Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

РВС что думаете?

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гость
 Заголовок сообщения: РВС что думаете?
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 2:18 
На "Клинке" не был отсюда вопрос к присутсвовавшим на данном мероприятии. Впечатления от ножей РВС? На ганзах по фоткам мне очень понравились, дальше по отзывам полный форшмак..Подскажите это "плохо" или "хорошо" хоябы по первым впечатлениям?

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 3:09 
На днях или раньше выложу часть обзора про "Клинок", написанных Иваном и Alex(SPb), там про этот РВС у них есть впечатления. Если коротко, то мнение - "пристойно".

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 10:25 
http://talks.guns.ru/forummessage/5/130397.html

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 14:30 
Некоторые интересно посмотреть, но где это сделать в Петербурге?
А по фото всегда сложно :oops: .

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 23:58 
из того что видел я
- очень понравился скин-ду, имел похожий от Колд-стил, не понравилось исполнение - подарил, хотя сама идея понравилось и ребята из РВС эту идею хорошо подхватили и продолжили...будем ждать нож в серии
- вроде мелькал там НДК-17...вещь для тех кто в теме....очень сильно в теме...и выглядит как то невзрачно честно говоря (первый вариант -тот что на рисунках Кочергина мелькал - был по-моему приятней на вид
- остальное , пууккообразные ножи в стиле милитари - на любителя...хотя...может просто глаз не зацепился...
- нож кукри - у студии "ЗЕРО" был похожий, но более интересный по исполнению, по цене - тыщи 3 то же.....
Вобщем вот - общее впечатление - много черного цвета...надеюсь гамму разнообразят в дальнейшем... :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 10:51 
И всё же вопрос - хоть что-то озвучивалось по поводу производства их ножей? Или они молчали как рыба об лёд :wink: ?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 15:15 
Даже сайт - и тот не работает...в смысле заставка сайта...я думаю что пока затишье до следующего "клинка" - там возможно попытаются что-нибудь продать

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 11:38 
Мне тоже понравился у них только скинду "Хранитель", в принципе, неплохой еще был "Данди", который немного смахивал на ножи Уолтера Бренда.
То, что тудф ушло несколько ребят из "Южного Креста"- это есть хорошо. Камрад Пинг с ганзов очень хвалил их микарту, вообще качество РВС.
По поводу продажи- я с Ежелевым связывался, тот говооил, что в июне- июле запустят линию.
Удачи!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 14:01 
relictus vulgaris писал(а):
По поводу продажи- я с Ежелевым связывался, тот говооил, что в июне- июле запустят линию.

Будем посмотреть...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 18:56 
Что ж, к концу лета м.б. до Петербурга доберутся.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 22:35 
То что ребята пришли - ушли это еще не показатель качества, а сырьевая база осталась прежней...? Создать нож для выставки - одно, там можно материалы и за бугром заказть, и мастерам подороже заплатить...а вот сохранит качество на потоке, не выйдя за разумную кончную цену...это совсем другое..так что пока настороженно, очень настороженно...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 23:12 
Поэтому и надо щупать. Благо, по косвенным признакам, уже недолго осталось.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 0:38 
Если честно то очень хоцца.. Ну очень обидно когда в продаже только "импорт" адэкватен в соотношении "цена- качество". У нас что не могут сделать вещь недорогую и добротную? ЮК эту нишу вроде бы начал осваивать! И тут начинаються полёты "пуль" по поводу их кончины....Вобщем резюме: ХОЧУ ВИДЕТЬ НОРМАЛЬНОГО КОНКУРЕНТА ЮК :):):)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 11:33 
Я бы хотел видеть нормального конкурента НОКСУ , а у ЮК конкурентов и не было - их конкуренты недорогие финны и шведы.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 13:38 
Ну у НОКС по определению КОНКУРЕНТОВ НЕТ :) и никогда не будет :) это же "эксклюзив" :) он вне конкуренции был.. есть и будет :)
А если серьёзно то оченно хочеться чтобы при слове ВОРСМА или МЕДТЕХ и т.д. (нужное подчеркнуть) хотелось бы не говорить "не поминай нечистого" и креститься :),а что то более применимое к фирме производителю ножей..

