Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 15:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Combat Elite

[ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Combat Elite
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:56 
Вот что-то больно активно в инете началась пропаганда этих ножей. Поглядел я на них - не впечатлился совершенно. Какие-то нелепые, что ли... И ценник к Себензе приближен. Только Себенза красивая, а эти - ну совершенно не нравятся... И то, я думаю, что за Себензу Рив просит несуразные деньги, и вдвойне несуразные они становятся у нас... 15000 за простенький, пусть и красивый ножик - перебор, мне кажется... Вон скирмишь вдвое дешевле при тех же материалах. И пофигу мне, что Себенза - mid-tech. Мне от этого ни тепло, ни холодно. Ну, да ладно, отвлекся. Собственно вопрос в чем - кто что по Комбатам думает?
Изображение
Изображение
Изображение

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 18:13 
Ну по мне 2-й . так очень даже. Впрос в другом - как покрытие рукой ощущается, как замок -не тонкий ли, не люфтит ли, со скосом или нет, с возможностью подкрутить ,- убрать люфт если появиться...Еще для меня показатель - расположение шпенька на клинке...если производитель загнал его к самому краю - хорошо, разместил на клинке с отсупом - не очень, отверстие тады удобней (для меня)...а так -вполне . вполне...только вот ценник 15 тыщ (я правильно понял) - не гуманный. хотя снова же -кому как.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 18:25 
Надо подержать в руках. Но пр ценнике в $500-600 они должны ну очень хорошщо лечь в руку :) .

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:43 
за такие деньги он должен сам в нее прыгать, и прирастать до момента исчезновения надобности

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:58 
извини, Иван, но, что Себенза, что это - ну никак не впечатляет...

:)

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 6:43 
Продвигает их Новая Практика. Ножи не видел(руками). :D
За такую цену ,ИМХО,не то,что прыгать в руку,мысли должны читать. :mrgreen: Видел картинки новой серии с продолговатой дыркой.интересно,удобно открывать?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 9:58 
не беря в расчет цену, нож на первой фотке - ничего такой...
мне понравился... немного смущает, что выемка на торце рукояти, которая вроде как предназначена, чтоб шпенек в нее упирался. а на самом деле шпенек вынесен далеко вперед... )

только, хоть иван и пишет "кто что по Комбатам думает?", а топик-то все же - о себензе.. -) . вот так закомуфлировано хочет чтоб себензу похвалили, и таким образом, методом от противного, оправдать свое желание приобрести оную..? так, иван? -))

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 10:32 
Честно говоря я не понимаюреально всех этих ахов и охов вокруг Себензы. Вообще какоечто сектанствои или масонство вокруг нее организовалось. Думаю лет пять-десять назад, действительно интегрированный замок, титановая рукоять и BG-42 хорошей закалки были вне конкуренции, но сейчас то чего в том особенного. Не возбуждает реально.

А вот чувство протеста возникает. Моя рациональность противиться такому культу. И потому Себензы мне не видать или скорее Себензе меня не видать. Более того как только кто то начинает говорить о второй Себензы и т.д - Брэдлей (бенчмэйдовский), Комбат Элит (Даррел Ральф) и прочее - сразу пропадает интерес.

Пока реально не очень понятно почему такая цена. Я вот разобрался почему Моды и Микротеки дорогие, но ни в Себензе, ни в Брэдлей ни в Комбате ничего такого не вижу.

Уж лучше Рокстед - там сталь фантастическая, заточка как у катан и пр.

Спасибо, Василий.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 12:00 
>>яркий ник<< писал(а):
только, хоть иван и пишет "кто что по Комбатам думает?", а топик-то все же - о себензе.. -) . вот так закомуфлировано хочет чтоб себензу похвалили, и таким образом, методом от противного, оправдать свое желание приобрести оную..? так, иван? -))

Не совсем, хотя отчасти ты и прав... Я, с одной стороны, все никак не могу решить, хочу я себензу или нет - с одной стороны, ножик неплохой и сделан качественно, с другой, как и Василия, возникает чувство протеста - ощущение, что тебя пытаются выставить лохом, впаривая такой нож за такую цену. Ну не может она столько стоить, в моем понимании. И пока присоединяться к множеству уже "разведенных" на нее - не хочется.
А вообще, топик на самом деле за Комбат - смотрел я их в СУ, ощущение полного отстоя - и качество как-то не впечатлило, и дизайн вымученный... Но разговоров о них сейчас - на всех конфах и во всех журналах - видимо, маркетинг начинается... Супер ножи, супер мастера, супер материалы, супер тактические. Скоро к ним какую-нить легенду присобачат еще...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 12:50 
>>яркий ник<< писал(а):
немного смущает, что выемка на торце рукояти, которая вроде как предназначена, чтоб шпенек в нее упирался. а на самом деле шпенек вынесен далеко вперед...

Эта выемка - на самом деле фича Даррела Ральфа, его, так сказать, "подпись". Такая же была на серии CUDA EDC.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 14:19 
Иван, обычно, если не можешь решить "хочешь-не хочешь", то значит - "не хочешь" :wink: . Это я так, с себя кальку снимаю. Была бы у Сабензы цена 2500руб., я её и себе м.б. бы взял, хотя особого восторга она у меня не вызывает.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 20:38 
Да говорил и повторю: говно эти комбат элиты.
Причем, картинками еще можно запудрить мозги, а берешь в руки - аж воротит. Нелепые несовершенные формы, скользкая дешевая рукоять, следы обработки, хреново отлаженный механизм, в общем Викинг Норвей с красивой легендой (криогенная закалка и бла-бла-бла) и бредовой ценой.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 21:14 
Andrew Nik писал(а):
Да говорил и повторю: говно эти комбат элиты.
Причем, картинками еще можно запудрить мозги, а берешь в руки - аж воротит. Нелепые несовершенные формы, скользкая дешевая рукоять, следы обработки, хреново отлаженный механизм, в общем Викинг Норвей с красивой легендой (криогенная закалка и бла-бла-бла) и бредовой ценой.

Склонен согласиться. В живую они кошмарней, чем в инете - в СУ пару вертел - какие-то они нелепые. И ценник несуразный совершенно.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 21:20 
Silver писал(а):
Иван, обычно, если не можешь решить "хочешь-не хочешь", то значит - "не хочешь" :wink: .

Наверное, все же не хочу. Сегодня вон в СУ на Садовой мини-скирмиш покрутил - он, вроде, приятственней по дизайну, а материалы и качество - одинаковые. И цена вдвое ниже. Только, если и созрею - то на вариант без покрытия, в СУ хоть и "лимитед эдишн", но покрытие бенчевское мне никогда не нравилось - нестойкое.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 23:02 
А кто ибудь Рокстед в Касуми покупал - у вас там вроде свободно лежит. Или нету настоящих новых русских? Я помню Мак все ходил на него смотреть, но похоже не купил все же.

Спасибо, Василий.

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 23:29 
Цена там на них, если не изменяет память, 34 т.р. ... была смутная мысль к большому празднику приурочить... но потом почитал результаты тестирования от народа из Перми (вроде)... очень уж там слабо он себя показал...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 1:39 
Nozh2002 писал(а):
А кто ибудь Рокстед в Касуми покупал - у вас там вроде свободно лежит. Или нету настоящих новых русских? Я помню Мак все ходил на него смотреть, но похоже не купил все же.

Спасибо, Василий.

На нового русского не тяну, но Рокстед смотрел - не впечатлил дизайн... Поэтому интерес быстро остыл - явно не мое. Да и ценник :shock:

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 12:30 
Я их только на картинке видел и действительно дизайн нельзя сказать что очень цепляет, но мне интересен быстрорез YXR-7. Кроме того заточка ракушечная (полулинзой) - HAMAGURI-HA.

Спасибо, Василий.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 13:30 
Nozh2002 писал(а):
Я их только на картинке видел и действительно дизайн нельзя сказать что очень цепляет, но мне интересен быстрорез YXR-7. Кроме того заточка ракушечная (полулинзой) - HAMAGURI-HA

Ну, заточкой можно и самостоятельно побаловаться. А вот быстрорез, конечно, интересно, но брать непонравившийся нож только из-за неизвестной стали с неясными пока свойствами за 1000 евро - для меня перебор.
Кстати, по поводу заточки - сейчас на ножах делаю два угла - 17/25 или 20/30. Оченно плезирно получается - режет как 17 или 20, а тупится как 25-30. Понравилось.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 14:03 
Иван, может вынести комбо -заточку в отдельную тему. В чем ее плюсы -минусы и как ты до нее дошел. Приемущество реальное или "так кажеться", и кто еще с такой заточкой балуется - интересно и их мение послушать.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 19:50 
Iksion писал(а):
Цена там на них, если не изменяет память, 34 т.р. ... была смутная мысль к большому празднику приурочить... но потом почитал результаты тестирования от народа из Перми (вроде)... очень уж там слабо он себя показал...

