Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 14:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битые Спайдерки

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Битые Спайдерки
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 0:52 
При покупке, особенно с рук или Ибэя - имейте в виду!
http://paulberetta.com/spy101_notched_seconds.htm

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 11:11 
Хмм... У меня был Полис G-10 плейн с такой мулькой. Долго думал что это такое, а оно вона как...

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 0:37 
А если кратко по-русски?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:33 
Есть зазубрина => ножик без гарантии, т.к. в допуски не уложился.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 20:33 
А вы думали откуда столько жалоб в России на то, что косяки у брендов поперли? ;). Покупается партия секонда... Продавец даже не считает это обманом. А че? Кто-нить порывается воспользоваться фирменной гарантией и отослать в США ножик с обнаружившимся дефектом в материале\конструкции (а гарантия только от этого)? Большинство проблем - это негарантийные случаи. Про один случай обмена бенча слышал. Тем более что явно косячный случай продавец сам обменяет, поворчав. ЗоЗПП однако не отменен

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 0:04 
2 Silver:
Спасибо! Это как с шинами с маркировкой DA.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 0:05 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
2 Silver:
Спасибо! Это как с шинами с маркировкой DA.

Я про таку не слышал :) . Тоже брак?

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:10 
Silver писал(а):
Есть зазубрина => ножик без гарантии, т.к. в допуски не уложился.

неоходимо добавить, что в допуски не уложился не из-за косого клинка и неработающего фиксатора, а не прошол контроль качества из-за косметических дефектов, не влияющих на основные функции ножа - т.е. царапины, каверны и т.д. сама фирма такие ножи через интернет не продаёт, а организовывает распродажи у себя в магазине на фабрике, при этом цены - ну вообще смешные.

Новичок писал(а):
А вы думали откуда столько жалоб в России на то, что косяки у брендов поперли? . Покупается партия секонда... Продавец даже не считает это обманом...

ну, во-первых, как я уже сказал, все известные мне фирмы, практикующие продажу таких вот ножей вторичного качества, продают не заведомый брак, который будет вам складываться на пальцы, а потом сам в кармане развалится, а ножи имеющие мелкие деффекты не влияющие на функциональность ножа. во-вторых, производители особым образом маркируют эти ножи и поэтому их всегда можно без проблем идентифицировать и не покупать - поэтому дилеры не пойдут на такую подставу. так что, вы либо наговариваете на честных торговцев, либо не владеете вопросом.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 1:57 
Silver писал(а):
Я про таку не слышал :) . Тоже брак?

Все как написал __Z V I R__, только относительно колес. Имеют какие-то дефекты, но безопасны при эксплуатации.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 13:30 
__Z V I R__

Наговаривают - это когда пальцем тычут конкретно или говорят "все". Я лишь обрисовал схему, и преложил объяснение жалобам на брэнды (каюсь, не добавил ИМХО). Может большинство продавцов так не делает, но кто поручится за всех? Тем более, что как отмечено дефекты там косметические, а пересылкой в США случайно не обнаруженного на техконтроле дефекта материала никто страдать не будет, все понесут назад продавцу. Поскольку гарантийные обязательства ложатся здесь на продавца - то в общем наверное обмана в этой схеме и нет. Есть завышенная цена на секонд - как за "бренд нецарапанный".

А многие ли покупатели знают что мальнькая надсечка - это обозначение "секонд", а не особенность производства?

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 19:04 
Спасибо,что сказали, теперь знать буду.
С У.В.Ж. Виктор

Влад123
 Заголовок сообщения: автомат-перевод статьи
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 21:57 
Автоперевод

Что такое - "Секунда" или "Зубчатая Секунда" и Как Делают я Определяю Тот

Как много других компаний Spyderco иногда производит нож, который, в то время как механически сейф, теряет их стандарты для нормального производства. И, как другие компании, они хотят продавать эти "портившие" экземпляры как, Вы предположили это, "секунды". Эти ножи, в то время как совершенно безопасно, чтобы использовать, чтобы нести никакую гарантию. Так, чтобы и мы и они могли отличить их от первого качества, warrantied части, они отмечают их, размалывая метку в лезвии.

Хотя все, что я видел, имеет эту метку на спинном хребте, по крайней мере на государствах сборщика они видели фотографии того, где метка находится на choil. Все, что я видел, включено, что я рассматриваю, чтобы быть правой стороной лезвия. То есть сторона, которая является справа, если Вы держите открытый/невложенный в ножны нож спинным хребтом на вершине и наконечнике, указывающем далеко от Вас. Метки действительно изменяются значительно по форме, но всему, что я видел, были очевидно созданы преднамеренно и не мог быть перепутан со "звенением" понесенного в течение твердого использования.

В то время как эти ножи могут быть, обеспечивают превосходную ценность к кому - то, кто ищет недорогой твердый нож использования, факт, что они являются менее чем прекрасными, и не несут никакой гарантии, действительно воздействует на их ценность. Таким образом хорошо осведомленные и благородные продавцы будут всегда ясно описывать их как секунды. Однако, вторичный рынок действительно имеет тенденцию привлекать волнующе большой процент от продавцов, которые недостают один или обе из тех черт. Таким образом это действительно платит, чтобы осмотреть фотографии ОЧЕНЬ тщательно, и задать вопросы, если Вы даже отдаленно подозреваете марку на спинном хребте, или choil может быть меткой.

Я только добавлю, что я должен учиться следовать за моим собственным советом. Картина у основания этой страницы - аукционная фотография зубчатого Киви, который я купил. Я видел "пятнышко" на спинном хребте, но выдавал это как только другая часть тех же самых развалин на бумажном полотенце или салфетке, используемой как фон. Большая ошибка. Продавец требовал невежества.

Ниже - фотографии меток на разнообразии ножей. Некоторые были взяты мной, другие поддерживающими Спайдерко энтузиастами. Те не взятые мной идентифицированы с удостоверением личности форума человека, который взял их. Я надеюсь, при помощи сообщества Спайдерко, чтобы в конечном счете иметь по крайней мере один, и предпочтительно множество фотографий, здесь показывая метку на каждой категории ножа Спайдерко.

Метка на Умеренности любезность FB Hanswurst Метка на любезности Дронта Hanswurst

Метка на Соли I любезности STR Метка на Зажатом Киви Кости

Метка на Г 10 Навигаторов Метка на Г 10 Полицейских

Метка на SpyderCard, любезность WhyNot

Я - обычно сторонник, когда это прибывает в уважение авторского права, но я полагаю, что, так как я купил нож на фотографии, и используют фотографию просто, чтобы иллюстрировать, как трудный "пятнышко" на лезвии должно совпасть как метка, частично благодаря углу, частично к освещению, и частично к выбору фона, я полагаю, что мое использование этого подпадает под доктрину "справедливого использования".

Снова здесь я полагаю, что доктрина "справедливого использования" разрешает эту фотографию, которую я скопировал со связи, которую WhyNot послал мне аукциону, от которого он купил показ Spydercard выше. Это иллюстрирует, с одной стороны, это, теория относительно зубчатых секунд, не имеющих коробки неправильна. Однако, это "может" также иллюстрировать коробки, в которые они входят ясно, но несколько тайно, идентифицированы как принадлежность секундам XX приставками на числе SKU. Это - первый раз, когда я когда-либо видел коробку с той приставкой на числе, так не может сказать с абсолютной уверенностью, что это означает, но конечно кажется логичным думать, что это - больше чем совпадение. Та теория была теперь подтверждена как факт TazKristi Спайдерко, XX приставок числа SKU на коробке указывают, что нож - секунда.

Последний addtion к этой "галерее жуликов" зубчатых секунд, является этим SpyderFly. Любезность фотографии поддерживающего Спайдерко Форума forumite SeanH. Заметьте, что эта метка расположена на более низком правильном сильном запахе, а не на стороне спинного хребта.

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]