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 13:42 
Ворсма и Медтех в том виде в каком они есть - вряд ли выживут. Им нужно "умереть" что бы возродиться вновь :wink:

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 14:16 
wolv писал(а):
А если серьёзно то оченно хочеться чтобы при слове ВОРСМА или МЕДТЕХ и т.д. (нужное подчеркнуть) хотелось бы не говорить "не поминай нечистого" и креститься :)

Коллеги, хотелось бы напомнить, что Ворсма и Павлово - это города, а не название фирм-производителей. Там этих производителей - море (десятка два только в Ворсме), и есть у них весьма весьма недурственные ножи. В частности, Русский Булат, Альбатрос http://www.vorsma.narod.ru/, ЧП Федотов http://pavlovokuznez.ru/ и т.д. Мне, как нижегородцу бывает обидно слушать, что все ворсменское - г-но из-за того, что кто-то увидел в магазине ножи от МедТеха или САРО...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 0:41 
Безусловно есть и им я думаю не стыдно.... Не обижайтесь ,но сейчас к сожалению слово "ворсма" стало не географической единицей, а синонином "ужоснах" у людей понимающих и огромным разочарованием у незнающих и купивших..:( :(
Поскольку изделия достойные по какой-то "мистической" причине либо не представлены в магазине, либо стоят как подержанный "боинг" ..

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:10 
Прошло довольно много времени, слышно что-нибудь о живых ножах от РВС?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:43 
Саша купил Хранителя. Дал мне попользоватья.

Ножны - отстой и полная шняга. Качество изготовления ножа - средненькое. Сама по себе идея РВС-овских ножей - интересна, но ажиотажа не стоит.
Мое мнение - ЮКу точно не замена. Но потенциал есть. Будем смотреть дальше, если звездной болезнью не заболеют - может выйти что-либо интересное.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 11:53 
Саша же купил Хранителя на Клнке, а сейчас их ножи попадаются в продаже? Судя по отсутствию тем про них - нет, похоже.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 16:14 
У ножей есть свой стиль, уклон в "млмитари" и самооборону...популярности пока я не виделю., аншлаг на Клинке -скорее следствие грамотного Пиара на Ганзе, а не широкая известность...можно по всякому относиться к высказываниям Скрылева (или некого Нокса) ...но правы они в одном - найфоманы с форумов прибыли не сделают, это малая часть "придир", угодить которым очень сложно, особенно на том уровне, на котором работает наша ножевая промышленность. Хранитель вроде нравиться -но рукоятка очень скользкая, думаю что при колющем - пальцы будут на лезвии, стопудов...Нож на рез не тестили...Нжны - кожа это плюс, Отсутвие клипсы для крепления на ремень - минус (причем жирный). При продаже мне было предложенно ПРИШИТЬ ножны к ...одежде за специальные ушки...вот сижу , с ниткой и иголкой и плачу : то ли к дубленке пришить, то ли к пиджаку....а вот разгрузку и камуфляж я на работу не ношу, я их вообще не ношу, выходит что продукция РВС не для меня?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 17:40 
Цитата:
а вот разгрузку и камуфляж я на работу не ношу,

Ну, по что ж тогда tactical knife! :lol:

Цитата:
я их вообще не ношу

В этом, наверное, и есть корень зла :D . На таких цивилов РВС не ориентируется :wink: .

Если серьзно - так, м.б., заказать новые ножны?

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 19:24 
На вид есть интересные модели,но продолжены и недостатки ЮК.Точнее:на некоторых ножах рукоять сделана так,что шансы порезать руку очень велики.На АиРе эту проблему решили,да и на некоторых ЮК тоже.Недостаток очень большой,проверено на своей шкуре

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 6:55 
У меня парочка РВСовских. Микарта прочная, но поверхность не идеальна. Полировка клинка в зеркало облегчает уход, обеспечивает меньшее сопротивление резу, но быстро теряет вид при работе. Рез, как у любой нержавейки довольно мыльный. Заточка дуракоустойчивая, надо перетачивать. Закалка неплохая, кромку ножи держат. Ножны с клипсами кобурными, в ношении удобны. В сумме ножи неплохие, крепкие, своих денег стоят, но финочка из углеродки кованой в лесу предпочтительнее.

Изображение

Изображение

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:46 
А верхний как сертифицирован? Вроде подпальцевая большая - неужто 5 мм. нет?

Были б ножны поприличней - нижний взял бы на Клинке.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:58 
Верхний - это "Данди"?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 12:41 
тот что покороче похож на нож дэйва бека.

Вложения:
Комментарий к файлу: просто, но изящно
beck.jpg
beck.jpg [ 101.77 КБ | Просмотров: 17264 ]

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 19:45 
Silver писал(а):
Верхний - это "Данди"?

Один из прототипов, которые пока в серию не пошли.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 19:15 
Наткнулся на их сайт:
http://www.knife-rvs.ru/

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]