Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 19:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Письмо из почты

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Письмо из почты
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 0:21 
Прислали мне тут письмо "с той стороны баррикад" то бишь прилавка. Выложить на сайте в виде статьи не решился - маловато материала, а вот в новоиспеченном форуме - интересно:
Итак

"...ПОКУПАТЕЛИ ГЛАЗАМИ ПРОДАВЦА НОЖЕЙ.
В России культура производства и соответственно ПОТРЕБЛЕНИЯ ножевой
продукции на мой взгляд ещё только зарождаеться. В течении огромного
времени (лет так 50-60)человек с ножом в кармане (за исключением
охоты,походов и прочих ВНЕГОРОДСКИХ мероприятий) олицетворялся как
минимум с хулиганствующим элементом :) и если не больше ,с
бадитствующим. Вдаваться в причины такого отношения я не буду ,
поскольку это тема для достаточно серьёзных социально-исторических
исследований. Сегодня покупателя можно условно поделить на несколько
категорий.
1. ВСЁ ЗНАЮ ,ВСЁ УМЕЮ НО НИ ОДИН ИЗ ВАШИХ НОЖЕЙ НЕ КУПЛЮ ПОТОМУ КАК ЭТО
ВСЁ НАДУВАТЕЛЬСТВО И ПОДДЕЛКА.(к счастью этих товарищей достаточно мало,
иначе для продавцов нужно было бы бронировать койки в "Клинике
неврозов")
2.Как назвать данную категорию граждан я затрудняюсь......
Это люди которые заваливают вопросами по типу "А сколько консервных
банок может открыть вот этот нож за 7000 , и не затупиться......А чё он
такой дорогой? Я точно такой же за 300 рублей видел....А какая сталь
самая офигенная?(приэтом вальяжно поводя рукой по всему прилавку от SW
до M.O.D)...." Какой либо "диалог" с такого рода покупателями
практически невозможен, поскольку ему никогда не объяснить то ,что НОЖ
для открывания консервов использовать НЕЛЬЗЯ ,что для таких вещей
существует ножи по типу WENGER, VIKTORINOX и т.д. И то что он видел в
ларьке за 300 рублей по сравнению с тем что он видит сейчас это как
"день и ночь" И то что НЕЛЬЗЯ ОТВЕТИТЬ КАКАЯ СТАЛЬ САМАЯ ЛУЧШАЯ
потому как это зависит от многих факторов начиная с того : что
предполагаете им делать, и заканчивая кто её обработал.И к несчастью эта
категория покупателей в прцентном соотношении ДОМИНИРУЕТ.
3)ЛЮБИТЕЛИ И ЗНАТОКИ.Эта категоия покупателей приносит продавцу МАССУ
ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ. Эти люди действительно знают что им надо. Во первых с
ними в большинстве своём приятно общаться, во вторых у них узнаёшь
что-то новое и интересное и крометого у них многим вещам просто
УЧИШЬСЯ!!!!!
И ещё хотелось бы сказать о том , что люди сейчас в большинстве своём
заходя в магазин и видя ножи тут же начинают радостно кричать " ГЛЯНЬ
КАКОЙ ТЕСАК , ПРИКИНЬ ИМ КОГО НИБУДЬ ...." Но все забывают о том ,что
просыпаясь с утра и умываясь они идут пить чай, и хлеб,колбасу,сыр они
не руками отламывают ,А РЕЖУТ НОЖОМ. И то что НОЖ это ровесник
человечества.Твк и хочеться сказать "ЛЮДИ, НОЖ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДРУГ
ПОМОГАЮЩИЙ РЕШАТЬ БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ, ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУСТВА КОТОРОЕ РАДУЕТ
ГЛАЗ И РУКУ , И А УЖЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ "СВИНОРЕЗ".

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:43 
Все от продавца зависит. Если продавец компетентен и доброжелателен, то и отношение к магазину будет доброжелательное. Я вот вчера в Санта-Хаусе был возле Пулково, там отдел "Старого солдата", понравился продавец. Вроде бы конец дня, да еще и выходной, но очень доброжелательное отношение, хотя я его долго мучил, покажи то, покажи это...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 15:44 
Конечно, быть идеальным покукпателем, равно как и идеальным продавцом - трудно. По своему скромному опыту могу сказать, что "хороших" покупателей - около 30%, а остальные - или "знатоки", которые мало что знают, или "неотдуплово", т.е. объясняй-не объясняй - бестолку. Хотя мои наблюдения относятся и не к категории "ножевых" клиентов, но, я полагаю, закономерности достаточно хорошо прослеживаются и здесь.

:!: С другой стороны, работа продавца - хорошо объяснить всё самому тупому клиенту, а вот покупатель как раз имеет полное право задавать "глупые" вопросы. Это я к тому, что плохих покупателей не бывает, бывают просто неадекватные :wink: .

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 2:02 
Согласен с тем что ...работа продавца объяснить всё самому тупому клиенту.. но с тем что ...плохих покупателей не бывает .. Несогласен! Есть люди "незнающие,сомневающиеся или ищущие" , но гражданин зашедший в магазин (просто ради осмотра достопримечательностей торгового центра) и начинающий меня гонять от стелажа к стелажу просто ради того чтобы подержать ту или иную вещь в руках (больше ему просто не надо,ему интересен сам процесс :) ) приятных воспоминаний не вызовет! Так же как и ПОКУПАТЕЛЕМ его назвать нельзя. Это просто человек который считает что попал в МУЗЕЙ в котором экспонаты разрешено трогать руками, а продавец это ГИД с функциями официанта.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 17:58 
Так это те, которых я к неадекватным отнёс :). Куда ж без них :oops: .

