Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 5:21

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Задолбал заусенец



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexanderrr
 Заголовок сообщения: Задолбал заусенец
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 23:32 
Ребята, за е-bay.l заусенец при заточке ножа. Как же от него избавиться?!

супер тулы не предлагать ;)


Вернуться к началу
  
 
xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 23:57 
Кожа, паста ГОИ...


Вернуться к началу
  
 
Alexanderrr
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 0:13 
нафихнафих!

упаси боже!
имея босок-камень- избавиться можно?

я пробовал давить на брусок полехоньку, вроде ОК есь варианты?


Вернуться к началу
  
 
Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 1:22 
Я использую кожу и алмазные порошки, потому проблем таких не знаю, если очень хочется делать это в извращенной форме то -

Слышал что но сам не пробовал:
1. Можно легоненько тем же камнем под большим углом раз или два провести.
2. заморозить в морозилке и на том же бруске под тем же углом легонько пару раз.

Спасибо, Василий.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 11:31 
Nozh2002 писал(а):
2. заморозить в морозилке и на том же бруске под тем же углом легонько пару раз


О! Про такое не слышал. А что замораживать надо - нож или брусок, и что это дает?


Вернуться к началу
  
 
asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 11:48 
нож. по-идее если в морозилке достаточно низкая температура то заусенец станет хрупким и потом отколется. вот только какая температура должна быть? и быстрее все таки без морозилки заусенец убрать.


Вернуться к началу
  
 
Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:19 
Нежненько работать любым мелким абразивом-помогает.
Заусенец и должен возникать после грубой заточки на мягкой стали.
да, количество движений по каждой стороне дезвия должно по мере продвижения уменьшаться.
Холодильник, паста, порошки-ребята, это просто кусок стали, зафига там шаманские пляски и космические технологии :lol: ?


Вернуться к началу
  
 
__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:45 
мне кажется есть обломать заусенец после холодильника, то под обломом будет опять тупая рк. лучше уж набраться терпения и довести по нормальному.


Вернуться к началу
  
 
Влад123
 Заголовок сообщения: Re: Задолбал заусенец
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 0:09 
Alexanderrr писал(а):
Ребята, за е-bay.l заусенец при заточке ножа. Как же от него избавиться?!

супер тулы не предлагать ;)

В столярном учебнике 1956г настоятельно советуют заусенец снимать ,прорезая слегка мягкую деревяшку.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.