Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Керамбит в быту.

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Fet
 Заголовок сообщения: Керамбит в быту.
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 22:53 
Давно мною обещаемая заметка про керамбиты: http://talks.guns.ru/forummessage/5/272983.html :)

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 23:31 
Интересно,познавательно.Хотя к керамбитам дышу ровно.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 23:57 
Мне керамбиты вообще на душу не легли - был один недорогой, дык и его подарил :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 0:02 
За обзор спасибо.
Мне керамбиты нравятся. Почему - сам не знаю. И нет пока ни одного ;).

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 0:13 
в дополнение ...
Тасман в руку как то не лег, таже гарпия на мой взгляд интереснее :)Да и керамбит должен быть с кольцом.
Его тогда вертеть веселее :) Поэтому фавориты в этом направлении, для меня лично, Фубар, Эмерсоны ну и Тарани конечно.

Если говорить об удобстве использования, то наличие кольца в принципе не обязательно. Продукты я резал , правда в основном на природе, ввиду этого к толщине колбасы и сыра особых требований не выдвигалось. Быстро, удобно, комфортно. Вскрывать коробки, обертки всякие (туже шкурку с колбасы) очень удобно и рез не глубокий:)

К тому же немаловажен ,на мой взгляд, тот факт что при всей своей внешней агрессивности ( я так не считаю, но у многих ассоциации жуткие ) по ГОСТу это никак не ХО. И убедить в этом сотрудника органов не доставляет труда. Сам проводил такие беседы несколько раз, с положительным для себя результатом:)Снова быстро и просто :)

Из "безкольцевых" моделей хотелось бы отметить Byrd Crossbil и Al Mar Backup Model 2. Первый у меня есть, впечатления только положительные, а вот второй надеюсь в скором времени заказать :)
Жалко Тарани со свего сайта в Россию не отправляет ничего.... Книжку уж очень хотелось бы.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 0:23 
2 Silver: У меня долгое время была аналогичная ситуация - вроде нравились, но ни одного не было. потом Спайк Талон от Колдстила купил, вроде чуток проникся, чипсы хорошо им открывалось. Салт сначала по прикоплу купил, через некоторое время только распробовал. :)

2 Indra: мне Гарпия и Кросбил тяжеловаты и скользковаты показались. На Гарпию я зарился одно время, но сейчас вроде отпустило. :)

Суперхок хочу, Спаи, засранцы, его уже давно обещают. И чего-то все нет его, уж не раздумали ли делать. :(

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 0:32 
Мне охота покрутить "настоящий" керамбит - с кольцом, под обратный хват.

На Сальт сам смотрю - н ам оре брать.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:07 
2 Fet:
А что Н-1 такая уж мягкая? На ВГ-10 спаевскую жалуются многие, а Н-1 еще мягче? Я хотел Пасифика из Н-1 плейнового, а теперь надо подумать, да информации побольше собрать.... :?

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:42 
Ну, скажем так, она ВГ-10 не царапает, а та ее да. :) Но одно время я попеременно пользовался четвертой Эндурой и этим Салтом - не заметил, что мне пришлось его чаще править. Хотя, на серрейторах разницу трунее почувтсвовать, наверное. Плейновую Н-1 я бы даже не рассматривал, а с серрейтором меня по износостойкости устроила полностью. Твердость как таковую не мерял, все никак до твердомера не доберусь, хотя мне в институте до него идти ну метров 150 от силы. :)

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:45 
И опять встает вопрос правки серрейторных ножей.Очень неблагодарное занятие.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:50 
Алексей писал(а):
И опять встает вопрос правки серрейторных ножей.

Когда впервые увидел серрейтор, был в восторге. Теперь обхожу за километр. При хорошей, резучей стали плюсы данного атрибута, эфемерны, минусы очевидны. Даже Сал Глесер однажды обмолвился, что в серрейторе необходимость пропадает, если на лезвии стоит порошковая сталь.
G.M.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 10:51 
У меня Керамбиты четко связанны с селфдефенсом, но не смотря на это отношение к ним положительное. Керамбитов у меня было 2 Смит энд Вессон и Хиббен Клау. Если смит еще можно было пользовать, то хиббен чистой воды сувенирка.
Серрейтор имхо штука ненужная и даже вредная, потому как восстановить при заточке заводской вид очень трудно (для меня), а преимущества я замечал только при разрезании синтетических ремней.
Сейчас из керамбитов нравится только Харпи. Может когда-нить и возьму.

2 Fet спасибо за обзор.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:41 
Насчет правки - фиг знает, я как-то особых проблем не испытываю. Н-1 правится нетрудно, и мне ни разу не удалось ее заюзать настолько, чтобы было нужно именно затачивать. Правлю косточкой от Лански. Ну, по сравнению с пленовым клинком минут на пять-десять дольше выходит.

На четвертой Эндуре мне серрейтор тоже показался к месту - без него она при родной геометрии один черт хреново режет, а с серрейтором хоть рвет хорошо. :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 14:27 
Про Н-1 беседуем тут:

http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2443

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]