Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 15:29

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помогите выбрать бюджетный фолдер

[ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Coiner
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать бюджетный фолдер
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:09 
Собственно являясь студентом не могу позволить разгуляться маниакальному стремлению к ножам, но китайский нож который чуть ли не пальцами согнуть можно (примерно такой - http://inway.com.ua/?idth=4&idn=224&skl ... elok_149-2) удовлетворения не приносит. Не только ведь яблоки резать, иногда и по серьезней задачки встречаются.
В итоге нашел сайт (Украинский, так как живу в Запорожье) с приемлемыми ценами и предоставлением заключения эксперта, что нож не является х/о, что немаловажно с учетом наших "законов". Остановился на трех моделях:

1) Ontario Rat Folder 1, Satin Plain - http://x-gear.com.ua/product/ontario_ra ... ane_on8848
В принципе очень устраивает как цена, так и размеры/форма ножа, но настораживают жалобы на то, что сталь АУС-8 очень даже ржавеет.

2) Cold Steel Pocket Bushman - http://x-gear.com.ua/product/cold_steel ... man_cs95fb
Тоже не плохой вариант, к тому же неубиваем. Но вот размеры великоваты для того чтобы спокойно таскать его по городу, да и сталь на сколько я понимаю не из лучших.

3) Kershaw Scamp 2710 - http://x-gear.com.ua/product/kershaw-scamp-2710/
Вообще Керши мне очень импонируют. Одно время очень хотел купить Сапфир, но не нашел на местных сайтах.

Как вы могли заметить, стоимость каждого ножа не превышает 45$. К тому же парень я весьма крупный и ладошки у меня средними не назовешь, по этому нож должен быть не маленький и с ухватистой рукояткой. Конечно желательно, чтобы его при этом можно было носить в городе а не исключительно на отдыхе. Опять же, так как ножеман я начинающий, то часто точить, мудрствовать в углах заточки, разборке ножа, подтяжке всяких там осевых винтов и перетирании этого разнообразия хитромудрыми составами будет для меня проблематично.

Ну и в завершение хочу добавить, что в вопросах выбора хорошего ножа я новичок, хотя страсть к таковым испытываю давно, а посему буду благодарен за развернутые ответы по сути и без насмешек.

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать бюджетный фолдер
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:17 
Приветствую на сайте!

Мое мнение - однозначно Ontario Rat Folder.
Причина проста - эргономичен, грамотный клинок, приличная сталь, нормальный замок, невысокая цена, нож практически культовый.
Для первого приличного ножа - отличный выбор.
Бушмен здоров и неудобен, в городе особо не поносишь. Кершик попроще и сталь чуть хуже, хотя тоже неплох.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:28 
Иван писал(а):

И я поддержу. Это самый лучший из всех бюджетников.
Coiner писал(а):
АУС-8 очень даже ржавеет.

Чушь полная. АУС-8 самая нержавеющая сталь. Я клинок на ночь в коле замачивал, хотел посмотреть, дяжет ли покрытие. Наутро каким был, таки остался.
Все остальные ножи, которые Вы перечислили, проиграют Крысе по многим параметрам.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:28 
Coiner
1.Онтарио нормальный нож со своими особенностями,на нем аус8 одна из самых хорошо закаленых.Для города тяжеловат,рукоять торчит из кармана,прочность излишняя если можно так сказать :D
2.Бушмена бы несоветовал,на мой неискушеный вкус редкостное гуамно,по комплексу свойств
3.Маловат будет :wink:
Ресайленс бюджетная Спайдерко.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:33 
Ресайленс тоже очень хорош. Но почти вдвое дороже крысы

Роман
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:36 
Валерий писал(а):
Ресайленс тоже очень хорош. Но почти вдвое дороже крысы

Крыса-30,Ресайленс-40.Вдвое :?:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:55 
Я не про новые. Ресайленс на ганзе за 2 тыр продают, а крысу за 1 тыр видел самую дешевую, чутка ношеную на кармане

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:09 
Из перечисленного однозначно крыса.

А еще посоветовал бы присмотреться к Бёрд кара-кара 2 в варианте ФРНа. Практически невесомый, на кармане едва чувствуется, и стоит дешево - в живом магазине видел за 1.5 тыра, правда купили почти мгновенно - за три дня улетел.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:15 
Mantiss писал(а):
Бёрд кара-кара 2 в варианте ФРНа

Мне не повезло. Заказывал два, оба были косячные ужасно. Продал оба.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:26 
В космопорте продавался. Повертел его в руках, пощелкал замочком, понравился зараза, но вот беда - слишком легкий для меня, ну непривычно очень. Без косяков был, но вот эта легкость встала жирным колом. Не купил. А как первый нож имхо это один из лучших вариантов.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:28 
Первая кара куда как более качественная. Имел возможность сравнить

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 0:51 
Слишком малый вес ножа для меня не преимущество. Так как привык чувствовать что то весомое в руке.

