Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:38

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посоветуйте ,ножи эктремальный и универсальный для леса.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Павел Алексеевич
 Заголовок сообщения: Посоветуйте ,ножи эктремальный и универсальный для леса.
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:05 
Подскажите ,нож экстремальный и универсальный для жизни в лесу.

Arden
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,ножи эктремальный и универсальный для леса.
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:09 
Приветствую на форуме!
А что конкретно собираетесь делать ножом? Жизнь в лесу - это очень общее понятие.

Павел Алексеевич
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ,ножи эктремальный и универсальный для леса.
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:21 
для походов и экстремального выживания. Кроме топора и лопатки нужно подобрать два ножа.

Arden
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:31 
В качестве рабочего ножа могу порекомендовать "Леший" от РВС (рекомендация основана на личном опыте). По поводу "экстремального" ничего сказать не могу.

Павел Алексеевич
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:40 
Спасибо!

Train
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:57 
Ну, наверное что-нибудь для кухни-хозяйства, типа, Моры 2000 и еще какой-нибудь Викс с разными открывашками, штопором и ножницами.

Altz
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:06 
Как лесной "экстремальный" фиксед (нож для повседневных тяжелых работ) - Fallkniven F1 или Cold Steel Recon Tanto, его и продают здесь же на форуме, кстати.
viewtopic.php?f=3&t=7586

dima3795
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:07 
всем здравствуйте.
Train писал(а):
Ну, наверное что-нибудь для кухни-хозяйства, типа, Моры 2000 и еще какой-нибудь Викс с разными открывашками, штопором и ножницами.

ну так и берите эти вещи и не волнуйтесь...

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:10 
Очень размытый вопрос.
Ознакомьтесь с разделами форума, почитайте:
Обзоры - http://knifelife.ru/reviews.html
Статьи - http://knifelife.ru/articles.html

Очень трудно что-то советовать без элементарных входных данных.
Даже расчитываемый бюжет не определён, не то что цели ...
Может для Вас только Кизляр приемлим с ценой 1500-2000, а может Вас не смутит цена в 6000-10000 и больше.

Десятки вариантов.

Вот, ещё полезные ссылки, с которыми Вам необходимо подробно и неспеша ознакомиться:

Богатейшая коллекция информации по выбору ножа - http://talks.guns.ru/forummessage/5/286782.html
"Кто какой нож в поход носит" - http://talks.guns.ru/forummessage/64/194960.html

Mike
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:26 
Универсальный - классическая финка. Экстримальный - экстрим разный бывает. У меня, например, последние 6 лет в качестве тяжёлого полевого и кемпингового ножа живёт "Белый Медведь" от НОКС-а. На удивление, никаких претензий я к нему не испытываю. Впрочем, может мне просто повезло.

max.k
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:40 
Цитата:
Как лесной "экстремальный" фиксед (нож для повседневных тяжелых работ) - Fallkniven F1

Как раз универсальный нож, хотя запас прочности в нём самый что ни на есть экстремальный.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 19:57 
маньяк
маньяк

Как раз универсальный нож, хотя запас прочности в нём самый что ни на есть экстремальный.

Точно подмечено, а экстримальный - М95 Пелтонена или Рекон Танто от КС, ИМХО.

Andrey
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 20:16 
А по мне Пелтонен и универсальный и экстримальный, на кухню по продуктам и консервам Викс/Венгер и порядок! Хоть жить, хоть выживать :mrgreen:

Silver
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 20:53 
Павел Алексеевич писал(а):
для походов и экстремального выживания. Кроме топора и лопатки нужно подобрать два ножа.

См. здесь:

Цитата:
• В процессе будущей эксплуатации клинок может испытывать значительные ударные нагрузки, поэтому он должен отлично резать, рубить без выкрашивания РК (например небольшие ветки, кости животных и др.) Метание ножа НЕ предполагается;
• хвостовик клинка должен быть очень прочным, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проходить вдоль всей рукоятки, желательно наличие наконечника рукояти и обязательно наличия в нем отверстия под темляк;
• при защемлении клинка в горизонтальной плоскости и приложении нагрузки на рукоять нож должен выдерживать ограниченную по времени статическую нагрузку, массой в 100 кг (например при падении и последующем скольжении в горах на льду удобно всадить клинок в лед и мягко, без рывка, остановиться);

viewtopic.php?f=1&t=3559&p=56847#p56847

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:51 
Цитата:
для жизни в лесу
:mrgreen: :mrgreen:
Улыбнуло. Уходят люди из городов..... А однозначно ответить на этот вопрос ИМХО просто нельзя. Слишком много факторов нужно учесть, которые ТС не раскрывает.
Alvar_Hanso все точно сформулировал.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:51 
Mike писал(а):
"Белый Медведь" от НОКС-а. На удивление, никаких претензий я к нему не испытываю. Впрочем, может мне просто повезло.

Колбасу не режь!!!! НОКСовские ножи этого категорически не выдерживают! Для них колбаса - хуже, чем карандаш для Гантинга! :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:57 
Arden писал(а):
В качестве рабочего ножа могу порекомендовать "Леший" от РВС

Я б вообще порекомендовал посмотреть всю линейку ножей от РВС. Их продукция выше всяких похвал. Многочисленные тесты это подтверждают.
И вообще нож для леса, нож для выживания - это, как показывает практика -
Mike писал(а):
классическая финка.

Все начинающие выживальщики и экстремалы начинают с брутальных ноксовских рэмбоидов и все, в конце концов, приходят к обычной финке. Нет ни одной походной задачи, с которой бы она не справилась.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 23:03 
Как вариант Bencmade 10502 RANT
Странник также хорош, но его вы просто так не купите, типа "тренд сезона", расскрученный бренд :))))))))))) (это я к тому что его наверняка придется заказывать, потом ждать).