А что за результаты тестирования?

Спасибо, Василий.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 11:25 
может автор ответит более точно, но насколько я помню, резали разными ножами канаты и этот мега нож сдох после первого, при этом резал не ахти как.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 11:57 
Из дома ссылку поищу, сейчас доступа на ганзы нет, но смысл и вправду в том, что он в канате завяз и не перепилил его ни разу. Нах такой нож за такие бабки.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:58 
"Нах такой нож за такие бабки"
хм, а может это просто специализированный "нож не для канатов"? :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 13:33 
Ну, так как я далеко не новый русский, то для меня нож за штуку евро должен резать даже корабельную броню не тупясь и за пивом бегать, причем сам на него деньги зарабатывать. А нож, который завяз в пеньковом канате и является "ножом для помидоров и сыра" мог бы стоить и поменьше. Ну, хотя бы 995 евро - совсем другое дело, так сказать демократичная цена. :P

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения: Комбат Элит
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 14:33 
Ну подержался я за них на клинке этом, качество исполнения безукоризненное, работа механики приятная, мягкая, тугой фреймлок, в руке сидит хорошо, все шпеньки\выемки\накладки под теми пальцами где удобно. Подержался и за бредли там же, ощущение то же. Ну если бы за них просили хотя бы 180-200 баксов. можно было бы за бредли подумать... а так... жаба душит платить за имидж, но я маньяк утилитарист. Роскошные ножи. Но жалко денег. А по строю клинка и по ощущению в руке есть 520-й и 710-й, которые не хуже ни разу. И по резу они я думаю такие же.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 21:07 
Тыща баксов - это черезчур! Это российские накрутки.

А какая сталь не резала канаты? У них ведь и YXR7 и ZDP189 есть и пр. Кроме того уж совсем странно что ни одного каната не порезал - это точно Рокстед был а не китайская подделка? Уж больно подозрительно.

Кстать вчера завинчивал латунный шуруп в скворечник - китайская крестовая отвертка превратилась в шило - то есть лепестки просто скрошились! Не какой то торкс особый, а обычная крестовая!

А насчет реза - ну действительно пеимущество в резе элитных ножей не так велико как разница в цене, более того для повседневных нужд вполне сгодиться и 420HC - так что с утилитарной точки зрения вполне какой нибудь бокскаттер сгодиться, что собственно и демонстрирует рынок. Речь то не о том... Вопрос - самое у тебя лучшее или просто утилитарное, некоторые вон от китайского ножедела тащаться.

Спасибо, Василий.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 10:34 
Nozh2002 писал(а):
Речь то не о том... Вопрос - самое у тебя лучшее или просто утилитарное, некоторые вон от китайского ножедела тащаться.

Ну, самое лучшее и самое дорогое не всегда прямо коррелирующие понятия...

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 10:35 
Nozh2002 писал(а):
А насчет реза - ну действительно пеимущество в резе элитных ножей не так велико как разница в цене, более того для повседневных нужд вполне сгодиться и 420HC - так что с утилитарной точки зрения вполне какой нибудь бокскаттер сгодиться, что собственно и демонстрирует рынок. Речь то не о том... Вопрос - самое у тебя лучшее или просто утилитарное, некоторые вон от китайского ножедела тащаться.Спасибо, Василий.

Ну китайцам я недоверяю субъективно, ибо не пользуюсь из их продукции ничем кроме икеевских кухонников. А что касается самого лучшего - так я о том и говорю, что не вижу разницы между голубым\черным бенчем и дареллом ральфом-комбат элитом. Ни по резу, ни по материалам, ни по геометрии ни по дизайну. Даже изысков дизайна, которые можно найти у того же кершо не видно. Критерий лучшести здесь - это имя автора. Единственный плюс, что маститый ножедел стал делать утилитарные изделия, то чем резать надо, а не на стенде любоваться.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 13:19 
Mak писал(а):
... А что касается самого лучшего - так я о том и говорю, что не вижу разницы между голубым\черным бенчем и дареллом ральфом-комбат элитом. Ни по резу, ни по материалам, ни по геометрии ни по дизайну. Даже изысков дизайна, которые можно найти у того же кершо не видно. Критерий лучшести здесь - это имя автора. Единственный плюс, что маститый ножедел стал делать утилитарные изделия, то чем резать надо, а не на стенде любоваться.

Достаточно в руку взять. Со временем поймёшь. Разница, как между фиатом и ролс-ройсом.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]