Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 0:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто как носит нож (EDC) ?

[ Сообщений: 22 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Кто как носит нож?
В кармане 14%  14%  [ 4 ]
На клипсе в кармане 69%  69%  [ 20 ]
На клипсе на поясе 14%  14%  [ 4 ]
В сумке/портфеле 0%  0%  [ 0 ]
У меня своё крепление 0%  0%  [ 0 ]
Ношу где попало 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Кто как носит нож (EDC) ?
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 17:20 
Начну с себя - штатный EDC (Native III) ношу на клипсе либо в заднем кармне брюк, либо на клипсе сзади на поясе.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 1:59 
Всегда висит на клипсе в правом кармане. Летом, правда, на клипсе сверху брюк, когда одна рубашка или футболка.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 15:36 
Голосовал за "на клипсе в кармане", хотя на самом деле это не единственный вариант. Чаще всего - на клипсе в правом кармане джинс. В костюме - на клипсе спереди на поясе клипсой наружу, ножем внутрь. Если летом в короткой куртке или без куртки - часто в чехле кордуровом на поясе. В "лыжных" штанах - сейчас в городе ношу их, пока холодно - так же, как в костюме, справа на поясе, там карман неудобный для клипсы.
Из редко применяемых способов - на поясе сзади на спине клипсой наружу - иногда летом так ношу Милитари. В левом внутреннем кармане джинсовой куртки, зацепив клипсой за край кармана - так ношу, когда нож крупный и в чехол не лезет, а край кармана джинс не прикрыт одеждой, чтобы нож не светить. В лыжной куртке есть изнутри на груди удобное колечко около молнии - для чего оно предназначается по замыслу дизайнеров, я не понял, но туда удобно кабарик дозьевский клипсой цеплять - он легкий и плоский, поэтому абсолютно не мешается.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:10 
В правом кармане (в самом правом крае :) ) независимо от того костюм или джинсы. Другого варианта не приемлю (просто неудобно).

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 15:05 
Я быв, м.б. Laguiole тоже на клипсе носил, но нету её :) .
А так - в боковом кармане пиджака он чувствуем себя хорошо 8) .

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 17:59 
Bench 520 на переднем правом кармане джинсов, на клипсе.
Чардж на поясе в чехле горизонтально, тоже в районе правого кармана.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:09 
У 520-го довольно агрессивный рельеф рукояти - карман не стирает?

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:27 
Цитата:
У 520-го довольно агрессивный рельеф рукояти - карман не стирает?

Во-первых, купил всего недели три назад.
Во-вторых, достаю его редко (уж точно реже чем хотелось бы). Сегодня два раза использовал - сыну карандаши заточить и в магазине запаянную наглухо ручку у пакета прорезать. А до этого дня три вообще не доставал.
У Чарджа работы больше, да и то бывает что за целую неделю пару раз только пригодится.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:53 
Значит сотрет :) У меня практически все джинсы с излохмаченными карманами :) а на 520 просто стиральная доска а не рукоять.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 23:43 
Ну, сотрет значит сотрет. Что поделаешь...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 13:33 
Сейчас нож практически переехал из правого кармана под пояс справа (под чехлом мобильника) - в кармане светится, куртку по такой жаре носить глупо, чехол таскать неохота, а больше некуда...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 13:49 
У меня в заднем кармане, на клипсе.
Заметил, - что-то редко в посл. время пользуюсь.

alvis
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 14:41 
Обычно всегда с собой Викс солдатский и Эндура. Если я в жилете (двоюродный китайский брат армейской разгрузки :))- то Эндура на клипсе в левой подмышке жилета, а Викс в кармане жилета или в т/ф чехле на поясе. Если без жилета, то Эндура на клипсе за поясом штанов, Викс- в чехле.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 1:07 
Баян, конечно (на Ганзах и блейдфоруме я это уже показывал), но для наполнения ветки отмечусь.
Сейчас (летом, в командировке), без ножа вообще как без рук. Нужен постоянно, чаще чем что-либо, причем не "придумываю" ему задачи, а на самом деле так. В основном, конечно, потому что завтрак и ужин приходится готовить самим, а штатный нож на кухне и ножом-то назвать противно.
Плюс я резьбой по дереву увлекся, сейчас вот зыкинскую рыбу из цельного куска дерева сыну вырезал, вечерами от нечего делать.
Таскаю свой Бенч 520 так:

Изображение

Даже на шортах (показано на снимке) совершенно не мешает и не оттягивает. То же и на спортивных штанах. Если его в карман переложить - намного хуже, болтается. Поэтому такой способ ношения - на клипсе на поясе-резинке - рекомендую всем.
В джинсах другое дело, там ношу на кармане, опять же на клипсе. Кстати, за полгода карманы на двух моих любимых (чаще всего носимых) джинсах прилично пообтрепались. Да и пофиг, ну чуть раньше новые куплю.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 5:32 
удобный способ, если, конечно, брюки не падают ;)
лично я его использую только вместе с подтяжками.

Вешал на шею и клал в нагрудный карман. Главное, чтобы карабинчик был удобный для отстегивания.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 9:23 
Традиционно, в правом переднем кармане джинс на клипсе. Или, если викс - справа, в кожаном чехле на поясе, рядом с мобильником, потому, что слева - зиппа висит:)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 11:31 
Andrew Nik писал(а):
Кстати, за полгода карманы на двух моих любимых (чаще всего носимых) джинсах прилично пообтрепались. Да и пофиг, ну чуть раньше новые куплю.

А я что говорил, пятьсот двадцатый штаны в момент сотрет :wink:

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 17:06 
Ну, во-первых, не в момент. Все-таки полгода если вынимать каждый день раз по пять...
Во-вторых, рукоять особо не при чем, стирается не стороны рукоятки, а с внешней, где клипса. Я так понимаю, у любого складня с мощной клипсой картина аналогичная.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 17:17 
Таскаю Эндуру на вот такой приспособе http://knifeclub.ru/lib/articles/02/seath.html
Актуально для легких брюк и карманы целее. Рубашки на выпуск ношу.

Данила
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 7:45 
Я чаще всего ношу на клипсе в правом кармане, иногда на ремне

tomcat
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 10:12 
А у меня клипитов нет. "Барс" - в горизонтальном кордуровском чехле на ремне, Опинель №10 карбон - просто в кармане или маленьком "монетном" кармашке джинс .

EgorB
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 15:45 
Сейчас ношу широгоровский табарган просто в кармане. Нож очень уж нравится, но страшно неудобная клипса. Если носить на клипсе, то постоянно за все цепляется. Свинтил ее нах. Теперь хожу и думаю приспособить другую, типа как у Бенч пики - там клипса очень хороша, не знаю пока как.

[ Сообщений: 22 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]