Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 20:36

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


в чем прикол таких спусков?



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Official
 Заголовок сообщения: в чем прикол таких спусков?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:02 
собстно вот:

http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7309

ЗЫ: кто-нить чем-нить подобным пользовался?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:08 
Керши признались, что это просто элемент дизайна.
Возможно, продукты поменьше налипают. Или, наоборот, отмыть от сыра сложнее будет :)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:16 
:D


Вернуться к началу
  
 
__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:19 
в оригинале эти бороздки выглядят не так жОско:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:21 
т.о. чисто дизайн :( :?
а я думал, что какой-нить практический смысл вкладывался :roll:


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: в чем прикол таких спусков?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 15:51 
Как мне кажется - сделать более легким и комфортным разрезание чего - либо ...... :roll: За счет уменьшения трения, т.к. по ИДЕЕ в соприкосновении участвует более малая поверхность клинка .
Мохабыть - мохабыть :roll: :twisted: G.M.

P.S. Скорее будет достигнут обратный эффект :!:


Вернуться к началу
  
 
Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 21:04 
Какая прэлэсть! В Виш-лист, срочно!:)


Вернуться к началу
  
 
ROMAZI
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:15 
Да мне нравиться, смотрится красиво :lol:


Вернуться к началу
  
 
Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 15:26 
Фу кака :) грязь только собирать, а выглядит прикольно.


Вернуться к началу
  
 
Андреi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 19:35 
О пользе подобного фрезерования.
У меня на Дебо японском с плоской стороны, очень незаметно отфрезеровано(даже разглядишь не сразу), пальцем вообще не чуствуешь, только если ногтем проведешь.
Изображение
Так вот, самый прикол в том, что учитывая что он точится только с противоположной стороны(сторона "стамесочного" скоса), мы получаем на режущей кромке практически ВЕЧНУЮ микропилу.
Изображение
Это просто открытием для меня было.
Единственно, только не надо уподоблятся корейцам из Японских ресторанов и стачивать на корню, плоскую сторону.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 20:13 
Корейцы из японских ресторанов бывают и очень грамотные в ножевом плане ;)


Вернуться к началу
  
 
asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 20:19 
:lol:


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: в чем прикол таких спусков?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 20:31 
Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.


Вернуться к началу
  
 
Андреi
 Заголовок сообщения: Re: в чем прикол таких спусков?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 23:04 
Геннадий Максимович писал(а):
Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.

Што ли, то что под заусенцем находится.


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: в чем прикол таких спусков?
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:25 
Андреi писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.

Што ли, то что под заусенцем находится.


Да честно признАюсь - иронизировал, НО :!: исключительно в целях более ответственного подхода, к столь свободному обращению с некоторыми терминами :lol: G.M.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.