К стати советующим отнюдь не стоит ограничиваться только приведенными в заголовке вариантами - хоть успею составить четкое мнение до зарплаты. Главное чтобы в той же ценовой категории и размер не микроскопный. Вот порылся еще чуток и нашел еще более дешевые варианты (правда Крыса пока все равно первая в списке хотения):
Kershaw Chill - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=72
Kershaw Crown Gentleman's Knife Satin Blade, Micarta Handles - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=99
Kershaw Nerve, G-10 Handle, Plain Edge - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=116
Kershaw Tremor Stonewash Plain Blade Textured G-10 Handle
Kershaw Vapor III, Plain Edge
Spyderco Tenacious, G-10 Handle, Plain Edge - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=11
Kabar Large Dozier Folder, Plain - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=84
И конечно же целая куча BUCK-оф и Boker-ов.

Одно жалко, на приведенном сайте заключения эксперта не дают. Но вот цены на Керши по 25-30$ реально удивили.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 0:53 
Кершики маленькие все, у меня был один, не прижился. Тинейшес тоже малепусь...не, крыса их всех бьёт

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 0:54 
Иван писал(а):

Валерий писал(а):
И я поддержу.

Mantiss писал(а):
Из перечисленного однозначно крыса.

Присоединюсь!!!
Когда пару лет назад выбирал первый фолдер, перечитал кучу форумов и отзывов. И единственный нож о котором я не нашел никаких отрицательных отзывов был Опинель с оливковой рукояткой. Его я и купил.
А потом понеслось... 8)

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 1:08 
Нравится крыса - не торопитесь, подкопите, и берите сразу Милю. Самую простую, с тридцаткой. ИМХО.

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 1:38 
Миля - это который Спайдерко милитари? Нет, я конечно же совсем не против и очень даже за - я ножи люблю страстно. Тем более, что судя по отзывам нож знаковый и обязательный для приобретения уважающим себя найфоманом. Но наверное пока просто не готов тратить на один нож столько же, за сколько можно купить 3, а то и 4 ножа по проще. Собственно меня то жаба может и не задавит, а вот как потом объяснить девушке (про родных промолчу) почему мы не купили ей платьице или не сходили в крутой ресторан, а купили железку которой если не на полке место, то в основном помидорку с колбаской порезать и паштет намазать. Ну 2-5 раз за год перерубит ветки для костра (хотя при весе под сотню кило легче сломать об колено) или заточить колышек. Вот зачем я покупаю смартфон HTS Sensation Z710e за 23 тысячи в рублях я объяснить смогу - навигация, камера и интернет, куча фичей... Такое переживут, а вот нож за 5-6 тысяч мне поперек горла встанет пока все успокоятся((

Да пока не забыл поправлюсь для будущих поколений украинских камрадов - на том сайте, http://berloga.knifeclub.com.ua, тоже оказывается заключение про х/б присылают.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 1:54 
Coiner писал(а):
конечно же совсем не против и очень даже за - я

поверьте моему опыту - если Вы на самом деле страстно любите ножи, то Вы сначала купите крысу, потом кершо, потом какую-нибудь эндуру, кучку мор и санремок, потом продадите свой смартфон, потому что нафига такая навороченная бесполезная дура нужна, когда на новую милю в титане не хватает, а закончится все тем, что вы зададитесь вопросом "а зачем мне себенза - ведь просто голый непрезентабельный ножик, нет мне не нужна себенза, мне она вообще не нравится..." :).

Купите сразу себензу, много денег сэкономите.

Почти не шутка :)

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 2:04 
Иван писал(а):
Почти не шутка :)

Я бы даже сказал, что совсем не шутка. Вот посидел я на ножевых конференциях, посидел и понял.... Что судьба весомой части моего, постепенно возрастающего заработка, на ближайшие 10-20 лет предрешена :shock: Быть мне ходячей вешалкой для ножей :wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 2:27 
Coiner
Тут большинство таких, не переживайте :lol: Добро пожаловать к нам в палату! :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:34 
дважды маньяк
дважды маньяк

Если есть возможность, то возмите это http://www.knifeworks.com/benchmadegrip ... nedge.aspx и что бы там не твердили про невкусные пупырышки на рукояти это будет круче крысы. Я против крысы ничего не имею, у самого две, но гриптилиан для меня во всех отношениях лучше. Если подвернётся BUCK VANTAGE PRO с S30V на клинке, то тоже не плохой вариант карманного ножа. Основной постулат для любых покупок, скупой платит дважды. Не торопитесь с заказом. Жаль, что у Вас нет возможности помацать ножи в живую. Часто это является толчком к покупке или отказу от таковой.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:03 
Дак чем ж 551 лучше крысы? Выглядит не ахти, рукоять почти полностью пластиковая, аксис-лок... ну у меня вон санренму тоже с аксис-локом лежит. Был бы еще 550-й, я б смолчал, он хотя б выглядит получше...

Лично у меня был самым первым Smith & Wesson SW480. У моей девушки - Опинель девятка. До сих пор у обоих живут и трудятся.

а негативных отзывов про крысу слышать еще не приходилось...

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 16:28 
дважды маньяк
дважды маньяк

Mantiss писал(а):
Дак чем ж 551 лучше крысы? Выглядит не ахти

Для меня визуально 551 выглядит лучше. Сталь лучше, замок лучше. Не стану спорить, крыса в руке сидит хоть немного, но приятней.
Mantiss писал(а):
а негативных отзывов про крысу слышать еще не приходилось...

