Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Амбуш,Зеленая миля.Делать было нечего.

[ Сообщений: 7 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
KIMPSON
 Заголовок сообщения: Амбуш,Зеленая миля.Делать было нечего.
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 5:04 
Всем привет! Решил сегодня устроить небольшую взбучку своим товарищам которые попеременке каждый день со мной. По первой перерезал все из холодильника(благо жена с детьми у тещи,было бы шуму :) )на мягких продуктах при резе никакой разницы практически не ощющается.Забыл сказать ножи заточены на 25 градусов на Лански.При нарезке твердой салями Мили немного выигрывает,но разница минимальна.Нарезал две палки.После этого бритье! Брили как брили.Перешел на замороженные утку и говядину,при резе с потягом на себя оба ножа режут одинаково.Попробовал воткнуть нож в утку и затем резать,у Мили из за тонкого кончика получилось лучше.Кости не считая трубчатых(крылья,ножки и т.д.) практически никакой преграды не составляли для обоих участников.С говядиной получилось весьма на мой взгляд интересно.Вырезку пробовал нарезать ,как салями и Амбуш начал вырываться вперед :shock: .Перерезав всю замороженную продукцию попробовал резать бумагу на весу.Режут оба уверенно.Волос на предплечье уже не осталось перешел на ногу.Бреют оба! По ухватистости: пока резал продукты не особо выделяющие влагу без нареканий ,а как рукояти намокли . Миля обогнала Амбуша,алюминий скользит едрит его нехай.По оконачнию нарезки продуктов ножи были вымыты и вытерты на сухо. Может кто то помнит раньше были старые табуретки с вкручивающецся ножкой.Дерево твердое правда не знаю какое.Изрезал вернее выстругал всю ножку.Кстати на них был старый вернее старые слои (эдак ....надцать) краски.Так вот Амбуш опять впереди,стругает лучше чем Мили старая краска особых преград не составляла для обоих участников.И рукоять Амбуша намного удобнее и не наминает руку,как рукоять от Мили. Рез бумаги: оба ножа режут хорошо, бритье ног :) Мили без проблем,Амбуш бреет но такое ощющение что немного тянет или дергает волос.На последок достал бамбук осталось одно колено от старой удочки.Взяв крепко нож в руку попробовал перерезать бамбук резом от себя за один раз наискосок.Не знаю за счет чего,но Амбуш опять впереди.Срез ровный и гладкий,Мили тоже хорошо режет но недорезает.Стругает Бенч тоже лучше.Создалось такое впечатление ,что Спай неохотно режет твердые материалы и создан исключительно для продуктов ну и еще чего нибудь мягкого. А Амбуш вгрызается в бамбук,как будто это его стихия. Бумага и бритье! Видели бы вы меня с одной бритой ногой ,а другой нет!(в каждой руке по ножу да ещо в семейных трусах.Да простят меня дамы, ненароком заглянувшие сюда :D )Милитари режет бумагу и бреет как и раньше,Амбуш бумагу режет неохотно, а волос чтоб сбрить надо надавить и может один срежешь(AUS8 не D2 все таки) Выводы! Ничего милитаристического в Мили я не увидел,просто хороший легкий нож с хорошей сталью хорошо держащей заточку.Амбуш трудяга папа Карло с достойной сталью от Бенчей с лихвой отрабатывающий свои деньги на 200%.Попрошу уважаемых коллег не кидаться тяжелыми предметами.Впечатления сугубо личные основаные на моем небогатом опыте в тестировании ножей.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:39 
Судя по результатам тестов клуба от Ивана (по резу каната) твой опыт дополняет и подтверждает удобство формы рукояти амбуша (хват) и выгодность геометрии его клинка. Там где шел силовой рез - играла геометрия, выигрывал амбуш. В других случаях уже более тонко играло преимущество стали на миле.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 15:12 
KIMPSON писал(а):
Решил сегодня устроить небольшую взбучку своим товарищам которые попеременке каждый день со мной

Не торопитесь делать выводы! то что вы нарезали, это как говориться только присказка, а сказка началась бы после полутонны :)
разделанного мяса. Да согласен, поначалу нож даже с AUS 8й на клинке, за счет более грамотных спусков и меньшей толщины р.к. может обогнать в таком деле ножик с более дубовой геометрией и супер - сталью на лезвии! НО! самое интересное начинается потом.....
Нас, к примеру 5ых рукастых мужиков Вильсон из 10V при резке каната чуть не угробил, а ему хоть бы хны, а Браунинг с AUS 8 сел после 20 резов. И если бы ими выполнить ту же работу, какую проделали вы, вполне могло бы показаться что AUS 8 не хуже чем 10ка! И еще не нужно забывать о такой характерной особенности супер сталей, как способность резать уже будучи полностью тупыми. Что не достижимо даже на сталях типа 154см.
G.M.

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 17:15 
Геннадий Максимович, имелись в виду ножи которые каждый день со мной то есть ЕДС.И обьем перерезаного по продуктам на тот момент составил приблизительно недельный ,а по твердым материалам месячный.И может я не совсем верно донес свою мысль.Имелось в виду, что при ошутимой разнице в цене и используемых материалах,Амбуш оказался явным лидером как нож ЕДС.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 19:54 
Какая толщина Р.К. у Амбуша ?
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:22 
Вчера как раз амбуш знакомому точил. Все таки приятный ножик, только вертикально люфтит собака. Ножом резали гипс (формы для зубов :) или что то в этом роде). Наточил за пару минут. Хороший нож, но уже не мой :)

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 18:52 
Цитата:
Ничего милитаристического в Мили я не увидел,просто хороший легкий нож
гы, тоже мне новость :wink: а вот амбуш мне не нравится. просто не нравится и всё. впрочем, как и большинство бенчей.

[ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]