Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Обещанное, про кукри на кухне http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=33621 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ameno [ Ср июн 12, 2013 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Обещанное, про кукри на кухне |
То что кукрей можно рубить кости, ну это ни для кого не секрет. В этом видео я демонстрирую два более неочевидных варианта использования кукри. Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео |
Автор: | Andrzej [ Ср июн 12, 2013 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
ameno Спасибо Вам за интересное и качественное видео. Смотрел и слушал(!) с огромным интересом. Может для следующих роликов (а я уже жду их ![]() И разрешите добавить в Вашу тему еще многим известный ролик о кукри на кухне. Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео p.s. двигаясь "по старой тропе" за видео я набрел на форумный отчет. участникам известно о его использовании? http://www.tojiro.ru/article/51/ |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср июн 12, 2013 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Бред какой то... Много болталогии и нецелевое использование инструмента. Вот второе видео мне понравилось. |
Автор: | ameno [ Ср июн 12, 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Andrzej Спасибо за отзыв) видео было снято правильно, почему-то оно перевернулось при заливке на ютюб... Дмитрий Колотов Надо было голову кому-то отрубить??? Просто именно целевое у кукри - рубить людей на части... |
Автор: | ameno [ Ср июн 12, 2013 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
По поводу второго видео. Все круто, но разделка рыбы уж больно неаккуратная. Нельзя так. |
Автор: | Alex_Spb [ Чт июн 13, 2013 0:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
ну во первых - с почином... ![]() ![]() По существу - собственно в видео показана не сама непальская кукря (там спусков от обуха нет, и обух, например, на моем - что бы не соврать - 1,2 см), а некий уже адаптированный современный вариант - а именно мачете "а ля кукри" со спусками от обуха, там и вес поменьше и клинок потоньше (он скорее всего даже слегка гнется). Основное ударение тут надо ставить на слове МАЧЕТЕ....а для чего оно нужно - правильно, для рубки лиан, нетолстых веток, тростника и высокой травы...а то что клинок изогнутый во внутрь принято теперь называть "кукри" - это чисто маркетинг, такой же как слово "танто". С таким же успехом (и даже с большим основанием) можно назвать такой клинок - копис или фальката... по моему опыту владения подобной "кукрей" от КолдСтила (обожаемой, а потом безвозвратно и постыдно потерянной), из за спусков от обуха полешки ей рубить неудобно - залипает и застревает...а вот сахарный тростник и лианы у нас пока не растут. (опасаюсь что при рубки кости, ну скажем черепа какого нибудь скота, она то же там благополучно увязнет). и еще - все то же что было сделано на кухне кукрей, можно было сделать без проблем и демонстрировавшимся ранее "шефом" - или я не прав? ![]() и вот еще http://knifelife.ru/materials/148-extrem-kukri |
Автор: | Alex_Spb [ Чт июн 13, 2013 0:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
По второму видео скажу - честь тому кто не поленился так заточить толстую железку и повару -который показал что умеючи можно чем угодно сделать некоторую часть кухонной работы. Только вот кусты рубить такой кукрей уже не получится наверное... ![]() |
Автор: | ameno [ Чт июн 13, 2013 1:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Alex_Spb Спасибо) В планах - добавить видео в обзоры своих ножей. По кукри. Моя кукря очень странная. Ничегошеньки она не гнется. Там честных 0.5 см стали в обухе. Спуски от обуха и вдвое меньшая толщина сделаны, думаю, для удешевления конструкции. Но это НЕ мачете (ну ни для лиан оно). Шефом отбить мясо не получится - массы не хватит. Разрезать кости куриные тоже не хорошо - тонкое сведение даст замины РК. Ну и кроме того, на видео этого просто нет, кукрей я рублю голень индейки, курицы, свиные ребра. РК пока что заводская!!! Покупалась кукря "на пробу". По опыту ее использования скажу, очень хочу колдстиловскую теперь. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пт июн 14, 2013 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Согласен со всем вышенаписанным. Поясню... по первому видео: так много разговоров, только для того что-бы сделать отбивные. С таким же успехом можно было постучать по мясу обухом шефа-кухонника или обухом кухонного топорика. Разрезать курицу по костям тоже можно либо большим шефом либо кухонным топориком. По второму видео: уже написали. Честь и хвала заточнику и повару. По рыбе да... неаккуратненько как-то, но и не филейником ведь, надоть сделать скидку, поэтому вполне не дурно... |
Автор: | morozko [ Пн июн 17, 2013 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
А что за телятина в первом видео, которую невозможно есть, не отбив? Из стратегических запасов 47 года? ![]() |
Автор: | ameno [ Пн июн 17, 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
morozko Нет) Неужели Вы не знаете, что для стейка любая часть неважно теленка или коровы не годится. Тонкий край, "ростбиф", идеальный вариант. А это был кусок "духовой" телятины. Иными словами, мякоть. Волокна мяса чрезвычайно эластичные, и если не запекать его как следует или не вываривать, то мясо это можно жевать бесконечно. Стейк же должен таять во рту. Отбивая такое мясо, можно значительно улучшить ситуацию. |
Автор: | ameno [ Пн июн 17, 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Кстати, сегодня знатно отрубил край голени индейки, который не влезал в форму для запекания. |
Автор: | Alex_Spb [ Вт июн 18, 2013 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Я так понимаю, что кукри юзается в основном по кухне...вместо кухонного топорика или тежолго шефа...некторорые для этой цели используют Дебу , по моему... |
Автор: | ameno [ Вт июн 18, 2013 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Исключительно по кухне. По соотношению цена/многофункциональность кукря в лидерах у меня! |
Автор: | Bokuden [ Сб июн 22, 2013 3:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Люблю этот тип ножей. Объяснять глупо, за что. Да просто так. Все из нашего круга, имеют свои пристрастия и предпочтения, и мне кажется, что корни этого, лежат за пределами рационального. Очень схоже с предпочтениями в женщинах. Казалось бы: "...и глаз подбит, и ноги разные...", но: "плевать на это: очень хочется". Та же история с клинками. Из личных впечатлений о кукри: нож безусловно "мясной". То, что гурки головорезы, я понял когда развалил гуся пополам этим ножом, как яблоко. Нож не для пацифиста. А видео убедительное, никакой натяжки и трюков. Эта толстая железяка, действительно хорошо режет. Особенно мясо:) |
Автор: | Bokuden [ Сб июн 22, 2013 3:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Нож легендарный. Не открыть ли отдельную тему? Может кто куёт сабж? Рассказали бы, да показали бы... |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вс июн 23, 2013 7:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Bokuden что-то вы всего понамешали, и сознательное и безсознательное. Если кукри - это нож, то докажите. В данном видео не кукри, а предмет похожий на кукри, и выполняет он работу обычного кухонного топорика или большого тяжёлого шефа. Если кукри не для пацифистов, то тем более данное видео здесь неуместно. Повторяюсь, понамешали всего... и длинное и зелёное... |
Автор: | Bokuden [ Ср июл 03, 2013 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Дмитрий Колотов писал(а): Если кукри - это нож, то докажите. А Вы искренне полагаете, что кукри это пассатижи, и что сам факт его существования необходимо доказывать? И почему же "видео неуместно"? Кушать, что, хотят только пацифисты? Или на видео должно было быть кеса гири и тут же кимотори? Не буду спорить, в другом: для приготовления пищи есть множество иных, более приспособленных для этого ножей. |
Автор: | Bokuden [ Ср июл 03, 2013 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
ameno писал(а): Исключительно по кухне. По соотношению цена/многофункциональность кукря в лидерах у меня! Следовательно: человеку УДОБНО работать этим ножом. И этим всё сказано, и доказывать ничего не нужно. Но это его личный выбор. |
Автор: | Alex_Spb [ Ср июл 03, 2013 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Bokuden писал(а): Следовательно: человеку УДОБНО работать этим ножом. И этим всё сказано, и доказывать ничего не нужно. Но это его личный выбор. С одной стороны Вы правы - мне удобно остальное пофигу, никому ничего доказывать не обязан , но, в данном случае , просто интересен сам факт использования кукри, при наличии большого количества альтернатив . Какого-нибудь непальца понято можно - бедность заставляет использовать один универсальный инструмент от приготовления пищи до постройки дома, а вот ТС понять - куда сложнее |
Автор: | ameno [ Ср июл 03, 2013 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Alex_Spb Вот такой я странный, понять меня сложно ))))) |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср июл 03, 2013 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Гвозди можно и камнем забивать, но молотком удобней, быстрее, качественней и безопасней. Видео сделать или на слово поверите? |
Автор: | ameno [ Ср июл 03, 2013 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Дмитрий Колотов Дмитрий, Вы тренером по спортивному занудству работали когда-нибудь? Просто чувствуется опыт и профессионализм. |
Автор: | Иван [ Чт июл 04, 2013 9:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обещанное, про кукри на кухне |
Дмитрий Колотов ameno Ша, господа. Прошу всех остыть. И так жара на улице. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |