Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 22:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Спор о Колд Стил Кобун

[ Сообщений: 26 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
piterpen
 Заголовок сообщения: Спор о Колд Стил Кобун
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 21:32 
В порядке апа
А откуда инфа, что он холодный?
Может кто внятно сказать: "Кобун холодный так как 1. ... 2. ... "?

Altz
 Заголовок сообщения: Re: Продам Cold Steel Kobun
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:27 
Цитата:
Может кто внятно сказать: "Кобун холодный так как 1. ... 2. ...

По идее, в теории он НЕ холодный, так-как гарда у него составляет единое целое с рукоятью и она резиновая, - гнется и по сути своей НЕ является упором а продолжает "травмоопасную рукоять".
:D
Толковый эксперт мог бы это подтвердить, но... Но сертификата - нет, следовательно - ХО.
:roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:37 
Altz писал(а):
в теории он НЕ холодный, так-как гарда у него составляет единое целое с рукоятью и она резиновая, - гнется и по сути своей НЕ является упором а продолжает "травмоопасную рукоять".

я бы сказал скорее, угол схождения к острию более 70 градусов (на взгляд).

piterpen
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 22:10 
Ну да, в целом сабж конструктивно предназначен изображать ниндзю, вернее самурая, и носить на спине, что бы ручка торчала. Насчет ХО мне кажется камрады погорячились :mrgreen:
Это АП такой. Я бы взял бы, но блин столько трат сейчас...
Взял подобный форм-фактор от ижмаша но в дамаске, дык ржавеет вроде, или питтингует
А тут понятная и прозрачная аус-8

greenkurma
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 0:15 
Прямой обух и схождение менее 70 град. Гарда более 4 мм. Абсолютно пофиг что она одно целое с рукоятью.

piterpen
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 17:44 
Эх, апнем еще раз хороший ножик :D
greenkurma
Если не сложно, в ножевом есть тема про ХО, дабы здесь не флудить.
Вы не могли бы сослаться на нормативный акт и соответствующие подзаконные акты, на основании которых вы полагаете, что етот нож ХО?
Только про закон об оружии прошу не надо, многие на него ссылаются не читая, полагая, что "про оружие" должно быть в законе "об оружии"

В частности вы упомянули схождение 70 градусов. Откуда это? Мне известен такой признак тесака охотничьего, не более этой величины. Но тесак от 21 см до 50 см. Это установлено криминалистическими требованиями МВД. Почему вы решили, что этот признак холодного или не холодного оружия?
А подпальцевые выемки? А псевдогарда? Вы полагаете, что при ударе в сосновую доску боевой конец проникнет более чем на 20 мм? Вопросов еще тысяча, почему предлагаю в другую тему перейти.

UPD И на сайты магазинов тоже не имеет смысла ссылаться. Они у друг друга тягают инфу и сами не знают про первоисточник. У кого-то 10 признаков, у кого-то 50. ГОСТ так же этих признаков не устанавливает.

piterpen
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:02 
Я ведь правильно понял, что гарда в этом ноже вообще резиновая? В таком случае это вообще не гарда, функциональной нагрузки нет, есть глубокий декоративный смысл.

baloo
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:36 
piterpen писал(а):
Я ведь правильно понял, что гарда в этом ноже вообще резиновая? В таком случае это вообще не гарда, функциональной нагрузки нет, есть глубокий декоративный смысл.

piterpen,спасибо за апы
гарда резиновая,даже немного гнется:)

henrix
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 23:30 
baloo писал(а):
остался один

если отбросить ненужное фарисейство - любой ножиГ Х/оружие.
отличный ножик) без лишней фигни и за свои дэнги )

piterpen
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:59 
Ну, апнем.
Если отбросить фарисейство, то любой предмет, в тч карандаш, можно грамотно применить не по назначению.
И граждане имеют право на жизнь, оно абсолютно. А значит граждане имеют право вместо овечьего блеяния: "мииилиции-яя" применять любое оружие, от граблей до огнестрела.
Поэтому сам я не парюсь, храню и ношу смело ХО :mrgreen:
Лучше меня, адвоката, попытаются осудить двенадцать незнакомцев, чем понесут четыре кореша :!:

henrix
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 21:57 
piterpen писал(а):
Ну, апнем.
Если отбросить фарисейство, граждане имеют право вместо овечьего блеяния: "мииилиции-яя" применять любое оружие, от граблей до огнестрела.
Поэтому сам я не парюсь, храню и ношу смело ХО :mrgreen:
Лучше меня, адвоката, попытаются осудить двенадцать незнакомцев, чем понесут четыре кореша :!:

:lol:

henrix
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 23:14 
baloo писал(а):
на ганзе человек выложил серт

привет, а как-то по-крупнее можно?
(типо ап)

baloo
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 5:56 
попробую написать ему.не знаю

piterpen
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 23:41 
Ого, а у него что, в натуре вынос острия более 5 мм?

boatswain
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 13:09 
Нож продается ещё? Готов купить.

