Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 4:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

пользовал ли кто ZOG ВУЛКАН

[ Сообщений: 6 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
вячеслав
 Заголовок сообщения: пользовал ли кто ZOG ВУЛКАН
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 20:16 
Поделитесь впечатлением кто пользовался.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 22:20 
Дизайн у соговских складных боуи приятный, но материалами дешевят. Arcitech и Tomcat3 посимпатичнее смотрится. В 2008 г. на новых архитехах вместо рога углепластик на накладках будет - конфетка.

goshawk
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 0:02 
Сейчас скажу полный сумбур, память моя девичья :D , НЕ помню, про какую модель Сога читал недавно на блейдфорумс, про какую-то из новых...
Вобщем были вроде нарекания, что клинок плохо прячется в рукоять в закрытом положении... :oops:
опять же я не уверен, что это про него....но молчать не хочу

Щас еще конкретно про Вулкан поищу:

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2692.0

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 3:30 
Вячеслав!
Во-первых предлагаю ознакомится с моим постом: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0 .
Могу до сих пор подписаться под каждым словом. Но и добавить хочу. Рукоять очень ухватистая, но материал не тот...
Как в машинах пластик на торпедо бывает от "люкс" брендов, а бывает ВАЗ... Разница познается только в равнении. Еще нюанс. Из-за сильно спрофилированной рукояти удобен только один хват- прямой. Но зато с этим хватом - все ОК!!!!! Если на этом не заморачиваться и не стремится к сталям, которые и заточить-то проблема (по крайней мере для меня), то нож супер за свои деньги. По заточке - класс! До сих пор боюсь признаться себе и форумчанам, но этот клинок мне наиболее симпатичен в плане заточки и использования. Когда надо было поковырять в металле, то я убрал BM710 и достал Вулкана. В итоге - несколько движений на Триангле и все!!! D2 гарантированно скололась бы на РК!!! Но чего греха таить. После появления BM710 и Seki Cut Encounter он отошел на второй план..
Да и вообще, до приобретения ножей в 1,5-2 раза дороже он был моим любимым.
Реально рекомендую.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 22:32 
Подниму тему немного в догонку. Особенно если учесть, что Вулкан относится к 2008 модельному году.
Начнем с конца - ножей в 1,5-2 раза дороже я так и не покупал. Обманул я Вас!!! :D
Просто та цена, по которой я купил Вулкан теперь нереальна... Каким чудом я его купил до начала официальных поставок и по цене ниже чем прайс изготовителя+доставка+наценка - мне самому не ясно.
И ведь купил не в инет-магазине, а воочию потрогал и купил в "брендовой" точке. Скорее всего прокол конкретного магазина. Больше дешевизны за ним не заметил, так что и рекламировать не буду!
Теперь о главном: после прочтения этой темы достал я его и взял с собой на один день. Потом еще на день, потом еще...
Обновленные впечатления:
1. Потрясающее открытие-закрытие. Что здесь виной, то ли вес клинка, то ли механика - неясно, но СУПЕР!!! Движения ленивые, спокойные, а клинок вылетает, как на автомате! Все очень мягко, но с клацаньем. Флиппер - находка! Им реально удобно открывать, когда лень инерцию использовать. Для сравнения использую BM 710 - один из самых "легких и мягких" в открываниии из моей коллекции. Так вот - 710 заставляет напрягаться по сравнению с Вулканом. Чтобы открыть бенча - нужно резкое движение. А СОГом - чуть шевельнуть кистью и тронуть флипер. Фиксация клинка - железобетонная. Правда чувствуется, что фиксаторами резьбы не пользовались. После двух дней постоянного играния в пробках - начал чуть люфтить. Тут для сравнения нужно опять упомянуть BM 710 - играюсь постоянно, а никаких люфтов на протяжении двух месяцев.
2. Покрутив нож и так и так пришел к выводу, что рукоять классная. При прямомь хвате- близка к идеалу. Но только в тактическом плане. Если интересует, что я имею в виду - подержите в руках... Правда при обратном хвате не столь удобна, но все равно лучше подавляющего плоского большинства. Реально удобнее этой рукояти только Керш СпецБамп со своей 3-х мерной G-10.
Ложка дегтя - клипса, сцуко, играет под рукой - +/- 10 град. Видимо это связано со сложной геметрией "потайной клипсы"...
В общем и целом - все таки рекомендую тем, кто считает 710 бенч слишком простым и "неинтересным". И если не смущает длина - 87мм. Я для себя определл: не менее 100!!! Иначе побоку. Не интересно. В моей руке и 100 мм смотрится мелко.
Кстати была хохма - дал я свой нож на разделку торта девочке - веточке ростом в 145 см и весом в 35 кг свой нож... Хоть сейчас на обложку Рембо! В ее руке мой спецэлит от СОГа смотрелся даже не кинжалом, а шашкой!!! )))
Последнее написано без кавычек сознательно - не всем нравится "гениальная простота" классических фолдеров. Например я так и не смог полюбить себензу...
Ну не понимаю я восторгов в голосе продавца, который восхваляет фрейм и прочий титан))) Особенно, если я в это время смотрю на ценник в 15-20 тыр...

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:07 
А вот мне чего в Вулкане не понравилось - как подпальцевые расположены. Под указательный слишком широкая, выступ на средний попадает.

[ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]