Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 4:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужен подарочный нож

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
WizKI
 Заголовок сообщения: Нужен подарочный нож
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 20:34 
Всем доброго времени суток,
у меня такая проблема - хочу сделать подарок другу в виде ножа.
По цене хотелось бы уложиться тысячи в 3-4.
Он не охотник и не рыбак, но скоро собирается в большой поход, поэтому хотелось бы, чтобы надёжный помощник был с ним. Поскольку, я сомневаюсь, что он будет обеспечивать ножу отличный уход, каковой полагается углеродистым металлам, то выбор однозначно останавливается на нержавейках, при этом к порошковым сталям я как-то отношусь не особо хорошо.
К тому же, хотелось бы ножны были синтетические.
По типу ножа - однозначно фиксированный.
Ну, и не смотря на всё вышесказанное, всё-таки это подарочный нож, поэтому хотелось бы, чтобы смотрелся он нормально (я ни в коем случае не имею ввиду ручку из рога, рисунки на стали и прочую дребедень - всё-таки нож будет рабочим).
Заранее благодарен за вашу помощь)

Ferd
 Заголовок сообщения: Re: Нужен подарочный нож
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 22:12 
http://www.knife.ru/index.php?domain=kn ... f%20Sweden ( Для начала)

Loki13
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 22:51 
Если мора - то или вечная 2000, или "новинка" http://www.lightmyfire.com/products/spa ... knife.aspx - есть яркие цвета.
Это из бюджетного, из более дорогого, как обычно, посоветую CS Recon Tanto:) Красив, неубиваем, не ХО.

batmike
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 0:00 
АиР, Helle(правда ножны кожа ). бенч рант, более чем подходит, по всем параметрам, но брать лучше тайванца чем амерекоса, из за ножен( на мой взгляд-дебильные они на юса), да и цена рублей на 800 дешевле. но на амереканце сведение потолще, для тяжелых походных условий больше подходит. рекон танто отличный вариант, но продукты нарезать...скажем не очень удобно, зато ветки для костра нарубить, колышки настрогать- самое оно :mrgreen: мое мнение конечно не последняя инстанция, но я бы взял или аир(цена от 2до 4, от модели зависит), или рант.

batmike
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 0:34 
WizKI писал(а):
Поскольку, я сомневаюсь, что он будет обеспечивать ножу отличный уход, каковой полагается углеродистым металлам, то выбор однозначно останавливается на нержавейках, при этом к порошковым сталям я как-то отношусь не особо хорошо.

позвольте с вами не согласится, таже аус8, 440с, 95х18, 154cm, d2, vg10 и тд, вполне способны прожить долгое время без ухода. благодаря высокому содержанию хрома и легирующих элементов. если подбирать нож именно из нержи, то смотрите 420, 440, 40х13, 65х13, 4116 ну и тд. здесь уже будет зависить от термиста. бак из 420 намного лучше чем муэла из 440с :mrgreen:

посмотрите кизляр, 65х13, с покрытием, рукоять эластрон, есть и пластиковыми ножнами, цена гуманна даже в солдате.

WizKI
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 5:04 
batmike
прошу прощения если ввёл кого-то в заблуждение, говоря об углеродистых сталях, я говорил о нехромированных сталях, как например нелигированный сварной булат и т.п.
Насчёт Кизляра - слышал отзывы о низком качестве изготовляемого продукта, поэтому отношусь к нему с недоверием.

Ferd
Loki13
насчёт Mora много слышал, даже хочу себе такой заиметь, но мне почему-то кажется, что на роль подарка он будет не очень хорошо смотреться, если я ошибаюсь, то переубедите меня. Поскольку я из Томска, а у нас очень мало ножей, которые можно пощупать и потрогать.
Насчёт Recon San Mai III согласен - отличный и красивый нож, но цена....

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:24 
http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/recon-tantoCS13RTK
http://brutalica.ru/nozhi/nozh-kizlyar/baykal-2

batmike
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:47 
возьмите либо рант от бенча, либо бил моран от спая. Друг не обломается. у нас рант стоит - тайваньский 3600, амерекосовский 4350. правда сейчас тайванские закончились, но по городу чуть дороже сможете найти. бил морана у нас и небыло никогда. но теоретически прайс на него в районе 5.

WizKI
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 5:54 
Всем спасибо огромное за ваши советы.
В общем я остановился на ранте, посмотрел в интернет-магазинах, написано, что цена 3000р. Это может быть развод, либо цена на него упала?
И почему-то я не могу найти данный нож в сайте производителя. Можете объяснить причину?

Постскриптум: Вы выше советовали Кизляр, но что-то я слышал не очень хорошее мнение по поводу данных ножей. Какие ваши мнения на данный счёт?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:40 
дважды маньяк
дважды маньяк

у Кизляра неровное качество термообработки клинков. может повезти, а может и нет.
ножи речной серии, а так же Kizlyar Supreme - это свежие идеи завода. поэтому к ним повышенное внимание. отсюда и процент брака значительно меньше.

batmike
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:17 
Я кизляр посоветовал только по недопонятости с Вами по поводу углеродки :mrgreen: на мой взгляд вполне рабочий, но хлам. может просто 65х13 недолюбливаю :roll:

WizKI
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 20:49 
Так а что скажете насчёт Ранта? Адекватная цена, или это китайская подделка?
И почему его нет на сайте производителя?

Какими вообще интернет-магазинами с ножами пользовались? Какие ощущения?

batmike
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 18:50 
на сайте производителя вы скорее всего не можете найти из-за того что у нас продается только российская версия, без гарды, не подходящая под хо. теоретически они были заказаны под Россию крупным поставщиком, учитывая что тайванец у нас на витрине стоит за 3600, вполне вероятно что в сети на него может быть цена в 3000. даже предположу что и на амерекоса такая цена вполне может быть. он с гардой в чухляшке из д2 меньше 100 евриков стоит. с кожаными ножнами. но по нашим законам это холодняк. на Российских версиях сталь 440с. тайванец с более тонким сведением, металическими больстерами и разборный+плюс нормальные ножны. амерекос-литая рукоять из кратона(или подобия), более силовой, 3 варианта клина и дебильные ножны. правда расчитанные под молле

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]