Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 0:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

"фикседы" в городе

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения: "фикседы" в городе
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 18:17 
В городе ножи с фиксированным клинком кто-нибудь носит?
Если да-то хотелось бы узнать какие, и главное, как?
Приспособлений для ношения много, но большинство неудобно, да и не хотелось бы чтоб нож был виден окружающим, а то ещё за маньяка примут :lol:

Ingwar
 Заголовок сообщения: Re: "фикседы" в городе
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 18:20 
Иногда таскаю это:
http://knifelife.ru/reviews_Spyderco_Bi ... weight.htm
под одеждой практически незаметен

Иван
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 20:19 
фолдеры - мой выбор. Фиксед в городе не понимаю. Ну, разве что, если в машине.

Leon_85
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 21:45 
Миникуллоден. Ножны шнурком привязаны к ремню, нож рукоятью вниз - в переднем кармане. Вариант подходит только для просторных штанов.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 21:59 
Boker MPT пробовал носить, на тек локе,11 часов рукоять немного вниз, неудобно, видно, в общем не айс :D Худой я для фиксов :( Надо расширятся :D А так в быту удобно, в шарнир фолдера иногда все таки попадет всякое (у моего едц клин 70 мм), с фиксом проще. В общем если попадется небольшой удобный фикс с хорошей сталью, системой подвеса и понравится внешне то наверное буду носить.
А вспомнил, еще пробовал носить ЦРКТ Раян План Б, удобно и не заметно, но сталь полное г :(

ilialt
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 0:06 
Не буду краток.
Мой первый EDC был китайский складень (клинок - 6 см), но когда решил купить нож получше, то выбрал нескадной Ahti Tikka (http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=360&treeid=1&producer=Ahti), и после его потери, в осташихся ножнах поселился Roselli Bearclaw. Носил их (Ahti и Roselli) на поясе, за поясом, под поясом (пристегивал карабином). Более-менее удобно, но что самое плохое в нескладных - это - возвращение в ножны. Если ножны не висят открыто на поясе (или еще как), значит надо все внимание уделить ножу - чтобы в ножны попал и по дороге ничего не порезал (одежду, ножны, конечности). А если доставать-вкладывать обратно приходится часто, то это начинает напрягать.
Поэтому года 3 назад в преддверии лета купил-таки складной (http://www.knifecenter.com/knifecenter/outdoor/order1.html). И он надолго поселися на клипсе в правом кармане моих брюк. Несколько раз я пытался его "выселить" с помощью "старика Bearclaw" - не получалось.
Но этой весной складень меня подвел - "не справился" с заданием: нужно было построгать деревяху, а никаких других инструментов не было. Пришлось на следующий день приезжать с Морой.
И после этого желание вернуться к нескладному стало весьма сильным, поскольку для себя я уже давно решил, что МОЙ EDC должен справляться (не обязательно лучшим способом) с любой хоз-быт задачей, доступной ножу.
И тут в Басселарде я увидел Bark River Woodland (http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2193&treeid=1&producer=Bark%20River%20Knife%20%26%20Tool) - практически воплощение МОЕГО понимания EDC ножа. И совсем недавно я его купил. Но как носить? This is a question!
И пришло очевидное решение, лежащее "на поверхности". Купил вот такую штуку (она как-то называется, но я не помню) - http://www.outdoorpros.com/Prod/Victorinox-33551-Belt-Hanger-Leather-Black/27373/Cat/95. Саму ее повесил на ремень брюк, колечко вдел в кожаное кольцо на ножнах и за это колечко повесил ножны на карабине. Теперь нож с ножнами "висят" в правом кормане брюк, при этом в карман практически также доступен.
Что мы имеем:
Нож практически не ощущаеся (хотя для своего размера - явно не легковес).
Видно только конец рукояти (но я вседа ношу что-нибудь навыпуск).
Достается легко - как из кармана.
И, что самое приятное, достаточно легко кладется обратно - указательый палец кладется на клинок, чтоты палец чуть выступал за острие клинка и таким образом можно не глядя - на ощуть влагать нож в ножны. Эта операция для меня по трудности исполнения практически сравнялась с закреплением складного ножа в кармане на клипсе.

Так я проходил дня три. И вот - по определенным причинам, Bark River Woodland на время "отъехал", складной занял прежнее место, но теперь ясно - временно, до возращения Bark-а.
А сейчас я заканчиваю делать новую рукоять для Roselli - может и он вернется в карман на пояс...

Пока окончательно говорить рано, но похоже у меня рпять - нескладной период.

AptRos
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 1:38 
Gerber Guardia Back-Up рукоятью вниз...под рубашкой уже не заметно...

Indra
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 13:06 
А гардиан не ХО?

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 15:16 
Сегодня опять попробовал поносить MPT, на этот раз без тек-лока...
Опробованы 3 способа:
1) Просто в передний карман джинс, к ножнам привязал шнурок, который пропустил через ремень. Неудобно сидеть, но внешне вроде не видно, ходить не мешает.
2) На животе, тоесть между животом и штанами + шнурок от ножен к ремню. Скрытно, удобно, ходить/сидеть не мешает, но доставать/убирать неудобно.
3) На пояснице привязав шнурком к ремню, удобно все, но видно.
Вернулся к фолдерам...

Altz
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:17 
Не знаю как у остальных форумчан, но у меня всегда с собой небольшая сумочка (уже года три как постоянно ношу с собой), в ней обычно лежат документы, ключи, еще какая-то обычно оттягивающая карманы мелочь... Вот в такой сумочке у меня раньше жила приличного качества самоделка, очень сильно напоминающая "Мору". Очень удобно носить с собой такой нож - фиксед в работе зачастую намного удобнее складника, и он не в кармане причиняет неудобство, а лежит в сумочке, всегда под рукой.
Тот нож я по неаккуратности поломал, а сейчас вот таскаю в сумочке мультитульчик.
:D

Silver
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:46 
Я не вижу особого смысла в нескладном ноже в городе.
М.б., для автомобиля, да и то - как-то неуверен.

Сам ножу складной EDC+в "сумочке" Джус.

Хотя, если какой-то не складной сильно понравится, м.б. буду носить, но не из рациональных соображений.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 18:55 
Носил бы БрэйвХат, но не хочу:)

НУРС
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:37 
Благодаря комраду Камикадзе, который привез мне данный нож, ношу уже второй день Pendleton mini. На поясе под курткой, жилеткой не видно совсем и очень удобно. Вообще, для найфомана, жилетка - вещь нужная. Имхо.

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:24 
случаеццо под настроение на пояс попадает Спаевский Стрит Бит
Изображение

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]