Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выставки :ВОПРОС?

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гость
 Заголовок сообщения: Выставки :ВОПРОС?
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 13:02 
Господа поделитесь мнением по такому вопросу: Все говорят о том что Питер "ножевая столица России" тогда почему самая знаковая и интересная выставка по НОЖАМ "Клинок" проходит в Москве , а в "столице" "Охота и рыболовство" где НОЖ присутствует постольку поскольку....:( Мы что ещё не доросли ??

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 13:49 
Это кто говорит? Впервые слышу.

Silver
 Заголовок сообщения: Re: Выставки :ВОПРОС?
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 22:40 
Anonymous писал(а):
Господа поделитесь мнением по такому вопросу: Все говорят о том что Питер "ножевая столица России"

:?: Странно, но я такого не слышал :roll: .

Действительно, а кто это говорит?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 8:20 
Ножевая столица - слышал, но применительно к мягкости местной криминалистической экспертизы и ловкости продовцов - некоторые ножи только в Питере Хоз.быт и имеются в свободной продаже (раньше ЧИнук и 806 , Сейчас - тот же Разербек)
Только вот все эти "мягкости" да "ловкости" рядовому юзеру и в Питере боком выйти могут... :cry:
А в качестве предствавленных на метсных выставках ножей кустарного производства - мы так, провинция...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:16 
Ага , можно подумать "первопрестольная" прям таки кишит профессионалами ножевого производства...Все точно так же привозят свои работы. А у нас тоже было бы не плохо такого рода выставку :( ...Или присутствующие против :):)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:38 
wolv писал(а):
...Или присутствующие против :):)

Присутствующие за, но это дело не бесплатное, с простотака выставку не сделаешь...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 17:58 
Покупательская способность у Москвы выше - вот туда и едут, топоры по 25 тыс продовать, из булата..
В Петербурге такое сделать конечно же интересно, но вот как такое организовать - я, чесно говоря не знаюю

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 3:23 
Ничего, вот щас КС переедет в Питер, и богатых клиентов поприбавиться, и спрос на топоры из булата вырастет... :)

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:33 
Точно. Для надежности надо просить Матвиенко о том, чтобы топоры из булаты стали элементом формы судьей из КС.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:39 
Ну с "покупательской способностью" я не совсем согласен...Мне кажется что не посредственно Москвичей там отоваривается не такое уж "гигантское" количество..Основная масса как раз приезжие, а по поводу "дорогостоящего" предприятия- совершенно верно ,но с другой стороны люди на этом зарабатывают (и я предполагаю немалые суммы), а вот как это организовать Вот это действительно вопрос и не малый..

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:46 
Ну шаги такие
- находится помещение, заключается договор аренды , предоплаты и все такое
- рассылаются приглашения мастерам и фирмам, с описанием рынка (поездка то должна окупится для мастера или по крайней мере не быть убыточной) + бронируются места в гостинницах+ организуется досуг , для самых маститых - гостинница +развлекуха может быть бесплатной
согласовать все вышеперечисленное сложно, но имея хорошие связи можно... 8)
- дальше дело техники (билеты, стенды, учет и контроль)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 13:12 
Alex_Spb писал(а):
- дальше дело техники (билеты, стенды, учет и контроль)

Ни фига себе дело техники! :) :)
Но если "потрясти" мозгами,то возможно не всё так страшно, и если положить руку на сердце , то клон "клинка" мне кажеться не нужен в принципе....Нужно что то более интерестное.."Клинок" я так понимаю в первую очередь орентирован не на единичного покупателя со стенда, а на контакты профессионалов изготовителей с профессионалами продавцами :) А варианты если подумать СООБСЧА мне кажеться можно найти, и отнюдь не плохие.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 14:44 
То что я видел - идет продажа , презентаций новенького - раз два и обчелся. Я об этом в обзоре написал ужо. Все вполне себе самодостаточны. Мастера ставят за себя продавцов и идут общаться. Может где-то и идет "контакт" продовец-покупатель...но то что я слышал краем уха "Партия от 1000 штук - будет скидка" Хотя для желающего открыть ножевой магазин конечно-же интересно пообщаться с производителями, посмотреть кто что делает, качество , цены. Ну а какая еще может быть цель у выставки - ярмарки кроме как " контакты профессионалов изготовителей с профессионалами продавцами"....я не представляю , если честно...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 14:53 
Alex_Spb писал(а):
Ну а какая еще может быть цель у выставки - ярмарки кроме как " контакты профессионалов изготовителей с профессионалами продавцами"....я не представляю , если честно...

Какая-какая - продажа. В основном это не выставка - пока это ежегодный ножевой базар.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 15:09 
Мне кажется что "профи" могут встретися и без выставки ,вряд ли им что то мешает это сделать , но пообщаться всем и сразу это да..
Ну а если скажем орентировать выставкуи как таковую не на продажу , а на ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ самой идеи кузнечного ремесла ? Как пример: У словаков в Трнаве проводится что-то вроде конкурса кузнецов, в Швеции и Финляндии тоже ,и в этих конкурсах может учавствовать любой желающий от профи до любителя, и это интересно людям..А почему у нас не сделать?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 15:20 
wolv писал(а):
А почему у нас не сделать?