А про 551 навалом? Моему грипу в феврале будет два года, заточка заводская, не бреет, но бумагу режет с потягом. Да, консервы им не открывал! Да, кости не рубил! Но всё остальное резал, стругал и т.д. Ссылка для топикстартера viewtopic.php?f=13&t=7096

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:18 
Вот Бенчик мне понравился - тут без вопросов. У них даже автоматы интересные есть - 9130 к примеру. А вот BUCK VANTAGE PRO не впечатлил - ИМХО. Даже объяснить не могу, вроде все как я люблю - и плавник есть, и клинок плейн без черного покрытия, и рукоятка не плоская, и клипса вроде удобная - полностью нож в карман спрятать можно, а все не то. Дырочка мне что ли не нравится, но вот (в руках понятно не держал) на глаз вообще что то не радует. Крыса выразительнее что ли. И нет той элегантности что у бенчей.

А что никто на счет этого не отписался? - Kabar Large Dozier Folder, Plain - http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=84
Вроде не маленький такой, да и клинок правильный... Опять же дешево. Или всех беклок напряг?

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:22 
Топикстартер - чтобы АУС8 на крысе заржавела - я не знаю что с ней делать надо. Я свой как только не испоьзовал и никаких намеков на ржавчину. Одно обидно - пролюбил нож прошлым летом...

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:31 
Написал я конечно громко - ржавеет. Это было немного поспешно. Но про коррозию было! Вот, почитай вторую страницу в теме - viewtopic.php?f=1&t=2300&start=30
Ну и где то еще слышал...

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:40 
Coiner
друг мой, если элементарно ухаживать за ножом, даже на ржавучей Д2 пятен питтинга не будет. Чего уж говорить про АУС8.
Сам по началу выбирал что-то самое нержавеющее, а щас вот клиночек Энцо из Д2 одел и пользую его везде и всюду и не ржавеет ведь зараза)
Берите Крысу - в процессе эксплуатации все вопросы отпадут.
Те следы коррозии, которые возможно и появятся - уберете простым ластиком или вэ-дешкой или баллистолом.

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 19:51 
Да я уже и сам понял, что поторопился. Все таки я не совсем безрукий чтоб нож до такого состояния довести...
Кстати, немного создавая офф-топ, хочется спросить - а какой набор первой необходимости ухода за такого рода ножами?
Насколько я понял - триенгл, что то для разборки (например блю бокс) и флакончик масла для ухода.
Но возникают сомнения, а на сколько сложно пользоваться этим триенглом (понятно что со временем всему научусь, но для начала..)? Может стоит прикупить систему с фиксацией клинка, да чтоб угол выставлять не на глаз можно было?

Достаточно 1-2 ответов, но желательно разжевать для понимания неподготовленных мозгов.

П.С. Жаль я раньше не спохватился о бенчах (думал дико дорогие). В Киеве, в августе, гриптилиана 551 за 80 баксов продавали. Считай новый, но не успел((

Mantiss
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 20:06 
у меня вот например всегда с собой стержневая алюмокерамическая точилка от лански для элементарной правки, тонкий стальной стержень в качестве мусата. Отвертка Т-6. В принципе больше ничего мне не нужно. Это если совсем элементарно, что можно всегда с собой таскать.

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 20:37 
Coiner писал(а):
Да я уже и сам понял, что поторопился. Все таки я не совсем безрукий чтоб нож до такого состояния довести...
Кстати, немного создавая офф-топ, хочется спросить - а какой набор первой необходимости ухода за такого рода ножами?
Насколько я понял - триенгл, что то для разборки (например блю бокс) и флакончик масла для ухода.
Но возникают сомнения, а на сколько сложно пользоваться этим триенглом (понятно что со временем всему научусь, но для начала..)? Может стоит прикупить систему с фиксацией клинка, да чтоб угол выставлять не на глаз можно было?

Достаточно 1-2 ответов, но желательно разжевать для понимания неподготовленных мозгов.

П.С. Жаль я раньше не спохватился о бенчах (думал дико дорогие). В Киеве, в августе, гриптилиана 551 за 80 баксов продавали. Считай новый, но не успел((

Триангл - это хорошо, но лучше ДМТ ибо на триангле кончик завалить оч просто. А лучше и триангл и дмт))) На дмт точить, на триангле править иногда. Ко мне кстать едут обе точилки, так что если что пишите в личку. Упс, не посмотрел, что Вы из Запорожья :lol:
Блюбокс - хорошая штука, но лично мне набора для ремонта мобильных телефонов за 200 руб и пары мелких шестигранников для всех задач хватает.
В качестве смазки юзаю либо кпельку моторного масла либа спрей баллистол либо любой другой спрей для смазки;

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 21:09 
DonTiguan писал(а):
Блюбокс - хорошая штука

Была когда-то. В последнее время качество бит сильно упало. На ганзе неоднократно народ жаловался, что срываются шлицы. Так что лучше набор торксов купить самому, те же деньги

[ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]