Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Резание каната Рокстедом. http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=268 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | asi [ Чт апр 13, 2006 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
я то про резание представителями рокстеда! про пермяков - там все понятно. |
Автор: | FIXXXL(K) [ Чт апр 13, 2006 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извеняюсь, не догнал |
Автор: | Иван [ Чт апр 13, 2006 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это тогда не рез, а... даже не знаю, как сказать... Продавливание. |
Автор: | __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
я вот попытался найти где бы купить это чудо японской ножевой мысли, но не нашёл где. точнее, не купить, а пока просто цены посмотреть. тут оперировали диапазоном 700-1000 евро, а откуда цены? на сайте производителя я цен не нашёл, может кто подскажет где смотреть цены на разные модели? |
Автор: | Иван [ Чт апр 13, 2006 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
В Питере в Касуми на Литейном лежал... |
Автор: | asi [ Чт апр 13, 2006 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
я списывался с ними и они мне по инторнету присылали каталоги. там цены 400-700 евро. |
Автор: | __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
asi, а можно мне, как человеку который знает гда находится байройт и какой там универ, получить от вас эти каталоги? на zvir-собака-inbox.ru (если они в єлектронном виде, конечно:)) |
Автор: | asi [ Чт апр 13, 2006 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
письмо ушло. вот только каталоги они в пдф формате а у меня никаких иероглифов не установлено - поэтому там чете глючило, но цену найти можно. |
Автор: | __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, спасибо, я получил. с шрифтами точно глюк - у меня вообще отображается чистый лист:( сейчас адоб отыскал японские шрифты и тянет их. становит, посмотрю, можёт что-то появится. |
Автор: | __Z V I R__ [ Чт апр 13, 2006 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
всё нормально скачалось и теперь всё отображается. спасибо огромное. такой как на фотке стоит 80000 иен, т.е. около 680 баксов. а вы говорите комбат элайт дорогая мелкосерийка:) почти 700 баксов - цена авторского складня, я когда решусь потратить столько на нож, то это будет терзуола. если он доживёт:) но эти ножи интересные, конечно. из всей мелкосерийки - самые навороченные, наверное. может купить?:) |
Автор: | Zipangu [ Чт апр 13, 2006 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Господа , Тут очень правильное замечание было , по поводу того что не испытывались ножи других производителей ,и не сравнивались с Рокстэдом . Но так как эти испытания делает сам производитель , то при сравнительном тэсте начнется шумиха . Клевета якобы , и всё такое . Дело закончится скорее всего в суде . Тут с этим строго . Поэтому если кому то В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ не жалко времени то было бы интерестно провести такой тэст . ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ !! P/S Если кто то есчо не видел вот этот старый ролик по рубке бамбука то http://www.rockstead.jp/en/rockstead.html В графе About Rockstead Нажать Performance (moovie) |
Автор: | Nozh2002 [ Чт апр 13, 2006 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тестируя нож из булата Кирпичева - одного и первых, довел нож то полного затупления - войлок он не резал вообще никак. Так вот продавить им уже бвло невозможно задолго до того как он перестал резать "возвратно-поступательными" движениями. Можно представить что тупым ножем можно продавить какой то материал придавив его большим весом - но это будет гораздо больше веса человека. Например тест РК на газетке продавливанием ничего не получиться, клинок как минимум должен быть под углом. Я думаю просто надо сказать каким манером публика хочет канат резать и Рокстед легко это все проделает - в данном случае есть обратная связь. Какой такой рез особенный хочется - вот и все, такой и сделают и я уверен что ни РК не выкрошиться ни нож не затупиться. А так можно всегда что нибудь найти, было бы желание. Но тут ведь на смежников вину не сваливают, все просто хотите тест - пожалуйста. Спасибо, Василий. |
Автор: | Zipangu [ Чт апр 13, 2006 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообсчесто это первая попытка . Думаю дальше будет интереснее Пишите какие тэсты считаются в россии зачетными . Только есчо хотел сказать что ножики не большие . С виду кажется что можно и так и эдак . А в реальности это иногда тяжело исполнить . Ну и видео долгое снимать конечно можно , а вот как его потом выкладивать . Вообсчем пишите что и как вы считаете надо сделать . Но токо без наворотов нериальных . |
Автор: | FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 9:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не надо изобретать велосипед. Как вы режете ножом на кухне (не беру в пример японскую технику с рубкой овощей)? Вот такими же движениями и режем канат. Всего делов... |
Автор: | Zipangu [ Пт апр 14, 2006 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fix ну что Вам сказать . Вы не говорите вы пробуйте . Вы всё сами поймёте . Я попробывал и меня не переубедиш . И тут дело не в том что это Рокстид или что то другое . Я же не цепляюсь к тому что тэст который проводили в Россие был с клинками разной длинны . И рез протяжкой с еденицой подсчета ОДИН РЕЗ , ДВА РЕЗА это как бы не совсем верно . Или фото которые господа вывесили в сети не показывают что и как и было ли это на самом деле как написано . Я просто даю факты доказывающие что нож про который написали что он не режет на самом деле режет и неплохо . Причём на видео И кстате я также не прибегаю к "запресченным приёмам " на вроде того что , Хитачи Металс разработал сталь ZDP189 специально для ножей , и в лабораториях огромное кол во спецов сидело и думало как ее сделать получше , и форма клинка на ножах Рокстид разработанна очень известным мастером ножей в японии г-ном Китано . И мастер Китано делает ножи уже сорок лет . И что ножи которые о делает по форме сходны с самыми известными японскими мечями . И линзовидная заточка это Хамагури-ха , о которой все японции восторгаются уже не одно поколение . И мнение трех четырех людей из России им до ламрочки . Или то что к примеру Спайдэрко если бы получили письмо о том что их ножи не режут просто бы вообсче ничего не стали отвечать , тем паче делать . И т д и т п . |
Автор: | Иван [ Пт апр 14, 2006 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zipangu писал(а): И мнение трех
четырех людей из России им до ламрочки . Или то что к примеру Спайдэрко если бы получили письмо о том что их ножи не режут просто бы вообсче ничего не стали отвечать , тем паче делать . И т д и т п . Все здорово, ножик хороший, только на личности зачем переходить? Если Вам наше мнение до лампочки, смысл тогда что-то доказывать? |
Автор: | Zipangu [ Пт апр 14, 2006 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван Японцам мнение российских ножевиков не до лампочки . Они то к мнению как раз то и преслушиваются . Иначе всего этого бы не делалось . Это я высказывался про " запресченные преёмы " . Был у меня такой опыт . Купил нож уважаемой европейской фирмы , а он с косяками . Написал производителю . Мне ответ не пришол вообсче . Ну да я есчо написал . В итоге мне пришол ответ что им ,производителю , моё еденичное мнение не интерестно и всё . Тем более что я есчо и не в Европпе живу . Этот нож разработан великим и могучим , материаллы из которых он сделан ,разработка супер круй фирмы и все такое Ну и что мне было им в ответ писать,что я Зипангу , и нож ваш всетаки с косяками ? Я вот такое называю запресченными приемами |
Автор: | Иван [ Пт апр 14, 2006 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ясно. Спасибо за уточнение, я Ваш пост неправильно понял. |
Автор: | FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дык пробовал, поэтому и пишу. Повторюсь, в голову не приходило резать с давлением на обух, надо будет попробовать. Сам резал Скирмишем, свежезаточенным мастером на заводской угол, не больше 10 резов (счас точно не помню). Ну и какуже писАл: Сальт от Спайдерко, сталь Н-1 - скользит, но не режет, хотя с давлением на обух уверен результат был бы другой... |
Автор: | Zipangu [ Пт апр 14, 2006 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
FixxxL(K) H-1 сталь интересная . Я сейчас к ней как раз к ней присматриваюсь она ведь тоже выше 65 роквеллев . Обязательно попробуйте сделать тэст . Зачем комуто верить на слово . Я вот сам попробывал и говорю что , у меня получилось так то и так то . |
Автор: | FIXXXL(K) [ Пт апр 14, 2006 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
65 единиц? У Сайдерко 57-58... "Huh" you ask? Utilizing .1% nitrogen instead of carbon to harden the steel, it reaches a Rockwell hardness of 57-58rc. Spyderco uses H1 on its new C91 Pacific Salt model. http://spyderco.com/catalog/details.php?product=128 |
Автор: | Zipangu [ Пт апр 14, 2006 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Сайдерко действительно 57-58 роквелев , но на странице G-Sakai , есть данные что 66-68 . Может конечно и опечатка , либо максимально возможная для этой аустеничной стали твердость . Это я сейчас как раз и выясняю . Пока конкретных данных по этой "нержавейке " у меня нет . |
Автор: | Иван [ Пт апр 14, 2006 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zipangu писал(а): на странице G-Sakai , есть данные что 66-68 .
