Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Резание каната Рокстедом.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=268
Страница 2 из 5

Автор:  asi [ Чт апр 13, 2006 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

я то про резание представителями рокстеда!

про пермяков - там все понятно.

Автор:  FIXXXL(K) [ Чт апр 13, 2006 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Извеняюсь, не догнал :)

Автор:  Иван [ Чт апр 13, 2006 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Это тогда не рез, а... даже не знаю, как сказать... Продавливание.

Автор:  __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

я вот попытался найти где бы купить это чудо японской ножевой мысли, но не нашёл где. точнее, не купить, а пока просто цены посмотреть. тут оперировали диапазоном 700-1000 евро, а откуда цены? на сайте производителя я цен не нашёл, может кто подскажет где смотреть цены на разные модели?

Автор:  Иван [ Чт апр 13, 2006 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

В Питере в Касуми на Литейном лежал...

Автор:  asi [ Чт апр 13, 2006 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

я списывался с ними и они мне по инторнету присылали каталоги. там цены 400-700 евро.

Автор:  __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

asi, а можно мне, как человеку который знает гда находится байройт и какой там универ, получить от вас эти каталоги? на zvir-собака-inbox.ru (если они в єлектронном виде, конечно:))

Автор:  asi [ Чт апр 13, 2006 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

письмо ушло.
вот только каталоги они в пдф формате а у меня никаких иероглифов не установлено - поэтому там чете глючило, но цену найти можно.

Автор:  __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

да, спасибо, я получил.
с шрифтами точно глюк - у меня вообще отображается чистый лист:(
сейчас адоб отыскал японские шрифты и тянет их. становит, посмотрю, можёт что-то появится.

Автор:  __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

всё нормально скачалось и теперь всё отображается.
спасибо огромное.
такой как на фотке стоит 80000 иен, т.е. около 680 баксов.
а вы говорите комбат элайт дорогая мелкосерийка:) почти 700 баксов - цена авторского складня, я когда решусь потратить столько на нож, то это будет терзуола. если он доживёт:)
но эти ножи интересные, конечно. из всей мелкосерийки - самые навороченные, наверное. может купить?:)

Автор:  Zipangu [ Чт апр 13, 2006 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Господа ,
Тут очень правильное замечание было , по поводу того что
не испытывались ножи других производителей ,и не сравнивались
с Рокстэдом . Но так как эти испытания делает сам производитель ,
то при сравнительном тэсте начнется шумиха . Клевета якобы ,
и всё такое . Дело закончится скорее всего в суде . Тут с этим строго . Поэтому если кому то В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ не жалко времени то
было бы интерестно провести такой тэст .

ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ !!

P/S Если кто то есчо не видел вот этот старый ролик по рубке бамбука то
http://www.rockstead.jp/en/rockstead.html
В графе About Rockstead
Нажать Performance (moovie)

Автор:  Nozh2002 [ Чт апр 13, 2006 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я тестируя нож из булата Кирпичева - одного и первых, довел нож то полного затупления - войлок он не резал вообще никак. Так вот продавить им уже бвло невозможно задолго до того как он перестал резать "возвратно-поступательными" движениями. Можно представить что тупым ножем можно продавить какой то материал придавив его большим весом - но это будет гораздо больше веса человека.

Например тест РК на газетке продавливанием ничего не получиться, клинок как минимум должен быть под углом.

Я думаю просто надо сказать каким манером публика хочет канат резать и Рокстед легко это все проделает - в данном случае есть обратная связь. Какой такой рез особенный хочется - вот и все, такой и сделают и я уверен что ни РК не выкрошиться ни нож не затупиться.

А так можно всегда что нибудь найти, было бы желание. Но тут ведь на смежников вину не сваливают, все просто хотите тест - пожалуйста.

Спасибо, Василий.

Автор:  Zipangu [ Чт апр 13, 2006 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

Вообсчесто это первая попытка . Думаю дальше будет интереснее
Пишите какие тэсты считаются в россии зачетными .
Только есчо хотел сказать что ножики не большие . С виду
кажется что можно и так и эдак . А в реальности это иногда тяжело исполнить .
Ну и видео долгое снимать конечно можно , а вот как его потом выкладивать .
Вообсчем пишите что и как вы считаете надо сделать . Но токо без
наворотов нериальных .

Автор:  Zipangu [ Пт апр 14, 2006 9:23 ]
Заголовок сообщения: 

Многие как я понимаю думают что как бы продавить легче чем
перепелить . Я проверил сам , и говорю - передавить СЛОЖНЕЕ .
Всего получилось 5 раз . А с пилением . Точнее рез с потягом вообсче проблем небыло никаких . Ну разве только что канат закончился как то быстро :lol: .
Так что вот такие вот дела !
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 9:40 ]
Заголовок сообщения: 

Не надо изобретать велосипед. Как вы режете ножом на кухне (не беру в пример японскую технику с рубкой овощей)? Вот такими же движениями и режем канат. Всего делов...

Автор:  Zipangu [ Пт апр 14, 2006 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Fix
ну что Вам сказать . Вы не говорите вы пробуйте . Вы всё сами поймёте . Я попробывал и меня не переубедиш . И тут дело не в том что это Рокстид или что то другое .
Я же не цепляюсь к тому что тэст который проводили в Россие
был с клинками разной длинны . И рез протяжкой
с еденицой подсчета ОДИН РЕЗ , ДВА РЕЗА это как бы не совсем
верно . Или фото которые господа вывесили в сети не показывают что и как и было ли это на самом деле как написано . Я просто даю факты доказывающие что нож про который написали что он не режет
на самом деле режет и неплохо . Причём на видео
И кстате я также не прибегаю к "запресченным приёмам " на вроде
того что , Хитачи Металс разработал сталь ZDP189 специально для ножей , и в лабораториях огромное кол во спецов сидело и думало как ее сделать получше , и форма клинка на ножах Рокстид разработанна очень известным мастером ножей в японии г-ном Китано . И мастер Китано делает ножи уже сорок лет . И что ножи которые о делает по форме сходны с самыми известными японскими
мечями . И линзовидная заточка это Хамагури-ха , о которой
все японции восторгаются уже не одно поколение . И мнение трех
четырех людей из России им до ламрочки . Или то что к примеру Спайдэрко если бы получили письмо о том
что их ножи не режут просто бы вообсче ничего не стали отвечать ,
тем паче делать . И т д и т п .

Автор:  Иван [ Пт апр 14, 2006 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Zipangu писал(а):
И мнение трех
четырех людей из России им до ламрочки . Или то что к примеру Спайдэрко если бы получили письмо о том
что их ножи не режут просто бы вообсче ничего не стали отвечать ,
тем паче делать . И т д и т п .


Все здорово, ножик хороший, только на личности зачем переходить? Если Вам наше мнение до лампочки, смысл тогда что-то доказывать?

Автор:  Zipangu [ Пт апр 14, 2006 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Иван

Японцам мнение российских ножевиков не до лампочки .
Они то к мнению как раз то и преслушиваются . Иначе всего этого бы
не делалось . Это я высказывался про " запресченные преёмы " . Был у меня такой опыт . Купил нож
уважаемой европейской фирмы , а он с косяками . Написал производителю . Мне ответ не пришол вообсче . Ну да я есчо написал . В итоге мне пришол ответ что им ,производителю , моё еденичное мнение не интерестно и всё . Тем более что я есчо и не в
Европпе живу . Этот нож разработан великим и могучим , материаллы из которых он сделан ,разработка супер круй фирмы и все такое
Ну и что мне было им в ответ писать,что я Зипангу , и нож ваш
всетаки с косяками ?
Я вот такое называю запресченными приемами

Автор:  Иван [ Пт апр 14, 2006 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ясно. Спасибо за уточнение, я Ваш пост неправильно понял.

Автор:  FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Дык пробовал, поэтому и пишу. Повторюсь, в голову не приходило резать с давлением на обух, надо будет попробовать. Сам резал Скирмишем, свежезаточенным мастером на заводской угол, не больше 10 резов (счас точно не помню). Ну и какуже писАл: Сальт от Спайдерко, сталь Н-1 - скользит, но не режет, хотя с давлением на обух уверен результат был бы другой...

Автор:  Zipangu [ Пт апр 14, 2006 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

FixxxL(K)
H-1 сталь интересная . Я сейчас к ней как раз к ней присматриваюсь
она ведь тоже выше 65 роквеллев .
Обязательно попробуйте сделать тэст . Зачем комуто верить на слово .
Я вот сам попробывал и говорю что , у меня получилось
так то и так то .

Автор:  FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

65 единиц? У Сайдерко 57-58...
"Huh" you ask? Utilizing .1% nitrogen instead of carbon to harden the steel, it reaches a Rockwell hardness of 57-58rc. Spyderco uses H1 on its new C91 Pacific Salt model.
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=128

Автор:  Zipangu [ Пт апр 14, 2006 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

У Сайдерко действительно 57-58 роквелев , но
на странице G-Sakai , есть данные что 66-68 .
Может конечно и опечатка , либо максимально возможная для этой аустеничной стали твердость . Это я сейчас как раз и выясняю . Пока конкретных
данных по этой "нержавейке " у меня нет .

