Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 0:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Безопасность ношения складного ножа.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Панкуля
 Заголовок сообщения: Безопасность ношения складного ножа.
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 17:15 
На тех джинсах, что я сейчас ношу, нет маленького кармашка справа.

Поэтому я его носил, зацепив клипсой за верхний край джинсов, а сверху прижав ремнем.

Вчера, когда шел, вдруг почувствовал, что предплечье руки обо что-то царапается. Глянул - нож на поясе чуть приоткрыт, футболка в этом месте вся изрезана, а рука расцарапана.

Нож - Bradley Alias II. До этого у меня на поясе раскрывался CRKT M16-01KE.

После такого я решил - хватит! Купил для ножика поясной чехол. Теперь буду носить складной нож либо в маленьком кармашке джинсов, либо на поясе ОБЯЗАТЕЛЬНО в чехле.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 17:26 
Клипсой наружу...(как в розыске домашних животных: Шнуровкой наружу) :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 17:28 
Ношу обычно в правом кармане джинсов, не раскрывался пока. Иногда - справа за поясом под ремнем клипсой наружу. Тоже обходилось. Ну, иногда и в чехле. Но редко.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Безопасность ношения складного ножа.
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 17:41 
[quote="aeropunk"]На тех джинсах, что я сейчас ношу, нет маленького кармашка справа.

Поэтому я его носил, зацепив клипсой за верхний край джинсов, а сверху прижав ремнем.

Так же за поясом, только клипсой наружу. За 10 лет ни один не раскрылся :!:
Ваше решение, имхо считаю неверным(в чехле и.т.п.) :wink: :!: G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 0:02 
Для большого и не очень плоского складника поясная кобура - единственный вариант.

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 2:34 
Ну не знаю. Таскаю попеременке то Векс Бенчмейдовский , то Кросбил Берд ( уж точно не маленький :) ) либо в правом переднем, либо в правом заднем клипсой наружу. Нож никогда не раскрывался и не выпадал ( хотя на берде со временем пришлось клипсу подогнуть - отошла от рукоятки). На вексе завязал висельника, иногда таскаю шнурком наружу ( в основном в кармане спецовки), проблем не возникало.... 8)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 7:31 
Это маленькме.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Безопасность ношения складного ножа
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 7:35 
Eugene писал(а):
Для большого и не очень плоского складника поясная кобура - единственный вариант.

Вожможно, что для Рукуса и Вольфа - единственный. А так....... :? Пропадают ведь все преимущества и достоинства этого класса ножей :cry: :!: G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 8:04 
У каждого своя ниша.

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:23 
Ношу в правом или левом переднем кармане, нож внутри, клипса наружу. Пробовал носить за ремнём клипсой наружу или внутрь, не понравилось, т.к. норовит выскочить, а в кармане идеально умещается, едиственный минус в этом же кармане неудобно что-то ещё носить, ну типа кошелька :)

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:27 
Ношу по-разному,проблем не было. В чехле только виксы и Байкер-1
:lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:56 
Гм, читая комментарии узнал несколько новых способов ношения ножа. Буду пробовать.
Заинтересовал вариант за спиной клипсой наружу. Т.е. сам нож получается между брюками и... трусами :) в таком положении хорошо ощущается (контролируется) телом, потому и не страшно, что кто-то может утащить или нож выпадет. Опять же получается скрытое ношение и нигде не мешает. Для осень-весна-лето - вполне годится.

\ А вообще напомнило клип с ютуба, где один дядько показывал полисменам как народ оружие прячет и откуда достает :lol: \

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:58 
Цитата:
Заинтересовал вариант за спиной клипсой наружу.

Я, по простоте своей, думал что все так на поясе и носят :) .

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:58 
Поэтому был удивлён, когда выяснил, что можно носить клипсой внутрь. По мне - так не очень надёжно.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 13:14 
Артем писал(а):
Т.е. сам нож получается между брюками и... трусами

Когда писал "...иногда - справа за поясом под ремнем клипсой наружу..." это и имел в виду - нож между телом (трусами :) ) и джинсами, зацепленный за джинсы клипсой наружу. Удобно и незаметно носится, но в жаркую погоду нож подвергается агрессивной коррозионной атаке... :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 13:17 
...поэтому ножеманы предпочитают коррозионностойкие стали :lol: .

