Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Камни Lansky - как ими пользоваться? http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=33901 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | xboxer3003 [ Пт июл 12, 2013 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Камни Lansky - как ими пользоваться? |
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Думаю, это будет интересно не только мне. Являюсь владельцем набора "Lansky 4-Stone Deluxe Diamond System". Вот такой вот - http://lansky.com/index.php/products/4- ... nd-system/ Худо-бедно освоил этот набор. Но нет предела совершенству! Заказал в дополнение к своему набору камни "Ultra-Fine Hone" и "Super Sapphire Hone". Теперь собственно вопросы: 1. Требуют ли эти камни доработки (полировка, снятие фаски) или можно использовать сразу? 2. Какую смазку использовать? 3. Требуется ли предварительное замачивание камней? 4. Как точить? Только "от зерна" или можно как алмазными, "туда-сюда"? Прошу прощения если вопросы глупые, до этого момента работал только с алмазными брусками. Заранее спасибо за ответы. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб июл 20, 2013 8:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Камни Lansky - как ими пользоваться? |
Здравствуйте! Сам лански не пользую, но...: 1. Камни доработки не требуют. Заряжайте в точилку и в путь. 2. Используйте то же самое масло, что идёт в наборе. 3. Камни предварительного замачивания не требуют. 4. Как вам удобно. Можно по зерну, можно на зерно, можно и туда-сюда. У меня к вам встречный вопрос: а чем алмазы не угодили, что вы на алюмокерамику перешли? |
Автор: | Iskander [ Сб июл 20, 2013 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Камни Lansky - как ими пользоваться? |
xboxer3003 писал(а): 4. Как точить? Только "от зерна" или можно как алмазными, "туда-сюда"? Исходя из того факта, что разговор идёт о доводочных камнях, осмелюсь заметить, что правильней точить от РК к обуху. При возюкании туда сюда есть шанс, что микрозаусенец будет не стачиваться а загибаться со стороны на сторону, что не есть гуд. Это актуально применительно к любому типу камней и алмазам в том числе. ![]() |
Автор: | xboxer3003 [ Сб июл 20, 2013 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Камни Lansky - как ими пользоваться? |
Спасибо за ответы. Буду осваивать потихоньку. Дмитрий Колотов писал(а): У меня к вам встречный вопрос: а чем алмазы не угодили, что вы на алюмокерамику перешли? Алмазами доволен, но у меня не получается ими добиться остроты строгания волоса. Докупил два доводочных камешка. Есть надежда что руки в конечном итоге у меня выпрямятся и нужный результат будет достигнут. Еще несколько вопросов. 1) При работе с алмазными брусками масло использую в основном для очистки поверхности абразива от стружки. На доводочных камнях масло используется для тех же целей? 2) В какой момент и сколько его нужно наносить? 3) Как часто протирать поверхность камня? 4) После протирки поверхность д.б. идеально белой как на новом камне? 5) Сколько по времени занимает доводка? 6) Какие есть критерии для прекращения доводки РК? 7) Существует ли специальная техника доводки РК? ![]() |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб июл 20, 2013 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Камни Lansky - как ими пользоваться? |
Я везде воду использую, и на керамике и на алюмокерамике и уж тем более на алмазах. Камни споласкиваю/протираю по мере загрязнения. Чувствую, что уже грязь муслякаю туда сюда, а не затачиваю, сразу споласкиваю или протираю. Керамика у меня сразу первозданный цвет потеряла и больше таковой уже никогда не была. Алюмокерамика иногда бывает родного цвета, но если это я постараюсь, поверхность камня на другом абразиве выравняю. Раньше доводил на кожаном ремне с полировальной пастой, теперь бросил это дело, доводочная острота быстро теряется, теперь заканчиваю доводку на самом мелком алмазе, алюмокерамике или керамике, смотря для чего предназначен нож. Довожу до полного или пока мне не покажется, что полного, удаления заусенца. Проверяю на голени - брею или газете - режу на весу. На доводку у меня уходит времени меньше чем на восстановление режущей кромки (крупнозернистый брусок) и шлифовку режущих граней (среднезернистый брусок). Довожу так же как и точу - на зерно, но стараюсь угол держать чуть побольше, чем при заточке. Так делаю я, но это не значит, что так правильно и так должны делать все. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |