал(а):
Роман
Iskander

Ваши предложения? Писать кипятком по поводу обладания ножём из N-690 ? :shock: Так я не чайник, где столько кипятка взять? :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:59 
Iskander
Не обязательно это всегда делать :mrgreen:

MOPnEXCCCP
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 0:26 
Первые впечатления - нож малыш. Хотя всего на 1см примерно меньше чем крыса онтарио. В руке при этом лежит идеально, я даже сам удивился когда понял его размер. Нож выглядит как на картинке,открывается легко, рк вроде ровная, заводская заточка сходу кажется лучше чем у крысы.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 0:50 
MOPnEXCCCP
Поздравляю :D Раз в руку лег,значит приживеться,что заточка лучше крысы неудивитетельно,так и должно быть,нж более дорогой,и сталь N690 получше AUS8.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]