Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ношение ножа в городе и закон

[ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
metarad
 Заголовок сообщения: Ношение ножа в городе и закон
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:13 
Здравствуйте, форумчане.

Вопрос такой. Допустим я купил нож к которому прилагался сертификат. Нож выглядит очень агрессивно, длина клинка более 100 мм. Но есть сертификат в котором написано следующее: "Испытанный образец является ножом хозяйственно-бытового назначения и не относится к гражданскому холодному оружию".

Означает ли это, что я могу таскать этот нож по городу (в метро, автобусе) вместе с сертификатом, и при вопросах у сотрудников полиции показывать этот сертификат и спокойно дальше топать с ножом в кармане?

Были ли у кого-то похожие случаи проблем с милицией/полицией?

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Ношение ножа в городе и закон
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:18 
metarad
Если бы наша полиция/милиция руководствовалась строго буквой закона - тогда оно конечно, но Вы наших доблестных сотрудников МВД не знаете, что ли? Закон и милиция - прямые параллельные. А параллельные прямые в евклидовой геометрии не пересекаются.

metarad
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:52 
Я знаю что законы должны исполняться. И меня интересует именно что говорит буква закона по этому поводу. Если сотрудник милиции/полиции будет действовать вопреки закону он будет наказан (или будет попытка его наказать) через суд.

P.S. Я понимаю что случаи разные бывают.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 17:49 
metarad писал(а):
И меня интересует именно что говорит буква закона по этому поводу.

Согласно букве закона Вы можете свободно носить любую абордажную саблю, на которую был получен официально действующий на данный момент сертификат о принадлежности девайса к ХБ.
Запрет на такое ношение может быть в случае массовых мероприятий (футбольные матчи, митинги и тп)

Моро
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 18:40 
Я по моему уже писал в какой- то теме (навости и темы, которые нас поразили. Кажись.) об уровне знаний некоторых сотрудников (если длина клинка больше ладони однозначно ХО, если нет, то нет), смотря с кем столкнëшся с грамотным или бездарем!!! Поэтому, лучше знать закон самому, и в случае чего, просто грузить по полной!! Из личного опыта (в идеале знать ещë и номер статьи и ГОСТы), просто на некоторые ножи сертифекаты где то похерил! Пару раз отбрехивался!

harm633
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 19:18 
Два понятых, изъятие с протоколом и направлением на экспертизу с последующим возвращением девайса. Вот что нужно требовать включив видеосъёмку на телефоне и угрозами обратиться в прокуратуру и по телефону доверия УВД. Грабить людей на улице нельзя даже мусорам.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 20:37 
harm633 писал(а):
Два понятых, изъятие с протоколом и направлением на экспертизу с последующим возвращением девайса. Вот что нужно требовать включив видеосъёмку на телефоне и угрозами обратиться в прокуратуру и по телефону доверия УВД. Грабить людей на улице нельзя даже мусорам.

Особенно круто потребовать у СМ выполнить эту процедуру в темное время суток в каком-нибудь безлюдном месте :D ... и включить видеосъемку на дорогой мобиле с абсолютно серьезным лицом :D .

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 21:12 
По личному опыту: к массовым мероприятиям СМ относят поездку в метро. Меня стопили в Рыбацком, после турникетов, с препровождением в пикет. Повод - в руках охапка спинингов и удочек. Подходит ушастый такой сержант, представляется и вежливо вопрошает: "Режущие и колющие предметы с собой есть?". Ясен пень, есть, если с рыбалки...
После досмотра отпустили, т.к. ножик был хоть и длинный (филейник), но дешевый и сильно поюзанный.

harm633
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 21:49 
URSUS1331 писал(а):
Особенно круто потребовать у СМ выполнить эту процедуру в темное время суток в каком-нибудь безлюдном месте

Нет, блин, я им молча хабар подгоню :mrgreen: Не молодежь ведь уже. Сам лично днём ношу нормальный нож, а когда вечером из гаража иду, Мору с красной ручкой в карман кладу или Магнум, что не жалко. Собак у нас там есть бродячих.
А чтоб меньше было искушений хороший нож забрать, хорошо б на нем имя написать, если продавать нет намерения.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:39 
Я ехал на машине. Наклейка клубная у меня сзади слева (т.е. на левом боковом стекле багажника) и там же "Vse4x4". Остановил старлей ГИБДД. Пока я доставал документы, он косился на наклейки. Потом спросил: "Холодное оружие с собой имеете?"
Я: "Нет!"
Он: "А НЕ холодное?"
Я: "Нет!"
Он: "А нож?"
Я, глядя ему в глаза: "Да. Имею с собой 4 ножа"
Он, глядя в документы: "Ну тогда счастливого Вам пути!"
Я: "И Вам спокойного дежурства!"
Занавес.

Это был единственный случай.

И, вроде, обсуждалось уже, что ношение с собой ХО - административное правонарушение.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 1:26 
balu_66 писал(а):
И, вроде, обсуждалось уже, что ношение с собой ХО - административное правонарушение.

И только если оно не зарегистрировано в установленном порядке.

[ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]