gyrus
 Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:22 
piterpen писал(а):

не у него а у 13RTK, именно такое обозначение у Рекона, а не у Кобуна ...
вы же адвокат, как же вы документы то читаете ))) ... фотошоп это

Кобун холодный по причине отсутствия сертификата, и что тут обсуждать ... если конечно хочется с ментами поиграть в увлекательную игру - Кто из нас самый крутой метролог, с привлечением микрометров, транспортиров, твердомеров и весов с гирьками, то за руки конечно никто хватать не будет ... но даже если мент и согласится в итоге, то Кобун при этом не потеплеет для других ментов )))

piterpen
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:21 
gyrus писал(а):
piterpen писал(а):

не у него а у 13RTK, именно такое обозначение у Рекона, а не у Кобуна ...
вы же адвокат, как же вы документы то читаете ))) ... фотошоп это

Кобун холодный по причине отсутствия сертификата, и что тут обсуждать ... если конечно хочется с ментами поиграть в увлекательную игру - Кто из нас самый крутой метролог, с привлечением микрометров, транспортиров, твердомеров и весов с гирьками, то за руки конечно никто хватать не будет ... но даже если мент и согласится в итоге, то Кобун при этом не потеплеет для других ментов )))

Написано: Кобун танто. При чем здесь адвокат? Я же не фанат колдстила, чтобы знать коды моделей.
А на счет холодный, так как т серта, и чо тут обсуждать, так это глупость, уж извините. Если бы вы разбирались - другое дело. Так как вы совсем-совсем не в теме (ага, холодный с резиновой гардой, гы), то можно было бы и по обсуждать , вдруг вам открылась бы истина. :D
Вы вообще говоря- с ментами по этому вопросу (ХО) давно общались? Какой вид ответственности предусмотрен знаете? Или так, по инерции, типа все менты-козлы.
Ножу АП

baloo
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:43 
Цитата:
Кобун холодный по причине отсутствия сертификата

у многих ножей нет серта,их то же будем считать хо? это вообще не довод
за апы спасибо

gyrus
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:30 
piterpen писал(а):
Написано: Кобун танто. При чем здесь адвокат? Я же не фанат колдстила, чтобы знать коды моделей.

написано должно быть в реестре сертификатов, а не в бумажке .... незнание закона ... ну дальше сами, да? ...

piterpen писал(а):
А на счет холодный, так как т серта, и чо тут обсуждать, так это глупость, уж извините.

речь идет о конкретном серийном ноже, с пограничными под ХО характеристика ... или вы сторонник, поговорить ваапще?

piterpen писал(а):
Если бы вы разбирались - другое дело.

вот это мнение дорого стоит, двумя постами выше просили консультации, а теперь уже сам эксперт чужой компетенции )))

piterpen писал(а):
Так как вы совсем-совсем не в теме (ага, холодный с резиновой гардой, гы), то можно было бы и по обсуждать , вдруг вам открылась бы истина.

а при чем тут гарда? клинок прямой, длина и толщина излишние... или кроме гарды других критериев нет?
я могу даже вам тайну открыть, этот нож подавался на сертификацию, но не прошел ... или вы думаете СУ просто так такой дешевый харизматичный нож не продает

piterpen писал(а):
Вы вообще говоря- с ментами по этому вопросу (ХО) давно общались? Какой вид ответственности предусмотрен знаете?

всё ХО в охотничий билет, в кармане только явное не ХО ... поэтому, надеюсь, до общения в принципе не дойдет

piterpen писал(а):
Или так, по инерции, типа все менты-козлы.

ну вам виднее ... это же вы им что то доказывать собираетесь, опираясь на богатый опыт

baloo писал(а):
у многих ножей нет серта,их то же будем считать хо? это вообще не довод

читайте выше, нож на сертификацию подавался, но не прошёл ... если для вас это не довод, то приложите сертификат на первой странице и будет полный комплект ...))

нож, кстати, фуфло, рукоять тонкая, в руке крутится, спуски бритвенные, в дерево вгрызаются и не режут не фига, под рукоять стружка с мясом забивается ... танто ваабще на любителя ... типа АП такой )))

baloo
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 3:19 
в продаже
знаток сертификации :)

piterpen
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 7:37 
Такой бред несете, ужас. Про незнание законов в частности. Вы то их знаете? Что то уклонились от ответа. Я знаю. И эксперт не в чужой компетенции. Первый признак не ХО для этого ножа это травмоопасная рукоять.
Давайте так, что бы не плеваться ядом... Ответьте прямо: вам известно какие признаки ХО? Не надо перечислять, сошлитесь на нормативный акт.
И про ментов - есть ли сейчас ответственность за ХО? И как следствие ментовская заинтересованность?
И посмотрим, в теме вы или нет.
Только прошу, не надо бреда писать аля этот:
Цитата:
написано должно быть в реестре сертификатов, а не в бумажке .... незнание закона ... ну дальше сами, да

А то вышли на сцену, таинственно улыбнулись, слегка подгадили про то, что ТС идиот и барыжит холодняком (сбив с толку потенциальных покупателей), а теперь таинственно молчите на прямые вопросы не отвечаете.
Для меня ваша компетентность определяется очень просто после прочтения этого перла, корторый надо в мемы заносить:
Цитата:
Кобун холодный по причине отсутствия сертификата, и что тут обсуждать ...

Что свидетельствует о полном вашем непонимании, как в современном мире решают, что холодное, а что нет. И вместо того, чтобы обсудить этот сложный для вас вопрос, вы своими перецитатками и точечными искрометными ответиками не по теме пытаетесь здесь устроить просто "обмен любезностями", мастер красноречия.
Я вот, разбираясь в теме на порядок лучше вас, не писал, что все знаю, слушай народ что и как. Я всегда готов к обсуждению. А у вас познания на уровне слышал звон, но не стесняетесь уверенно вводить в заблуждение а потом с пеной у рта отстаивать свою позицию, которая сами не знаете на чем основывается

Цитата:
а при чем тут гарда? клинок прямой, длина и толщина излишние... или кроме гарды других критериев нет?

Я вот вас и спрашиваю, вы сами то в курсе, какие есть критерии? Зачем эксперты определяют травмоопасность рукояти? У меня есть толстые и длинные кухонники. Они холодные? Давайте без экивоков - вы знаете нормативную и методологическую базу для определения ХО, или упростим: конкретные признаки ХО?

gyrus
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:41 
piterpen
остыньте любезный ... а то начинаете себе самому противоречить

piterpen писал(а):
Давайте так, что бы не плеваться ядом...

piterpen писал(а):
вы своими перецитатками и точечными искрометными ответиками не по теме пытаетесь здесь устроить просто "обмен любезностями", мастер красноречия.

piterpen писал(а):
А у вас познания на уровне слышал звон, но не стесняетесь уверенно вводить в заблуждение а потом с пеной у рта отстаивать свою позицию, которая сами не знаете на чем основывается

т.е. ядом излились ...

теперь по теме

1. возможно я не совсем точно выразился, но повторюсь, и чуть конкретизирую - нож ХО, т.к. на него нет сертификата с точки закона (можете поставить себе эту фразу в подпись))), для простого обывателя, которому нож нужен для работы этого достаточно. Если у него есть охот билет, он выгравирует на нем номер и запишет в билет, если нет, просто не будет покупать, аналогов с сертификатом дофига ... Хотите поспорить над этим утверждением?

2. если вам нравится устраивать себе проблемы, путем приобретения спорных ножей, а дальше успешно отстаивать свои позиции в суде или доказывать свою правоту наряду ППС, то это ваше право ... я даже вполне уверен, что у вас это получится, но только не надо учителей музыки, которым понадобился нож на шашлыки, агитировать поступать так же ... Или не согласны?

3. и наконец последнее, коли вы так печетесь о потенциальных покупателях (кстати, про ТС я ничего не говорил, потрудитесь извиниться уважаемый!, всё же вы здесь не правы, и это не предмет спора)
piterpen писал(а):
слегка подгадили про то, что ТС идиот и барыжит холодняком (сбив с толку потенциальных покупателей)

и коли уж я
piterpen писал(а):
Что свидетельствует о полном вашем непонимании, как в современном мире решают, что холодное, а что нет.

а соответственно вы
piterpen писал(а):
Я знаю. И эксперт не в чужой компетенции. Первый признак не ХО для этого ножа это травмоопасная рукоять.

то приведите номер подзаконного акта с цитатой, который распечатают все учителя музыки и прочие обыватели, и который взамен сертификата, будут демонстрировать наряду ППС на улице, в случае обнаружения у оных сего ножа ... ну а если это не поможет, то отстаивать их интересы в суде, я так понимаю, тоже будет кому ))

засим откланиваюсь, ибо больше добавить нечего, потенциальный покупатель сделает выводы, какой вариант для него предпочтительней, тем более, что на руках у него теперь будет номер подзаконного акта

от вас, piterpen всёж надеюсь получить извинения за фразу относительно ТС.

ameno
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:23 
ножефил
ножефил

piterpen
Полный оффтопный коммент: фраза в оригинале звучит так: "пусть лучше меня судят 12 незнакомцев, чем понескт шестеро друзей". Гроб в америкосии несут шестеро.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:26 
piterpen
gyrus
Предлагаю всем успокоиться и перенести полемику из барахолки в проножи.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Спор о Колд Стил Кобун
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 15:35 
Я фиг его знает про Кобун от Колд Стил... Мне намного интересней, как Гербер Беар Грилз прошёл сертификацию в РФ? http://gerber-russia.ru/shop/noji/noji_ ... mate%20FB/

Marshak1979
 Заголовок сообщения: Re: Спор о Колд Стил Кобун
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 16:06 
Как-как за деньги,как и все

[ Сообщений: 26 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]