Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Benchmade 211 Activator в СУ (Румба)

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Benchmade 211 Activator в СУ (Румба)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 23:43 
Сегодня 05.11.2007 в 17:27 в ТЦ "Румба" купил ПРЕДПОСЛЕДНИЙ Benchmade 211 Activator за 1560 рублей :D

Информация для размышления:
- И раз
- И два
- И три

canisar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:04 
Нод хороший, но тонет даже в средней руке, ибо маловат, цена нормальная :lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:13 
У меня рука для мужчины не крупная...
В моей руке BM211 удерживается тремя пальцами (при прямом хвате), но уверенно! Плюс (для сомневающихся) есть отверстие под темляк.
Да и вряд ли этот нож под долгую работу. Хотя, например, картошку чистить им можно долго и комфортно.

Clegg
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:41 
А ещё было чего распродажного интересного?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:52 
Активатор я вообще не понял. Работать им не могу - мал, ножны отстойные. Не мое.

KIMPSON
 Заголовок сообщения: покупка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 0:59 
С покупкой! Да, тоже держал в руке активатор, маловат для меня однако.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:08 
2 Clegg: был один складень, но под впечатлением от Активатора из башки вылетел.

2 Иван: Ну, может маленький ломик не всем нравится, но ножны-то почему "отстойные"? Толстая кожа (толще чем на Лезермановском чехле) приятно текстурирована на на наружной части. Пошиты аккуратно. Нож почти до половины рукояти плотно входит и без усилий извлекается.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:22 
2 KIMPSON: Спасибо! :)
Я помню, что в твоем вкусе совсем другие фикседы :wink: Этот точно не по тебе :roll:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:44 
Поздравляю с покупкой! Ждем впечатлений!

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:47 
Был в Румбе в воскресение,ничего не купил,но псмотрел-потрогал.Продавался Скримиш около 4тр,Спидерка полис из Н1,за 1300 с чем то.Розелли,Бруселето есть в распродаже.У полиса и скримиша выкрошена РК,у скримиша чуть чуть,у Полиса по всему лезвию.Магазин интересный,но как илюбой дисконт требует регулярного посещения.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:13 
И когда вам уже ножи надоедят???

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:27 
С виду нож приятный, но в руках я не держал. Мне кажется, что у такого миниатюрного ножа должна быть очень и очень ухватистая рукоять (это я не про Активатора, а вообще). За что мне нравится Brussleto Rogland 8) .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:26 
Артем писал(а):
, но ножны-то почему "отстойные"?

Да как-то непропорциональны - для такого малыша такая нетехнологичная кобура.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:41 
Как владелец скажу - ножны действительно ни в ... ни в красную армию. В качестве чехла для карманного ношения слишком крупные, на поясе их носить тоже неудобно. Кайдексный вариант хотя бы на шею подвесить можно, да и в кармане нормально. Нож сам по себе очень удобный, в руке лежит замечательно, темлячок для подхвата мизинцем полезно сделать. ИМХО - переделать ножны и получится великолепный благородный шейник для города. Также очень удобен для разделки мелкой дичи - птицы, зайчиков и т.д. - проверено.

Картошку, кстати, неудобно им чистить, по-моему:)

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:42 
Роман писал(а):
Был в Румбе в воскресение,ничего не купил,но псмотрел-потрогал.Продавался Скримиш около 4тр,Спидерка полис из Н1,за 1300 с чем то.

Не полис, а Pacific Salt или просто Salt. Полисов из H1 не бывает.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:51 
2 Silver: рукоять не во всю руку, но, по первому впечатлению, вполне удобно лежит. Пяткой рукояти (или как оно там называется?) упирается в мизинец. Надо, конечно, больше впечатлений набраться. Плотно поработать пока не случилось.

2 Иван: Сегодня взял с собой в кобуре :wink: очень прилично носится и извлекается, и обратно убирается. Но и тут надо набрать статистики (дайте время). Хотя уже подумывал о нем как о шейнике. В таком ключе, конечно, ножны нужны совсем другие.

ЗЫ: Alex(Scar) прав - надо ждать впечатлений :lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:59 
Stockman писал(а):
В качестве чехла для карманного ношения слишком крупные, на поясе их носить тоже неудобно.

Про карман - согласен. А вот на ремне - ИМХО, хорошо.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:59 
Мал золотник, да дорог....По мне, так лучше он - незаметный, скромный работник, чем типа того, лощеного штыка от Хаттори, предназначенного в большей степени для колки дров да свиней.
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:59 
Stockman писал(а):
великолепный благородный шейник для города.