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 17:32 
Вот когда "неадекватные" и случайные начнут у Вас покупать, тогда и можете называть себя "Продавцом". Поскольку функция у Продавца - продавать. А пока у Вас покупают только те, кто шел за покупками - Ваша функция минимальна - Вы просто работник за прилавком.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 21:24 
Старый хрыч писал(а):
Вот когда "неадекватные" и случайные начнут у Вас покупать, тогда и можете называть себя "Продавцом". Поскольку функция у Продавца - продавать. А пока у Вас покупают только те, кто шел за покупками - Ваша функция минимальна - Вы просто работник за прилавком.

да уметь уговорить того, кто просто посмотреть зашел, надо уметь :)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 0:09 
Продавец это человек который меняет хорошие и нужные вещи на деньги, а БАРЫГА впаривает все на что у посетителя глаз упал. БАРЫГОЙ БЫТЬ НЕЖЕЛАЮ.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 5:35 
"Нужные вещи" (прям как роман Стивена Кинга) - понятие растяжимое, особенно для найфомана (или иного шопоголика). Обойтись можно и кухонником. Наше нужно обычно переводится как "хочется". Главное фуфло не гнать под понтовым соусом, а за сублимацию смутного и неосознанного желания клиента на ХОРОШУЮ ВЕСЧ Вас никто нормальный "барыгой" не назовет. Ежели клиент ничего не купит - так и выйдет со смутным томлением в груди - и либо потом ему фуфел впарят, либо пропьет он эти бабки. А так у него весч останется для дела пригодная.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 13:46 
В магазине по продаже ножей такого быть не может, если только у него ИЗНАЧАЛЬНО нет мысли прикупитть себе нож. Люди которыке хотят что-то купить приходят по 2-3 раза поскольку долго выбирают и консультируються не только у продавца.....Мы же не картошкой торгуем.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 15:28 
wolv писал(а):
В магазине по продаже ножей такого быть не может, если только у него ИЗНАЧАЛЬНО нет мысли прикупитть себе нож. Люди которыке хотят что-то купить приходят по 2-3 раза поскольку долго выбирают и консультируються не только у продавца.....Мы же не картошкой торгуем.

честно говоря, мне было бы лень ходить в магазин по 2-3 раза. имея инет - можно набрать кучу информации, придти в магазин пощупать то, что интересует, выбрать и купить. лень по сто раз в магазин метаться.
да и редко (ну так уж выходит) когда на продавца можно положиться. на нем же не написано, что он реально думает)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 19:48 
Сам грешен - иногда люблю поэксплуатировать продовцов без цели что-либо купить...но после 3-4 просьбы показать тот или иной нож наталкиваешся на очень недобрый взгляд , типа - "Сейчас я его в тебя воткну...". Хотя не всегда и не у всех...В том же СУ работают разные ребята и по крайней мере 2-е из них точно не делают "Злых лиц", просто при появлении более выгодного покупателя поместят тебя в легкий "игнор", но тут я их понимаю - выручку то делать надо.
Ну а как еще... вот к примеру типичная ситуевина - нравиться мне Разербак Аюба, пока на картинке...появляется он в СУ , за 7400. В руках покрутить надо? Надо. И не раз возможно...альтернативы посмотреть надо ? Надо. Чай не пирожки покупаем. И чем дороже товар - тем дольше будет выбор. И цель продавца-консультанта не просто менять товар на деньги (в супермаркетах без продавцов прекрасно обходятся) а довать еще и КОНСУЛЬТАЦИИ , грамотные, взвешенные, без негативных эмоций и личных симпатий-антипатий. Это этика продавца...и еще вопрос КОГДА, НАКОНЕЦ, НАШИ ПРОДАВЦЫ НАЧНУТ ЗДОРОВАТЬСЯ :?: :!: :evil:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 20:03 
Alex_Spb писал(а):
...и еще вопрос КОГДА, НАКОНЕЦ, НАШИ ПРОДАВЦЫ НАЧНУТ ЗДОРОВАТЬСЯ :?: :!: :evil:

да уж, я уже привык, что продавцы в магазинах здороваются и предлагают свою помощь первыми, но ненавязчиво.

да и официанты (все безисключения) очень хорошо справляются со своими задачами.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 20:26 
"да уж, я уже привык, что продавцы в магазинах здороваются и предлагают свою помощь первыми, но ненавязчиво.

да и официанты (все безисключения) очень хорошо справляются со своими задачами."

В Су - ни разу....в ресторана и барах , да научились потихоньку....

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 20:31 
Во многих филиалах СУ со мной здороваются, в нескольких даже за руку :D Вот центральный - в плане сервиса отстой полный, не люблю я там бывать, и последнее время не бываю. В филиалах народ приветливее намного. Уж не знаю, почему - может скучно им там, вот и не брезгуют словом перекинуться...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 20:35 
в старом солдате на просвещения, со мной тоже очень мило пообщались поговорив за все интересующие меня модели показали изпод прилавка самоделы какого то кузнеца с булатом.
вообщем не ожидал такого гостеприимства.
а на некрасова - действительно - холодно с покупателями.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 20:38 
Ну вобще-то я про центральный и думал когда писал, на перефирии ребята повежливей...

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]