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Безопасность ношения складного ножа
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 17:21 
Иван писал(а):
Артем писал(а):
Т.е. сам нож получается между брюками и... трусами

Когда писал "...иногда - справа за поясом под ремнем клипсой наружу..." это и имел в виду - нож между телом (трусами :) ) и джинсами, зацепленный за джинсы клипсой наружу. Удобно и незаметно носится, но в жаркую погоду нож подвергается агрессивной коррозионной атаке... :wink:

:!: 440 V :D
G.M.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 21:07 
Мда.
У меня еще третий вариант - на резинке шорт в районе "2 часа". Клипсой наружу, естественно.
В таком положении (и когда на правом кармане джинсов) удобно проверять наличие легким ударом предплечья (внутренняя сторона руки, выше запястья) по ножу.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 0:30 
Иван писал(а):
нож между телом (трусами :) ) и джинсами, зацепленный за джинсы клипсой наружу. Удобно и незаметно носится, но в жаркую погоду нож подвергается агрессивной коррозионной атаке... :wink:

попробуйте не есть бобовых в жаркую погоду ;)

По теме же могу сообщить следующее - варианты внутри брюк клипсой наружу, или под ремнем клипсой наружу надежны только при мегажеской клипсе или при ширине верхнего канта брюк (утолщения ткани на поясе) или соответственно ширине ремня, такой, что бы клипса работала "в зацеп", а не на трении. В смысле, тот изгиб клипсы, который в снятом положении касается накладки, должен зайти за утолщение на одежде.

Минус такого ношения - усложненое извлечение. Катит только вместе с темляком. А контакт с двумя независимыми деталями с разных сторон - телом и брюками, которые в общем движутся друг относительно друга при ходьбе, приводит к передаче усилий на нож при движении и он может сдвигаться в сторону выпадения.

ИМХО - карман, клипсой наружу - самое разумное решение и по легкости и по надежности. Плюс - страховочный фал зацепить за темлячное отверстие :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 0:34 
так и скажи, что не помещается он у тебя! :lol:

у меня тоже кстати не помещается - в таком положении пиво внутри живота вытысняет все предметы желающие забраться мне под брюки.

зы. гуссссарры маалчать! :lol:

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 0:40 
малчим....:-(
:( мляяяяяяяяяяяяяяяяяя....носложнонах.................. :lol:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:03 
В правом кармане бюк, зацепив клипсой за рай кармана! Хватает за глаза и за уши. И всегда под рукой, и извлекается легко, и коррозионной атаке не подвергается.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:15 
Алекс, тебе скидки ТОЛЬКО по по поводу слома руки ..эх,блин,,,РАЙ КАРМАНА ЭТО КРУТО..... :lol:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:22 
Может быть у других карманы безРАЙные, потому и выдумывают сложные системы ношения? :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 11:50 
Новичок писал(а):
попробуйте не есть бобовых в жаркую погоду

:twisted: :oops:

Хорошо. :wink:

Но, боюсь, причина не в бобовых :roll:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 11:53 
Новичок писал(а):
варианты внутри брюк клипсой наружу, или под ремнем клипсой наружу надежны только при мегажеской клипсе или при ширине верхнего канта брюк (утолщения ткани на поясе) или соответственно ширине ремня, такой, что бы клипса работала "в зацеп", а не на трении. В смысле, тот изгиб клипсы, который в снятом положении касается накладки, должен зайти за утолщение на одежде.

Не согласен - любой фолдер на любой клипсе отлично и надежно держится. Возможно потому, что у меня в таком положении пиво внутри живота НЕ вытысняет все предметы желающие забраться мне под брюки.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 13:02 
Только вернулся с Черного моря. Носил нож на шортах (столь долго обсуждаемым способом) клипсой наружу. Наличие жаркого солнца (без всяких бобовых) весьма способствовало потовыделению. На "95Х18" закрытого "Дельфина" коррозия не заметна.
Когда носил за спиной нож один раз выпал пока на корточках возился с фотоаппаратом. При ношении у живота справа выпадений небыло, но довольно часто нож сползал либо к центру живота, либо на правый бок. Однозначной причины сползания вправо или влево не нашел.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:32 
Артем писал(а):
При ношении у живота справа выпадений небыло, но довольно часто нож сползал либо к центру живота...

А если случайно откроется?

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:33 
Сам ношу Alias 1 в правом кармане джинсов клипсой наружу. Честно говоря, не очень представляю как он может там открыться...
Единственная маленькая проблема - клипса медленно, но верно протирает дырку.... но медленно... но верно :twisted:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:40 
Iksion писал(а):
Единственная маленькая проблема - клипса медленно, но верно протирает дырку.... но медленно... но верно

У меня у многих джинс край кармана разлохмачен...

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]