С 30V, имхо, лучше подойдет для этой цели.
G.M.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:01 
Не полис, а Pacific Salt или просто Salt. Полисов из H1 не бывает.[/quote]
Мог ошибится,но был искренне уверен что именно Полис.А что за сталь Н-1,вот здесь http://www.agrussell.com/knife_information/steel_guide/ обозначена твердость 65,при содержании углерода 0,15?Так бывает?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:26 
Геннадий Максимович писал(а):
Мал золотник, да дорог...

Cпасибо :)

Попробовал сейчас поточить карандаш - снимает деревяху и срезает грифель не хуже солидного массивного ножа.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:41 
Роман писал(а):
обозначена твердость 65,при содержании углерода 0,15?Так бывает?

В теории нет. Правда есть такая сталь, называется по моему то ли Гатфильда, то ли Гартфильда, которая становится твердой и высокоизносостойкой лишь при динамическом воздействии на нее.
Пример - в одной из американских тюрем, решетки на окнах ставились из этой стали, их невозможно было перепилить. А так она довольно мягкая. Н1 очевидно из той же "породы". ИМХО, как ножевая - гуано.
Ей обычно ставят в заслугу оч. большую корроз. стойкость. Но помимо того, нож должен еще и резать, а вот тут - :cry:
G.M.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:56 
. ИМХО, как ножевая - гуано.
Ей обычно ставят в заслугу оч. большую корроз. стойкость. Но помимо того, нож должен еще и резать, а вот тут - :cry:
G.M.

Согласен полностью,нож на витрине с выкрошенной РК лежал. :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:10 
Н1 - обычный маркетинговый ход производителя, пытающегося таким образом привлечь к себе повышенное внимание, поправить возможно пошатнувшееся положение, также возможно, что и пробный шар и. т. д, и. т. п.
G.M.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:43 
У меня есть два Пасифик Салта из H1 - полносеррейторный и плейн. Про то, что не ржавеет даже в морской воде - чистая правда. Но 65HRC там точно нет, производитель заявляет 57-58... Стойкость РК вполне удовлетворительная, для совершенно нержавеющего клинка просто здорово. Склонности к сколам я не заметил, РК скорее заминается.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:46 
Артем писал(а):
Попробовал сейчас поточить карандаш

У Москвичей в тестах, он и канат резал, будь здоров :!: . (инфа в Прорезе за 06 год, номер, правда не помню) А че не резать, строй клина - самый тот, сталька, в жилу. Я щас сам от малышей тащусь. А большие .....ну их в болото :!: :lol:
G.M.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:57 
Роман писал(а):
обозначена твердость 65,при содержании углерода 0,15?Так бывает?

В теории нет. Правда есть такая сталь, называется по моему то ли Гатфильда, то ли Гартфильда, которая становится твердой и высокоизносостойкой лишь при динамическом воздействии на нее.
Пример - в одной из американских тюрем, решетки на окнах ставились из этой стали, их невозможно было перепилить. А так она довольно мягкая. Н1 очевидно из той же "породы". ИМХО, как ножевая - гуано.
G.M.

В этой сталюке "азот замещает в кристалической решетке углерод" (не помню где прочел). Короче, это сталь с высоким содержанием азота, типа X15TN немецкой...
У Спая Н-1 довольно твердая сталюка, бреет из коробки. Канат смог отрезать только полраза :) , просто нож елозил по канату. Но брить не перестал :)

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 15:17 
[quote="FIXXXL(K)"

В этой сталюке "азот замещает в кристалической решетке углерод" (не помню где прочел). Короче, это сталь с высоким содержанием азота, типа X15TN немецкой...
У Спая Н-1 довольно твердая сталюка, бреет из коробки. Канат смог отрезать только полраза :) , просто нож елозил по канату. Но брить не перестал :)[/quote]
Извиняюсь что не совсем по теме.Н-1 не пользовал,возможно в дисконт не удачный образец на продажу выставили,а по стали X15TN какие есть мнения.Я ей вполне доволен,а ржавеет и она тоже.Забыл протереть после чего то вроде помидоров на ночь,пошла пятнышками,хотя тряпкой лезвие вытер и ржи как не было.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 15:30 
Мне не понравился мыльный рез "азоток"...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 15:53 
FIXXXL(K) писал(а):
В этой сталюке "азот замещает в кристалической решетке углерод" (не помню где прочел). Короче, это сталь с высоким содержанием азота, типа X15TN немецкой

По моему мы отвлеклись несколько от темы :oops: И тем не менее хочу сказать.......песок плохая замена овсу...."Деловые люди" :lol:
Т.е. азот в какой то степени может восполнить "недостаток" углерода
в отношении такой х - ки стали, как Edge retention, но все же не до такой степени, как это преподносится в рекламных проспектах.
Реально могу только утверждать, что ИНФИ - довольно хорошо режет, но насколько это заслуга азота(0, 11%), сказать не берусь.
G.M.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]