Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

BUSSE ИНФИ

[ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: BUSSE ИНФИ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 15:24 
BADGER ATTACK TAC

Нож я переточил на 23 – 25 гр. И получилось вот такая картина, толщина р.к. у пятки
1, 3мм, на середине подъема к обуху 1,8мм, на самом конце 2,5мм. Ширина р.к. 3мм.
Степень остроты – бритье без всякого нажима. Резал только прямолинейной частью лезвия. Так как рукоять довольно тонкая для такого мощного ножа, пришлось одеть перчатку. И…….Первые резы были очень агрессивные, 1 – 2 прохода и отскакивало. Я уже начал было подумывать, эХаааа!!! - раз 250 – 300 отхвачу….Вдруг после 30ти стала резко снижаться острота, и ЭТО я сразу прочуствовал, да еще этот совершенно идиотский чойл!.... . Еще после 30ти резов не мог держать ручку, так устала кисть. Также стал проявляться еще один симптом затупления р.к. - канат стало плющить и малярный скотч начал лопаться …Передохнул,…. дотянул до 100, при 10 – 12 туда сюда!!!! После этого рассмотрел Р.К., она имела большую степень светоотражения и затупления. Продолжать тереть канат совершенно тупым ножом, даже от столь знаменитой фирмы и дальше, не имело ни какого смысла, и уж тем более, желания!
Ножи из этой стали рассчитаны имхо, на применение крутыми парнями не обремененными ножефильскими комплексами, типа режет - не режет, не заморачивающимися на предмет влияния азота на образование нитридов, интерметаллидов и прочих подобных нежностей. Весь хим.состав инфи рассчитан на получения максимальной прочности при максимальной твердости. Вот этого у нее не отнимешь, отвалившийся заусенец ( при переточке) я бы смог завязать в узел, окажись 2 пинцета под рукой, и это при 60 ед! Режущая способность на уровне той же У8 при сравнительной твердости, и….. никаких чудес! А то, что кто то километрами режет ножами из этой стали канат….Ну так и баб в коробках распиливают, а Копперфильд, так тот вообще над толпой рулит по воздуху….
…….Вобщем, для себя, тему BUSSE - ИНФИ, я закрыл!
G.M.
Фото ножа - бесполезняка, попробую вставить.....

Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 39.62 КБ | Просмотров: 32654 ]

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 16:13 
ну, аж от души отлегло, такие ножи
Цитата:
толщина р.к. у пятки
1, 3мм, на середине подъема к обуху 1,8мм, на самом конце 2,5мм
меня не возбуждают. ну, разве что если в армию пойду. но туда я не собираюсь :lol:
зы. и пожелание - когда вы говорите, что отрезали канат 100 раз, то было бы неплохо упомянуть и про другие результаты, чтобы можно было сравнивать - это много или мало.
ззы. интересно, а если сделать рк нормально-тонкую, то как увеличится кол-во отрезанного каната?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 16:21 
Ломовая сталь для лома. Все логично.
В очередной раз убедились, что под определенные работы нужны определенные ножи (с соответствующей геометрией и сталью).

ЗЫ: Хотя для лома такой результат очень даже весьма!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 16:48 
__Z V I R__ писал(а):
ну, аж от души отлегло, такие ножи
Цитата:
толщина р.к. у пятки
1, 3мм, на середине подъема к обуху 1,8мм, на самом конце 2,5мм
меня не возбуждают. ну, разве что если в армию пойду. но туда я не собираюсь :lol:
зы. и пожелание - когда вы говорите, что отрезали канат 100 раз, то было бы неплохо упомянуть и про другие результаты, чтобы можно было сравнивать - это много или мало.
ззы. интересно, а если сделать рк нормально-тонкую, то как увеличится кол-во отрезанного каната?

Альмар Оператор 30V - 450 резов, Мили СРМ Д2 - 160. Фил Вильсон 10V - 550 плюс бесконеч. GAME Werden - 100, вдвоем еле - еле! х12мф - 160, чебурков 95х18 - 90, Билл Моран Vg 10 - 30.
на вскидку.
Смысла делать еще более тонкую р.к. нет никакого, что с тонкой, что с толстой, она все равно будет иметь только 0,5 угля в своем составе!
G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:02 
Давно подозревал, что asi перетирает канаты тупыми ножами :) Шельмец.

