Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Малоизвестные ножеделы.

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
wolv
 Заголовок сообщения: Малоизвестные ножеделы.
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 21:45 
Ведь практически у каждого есть нож сделаный кем то "врукопашную" и иногда это действительно ЕДИНИЧНЫЙ ВАРИАНТ так сказать "лебединая песня" :) А иногда "малосерийное производство" ..Но в том и другом случае человек это сделал РУЧКАМИ а не на станке.Так может похвастаемся тем что есть и возможно подкинем работы своим "ножеделам".

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 21:56 
У меня, к сожалению, ножедела нет :cry: .
Вот откопаю свои эскизы и буду искать.

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:23 
2 wolv. Мог бы начать с себя=)). Недельки через две три сделаю обезательно выложу свой первый ножик (хотя вру второй но это было сдишком давно=), сейчас просто времени нет заниматься. выходные все заняты.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:26 
Что когдато сделал сам уже даже не представляю где :) Да и фото мне не выложить НЕЧЕМ (я с КПК пишу :( )

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:36 
Жаль, но надеюсь тема будет развиваться, а то чего то питерских ножеделов на том же гансе не видно... Может хоть сдесь повыставляются... Я просто решил завести себе хобби, а бывает спросмть не у кого что где купить - все Москау или еще куда подальше....

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 14:39 
Я например одного знаю , но он категорически не желает как он выражается "светится" мол это не его основная работа и те вещи которые он делает в основе своей не на заказ а для себя , хотя они и продаются..

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 16:59 
Странный аргумент - не "основная работа" я тоже работаю инженером АСУ, но приэтом не постесняюсь выложить свой первый нож... Кстати если человек занимается, можно будет через вас узнать возникающие по ходу вопрсы типа где купить в СПб?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 19:54 
Не вопрос чем могу помогу:)

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:19 
Собственно говоря вот... как обещал что выложу первый нож как доделаю ...
ТТХ
общая длинна - 200
клинок -циркулярная пила, длинна - 100
рукоять - груша.
больстер нержавейка.
ща фотки выложу...
Сильно не бить мне же больно :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:59 
Два вопроса
- как больстер делали
- что означают линии на клинке?
ПО сабжу - критиковать не буду, ибо сам еще ничего не делал подобного в принцепе...вызывает вопрос рукоять - удобна?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:59 
фотки не самые удачные (
а вот лезвие - мне понравиось! здорово! интересная идея. я так понял те части лезвия которые матовые - они утоплены относительно полированной поверхности? а как делалось это матовое покрытие? если не ноу-хау конечно...
рукоять если чесно не впечатлила... а хвостовик както связан с задником рукояти? или просто приклеен?

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 16:32 
To Alex_SPb
1 Не до конца понял вопроса про больстер... если поэтапно взял пластину нержавейки вырезал прямоугольник просверлил дрелью несколько отверстий в линию потом всеми правдами и неправдами сделал из этих отверстий паз под хвостовик придал прямоуголнику форму отшлифовал отполировал и готово, вроде ничего хиртрого . Между деревяхой и металом кожа..
2 что и на клинке что на рукояти просто так для красоты, с субъективной точки зрения...
3 про рукоять - не очень удобна хотел сделать иначе просто так вот вышло кусок скололся пришлось выкручиваться.

To Яркий Ник -
1 линии ограничевыюшие "матовые поверхности" и матовые поверхности утоплены, линии чуть больше как бы "рамка"...
Секретов нет делал с помощью травления, в два слоя для разной глубины потом отполировал получилось матово-серым а было черным.

2 В заднике много не сквозных отверстий в одно из которых входит расточеный хвостовик, но чисто символически, а так насверлил отверстий в торце рукояти и в заднике и склеил думаю выдержит.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 20:08 
Для первого ножа это просто класс, да я бы сказал что и для десятого вполне приличный нож. Есть какие то может быть шероховатости, но это уйдет с практикой. Я свои рукояти отшкуриваю конечно гораздо больше, к такому клинку и больстеру, рукояти надо больше внимания уделить в этом смысле.

Спасибо, Василий.

Stingy
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 0:01 
Клинок -интересно,сам увлекаюсь подобным :0
А по рукояти-без обид,прошел - выборки-линии,недошлифованы.Наждачку сложить в несколько раз-по ширине,и....Смотреть телек и тереть,тереть,тереть...Это -однозначно!
Выборки подпальцевые...Это-имхо,тоже недурно зашкурить.Резкость перехода - эт уже по желанию дизайнера.Но линии и края должны быть ровными.Мне тоже порой терпения не хватает,но телевизор - помогает.Ставим хорошее кино,и -вперед!(осторожнее с захватывающим сюжетом -можно вперепилить наждачкой рукоять :) )
По обуху рукояти...Если интенсивно использовать - не выдержит....
Могу расписать простые варианты крепления -и сейчас не поздно переделать.Мыло есть.здесь-не в курсе,на гансе точно.

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 17:19 
2 Stingy не ожидал сдесь увидеть.Спасибо за критику на ганзе сказали тоже самое =) - рукоять в топку =) уже сжег - шутка. Про обух чесно говоря не понял что не выдержит??? Хвостовик через все рукоять - должен выдержать, если про задник то не знаю как его "активно" использовать чтобы он отвалился , вроде держится. Да и не собираюсь я его использовать - первый нож пусть на полке валятся.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 0:06 
Ну,по поводу увидеть здесь -Питер всяко ближе :)
В смысле -на обухе -пластинка,в принципе -ничем не закрепленная.Нож всяко несет при работе какие-то нагрузки + колебания температур(это серьезно -испытано на рыбалках)т.е.эпоксидка не потянет -надо помочь,подкрепить...Вот :)

Stingy
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 1:07 
Пардон,выше -это мое,забыл зарегится :)

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]