Это было бы, конечно, интересно. Но где на это взять деньги - это раз, и кто этим будет заниматься - это два. Два вопроса на которые нужно найти ответы...

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 7:08 
wolv писал(а):
Мне кажется что "профи" могут встретися и без выставки ,вряд ли им что то мешает это сделать , но пообщаться всем и сразу это да..
Ну а если скажем орентировать выставкуи как таковую не на продажу , а на ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ самой идеи кузнечного ремесла ? Как пример: У словаков в Трнаве проводится что-то вроде конкурса кузнецов, в Швеции и Финляндии тоже ,и в этих конкурсах может учавствовать любой желающий от профи до любителя, и это интересно людям..А почему у нас не сделать?

Потому и не сделать, что у наших деньги на первом плане.Выставляются из корыстного интереса, а не из профессионального.Зайдите на ганзу,посмотрите тему "Уральские ножи".Никому не известен,только вылупился,а уже зал%пился,да с гонором.Что же тогда от раскрученных ждать? :evil:

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 13:48 
Господа совершенно бредовое предположение,а что если взять и внаглую разослать предложение (ессесно предварительно его хорошенько обкашляв) кузнецам , обговорив что "коммерческой" нагрузки данное мероприятие не имеет, чем чёрт не шутит может кто-то и откликнется , а там глядишь могёт быть что нить и выйдет :) :) А кроме этого за спрос денег не берут...:)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 13:55 
wolv писал(а):
Господа совершенно бредовое предположение,а что если взять и внаглую разослать предложение (ессесно предварительно его хорошенько обкашляв) кузнецам , обговорив что "коммерческой" нагрузки данное мероприятие не имеет, чем чёрт не шутит может кто-то и откликнется , а там глядишь могёт быть что нить и выйдет :) :) А кроме этого за спрос денег не берут...:)

Хорошо. А что мы им предложим? Ни помещения, ни рекламной поддержки...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 14:15 
Вообще идея мне очень нравится.
Мне не нравится, что дело это сложное - одна координация чего будет стоить.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 19:03 
Возникла идейка :) Если в ближайших пригородах (Павловск,Пушкин и т.д.)по лету проходят какие бы то нибыло праздники и гуляния можно попробовать (так же на шару :) ) примазаться, поскольку если убрать вопрос "коммерции" то стенды и прилавки вроде не очень и нужны, а вот наковаленку с горном можно и наулице вбубенить только огородить пространство что бы народ под молоток не влез.Опять же возможно и в городе в парках отдыха,что либо подобное с администрацией замутить.Вобщем есть предложение:ДАВАЙТЕ УСТРОИМ "МОЗГОВОЙ ШТУРМ" ЭТОГО ВОПРОСА, вдруг что-то выйдет?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 21:18 
wolv писал(а):
Вобщем есть предложение:ДАВАЙТЕ УСТРОИМ "МОЗГОВОЙ ШТУРМ" ЭТОГО ВОПРОСА, вдруг что-то выйдет?

Давайте. Предложение выше интересное. Но, ИМХО, ни к кому "на шару" примазываться не стоит - тут надо отдельно организовывать совершенно официальный слет, меньше недоразумений будет. Но, чтобы приманить кузнецов, их надо реально заинтересовать - а то кому надо болтаться в чужом городе за немалые деньги в гостинице?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 23:47 
Согласен ! Давайте попробуем придумать повод и "соблазны" :) :) для кузнецов...Можно подумать о так скажем об "открытом семинаре по обмену опытом" или что либо в этом духе....

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 12:58 
Предлагаю начать со списка тех, кого мы хотим видеть. Исходя из этого, м.б. что-то станет понятнее.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 13:20 
Давайте поробуем сначала составить этот список исходя из "территроиальной" прописки мастера.Тоесть кто к Питеру ближе находится.Мне кажется так больше шансов что мастер приедет.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 13:27 
Широгорова. Шокурова. Кизляровцев. Ракова. Прокопенкова. Межова (раз уж питерский). Еще подумаю, скажу.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 14:32 
ОК! Я просто сам мало кого знаю. Кроме Златко на ум ничего не приходит в данный момент :? .

Можно с Сергеичем или ещё кем из москвичей, кто в этом кругу вращается, перетереть тему. Мнения выслушать и т.д.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 22:34 
Сосков помоему тоже в Пиере проживает, Саркисян но он куёт для Межова ,но не уверен относительно проживания в Питере, кроме того есть и не маститые мастера не очень известные, но не менее интересные.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 0:12 
Пампуха. Рукавишников. Архангельский. Кукин и Козлов.

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 0:14 
Это был я...
Но в любом случае потребуются серьезные вложения.. и материальные и моральные...

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]