Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Углы заточки http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=136 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Иван [ Чт мар 02, 2006 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Углы заточки |
Вот интересно, кто какие углы на РК выводит и чем это обосновано? На большинстве моих фолдеров угол 25 (Лански). Для хозбытового складня, по мне, неплохо - достаточно крепкая РК держащая заточку и приемлимая резучесть. Пытался делать 17 Лански - рез улучшается, но 154СМ и ЦПМ-ы подвержены выкрашиванию - пришлось переточить. 30 на Лански - кромка неубиваемая, но ощущения от реза плохие, приходится "продавливать" материал. Удачным экспериментом оказался двойной угол - так, на моем Асценте от БМ и на кабарике складном от Дозье угол 17, сведенный у РК на 30 - рез улучшился по сравнению с 25 гр., которые выставлял на этих ножах раньше, стойкость РК хорошая, РК правится на коже с ГОИ в несколько движений, долго не требуя подточки. Вот думаю поэкспериментировать - в планах попробовать разные углы на разных сторонах клинка, в том числе двойные - нет ли у кого подобного опыта? |
Автор: | dm_roman [ Чт мар 02, 2006 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я точу вручную, потому углы не меряю, разве тока на глаз. на городских ножах где то 25-30 получается, иногда парой движений кончик загрубляется на 35-40 для прочности, иногда небрежными и разноугловыми движениями делаю подобие микросерейтора, ну как на лапах насекомых, на траве. Бумажку после этого начинает цеплять, но зато ткани и т.д. режет гораздо лучше. На кухонниках углы разные, от 15 на японцах до 35-40 на мясоразделочном тесаке. на быстрорезе как правило делаю линзу, втупую на брусках проще получается. В общем, не настоящий я ножелюб, заточкой особо не заморачиваюсь. ![]() Да, Иван, нонче или завтра (как карты лягут) кину тебе статью по кухонникам и Кершику Эхо |
Автор: | FIXXXL(K) [ Чт мар 02, 2006 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в последнее время точу на два угла... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |