Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:38

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Про обзор катан.

[ Сообщений: 8 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Fet
 Заголовок сообщения: Про обзор катан.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 17:15 
Хочется сказать большое спасибо автору, что не оставляет эту интересную тему. Сейчас мало материалов обзорного типа по всякому длинномеру (настоящим большим ножикам :)), поэтому особенно приятно видеть такие обзоры.

Единственное пожелание - хотелось бы в подобных обзорах видеть больше "практической" составляющей. Ну, т.е. как в руках, как в ударе, хорошо ли сидит в ножнах, долго ли там сидит без ремонта устья и т.д. - побольше бы впечатлений от непосредственно использования. :) Я понимаю, что большинство покупает япономечи для "души" или просто на стенку повесить, но всякие разные тренирующиеся тоже бывают, им такой акцент был бы наиболее интересен.

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 20:38 
Fet2

Спасибо за теплые слова!
:D

Сначала я в принципе сомневался, делать такие обзоры сабелек или не делать. Все-таки клуб в основном ориентирован на ножевую тему. Поэтому больше информации изложил в обзорном плане. Как я понимаю, среди старожилов и постоянных участников не так много народа практикующего с длинномерным клинковым оружием. Просто не уверен, что народу будет особливо интерестно читать про практические вопросы...
Честно говоря, обзоры и так получились здоровенными (длинномерными).
:wink:

Но в форуме тема появилась, (благодаря тебе). Собственно здесь можно и добавить про практические вопросы использования катан.
Я думаю, никто не будет против?
8)

Сегодня, извиняюсь, нет времени - пора на занятия.
Завтра на работе, если шеф не придет, постараюсь сформулировать че-нить умное...

Alexei

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 20:44 
Alexei
Спасибо за обзор,прочитал с удовольствием.Вообщем интересно продолжить.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 23:06 
интересно, интересно! продолжайте без сомнений если будет материал..

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 23:42 
Занятия сегодня сорвались, блин...
К теме о практических вопросах:

http://talks.guns.ru/forummessage/79/266064-0.html

2Fet

Ты там тоже засветился
:wink:

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 0:44 
2 Alexei: Ага, забавные там есть суждения о штифтах. :) Вообще, японскими мечами и их использованием я интересуюсь не очень плотно. Мне ближе европейская тема, Японией и иайдо в частности я интересуюсь в основном просто из любопытства, чтобы иметь возможность сравнивать. Хотя, чего у них не отнять - молодцы, что так сохранили свои традиции и отношение к ним.

Японообразное мечемахание - больше для души. Вот так вот открыто называть это иайдо в отношении себя стесняюсь, хотя одно время, пожалуй, старался соответствовать, но не мое это - не настолько я заморочен. :) В принципе, интерес к европейскому ХО тоже явно для души, но там больше техники что ли, а у японов - именно духовность, или душевность, кому что ближе. :) Первый раз я бокен взял в руки лет девять назад, но он (ну, не тот первый, конечно, а бокен вообще) меня полностью устраивает. Со стальными клинками я общался опять же из любопытства, парочку простеньких для знакомых малость ремонтировал, несколькими удалось на пробу всякое порубить. Но покупать собственную железку не тороплюсь - дешевые не очень привлекают, а до родного хорошего япономеча я пока не дорос ни финансово, ни "качественно", такое мое имхо. :)

А на Европу то - оно да, много в лапках передержал, в основном реплик, конечно, зато ими и порубить не жалко. :) Оно всяческому пониманию, чего куда и зачем, очень способствует. Жаль, что в нашей стране историческое фехтование пока только начинает выбираться из "игры в рыцарей и викингов". Спортивной, интересной, зачастую жесткой игры, но на "продолжение традиций" тянет слабо.

Ага, к чему я это все - к тому, что всега не против почтитать про любое практическое применение япономечей да и всего другого тоже. :)

Антон
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 1:04 
Очень хотелось бы выразить благодарность за этот обзор и задать вопрос:Скажите пожалуйста,страдает ли "Bamboo Katana" тем,что вы указывали про mahogany?А именно присутствует ли у "бамбука" "Хабаки к клинку подогнана не идеально."(с) Вы

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 22:18 
Антон писал(а):
Очень хотелось бы выразить благодарность за этот обзор и задать вопрос:Скажите пожалуйста,страдает ли "Bamboo Katana" тем,что вы указывали про mahogany?А именно присутствует ли у "бамбука" "Хабаки к клинку подогнана не идеально."

У всей "эконом" линейки Ramon, да и Paul Chen, есть маленькие, (не очень значимые), огрехи. Но тут необходимо осматривать каждый экземпляр перед покупкой.

P.S.: "Враги" заставили запилили все клинки (у катан) в СУ!
Вот п-сты!
Может потом перестанут кастрировать клинки.
:evil: :evil: :evil:

[ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]