Автор:  Иван [ Пт апр 14, 2006 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Zipangu писал(а):
на странице G-Sakai , есть данные что 66-68 .
Может конечно и опечатка


Мне кажется, опечатка.

Автор:  Старый хрыч [ Пт апр 14, 2006 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

2 Zipangu
Что-то знакомое в ответе Вам из европ...
Фирма не НОКСом зовется? Хотя нет, они про "великого и могучего с суперматериалами" говорят, но на косяки отвечают что это нарушение технологии на заводе... Короче им еще у европейцев учиться и учиться...

Автор:  Nozh2002 [ Пт апр 14, 2006 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Чтож, помниться мне Сал в таком же приблизительно духе отвечал - типа не царское это дело кончиками Персианов заниматься.

Спасибо, Василий.

Автор:  Grossfater Muller [ Ср ноя 15, 2006 19:07 ]
Заголовок сообщения:  О стареньком...

Господа, прошу прощения, что вновь поднимаю эту старую тему (удивительное дело - поиск по ключевым словам :wink: ) - но хотел бы сделать ряд уточнений.
Итак, что касается тестирования ножей на рез каната:
1. Канат приобретался самый простой - отечественный, грубый, пеньковый, диаметром около 25-30 мм.
2. Скотч был самый обычный - малярный. Отмечу, что он прилегал к канату плотно, не был мокрым и клеевая основа у него не отслаивалась - так что предположение уважаемого Василия Калифорнийского:
"То что канат в Перьми ни разу не порезался, это несерьезно, особенно фраза типа - "завяз" в канате, возможно он облепился клеем изоленты и приклеился боками так что протянуть невозможно было... Кроме того "никудышная" заточка hamagiri-ha - ракушечная, которую на элитных катанах применяли "исправденная" Генадием Николаевичем, просто настораживает." - вынужден отклонить.
В порядке хохмы - Василий, что именно Вас настораживает? :)
Не считаете ли вы, упаси Господи, что Spyderco или Helle тайно совершают в Пермь денежные переводы? :lol: :lol: :lol:
3. При тестировании ножом (на котором присутствовало, к слову, не менее 10 человек) именно РЕЗАЛИ - возвратно-поступательными движениями, а не продавливали с упором на клинок - как это я могу видеть на представленном японцами снимке.
4. Наконец, о результатах. Они нас, надо сказать, обескуражили ничуть не меньше, чем всех участников данного обсуждения. Могу лишь повторить наши выводы:
"Ножи с заводской линзовидной заточкой (Fallkniven и Kitano) оказались в явных аутсайдерах (1-2 реза) - лезвие попросту "затиралось" волокноми каната и не шло вглубь. Также и полноразмерный Katz, прекрасно показавший себя прошедшим летом при рубке точно такого же каната, в резе не показал себя никак - сказывается большая толщина лезвия за РК."
http://grossfater-m.livejournal.com/569 ... mode=reply
Так что, как видите, дело не в принижении собственно "Рокстеда" - а в том, что при РЕЗКЕ каната ножи с линзовидной (и схожих типов) формой спусков себя показали плохо.
Что же до копирования японцами на ножах (тем паче - коротких складниках) "мечевой" заточки - то это, увы, всего лишь "особенности пейзажа", к качеству реза отношения не имеющие.
У меча и у ножа совершенно разные и задачи, и сферы, и способы применения.

Если будут какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу.
PS Насчёт "водка стынет" - употребляли, конечно - но ПОСЛЕ тестирования и фотоаппарату не наливали. :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Тот самый канатик
DSCF2510.jpg
DSCF2510.jpg [ 50.75 КБ | Просмотров: 13828 ]

Автор:  asi [ Чт ноя 16, 2006 2:20 ]
Заголовок сообщения: 

мои резы каната показывали, что чем тольше подвод к рк и чем выше спуски тем проще резать при всех остальных постоянных.

Автор:  Иван [ Чт ноя 16, 2006 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

asi писал(а):
мои резы каната показывали, что чем тольше подвод к рк и чем выше спуски тем проще резать при всех остальных постоянных.


Я сделал аналогичные выводы.

Автор:  Grossfater Muller [ Чт ноя 16, 2006 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Тестирование в своё время делали и по мороженому мясу.
Именно по результатам того теста и взял я себе КолдСтиловский "Ультимейт Хантер".
И на канате себя хорошо проявили ножи с бритвенными, вогнутыми спусками.
Так что более всего тяготею именно к таким ножам (хоть их механическая прочность несколько ниже).

Вложения:
DSC00878.jpg
DSC00878.jpg [ 101.47 КБ | Просмотров: 13811 ]

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/