Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 16:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нашумевшая поножовщина

[ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
XuMepa(M)
 Заголовок сообщения: Нашумевшая поножовщина
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 15:55 
Изображение

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 16:14 
Очень правильная статья. Не дает оценки - просто констатирует факт. Любителям "ножевого боя" и "ножа для самообороны" самое то почитать. Чтоб детство не играло. Наверняка есть средства более "гуманные" с точки зрения последствий для обороняющегося - травматические пистолеты, баллончики, электрошоки и т.д. Меньше, мне кажется, шансов сесть аналогичной ситуации. Я не эксперт, конечно, и рекомендовать не берусь. Но уж такие последствия - нафиг это кому-то надо?!

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:14 
Мда...статья любопытная. И вопрос под заголовком риторический...На самом деле - ликвидация по-Ростовски. Вспомнилось: года 3 тому назад за один сезон у моего сына однажды отняли мобильник, второй раз тоже пытались это сделать путем накидывания сзади удавки на шею - еле убежал. Меня тогда трясло сильно от всего этого. В таком состоянии аффекта я мог бы, наверное, и прибить этих подонков за сына, если бы что случилось.
Знаю, что неправ, и многие меня не поддержат, но моё отношение к статье такое: я не осуждаю этого газетного "ботаника". А те двое, что сами грабили и находились под подпиской о невыезде, просто получили своё. От судьбы не уйдешь...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:17 
Так посадят-то паренька - скажут, что он зверски на них напал, зарезал, а они-то всего лишь хотели позвонить, просто на их тел. деньги кончились. А он - просто кровавый убийца.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:30 
Все таки, молодцы арабы! Если человек украл, прежде чем отрубить ему руки, проводится расследование. Если работодатель ему платил недостаточно, чтобы прожить- его отпускают, а работодателю- пистон. Если же он просто вор и лентяй, то нафига ему руки нужны?! С культяпками поживет. Зато там и воровства нет.
А резать горло, конечно, не стоило. Лично я бы в жопу воткнул :?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:54 
Мелкий воришка, сцкуо, вертким оказался....а так пацана-эколога жаль конечно- без хорошего адваката - засадят. Ментам гораздо выгоднее раскрыть и засадить за убийство, чем за мелкую кражу. У нас хороший самооборонщик - метвый самооборонщик. Вот если бы парню-экологу по горлу ножом - то можно было бы налобать большую статью о бездействии власти, разгуле бандитизма и т.д. и т.п. Не согласен, что статья "без акцентов" - фразы типа "кровавая баня" и т.п. - это разве не акценты.
Неуважение к чужой собственности в России - эта традиция, плохая, но традиция, пользующаяся, на бытовом уровне, сочуствием сограждан. Что касается ножевого боя -то ответ такой - тренированный человек с большей вероятностью остановил бы супостатов не убивая. Нанеся нефатальные ранения, но достаточные для задержания. Или убил бы обоих.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 20:09 
акцент тут вполне явный - когда на вас наезжают, снимайте штаны и нагибайтесь. кстати, если бы он действительно обоих убивал, вряд ли бы мелкий ушёл. парень просто отмахнулся пару раз, и добивать никого не стал.
одно хреново - посадят пацана, мол он напал на двоих человек, маньяк и арабский террорист.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:22 
Если парень докажет что действительно ему угрожали ножом,а он этот нож выхватил,и просто защищался,то могут еще оправдать,при хорошем адвокате,а если все это он сделал ножом,который был у него в кармане,в лучшем случае превышение самообороны,а вообще тут и преднамеренное убийство могут припаять.А по горлу и кулаком ударив убить можно.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:27 
Цитата:
арабский террорист.

+ скинхед, извращенец и разжигатель экстремизма.

Эка у них раскруваемость по всем пунктам - и сразу вверх :oops:.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:39 
Silver
и ксенофоб до кучи... Что-то давно у нас по тв истерии не наблюдалось....

Последние две недели в голове назойливо крутится: - "только массовые расстрелы спасут отечество..." :? Грустно. И парня жаль....