Геннадий Максимович писал(а):
Мили СРМ Д2 - 160.

Билл Моран Vg 10 - 30.

Блин, Спай даже при правильной геометрии нож нормально термообработать не может :(

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:32 
Иван писал(а):
Билл Моран Vg 10 - 30.

Блин, Спай даже при правильной геометрии нож нормально термообработать не может :(

30 :?: это как-то так грустно и обидно за спая что аж не верится. а какая толщина рк у морана?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:39 
ага, аси, просто гад такой, нарезал микропилу на буссе и резал только ей :) и еще подтачивал во время теста :)

я видел свои результаты, результаты Василия, результаты Джерри, и результаты Г.М. и считаю, что есть какой-то фактор который мы пока не учитываем. тот же рез потягом и продавливанием. или еще чего. :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:53 
__Z V I R__ писал(а):
Иван писал(а):
Билл Моран Vg 10 - 30.

30 :?: это как-то так грустно и обидно за спая что аж не верится. а какая толщина рк у морана?

0, 35мм :!: :roll: Я и сам не поверил бы, ежли не резал самолично.
Тут дело не только в Спае, а еще и в карбидной фазе. Что бы сталь была резучая нужен твердый карбид, как в той же Д2, или в порошковых - карбид ванадия, еще более твердый.
G.M.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:34 
Хотел оставить себе Game Warden, а теперь в свете последнего - Гюльчитай, открой личико, решил избавиться от него - не моя сталь!
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:44 
а не кажется ли странным что и гейм варденом и барсуком по 100 резов? при том что длина РК у них почти в 2 раза отличается

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:47 
Цитата:
рез потягом и продавливанием

ну василий явно продавливает без потяга, а гм - "туда-сюда"

зы. а у василия канат разве не в два раза тоньший?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:58 
в 2 раза тоньший. а про разрезание нити - все забваю у него уточнить.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 19:20 
asi писал(а):
видел свои результаты, результаты Василия, результаты Джерри, и результаты Г.М. и считаю, что есть какой-то фактор который мы пока не учитываем. тот же рез потягом и продавливанием. или еще чего.

Не учитывается сила давления руки :?:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 19:56 
asi писал(а):
а не кажется ли странным что и гейм варденом и барсуком по 100 резов? при том что длина РК у них почти в 2 раза отличается

Егерем мы резали вдвоем, два здоровых мужика, и там больше сил уходило на продавливание, чем на рез с потягом :cry:
Бросили бы раньше, да вот цифирка кругленькая не давала покоя. А в этот раз, было не 100, а 92, если до конца быть честным. :oops:
....Весь многовековой опыт человека по изготовлению всего режущего во всех землях, говорит только об одном, чем больше в составе стали углерода, тем она лучше режет, это АКСИОМА. Не скрою, я тоже купился на всю ту туфту и свистопляску вокруг этой стали и ее якобы чудесных режущих свойствах, да вот только когда ИНФИ добирается до Урала, то становится через чур дорогой , что бы ее можно было наряжать в чужие одежды :wink:
G.M.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 21:45 
Сталь - та самая INFI. Твердость 58-60HRC. Фанаты Busse считают ее самой супер, но на BladeForum один охотник (то же поклонник Busse, но не слепой фанатик, тем не менее) говорил, что на ошкуривание оленя целиком без заточки ее нехватает, только на половину

Инфа с сайта Василия.
P.S. Какие уж тут к чертям канаты :!: :cry:
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 0:14 
ах не плачь, я то порезал (забыл сколько) но явно больше 200 раз ;)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 8:17 
Ах, переста-А-ань!....... я безутешен ....... :wink:
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:51 
По условиям теста было разделано (в общем) 2000 туш «копытной дичи».
Как скоро ножи из различных видов сталей требовали новой заточки- читайте ниже:

D2- 7 туш
154 CM- 6
Stellite 6 K- 10
CPM T 440 V- 25- 30
CPM 420 V- более 30

А вот, как показывают себя по настоящему режущие стали без цирковых трюков.
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 16:09 
Ого, я всегда считал, что один разделанный труп копытного зверя без доп правки это хороший результат для ножа :shock:
А это Ваш тест или кто-то другой проводил? Если второе можно плиз ссылку на первоисточник?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 16:44 
Alexander Kan писал(а):
Ого, я всегда считал, что один разделанный труп копытного зверя без доп правки это хороший результат для ножа
А это Ваш тест или кто-то другой проводил? Если второе можно плиз ссылку на первоисточник?

Результаты теста различных видов сталей- доступны для всех (к сожалению на нем.)

По условиям теста было разделано (в общем) 2000 туш «копытной дичи».
Как скоро ножи из различных видов сталей требовали новой заточки- читайте ниже:

D2- 7 туш
154 CM- 6
Stellite 6 K- 10
CPM T 440 V- 25- 30
CPM 420 V- более 30

Кто хочет сам прочитать статью, адрес- www.wildundhund.de

Там найдите статью: WILD UND HUND: Der Stoff, aus dem die Klingen sind

Все, что напечатан. выше- является только информацией, о которой свое личное мнение я не высказываю!

31 стр. на найф.клаб.ру
G.M.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 15:07 
D2- 7 туш
154 CM- 6
Stellite 6 K- 10
CPM T 440 V- 25- 30
CPM 420 V- более 30

В компании сталей,где отловить разницу в резе нужны физические приборы ,а не "2000 туш"? делать заявление о непригодности ИНФИ для ножей ,считаю крайне поспешным! :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:43 
RAZ писал(а):
В компании сталей,где отловить разницу в резе нужны физические приборы ,а не "2000 туш"? делать заявление о непригодности ИНФИ для ножей ,считаю крайне поспешным!

Уважаемый RAZ, может быть в далеком будущем физ. приборы и будут ходить на охоту, а пока...... ну вы поняли о чем я....
А кто утверждал,что инфи не пригодна для ножей :?: это только МОЙ вгляд, МОЯ имха. Единственное против чего я всегда выступаю, так это против лишнего ажиотажа, свистопляски, фанатизма.
У инфи есть много достоинств, о которых я никогда не забываю упоминать, чего только стоит одна вязкость при такой твердости.....но опять же повторяю, это не МОЕ. Мое это корр. ст. + максимально возможная резучесть, даже в ущерб прочности!
G.M.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 17:29 
Мое это корр. ст. + максимально возможная резучесть, даже в ущерб прочности!
Стеклянный нож!? :P
ну вы поняли о чем я....

Вы переоцениваете мои возможности в чтении мыслей :)
ИМХО ножи из ИНФИ - находка для тех,кто в дали от дома!А то,что "отдельным штатским" чего-то кажется :lol: ,чего-то они любят,так любители ножей "всякие нужны ,...всякие важны" :P

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 18:00 
RAZ писал(а):
ИМХО ножи из ИНФИ - находка для тех,кто в дали от дома

А я и говорил, что для крутых парней, а крутому парню дома не сидится, не так ли :!: :)
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 18:56 
RAZ писал(а):
Стеклянный нож!?

Да, да стекляный в махэровых ножНАХ :wink:
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 19:12 
а чё, яб ниотказался от ножа из сапфирра :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 15:07 
asi писал(а):
яб ниотказался от ножа из сапфирра

( как говорят в Одессе) А щоооб с него оСтаЛо-ось после тибя, даже ж и у Перми не дождались бы....
G.M.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 16:12 
asi писал(а):
яб ниотказался от ножа из сапфирра

Одно время перекидывал сюда контакты по покупке такого ножа.
На сколько я знаю мастер cделал несколько (очень мало) таких ножей и слег с какой-то ужасной болезнью. Т.е. больше не делает :(

aivonline
 Заголовок сообщения: Re: BUSSE ИНФИ
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 20:42 

Альмар Оператор 30V - 450 резов
G.M.

Геннадий Максимович, а не могли бы подкинуть ссылку на тест Альмара Оператора. Интересует инфа по тестированию этого ножика, искал на блейдфорумс, но как-то ничего не нашел.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 21:12 
aivonline писал(а):
Геннадий Максимович, а не могли бы подкинуть ссылку на тест Альмара Оператора. Интересует инфа по тестированию этого ножика, искал на блейдфорумс, но как-то ничего не нашел.

Так это ж я и резал! 9 стр. форума - "были сборы недолги".
G.M.

[ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]