Train
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 23:04 
dima3795 писал(а):
всем здравствуйте.
Train писал(а):

ну так и берите эти вещи и не волнуйтесь...

Так я бы, пожалуй, и взял бы и не волновался - потому и написал. :)
Если топор есть, то зачем Рекон Танто или Пелтонен. Пелтонен еще туда-сюда, а вот Рекон Танто точно не самый лучший вариант. Рубит он всяко хуже топора, копает хуже лопаты, а режет хуже практически любого ножа. Вот если бы топор не брать, а выживать с тем, что на тебе надето - то Рекон вполне оправдан, я бы его взял.
Если же подразумевается реально рабочий нож и еще один нож чтоб товарищам показать, то тогда викс какой-нибудь, с инструментами или Лазерман :) ну и второй нож - что понравится и на что денег хватит. Ну и в зависимости от наличия лицензии на огнестрел и всякое такое. Вон, Кизляр всякие холодные кинжалы и большие ужаснахи делает - очень впечатляет неподготовленного зрителя. Или, действительно какого-нибудь Пелтонена или Колд Стила - но уж тогда лучше SRK ИМХО. Хотя, при таком раскладе, все-таки не очень. Ножа "на кухню" не хватает. Лучше взять тогда третий. Кстати, мора есть с красной ручкой и 150-мм клинком - она, наверное, даже лучше чем 2000 будет. :roll:

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 23:05 
дважды маньяк
дважды маньяк

Вот и весь ответ, Финн или Странник от РВС.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:41 
у ножей от РВС есть один небольшой недостаток, не полноценный накладной монтаж, но по их заверениям можно заказать полный накладной монтаж, но и цена в 1.5-2 раза выше будет... я себе на пробу заказал м-15 из х12 мф и спусками от обуха, а следующий наверно будет странник из х12мф-т и полным пластинчатым монтажем)) пака очень хорошо себя показывает РЕЗУС Кима, этакий ломик.. им хоть руби хоть колбасу сторогай) очень удачный режикна мой вкус)

Mike
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:39 
Alex(Scar) писал(а):
Колбасу не режь!!!!

Да нету у меня там колбасы!!! А консервные банки он прекрасно рубит. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:43 
santehnick писал(а):
небольшой недостаток, не полноценный накладной монта

:mrgreen: Клубу не удалось сломать ни одного ножа от РВС, как эти варвары :D специально ни старались . И потом, в сети есть фотки препарированной рукояти РВС. Там хвостовик на 2/3 в микарте. Если даже люки канализационные клинком подцеплять, ножу ничего не будет.

laider
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:18 
А посоветуйте и мне уважаемые...
Ищется нож для следующих целей:
- не складной для постоянного ношения на поясе во время рыбалки
- учитывая то, что рыбалка с лодки (резиновой), желательно чтобы исключалась возможность его несанкционированного выпадания из ножен и он не мешал в лодке садиться и активно двигаться
- использование для нарезки продкутов, чистки и потрошения рыбы (для снятия филе есть филейник)
- мелкие "деревянные" работы, такие как стружка для костра, срезать пару веток/палок, обтесать колышки/палки и т.п., т.е. без существенных нагрузок
- не скользящая не маркая рукоять, но эстетически приятная (дерево нравится но наверное не подойдет)
- умеренные размеры

Вроде Мора подходит под это, но мне сами ножи Мора не нравятся... МОжет есть еще альтернатива?

Arden
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:24 
laider писал(а):
Вроде Мора подходит под это, но мне сами ножи Мора не нравятся... МОжет есть еще альтернатива?

Ножи РВС в ножнах из кайдекса. :) Кстати, мокрая микарта в руке не скользит.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

laider писал(а):

Мора с кастомной ручкой. Полный функционал и красота...

Mike
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:32 
laider
Честно говоря, под ваши требования идеально подходит Мора Клиппер.
Вложение:
Mora Clipper.jpg
Mora Clipper.jpg [ 95.68 КБ | Просмотров: 14768 ]

santehnick
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:51 
Валерий писал(а):
santehnick писал(а):
небольшой недостаток, не полноценный накладной монта

:mrgreen: Клубу не удалось сломать ни одного ножа от РВС, как эти варвары :D специально ни старались . И потом, в сети есть фотки препарированной рукояти РВС. Там хвостовик на 2/3 в микарте. Если даже люки канализационные клинком подцеплять, ножу ничего не будет.

да я наслышан об этом, но это маи тараканы, не приставайте к ним...
к томуже я точно знаю как подручными средствами в лесу разфигачить данную рукоять в несколько минут не сильно варварским скажем так иногда применяемым в быту способом)) если кто-то отважится отдать свой нож на истезание покажу)) мой пака делают.. приедет я на него посмотрю, может жалко ломать будет, но если сталька непонравится, точно расфигачу))))

laider
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:12 
Arden писал(а):
laider писал(а):

Ножи РВС в ножнах из кайдекса. :) Кстати, мокрая микарта в руке не скользит.

Дайте ссылку пожалуйста...

laider
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 16:14 
Mike писал(а):
laider
Честно говоря, под ваши требования идеально подходит Мора Клиппер.
Вложение:
Mora Clipper.jpg

Все хорошо в этом ноже, но материал рукояти, эстетика так сказать мне не очень. Если бы какое-нибудь стабилизированное дерево, да еще и гарда и обух из металла - было бы супер...

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]