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:40 
Я думаю, если бы у эколога в кармане был бы просто баллончик с перцем, то был бы он сейчас и с телефоном, и на свободе.
А то, что так сразу - штаны снять и нагибаться. У вас если ножа в кармане не будет, а к вам подошли телефон "позвонить" попросить - сразу будете штаны снимать и нагибаться? Я уже не первый раз это выражение слышу именно в противовес альтернативе пырнуть ножом, и это меня несколько озадачивает. Это, по-моему, что-то из списка некорректных приемов ведения дискуссии.
Кто-нибудь, кстати, помнит, или встречал где-то перечисление грязных приемов в публичных дискуссиях? Я бы сейчас с удовольствием перечитал. Помню только там был вариант приписать оппоненту точку зрения, которой он никогда, собственно, не придерживался, и затем эту точку зрения полностью разгромить. Там еще много было забавных. Извиняюсь за ОФФ.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:46 
Формально паренёк, конечно не прав - одно дело телефон, другое дело - прирезать насмерть.
А вот реально - тут всё сложнее. К тому же у нас информация - только из заметки, а что там было на самом деле - ХЗ. Хотя предполагать мы, конечно, можем.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:49 
ох... балончик с перцем опасней для его обладателя... и нож в "кривых ручонках" тоже, но вот меня лично "озадачивает" то, что с точки зрения большинства "граждан" ты должен именно "нагнуться", ибо : ударил кулаком - ты хулиган, прыснул баллончиком - террорист, ткнул ножом - вааще сотона, а вся эта гопа - это "бедные и нещщасные сироты христовы".... :evil: И чего теперь? Нагибаться?!

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:49 
Train писал(а):
Я думаю, если бы у эколога в кармане был бы просто баллончик с перцем, то был бы он сейчас и с телефоном, и на свободе.
.

а мог бы и сам с распоротым горлом лежать....когда нападают - люди уже преступают закон, тем более что ребята были уже вроде "тертые калачи". А мпреступления "по малолетки" как правило отличаются особой жестокостью.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:51 
Цитата:
а мог бы и сам с распоротым горлом лежать

В том-то и фишка, что для них пырнуть ножом - довольно обычное дело, а для нас - событие. Поэтому-то мирно договариваться и не получается зачастую :( .

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:01 
резать резать и еще раз резать) а так же бить стрелять вешать топить и так далее. и дело не в ножах, не в ботаниках и не в телефонах и не в сериалах, на 10, 15 20, 30 задумаются или просто начнут бояться а то беспредел на улицах полный....
я в общем далеко не ботаник, и не на 3 курсе, но иногда прямо чвствуешь оценивающий взгляд осоьенно поздно вечером , реально народ прикидывает че как)

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:21 
Нападающий боятся не будет,он все уже для себя решил,и это его преимущество.Жертва будет думать,прикидывать шансы,сомневатся,преступник-нет.Это ночью в подворотне,они бандиты и хулиганы,а при дознании законопослушные примерные студенты или еще кто.Вопрос то не простой и все может встать с ног на голову в зависимости от характеристик,свидетельских показаний.Как в статье можно вертеть куда угодно.

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:29 
Да на уровне эмоциональном все понятно. У меня лично, у кого не было. И был бы если при мне тогда нож или еще какое оружие - уложил бы ублюдков. И, главное, не известно, как бы моя судьба дальше сложилась. А может и не уложил бы?
Нагибаться, кстати, не разу не пришлось.
А вот что реальнее бы хотелось в подобной ситуации - это бейсбольной биты. Ноги сломать! Вот это дело, и никаких опасений! :evil:

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 22:37 
Train
Биты есть в свободной продаже :wink: ,но ходить с ними по улице как то мягко говоря не удобно,да и против ножа не лучшее решение

XuMepa(M)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 23:16 
Цитата:
А вот что реальнее бы хотелось в подобной ситуации - это бейсбольной биты. Ноги сломать! Вот это дело, и никаких опасений!

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 23:16 
согласен, ходить с ней неудобно) ноу меня дома в прихожей стоит) пару раз пригождалась)и в офисе стояло две пока все не раздарил)
Роман против ножа бита самое то) если тем концом держать конечно)
а на тему с чем ходить вот ситуация - иду я с морой на поясе и сертом в кармане тормозит меня мент ведет в отделение доки проверить и что дальше??? варианты?

