Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 0:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

К вопросу о fixed'ах

[ Сообщений: 25 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: К вопросу о fixed'ах
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 20:55 
http://community.livejournal.com/ru_knife/735338.html
:lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 22:19 
Читал. Думаю приобрести один, т.к. лечу в Прагу, стоит вопрос, что брать с собой в самолет. Этот претендент, вроде, катит. Но! Нужно продумать ножны с грамотным подвесом. Вопрос - нет ли у кого на него сертификата? И еще - как на него посмотрит таможня - не решат ли, что вывожу предмет искусства?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 22:33 
Иван, нужно переправить пару штук asi - для очного сравнения с ИНФИ, и прочим.

На таможне проблем быть не должно, т.к. нож - в свободной продаже, если партия до 10 уп. - всё будет ОК. В самолёте - тоже, но лучше сдать в багаж - так надёжнее.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 23:16 
Сдавать в багаж-обязательно,иначе проблемы возникнут :lol: А кстати,режут эти "шедевры" неплохо,благо очень часто приходиться ими пользоваться

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 0:10 
Silver писал(а):
Иван, нужно переправить пару штук asi - для очного сравнения с ИНФИ, и прочим.

Т.к. я к asi тепло отношусь, отправлять ему этот нож боюсь - велика вероятность, что инфи отстанет - у Саши ведь инфаркт микарда выйдет. Так чтА, побережем наших заграничных однополчан.

А вот интересно, при травлении слабым раствором чая, никто не наблюдал древовидно-папоротникового рисунка на данном полистироле? Больно рисунок своеобразный. И каковы особенности ТМО данного пластика - нужна ли криообработка, или она сильно увеличит хрупкость материала?

SashaAn
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 0:25 
Необходимо продумать крепление данного фикседа в ножнах на предплечье, а также возможность инерционного выброса в ладони при резком взмахе руками...

Также необходим тюнинг - заливка ртути для получения хороших метательных ножей...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 13:32 
Цитата:
А вот интересно, при травлении слабым раствором чая, никто не наблюдал древовидно-папоротникового рисунка на данном полистироле?

Я протравливал зелёным чаем - узора нет :(.
Видимо, надо травить кислотой. Или Пепси, на худой конец.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 14:09 
Андрей, при травлении кислотой, боюсь узоры будут не НА клинке, а ИЗ клинка. А вот пепси надо попробовать.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 15:40 
черт, вот он прямой конкурент моей инфичке :evil:
надо срочно что то делать.

чтобы развеять мифы я готов самолично закупить пару таких фикседов и протестить. вот только надо обязательно сравнить геометрии вашего фикседаа и моего. что то мне подсказывает что у моего не такой аггресивный серрейтор нарезан. все таки мясо в европах мягше и сочнее 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 15:52 
Да, только тестить надо на толстых макаронах в связи с тем, что канат для него великоват - клинок - то маленький. Так что надо купить тонн 5-6 макарон, сварить, и - вперед!

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 15:59 
Крео заценил, а вот то что в форумах уже долго ничего более интересного - эта абидна. Как-то выдыхается ножевая тема. Обсосаны уже все достойные того модели, никто не ввязывается в махалово по поводу концепции ножа выживания в секретных туннелях метрополитена, новых моделей - кот накакал, тесты однообразны, вот даже обзоры уже по одному плану пишутся - что и подмечено автором.

Нужно срочно что-то делать для оживления всеобщего упадка :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 16:48 
Новичок писал(а):
новых моделей - кот накакал

Это, по-моему, основная причина застоя. Обсуждать концепции ножей - ну, я, например, просидев на форумах лет семь, обсуждал уже, по-моему все темы и не по одному разу. Что нового может быть? Есть, наверное, конечно, но до чего редко по-начстоящему новая и интересная тема всплывает... Булато-дамасковые войны - вещь самодостаточная и, имхо, бесперспективная. А вот новые модели пообсуждать - это можно. Только нету их почти... Тесты вещь интересная, но достаточно накладная, часто не попроводишь. Обзоры писать и читать - надоело, предпочитаю собственный опыт, благо он уже немаленький. Ждем-с. Что-нибудь, да будет интересное.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 17:22 
OFF
Нужен новый опыт - либо новое приложение старых моделей, либо новые модели, либо - что лучше всего! - новые модели в новом приложении. Так что, действительно - Ждем-с.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 17:34 
все то вам мало!

мне вот например очень интересно! потому что есть что делать в ножевой тематике :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 18:47 
Мы тебя лет через пять послушаем... 8)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 19:02 
диназавры :) :) :) :) :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 22:50 
Что то как-то мрачно Иван, веселее, будут еще новинки на нашем веку. Или это пневма так влияет... :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 23:07 
Не, Саш, просто весенний авитаминоз и легкая погодная депрессия 8)

Будут новинки, куда денутся :wink:

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 13:34 
да новинки будут, и их скорость появления даже больше будет, чем раньше. Но во первых, раньше как бы был запас накопившихся и необсужденных не-новинок. А во вторых, концепций новых уже скорее всего не будет - формфакторы опробованы весьма многообразные, осталась ИМХО только дсовсем дикость в стиле Хиббена, но это - не почва для широкомасштабного обсуждения.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 14:11 
Новичок писал(а):
А во вторых, концепций новых уже скорее всего не будет - формфакторы опробованы весьма многообразные, осталась ИМХО только дсовсем дикость в стиле Хиббена, но это - не почва для широкомасштабного обсуждения.

В конце 19-го века многие тоже думали, что все уже открыто :)

И стали новые будут, и замки, и, возможно, даже концепции. Надо только подождать.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: К вопросу о fixed`ax
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 16:54 
Могет быть я не о том, не в тему т-е-с-е-зеть, поправьте, ежели что не так. А от всех этих депрессий и упаднических настроений есть
одно, НУ очень хорошее средство! Распродажа своей коллекции.
Как это работает на уровне подкорки объяснять не стану, но работает
просто очень отлично!!! G.M.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 7:04 
Или ещё: тогда нужно, как в песне " менять коньки на санки" или
переквалифицироваться в управдомы. Лично меня это ни в малой степени не беспокоит! Да что бы моё отношение к данной теме зависело от того, что какой нибудь господин, или там товарищ, чего нибудь там придумали или не придумали , эдакого концептуального...!!!
Закроются пусть все журналы, в тартарары провалятся все брэнды... найду на улице кусок ржавого железа, сделаю ножик, да ещё и порежу им канат! :lol: :lol: G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 19:26 
Не знаю как может продажа своих любимцев, положительно влиять на настроение, я как подумаю об этом мне еще хуже становится, а ведь у меня похмелье :D А что касается новинок, то конечно они будут иначе в чем смысл жизни? :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 19:35 
Alexander Kan писал(а):
Не знаю как может продажа своих любимцев, положительно влиять на настроение, я как подумаю об этом мне еще хуже становится, а ведь у меня похмелье :D А что касается новинок, то конечно они будут иначе в чем смысл жизни? :)

нормально! я вот распродал много :) и рад :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 20:21 
[quote="Alexander Kan"]Не знаю как может продажа своих любимцев, положительно влиять на настроение, я как подумаю об этом мне еще хуже становится, а ведь у меня похмелье

Иногда от отрицательных эмоций пользы больше. Я думаю, что они в большей степени правят миром! Без них человек оказался бы голым на б-О-О-Ольшущей куче собственного дрека! :lol: :lol: :lol:
G.M.

[ Сообщений: 25 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]