Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Не ругайте, но я испортил одну вешь :-)

[ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
topas
 Заголовок сообщения: Не ругайте, но я испортил одну вешь :-)
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:25 
И снова здравствуйте!
Не буду долго излагать - по ссылке и так много написано. Вот здесь мой отчет о причинах, результатах и оценках переделки Cold Steel Recon Tanto.
http://talks.guns.ru/forummessage/97/285794.html
Что вы скажете?

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:16 
мне понравилось...брутальности поменьше....практичности побольше...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:24 
Стал похож на Фаллнивеновский нож :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:26 
А поругать придется, как говориться : надо Федя, надо! :lol:
Первое. " взбесило" - ваши слова :?: Почему этот эмоциональный выплекс не произошел ДО покупки? :wink:
".......А ента железяка бабок стоит уже нормальных, так что я вправе требовать определенного качества! Тем более, что до SanMai III сталь CarbonV являась самой фирменной и крутой сталью Cold Steel. Извините, нас что за лохов держат? И почему я первый об этом сказал? Я ж все форумы причесал перед покупкой. Везде одно и то же - "неубиваемость", надежность", "закалка в отрицательных температурах", "пробивают капот автомобиля"...
Неужели никто не заметил, что сталь - фуфел? Или просто никто не захотел признаваться, что тоже купился?
Ой, да что это я !!! ....."
Это ж мой первый нож! Ну что я понимал? Черный - круто! Танто - еще круче! 5 мм обуха - ВАУ!!! Капот машины пробивает - ну ваще!!!......"
А что, не пробивает, не черная, не 5мм ???????........В фильме, если не ошибаюсь и Ти Лайтом пробивают...Вы что то пробивали и у вас сломался?.......Так нет же!
Потом, вы говорите "прочесал форумы", на что я вам отвечу таким образом: а вы прежде СПРОСИЛИ хоть кого то, хоть где то?.....
Скажу по крайней мере за себя - этот нож значился бы в моем списке, под №16!
Ну, да, как говориться, что не делается, все делается к лучшему :)
Отличная штука получилась, доложу я вам :!:
Не обрабатывайте его ни чем, светлая полоса стали привносит некую гармонию и "серьезность" что ли. А вот это уже ИМХО :!: :lol:

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:57 
Геннадий Максимович, так я не спорю!
И пробивает, и канат они им рубят (хотя не совсем представляю как).
Просто практика показала, что лично мне это не надо!!
Необольшая смена приоритетов. Понимаете?
Пока он был в положении ломик - это была проблема моего выбора. И я держал эмоции в себе. Когда переточил и слабость стали вышла наружу - то вместе с ней вышли и эмоции. Ну может быть в чуть резковатой форме это у меня получилось.
А спрашивать на форумах... ну, это, в общем... Я постеснялся... :oops: :oops: :oops: :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:31 
"И опыт, сын ошибок трудных..."

Ну, спросили бы, ну насоветовали бы Вам кучу всего, причем зачастую советчики советуемое только на картинке, или, в лучшем случае, в магазине видели. А так за сравнительно небольшую цену Вы приобрели одновременно и незаменимый опыт, и пусть не идеальный, но нож :)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:42 
Иван
+1
Опыт рулит, но за него приходится платить. Дорого ли? Это уже Вам, topas, судить.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:57 
topas1. Абсолютно правильное решение о переточке - порезал немного хлеба, колбаски, построгал и порубил буковую деревяшку. Ощущения - класс! Сегодня как обычно попробовал разрезать яблоко, и впервые это получилось!!! Не разломать, а именно РАЗРЕЗАТЬ!!!
2. Валера - ты был прав!!! Сталь ПОЛНОЕ ГАМНО!!! Эта сталь может только две вещи:
- при сведении РК более 1 мм и угле заточки более 60 град хоть как-то держать заточку;
- при клинке-танто и толщине клинка в 5 мм - пробивать капоты автомобилей.
После первых восторгов понял - заточки уже нет!!! Рубит только за счет массы. Строгать бумагу перестал ПОСЛЕ РЕЗКИ БУМАГИ!!! Попробовал порезать толстый женский журнал. Становится абсолютно понятно, почему клинок из этой стали выполняется именно а-ля "ломик".
3. За счет более тонкого сведения клинка - все равно режет лучше! Даже затупившись. Рубка - вообще не сравнить. Там, где раньше угол танто упирался и клинок останавливался - теперь лезвие проскальзывает дальше и углубляет прорез.
Про сталь интересно.Но тесак он и есть тесак,главное что бы рубил нормально и не выкрашивался при этом.Если изготовить рекон танто из чего то типа с30в,результат имхо будет в разы хуже,просто выкрошится на фиг,а тюнинг удался получилось что то более ножеподобное и приятное на вид.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:46 
2 topas:
В принципе готов взяться! Опыт в таких делах мало-мальский есть. Вот только зачем снимать покрытие? Ведь Карбон В заржавеет очень быстро?

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:17 
Alex(Scar) писал(а):
2 topas:
В принципе готов взяться! Опыт в таких делах мало-мальский есть. Вот только зачем снимать покрытие? Ведь Карбон В заржавеет очень быстро?

Алекс, не хочу расстраивать, но я нахожусь в Москве и уже все сделал.. :)
Это скорее отчет. А снятие покрытия - это просто последствия переточки. Да, карбон основательно ржавеет. Так что скоро буду "воронить" преобразователем ржавчины согласно советов с Ганзы.
Вы лучше подскажите: что с Вашей точки зрения является действительно качественным кемпинговым ножом?
Хотя это - в отдельную тему.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 22:34 
Очень неплохо получилось, Валера - молодец! Правда в итоге нож всёравно испортили: и не тактик, и режет плохо, и ржавеет :( Лучше было оставить как есть для коллекции или продать и купить другой.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 23:39 
У меня от камиллусовской 0170-6С (она же 50100В, ШХ4), которую Колдстил продавал под маркой CarbonV, самые лучшие впечатления. Отлично держит тонкую кромку. После многократной рубки твёрдой древесины бреет чисто, правится парой движений. Можно предполагать неудачный экземпляр выпуска периода развала американского производства Камиллуса или перегрев при переточке.

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 0:10 
Пару слов в защиту Recon Tanto, (сугубо ИМХО)

С моей точки зрения, нож исключительно специфический - тактический тантер. Предназначен предпочтительно для пробивания одежды и прорезания тканей тела. :twisted:
И лично мне это нравится! Гы-гы!

НО!!!

1. Тонкие деревья рубит нормально. Настрогать колышек – как нех…

2. Для интереса порезал продукты:

- яблоки-груши резал нормально. Иногда чуть неровно колол - не критично;

- сало, мясо - нормально;

3. Пиво торкнуло. Расхреначил пару пивных банок.

4. После всего нож резал бамажку под своим весом.

Тантеры уважаю! Может руки у меня под них «заточены»?
Сталюжка – не такое уж гавно. Уход надо, однако, насяльник!

Если охота откастомить кого-то - дело святое!
Но данный девайс хорош сам по себе…
Только, ссцука покрытие испачкалось пивными банками!!!
8)

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 48.99 КБ | Просмотров: 5984 ]
4.jpg
4.jpg [ 47.09 КБ | Просмотров: 5984 ]
3.jpg
3.jpg [ 46.52 КБ | Просмотров: 5977 ]
2.jpg
2.jpg [ 45.08 КБ | Просмотров: 5980 ]
1.jpg
1.jpg [ 39.43 КБ | Просмотров: 5979 ]

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:58 
Позвольте и мне маненько поИМХАчить, ну так....для поддержки штанов :roll: Со сранья.......ой :!: чета не то сказал....ну да ладно сойдет!:oops:
Тактический тантер, тактический тантер....... хоть 100 раз можно произнести это в качестве заклинания.....Да только все то, что на фото, ножик topas-а сделает лучше и качественнее! И даже бочку железную пропорет не хуже, если не лучше :twisted:

Так, что нож topas-а сейчас.......Мега-тактический, да еще и в единственном числе :) :!:

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 13:13 
Дык, никто не спорит! Молодец topas, запендюрил весч, не барахло!

Я немного о другом говорил. Разговор начался о том, что тантер рекон фигово себя показал. И режет не так, и тупится РК от резки бумаги и сталь фуфло и т.д.
Вот я свое мнение и высказал: танто рекон делался для других задач, но вполне справляется и с ЕДЦшными загородными. Хотя лично для себя собираюсь для этих задач прикупить или Fallkniven F1, или H1.

И есчо, если тантеры не нравятся:
http://soldat.spb.ru/knife/import/coldsteel/195656.php

Геннадий Максимович писал(а):
Тактический тантер, тактический тантер....... хоть 100 раз можно произнести это в качестве заклинания.....

Какое-то болезненное отношение сложилось на слово "тактический". :(
Для меня тактический означает всего лишь способность девайса надежно выводить живую силу противника из строя (даже в плотном обмундировании) и выполнять простые операции - дверь там выломать, кабель рубануть, веток настрогать и т.д. Т.е. задачи для недорогого "ломика". Че собственно из себя танто рекон и представляет. Убил его на "боевой операции" и нах... Купил новый.

Так что не заклинание это - даже наоборот.
:D

[ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]