Может конечно и опечатка Мне кажется, опечатка. |
Автор: | Старый хрыч [ Пт апр 14, 2006 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
2 Zipangu Что-то знакомое в ответе Вам из европ... Фирма не НОКСом зовется? Хотя нет, они про "великого и могучего с суперматериалами" говорят, но на косяки отвечают что это нарушение технологии на заводе... Короче им еще у европейцев учиться и учиться... |
Автор: | Nozh2002 [ Пт апр 14, 2006 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтож, помниться мне Сал в таком же приблизительно духе отвечал - типа не царское это дело кончиками Персианов заниматься. Спасибо, Василий. |
Автор: | Grossfater Muller [ Ср ноя 15, 2006 19:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | О стареньком... | ||
Господа, прошу прощения, что вновь поднимаю эту старую тему (удивительное дело - поиск по ключевым словам ) - но хотел бы сделать ряд уточнений. Итак, что касается тестирования ножей на рез каната: 1. Канат приобретался самый простой - отечественный, грубый, пеньковый, диаметром около 25-30 мм. 2. Скотч был самый обычный - малярный. Отмечу, что он прилегал к канату плотно, не был мокрым и клеевая основа у него не отслаивалась - так что предположение уважаемого Василия Калифорнийского: "То что канат в Перьми ни разу не порезался, это несерьезно, особенно фраза типа - "завяз" в канате, возможно он облепился клеем изоленты и приклеился боками так что протянуть невозможно было... Кроме того "никудышная" заточка hamagiri-ha - ракушечная, которую на элитных катанах применяли "исправденная" Генадием Николаевичем, просто настораживает." - вынужден отклонить. В порядке хохмы - Василий, что именно Вас настораживает? Не считаете ли вы, упаси Господи, что Spyderco или Helle тайно совершают в Пермь денежные переводы? 3. При тестировании ножом (на котором присутствовало, к слову, не менее 10 человек) именно РЕЗАЛИ - возвратно-поступательными движениями, а не продавливали с упором на клинок - как это я могу видеть на представленном японцами снимке. 4. Наконец, о результатах. Они нас, надо сказать, обескуражили ничуть не меньше, чем всех участников данного обсуждения. Могу лишь повторить наши выводы: "Ножи с заводской линзовидной заточкой (Fallkniven и Kitano) оказались в явных аутсайдерах (1-2 реза) - лезвие попросту "затиралось" волокноми каната и не шло вглубь. Также и полноразмерный Katz, прекрасно показавший себя прошедшим летом при рубке точно такого же каната, в резе не показал себя никак - сказывается большая толщина лезвия за РК." http://grossfater-m.livejournal.com/569 ... mode=reply Так что, как видите, дело не в принижении собственно "Рокстеда" - а в том, что при РЕЗКЕ каната ножи с линзовидной (и схожих типов) формой спусков себя показали плохо. Что же до копирования японцами на ножах (тем паче - коротких складниках) "мечевой" заточки - то это, увы, всего лишь "особенности пейзажа", к качеству реза отношения не имеющие. У меча и у ножа совершенно разные и задачи, и сферы, и способы применения. Если будут какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу. PS Насчёт "водка стынет" - употребляли, конечно - но ПОСЛЕ тестирования и фотоаппарату не наливали.
|
Автор: | asi [ Чт ноя 16, 2006 2:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
мои резы каната показывали, что чем тольше подвод к рк и чем выше спуски тем проще резать при всех остальных постоянных. |
Автор: | Иван [ Чт ноя 16, 2006 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
asi писал(а): мои резы каната показывали, что чем тольше подвод к рк и чем выше спуски тем проще резать при всех остальных постоянных.
Я сделал аналогичные выводы. |
Автор: | Grossfater Muller [ Чт ноя 16, 2006 17:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тестирование в своё время делали и по мороженому мясу. Именно по результатам того теста и взял я себе КолдСтиловский "Ультимейт Хантер". И на канате себя хорошо проявили ножи с бритвенными, вогнутыми спусками. Так что более всего тяготею именно к таким ножам (хоть их механическая прочность несколько ниже).
|
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |