Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 0:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Bladetech ProHunter - фото

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Grossfater Muller
 Заголовок сообщения: Bladetech ProHunter - фото
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 15:22 
Странный нож.
Более, чем странный, я бы сказал.
С одной стороны - вроде бы, приподнятый вверх клинок, характерный для скинеров и обвалочных ножей, насечка на клинке под разнообразные хваты. Открытие приятное, отверстие крупное, удобное, переставляемая в 4 положения клипса. Очень аккуратно сделан, Довольно лёгкий, вполне вменяемая цена.
С другой - остриё слишком острое, таким шкуру попортить - запросто. Рукоять хоть и округлая, но излишне плоская, руку при долгой работе намнёт. Лайнер излишне заглублён, складывать сложно.
На мой непросвещённый взгляд, с работой обвалочника и шкуросьёмника намного лучше могли бы справится модели от Cold Steel - ProLight или Ultimate Hunter.
В общем, с моей точки зрения, Bladetech ProHunter - EDC для сугубо городского охотника, который на открытии охоты раз в год бывает, а всё остальное время проводит на охотничьих форумах.

Вложения:
DSCF6840.jpg
DSCF6840.jpg [ 169.97 КБ | Просмотров: 12627 ]
DSCF6841.jpg
DSCF6841.jpg [ 175.24 КБ | Просмотров: 12617 ]
DSCF6843.jpg
DSCF6843.jpg [ 170.7 КБ | Просмотров: 12619 ]
DSCF6852.jpg
DSCF6852.jpg [ 147.01 КБ | Просмотров: 12606 ]
DSCF6854.jpg
DSCF6854.jpg [ 162.06 КБ | Просмотров: 12604 ]

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 15:24 
Ещё фото.

Вложения:
DSCF6870.jpg
DSCF6870.jpg [ 123.19 КБ | Просмотров: 12605 ]
DSCF6868.jpg
DSCF6868.jpg [ 93.62 КБ | Просмотров: 12614 ]
DSCF6867.jpg
DSCF6867.jpg [ 106.11 КБ | Просмотров: 12609 ]
DSCF6866.jpg
DSCF6866.jpg [ 129.25 КБ | Просмотров: 12605 ]

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 15:26 
И ещё чуть-чуть.

Вложения:
DSCF6873.jpg
DSCF6873.jpg [ 295.86 КБ | Просмотров: 12621 ]
DSCF6871.jpg
DSCF6871.jpg [ 225.19 КБ | Просмотров: 12625 ]
DSCF6856.jpg
DSCF6856.jpg [ 143.02 КБ | Просмотров: 12619 ]

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 15:43 
Уууста-а-а-АЛ…. Яа-а-а-а от всех этих великих и вездесущих бр-р-р-р-рендов…
А по сему И-и-и-извольте представить - Blade – Tech Wegner Professional Hunter
Сразу говорю – все понравилось! Начну с клинка, сталь - S 30 V, HRC 59+ , чуток потверже, чем на Спае или на Бенче. Как я уже, где - то упоминал, для 30й, наилучшая рабочая твердость 60 - 61 HRC. Р.К. тут же переточил с 40 на ~ 30 град.
Толщина в обухе - 3,2мм, длина - 92мм, р.к. – 85мм, наибольшая ширина - 31,5мм, в средней части -23мм, ширина плоских спусков -14мм, толщина р.к.- 0,7мм, а на последнем сантиметре - 1мм. Длина ножа в закрытом состоянии -122мм, баланс отличный – центр находится, как раз под указательным пальцем .
Для «однорукого» открывания предусмотрено каплевидное отверстие, наибольшей ширины -13,5 мм, длиной – 20 мм, которое весьма функционально, да и гармонично вписывается в общий «ландшафт» ножа. На обухе, в 3х местах имеются насечки для наложения большого или указательного пальцев при проведении различных работ, требующих более точного контроля над лезвием. Клинок вызывает доверие своей прочностью, в отличии, например от МИЛИвского. Продольный люфт при отжатом лайнере отсутствует, что при данной системе запирания, далеко не мелочь. Ну, а в случае чего, ОСЬ ка – то, с Эксцентриком! Помните «ранние» Мили?
Нож, несмотря на свою незначительную толщину, весьма надежно и уверенно удерживается рукой и что самое удивительное, его конструкция такова, что позволяет очень комфортно и главное безбоязненно держать указательный палец у самой р.к. Именно этого, на мой взгляд, очень важного «хвата» и лишено в своей массе, большинство ножей. Вообще, создается впечатление, как будто во всех складниках, которые были до этого, чего - то не хватало! Накладки из G10, оливкового цвета с интегрированными в них стальными плашками толщиной 1 мм, твёрдостью где-то в районе 45 - 50 ед. (вах – вах, почти как у финов на…. клинках !) Лайнер замка, по ВСЕЙ ДЛИНЕ контактирует с пяткой клинка, что тоже – не может не радовать! (прям скажем – Ба-а-а-альшая редкость!)
Толщина Pro Huntera, всего лишь 10 мм, и если мне не изменяет память, только у Rat Trap те же параметры, при аналогичной конструкции. Замечу, что в этом ноже, лезвие и рукоятка смотрятся, как единое целое, ощущение такое, что одно перетекает в другое, чего не скажешь о многих, имя которым - ЛЕГИОН!!
Фактор толщины, вернее «тоньшины» действует на сознание, не побоюсь этого слова, магически! (710 – 12,2мм, Грипп - 16мм, Чинук - 12,5мм, Мили - 11,3мм, Натив - 11,5мм Альмар2000 -14,5мм мини Рукус - 16,5мм, ) Я давно убедился в том, что у глаза свое разумение, а у руки свое, так вот, ни 710й, ни Мили, после Wegnera ИМХО, рука брать категорически отказывается ! При этом я далек от мысли, чтобы связывать это чувство с теми восторгами, которые всегда сопровождают приобретение чего - то новенького! (А не они ли, на подсознательном уровне и являются тем самым «паровозом» - а ?!!) Хотя, чисто визуально, Wegner оказывается в проигрыше, и даже, если кто то скажет - ХА! да он мне напоминает типа,……штиблет от маво дедушки! Что ж, спорить не буду…. Кстати в 98м – году, в Кольчуге я тоже взял Wegnera, только от Спая, и тоже качественной сборки, но тот клепанный был. Моноли-и-и-ит! А как у него замок работал…! это нужно было слышать. Лезвие из ATS-34, ТМО – ВО! Ни строгание, ни рубка лосиного рога не оставляла на р.к. заточенной на 35 – 40 градусов, никаких следов! А сейчас? Куда не плюнь, попадешь в…. мешок в котором сидит кот с хитрыми и узкими глазами, и которого зовут ВиджиAус!
Тут и затянешь с горя, гугниво да протяжно – Атцвели…уж давно…Атээсы в…… !
Во многом приобретение Wegnerа, навеяно ностальгией по тому ножичку .
. G – 10 шершавая, как кирпич, а с учетом довольно сильной клипсы, закрепленной кстати, очень грамотно, на самом краю, так сразу и не вытащишь, НО и не потеряешь! А еще в придачу прилагается фиксатор резьбы «vibra – tite».
И что самое удивительное – ведь в любом ноже надыбаешь, что нибудь такое - эдакое, ну, вы понимаете, о чем я, а тут, который день ищу и…. нЕ к чему придраться, сам себе удивляюсь! Ну, разве, что клипса без покрытия, (на более дорогой мод. – она черная)
Так как охота не является для меня ни страстью, ни увлечением, о качествах данного ножа, как охотничьего и тем более профессионального, что следует из названия, не мне, как говорится судить, но уверен, что сам Tim знал, что делал! У меня же, чисто урбанистический подход, исходя из которого, все же попробую просто, и без щенячих восторгов, в двух словах охарактеризовать данный «иструмент». Удобство и практичность, вот Альфа и Омега этого складного ножа!
Но есть и более крутая версия – с углем вместо стекла в композите и с DLC на лезвии!
G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 22:06 
Покупал из уважения к Аляскинской службе дичи и рыбы:) Как рабочий так себе,но сталька да,хороша.

Вложения:
P1040662(2).JPG
P1040662(2).JPG [ 84.21 КБ | Просмотров: 12641 ]

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 22:50 
Я вообще не понимаю почему его назвали Хантер, да еще и Про? Я тоже в охоте профан, но охотничий нож - это наверное нож разделочный? А этот какой-то обычный ЕДЦ.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 23:47 
На самом деле задача обоих Вегнеровских ножей, и нового, и старого Спая-первичная обработка "снедного" по классификации Черкасова:)(там еще копытчатые и лапчатые есть,Дарвин уже после трудился:)
Попросту говоря выпотрошить, желательно в первые полчаса,как можно быстрее в общем,если уж сразу нельзя полностью разделать по каким-либо причинам.На 35 градусном морозе лоси и кабаны не потрошенные раздуваются за 2-3 часа,даже если не раздует,рана и проч.,то мясо будет испорчено, а уж у самца вдвое:)Конечно,ободрать,тем более не подвешивая, удобнее непотрошеного зверя.Но, обстоятельства всякие бывают.Вот для этого такие ножики,на всякий случай,вполне по делу.Ручка только для меня на Спае неудобна.Из этой же серии классические немецкие складники и геймкиперы(со шкуродером и пилой в рукояти).

