Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 14:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

О mini-Skirmish'е замолвите слово?

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Corvinvs_
 Заголовок сообщения: О mini-Skirmish'е замолвите слово?
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 22:07 
Вернулся на прошлой неделе из командировки, из-за которой не смог в конце месяца прийти на собрание. И что-то так мне захотелось на различные ножи посмотреть, что заглянул сегодня в один из Старых Солдат. Вроде всё как обычно, вроде всё видел уже не один раз, но тут взгляд упал на модель 635 от Benchmade, которая более известна, как mini Skirmish. Попросил посмотреть поближе. Эх, лучше бы я этого не делал. Что-то так он мне понравился, что расставался с преогромным трудом, а если бы немалая цена, то скорее всего купил бы тут же :) В общем насколько мне не нравится большой, настолько зацепил малый.
Может кто-нибудь обладает этим изделием американской ножепромышленности и может поделиться впечатлениями относительно использования? Как рез, как рукоять, как в ношении и т.д.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 22:29 
У Артема,есть.Меня как то не цепляет,хотя имхо лучше большого.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 23:42 
Большой не пользовал, сравнивать с ним не могу. Малый в моей руке лежит удовлетворительно, но кому-то рукоять может показаться маленькой так как при револьверном хвате мизинец уже рукоять не захватывает.
Небольшая S-образность РК (примерно как у 710-го бенчмейда) проблем с заточкой у меня не вызвала.
Клинок из S30V великолепно удерживает заточку очень долго. 3,3 мм толщина, 26 мм ширина, 87 мм длинна, 0,7 мм подвод.
Шайбы похоже бронзовые, толстые - по 0,6 мм от клинка до плашек с каждой стороны.
Рукоять из приятного серого анодированного титана.
После первой же найфовки титановый фреймлок стал залипать на стальную пятку клинка так что некоторым не под силу было стронуть его с места большим пальцом правой руки. С новым ножом у меня небыло даже намека на такую проблему. Частично проблема решена заштриховыванием трущихся частей замка обыкновенным простым карандашем. Теперь есть легкое залипание с которым под силу справиться любому (без усилия).

ЗЫ: Может уже пора обзор написать? :roll:

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 23:48 
Так конечно,пора.Пол обзора уже написал :lol:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:35 
у меня лимитовый минискирмиш чёрный клинок зелёное анодирование рукояти- любимый нож на каждый день :wink: лёгкий, удобно лежит в руке, хорошо держит заточку, очень резучий из-за S образности клинка и высоких спусков..... на моём шайбы пластиковые но мне это не мешает
:roll: большой сколько в руках не вертел так его идею и не осилил :( ...

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:38 
да!чутьне забыл- залипания на моём ноже (типа как у Артёма) нет уже на протяжении полутора лет..... я так думаю что это из-за анодирования на рукояти....... у него-то рукоять не анодированая :wink:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:46 
Артем писал(а):
После первой же найфовки титановый фреймлок стал залипать на стальную пятку клинка так что некоторым не под силу было стронуть его с места большим пальцом правой руки.

Да, есть у них такая проблема. Я когда в СУ смотрел, мне продавец сразу сказал, что залипать будет сильно. И действительно, у ножа с витрины мы лайнер голыми руками отжать не смогли. ИМХО это серьёзный недостаток.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:49 
бритва писал(а):
да!чутьне забыл- залипания на моём ноже (типа как у Артёма) нет уже на протяжении полутора лет..... я так думаю что это из-за анодирования на рукояти....... у него-то рукоять не анодированая

но на пятке фрейма наверняка же никакого покрытия нет!

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:00 
Хм, залипание не есть гут, точнее есть зер плохо :( Хотя даже несмотря на это, что-то хотелка не успокаивается, последний раз у меня так с Милитари было :)
Кстати, а вот с т.зрения резучести, если сравнивать с Милитари, то каковы ощущения/результаты? Ну или если не с Милитари, то с Гриптиллианом (тоже имеется, т.что представить могу).
У меня просто после восьмимесячного использования Парамилитари, и трёхмесячного использования Милитари все остальные ножи больше дня не задерживаются - возвращаются в коробочки. Ну только Додо ещё работает по вскрытию коробок. :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:12 
>>яркий ник<< писал(а):

:) а тогда фиг знает :P но факт- незалипает как бы я его не открывал :P :P :P

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:20 
Corvinvs_ писал(а):
Кстати, а вот с т.зрения резучести, если сравнивать с Милитари, то каковы ощущения/результаты? Ну или если не с Милитари, то с Гриптиллианом (тоже имеется, т.что представить могу).

просто другой рез..... клинок то s образный :roll:

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:49 
бритва писал(а):
просто другой рез..... клинок то s образный :roll:

Эх, это-то понятно, что S-образный. В общем и целом похоже, что надо просто копить денежные знаки и решать вопрос кардинально - покупать :D

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:06 
Артем писал(а):
0,7 мм подвод.

:shock:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 15:45 
>>яркий ник<< писал(а):

Титан анодирован равномерно, в том числе и трущаяся часть фрейма.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 15:49 
__Z V I R__ писал(а):
Артем писал(а):
0,7 мм подвод.

:shock:

Замерял штангенциркулем толщину клинка в том месте где спуск (подвод) переходит в РК. Точнее чуть выше грани которую образует спуск и плоскость по которой ходит точильный камень.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 16:21 
да многовато как-то. а насколько давно выпущен ваш нож?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 18:07 
__Z V I R__ писал(а):
многовато как-то

Ошибаетесь уважаемый. Это нормально. У многих складных ножей этот параметр 0,6-0,7 мм. На Альмаре 2000 - 0,9 мм.
По поводу года выпуска нигде информацию найти не смог.
Брал на НГ (NGK) зимой. Тогда он стоил $137,5 :wink:

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 19:30 
__Z V I R__ писал(а):
да многовато как-то.

Сейчас замерил: на Дежавю - 0,5 , на Кара-Каре - 0,8

work3
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 23:32 
У моего шайбы фторопластовые, черные, ничего похожего на бронзу. Подводы 0.5. Залипания нет.
Для справки -
BM740 0.45
BM745 0.40
BM630 0.40

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:03 
Артем писал(а):
Ошибаетесь уважаемый. Это нормально. У многих складных ножей этот параметр 0,6-0,7 мм.

то что этот параметр у многих складных ножей составляет 0,6-0,7 мм не делает эту величину нормальной для EDU, это всего лишь говорит о том что производители предпочитают делать дубовую кромку.
для EDC может и нормально, но не для EDU :wink:
конечно, для открывания банок и разрубания костей такая толщина может и подойдёт (хотя тут лучше потолще), но для нормального разрезания лучше рк взять потоньше. это как мне подсказывает мой личный опыт - на кармане ножи с толщиной рк более 0,5 не приживались, это я только потом, когда взял штанегн и померял все ножи, это понял.
кстати, с самим утверждением о том что большинство ножей имеет кромку 0,6-0,7 мм я тоже не могу согласиться - посмотрел на таблицу параметров своих ножей, там только 3 имеют кромку больше 0,5 - MOD Mark II, SOG Tech Bowie и Cold Steel Night Force. может просто у вас все ножи относятся к классу тактических, потому вам и кажется что все ножи имеет такую рк? или это просто я так удачно подобрал коллекцию...

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 14:37 
__Z V I R__ писал(а):
или это просто я так удачно подобрал коллекцию...

скорей всего.........
на своём лимите померить как сведён немогу(нет штангеля :( )но его геометрия меня вполне устраивает :)

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 17:25 
Может быть это значение напрямую зависит от геометрии клинка, точнее от спуска? Если спуски от обуха, то и этот параметр меньше.?

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 18:54 
не, напрямую не зависит - что от обуха, что от середины - спуски можно и в ноль сделать (как на скандинавах)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 19:58 
__Z V I R__ писал(а):
может просто у вас все ножи относятся к классу тактических, потому вам и кажется что все ножи имеет такую рк?

mini-Skirmish тактический? ... хотя, а что для Вас значит тактический?
__Z V I R__ писал(а):
конечно, для открывания банок и разрубания костей такая толщина может и подойдёт (хотя тут лучше потолще), но для нормального разрезания лучше рк взять потоньше.

Могу предложить поэкспериментировать с разным углом заточки - это по поводу реза. Ну а по поводу разрубания костей (имхо лучше топорик) и открывания консервных банок - в статье Экстремальное тестирование бюджетных ножей современными (и даже бюджетными) ножами сказано следующее:
Цитата:
нынешние банки спокойно открываются тестируемыми ножами без всяких затруднений. И с ножами, собственно, ничего не происходит. Были, правда, возгласы, что где-то там-то видны поблескивания РК, но я эти возгласы не поддерживаю. Вранье все это. Так что тестирование на открытие банок ножами показало, что ножи открывают. Без проблем.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:00 
work3 писал(а):
У моего шайбы фторопластовые, черные, ничего похожего на бронзу. Подводы 0.5. Залипания нет.
Для справки -
BM740 0.45

Чем мерили?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:04 
Камикадзе писал(а):
Может быть это значение напрямую зависит от геометрии клинка, точнее от спуска? Если спуски от обуха, то и этот параметр меньше.?

__Z V I R__ писал(а):
не, напрямую не зависит - что от обуха, что от середины - спуски можно и в ноль сделать (как на скандинавах)

Скорее со __Z V I R__ соглашусь, это угол спуска скорее можно поставить в зависимость от прочих параметров (ширина спуска, толщина обуха, толщина РК). Но угол спуска не интересен, разве что на тех же скандинавах где он же является углом РК. :)

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:55 
Цитата:
mini-Skirmish тактический? ... хотя, а что для Вас значит тактический?

:[||||]:
сарказма, значит, не улавливаем. или просто не хотим понять, что я говорил о том, что если у вас все ножи имееют кромку 0,7 и больше, то 0,7 на мини скирмише для вас - это нормально.

Цитата:
Могу предложить поэкспериментировать с разным углом заточки - это по поводу реза. Ну а по поводу разрубания костей (имхо лучше топорик) и открывания консервных банок - в статье Экстремальное тестирование бюджетных ножей современными (и даже бюджетными) ножами сказано следующее:

а это вообще к чему? просто чтоб не высказать согласия? спор ради спора? или я просил мне что-либо предлагать? и где в той цитате, что вы приводите хоть слове о влиянии толщины рк на её стойкость при открывании банок? и с чем вы, собственно, не согласны, с тем что 0,7 мм на рк - это многовато? если это так и вам нормально - это ваше мнение.

хотя, как показывает опыт, качество реза зависит не только от толщины рк и вида спусков - даже взять два ножа со спусками от обуха и рк выведенной в 0,5 - один режет хорошо, другой нормально.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 21:48 
2 __Z V I R__
Боян - это пытаться привести разговор к пустому спору. (Вообще считаю что отвечал и советовал по делу) Чтобы не скатываться до такого могу предложить встретиться на найфовке (если Вы из Петербурга) и обсудить эту тему за кружкой пива (или сока). Вероятно недопониманий будет меньше. Правда в этом месяце я на найфовку не попадаю. :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 21:54 
Z V I R киевлянин, если мне не изменяет память. Но приглашение к нам на кружку пива это, надеюсь, не отменяет :)

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 10:07 
спасибо!
ни разу не был в питере, а хотелось бы...

зы. кстати, из замеренных мной ножей самые тонкие кромки имеют вполне "невзрачные" складни традиционного характера - опинелька №7 с 0,1мм и лайоль с 0,2мм. рекорд лайоля повторяет стрекоза (dragonfly) от спая - теже 0,2 мм, ну а потом уже идут с 0,3 мм всякие майкро-бенчи и.д. вплоть до 0,9 на mod mark II и 1 мм на кизляровском байкере. составив таблицу значений вычислил среднеарифметическое значение, составившее 0,4444444444 мм. на днях должен дойти один спай с обещанной кромкой сведённой в 0,3, что ещё несколько снизит среднеарифметическое. но этого спая я жду-не дождусь, давно так не ждал покупок.

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]