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 0:13 
Я на счет статей не очень понял, но думаю, это не полный выбор. На счет биты я так сказал - в смысле, чего хочется. Не в смысле практичности выбора. Мы не всегда желаем того, что практично, не такли. Но в смысле вреда здоровью - как будет проходить причинение тяжкого вреда здоровью , совершенное при превышении пределов необходимой обороны? Легче, чем убийство? Второй не вполне корректный метод ведения дискуссий - подмена. Шучу - вы только не обижайтесь. Просто масса споров возникает из-за расхождения в терминологии.
Но согласен, самооборона прямо на улице, да с применением биты, действительно, смотреться будет более чем подозрительно. Хотя, не знаю, как это будет по сравнению с самообороной с применением ножа - может быть и не хуже. Ну а про тяжкий вред - я лично не злопамятен. Сломанная нога меня, наверняка, полностью бы удовлетворила. Но скорую я, пожалуй, вызывать бы не стал...

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 0:32 
2 XuMepa(M):
Насколько мне известно, в Росси отменили понятие допустимая самооборона. Достаточно сказать, что нападавшие пригрозили смертью(а это вполне правдоподобно).
На мой взгляд единственное спасение для геолога - общественный резонанс и суд присяжных. Если повезет, получит условный срок.

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 0:45 
Господа, я встряну в дисскуссию... меня 2 раза ловили на гоп-стоп, стал внимательней во много раз...мою девушку пытались ограбить, ничего не потеряла, порезал руку ублюдок...ноги-руки перелоиал бы...а в Ростове парень поступил правильно, а то что в россии идиотские законы и не менее идиотское исполнение - это факт...и парень попал, и при условии хорошего адвоката - если очень повезет - условно, но скорее всего ему впаяют по полной...и менты будут рыть, что бы посадить, как же у него был НОЖ....

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 0:50 
а это просто из новостных колонок
http://patriot.nnm.ru/bili_vseh_podryad
http://patriot.nnm.ru/v_moskve_kavkazec ... _i_podzheg
просто прочитал, прошу не воспринимать превратно - это для примера, что твориться и я думаю еще можно дополнить не одним примером...

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:40 
Хорошего мало.
Но вопрос не только в законах. Я все идею толкаю, что нож не самое подходящее средство для самообороны.
В данном случае, думаю, эколога просто так не отпустят. Будут с ножом разбираться - если его, то будет у него конкретная проблема, это раз. Вторая сволочь была, как указано, с порезами на руках и НА СПИНЕ - что так же будет интерпретироваться как признак превышения необходимой самообороны, т.к. порез вероятно наносился когда нападающий повернулся к жертве спиной, что странно. Ну и факт невызова милиции и скорой, а попытка скрыться так же будет, естественно, истолковано как нетипичное поведение жертвы нападения. Короче, тянет не на один телефон.
Я думаю, что не только в нашей стране подобная ситуация толковалась бы неоднозначно. А было бы у жертвы что-то другое - баллончик, газовый/травматический пистолет, шокер, палка, камень, отвертка, ключ от ригельного замка, подсвечник, кусок арматуры, шансы его выйти из ситуации без тяжелых последствий для него самого, были бы ИМХО больше.

mobiknife
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:46 
Ребятишки (грабители) знали на что шли, профессия у них рисковая, получили по заслугам, то, что сами и хотели, в принципе

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:54 
mobiknife
Кто бы сомневался. А вот пацана жалко. Он-то просто не хотел отдавать телефон.

Train
М.б.с куском арматуры шансов было бы и больше - но я сомневаюсь. В любом случае эти подонки (точнее- тот что выжил, к сожалению) будут врать и изворачиваться так, что нам и не снилось. А пацан попал в итоге.

Посмотрим, конечно, как там дело пойдёт. Но вот поднять вопрос о том, что, строго говоря, никаких хулиганов и грабителей на улице среди белого дня быть не должно - это никому в голову не приходит. а спросить надо прежде всего с органов, которые должны заниматься профилактикой и отловом этих сволочей. Но им сподручнее с помощью этого случая повысить раскрываемость по куче статей - от холодняка до экстремизма, чем заниматься тем, что бы не было самих случаев грабежей.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:14 
Любопытно, КАКИМ именно ножом оборонялся парнишка 8)
Если кЕтайцем левеньким - одно дело, если хорошим дорогим складнем с фиксирующимся лезвием - совсем другое дело...ну, все поняли, о чем я хочу сказать...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:01 
статья датирована 25 марта.
т.е. прошло ровно 2 недели.
Есть ли у кого новости по теме?

[ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]