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 0:14 
Т.е. такой нож нужен чтобы просто по-быстрому выпотрошить и оскопить, а разделывать и шкуру снимать уже дома другим ножом? Ну а чем же этот нож предпочтительней любого другого складника, неговоря уже о неболльших фикседах?

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:22 
Ну,насчет оскопить....Тут ведь надо все вырезать,предварительно веревочкой туго перевязать, и всю сумку на брюхе отрезать.Лучше потом другой нож взять.
Форма удобна брюшину вскрыть,покопаться с прямой кишкой,хотя удобнее подрубить тазовую кость и вытянуть внутрь прямую кишку-выделений из нее не будет практически.
Конечно фиксед лучше.Больше понтов с этими складнями.Но вот для немцев по правилам сборных охот.Хорошее название,много охотников и стреляют все,что из загона выбегает-вылетает.По правилам должен быть ножик для первичной разделки.
Но на складнях есть инструмент,шкуродер,я только немецкие ценил, а вот оказалось,что виксовский и ....ну,не хуже.:)Ракета разрезы сделать.Был у Пумы классный сет, 5 дюймовый универсал и шкуродерчик,пожадничал в 78 году(баксы живые супердифицит) еще 5 долларов истратить,до сих пор локти кусаю.Нынче вон только за наводку готов заплатить в 20 раз больше того,чем тогда за нож заплатил.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 8:50 
[quote="Петр П."]Ну,насчет оскопить....Тут ведь надо все вырезать,предварительно веревочкой туго перевязать, и всю сумку на брюхе отрезать.Лучше потом другой нож взять.

Петр, в этой связи вопрос, тут на ганзе, один охотник очень интересные вещи рассказывал, в частности о том, какие ножи РАБОТАЮТ по"настоящему" на наших Российских просторах. И народ надо признаться от этих рассказов впал в зеленую тоску и закручинился! Простенькие Эриксоны - БАНКУЮТ :shock:
А как с этим делом в саванах, прериях да льяносах ? Было бы интересно узнать :?: :!: G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 8:54 
О поздравляю с новым приобретением! Заодно вопросик, на сайте производителя, замок указан радиус рамп лайнер, в чем отличие от обычного лайнера?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:05 
Alexander Kan писал(а):
О поздравляю с новым приобретением! Заодно вопросик, на сайте производителя, замок указан радиус рамп лайнер, в чем отличие от обычного лайнера?

Спасибо! Замок - самый обычный, как у Мили например.
Аляскинский, как соль на рану :cry: - выпросить у Петра, что ли .... так не отдаст ведь :wink: :!: G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 16:06 
Так правильно рассказывал.Это Михаил Кречмар был,профессиональный биолог,книгу недавно очень интересную про бурого медведя написал.Но не только про моры разговор был;)Я его все упрашивал народу про Викса в поле поведать, а он отбивался,поскольку не мог понять,как без Викса в лес ходить можно:) Нюанс,он говорил о людях,которые живут в лесу,а есть еще городские охотники.Ну,нет сейчас товарного отстрела и в отпуск договорником не поедешь,я ухватил немного,но дважды в одну и ту же воду не войти.
Местная охота это боль.Окрыта только в самом южном немецко-итальянском штате и вот еще соседний,просто немецкий:) на кабана открыл,слишком расплодился.Сейчас как раз сезон,на не очень то и экзотических птиц,перепел,утки.Заяц европейский завезенный.Местный очень маленький-600 грамм,любой кролик морду набьет:)Так что я кабанчика лучше у нас поохочу.Ездил на отстрел голубей на потравах,на охоту мало похоже.Зато оружие разрешено и браконьерят по всей стране.А что еще ждать,если в каком-нибудь штате Акре единственная дорога проезжая полгода,остальное горная и речная сельва.Ручки вон на ножики из рога болотного оленя и хвоста броненосца-все из Аргентины:)

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]