Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Темляки

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 22:11 
А кто использует феньки-хвостики (темляки)?
Я сегодня экспериментировал со своим 520-ым, получилось вот чего:

Изображение

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 22:22 
Я ребенка напряг, она мне темляк из 10 м шнура сплела. Примерно на метр. Я его просовываю под пояс и завязываю узлом. Из-под свитера кисточка висит.Мирно так.. А нож в кармане и привязан к поясу. Темляк еще тянется - плетение свободное, так что свободное оперирование руками без риск потерять в траве спьяну.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 23:26 
http://www.chrisreeve.com/knotright.htm http://www.chrisreeve.com/knotleft.htm

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 1:41 
Темы распилил.

Темляки делал многократно на разных ножа. Понял, что в городе мне только мешают. Не прижились.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 14:56 
Темлячок даже в городе вещь полезная.....Но есть одно "но" Не всегда это сообразно с одеждой...Костюм к примеру явно входит в конфронтацию....:)

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 20:40 
На складных плохо - мешает открыванию. Вот на небольших нескладных темляк работает как часть рукояти и достаточно удобен.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 22:00 
"Не всегда это сообразно с одеждой...Костюм к примеру явно входит в конфронтацию..." -- Смотря какой костюм :)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:32 
Старый хрыч писал(а):
"Не всегда это сообразно с одеждой...Костюм к примеру явно входит в конфронтацию..."
-- Смотря какой костюм :)

Ну если он только спортивный тогда могёт быть :) А вот классическая пара и торчаший из кармана темляк из репшнура....

legas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 16:15 
На Casper'е постоянно ношу темляк. Довольно удобная штуковина, особенно при инерционном открытии (объяснить все равно не смогу, надо показывать). Да, темляк еще дает ощущение дополнительного контроля за ножом - можно более жестко зафиксировать его в руке.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 21:03 
А я как-то темляками не пользуюсь. Одно время вешал их на ножи, но не прижились.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 21:37 
Короткий - чисто с кармана сдернуть - костюм не портит, лишь бы цвет не выделялся. А длинная кисточка - ну если Вы в консервативной конторе работаете, а под стильный костюм вполне индивидуально.

Хотя сделать темляк, плетенный из натуральной кожанной полоски наверное гораздо лучше. Только где ее купить и во сколько это обойдется?

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:49 
Не-е темляк только в лесу, или чаще шнур длинный, чтоб не потерять и не отвязывая работать ножом. И к ремню или брюкам крепится. Или как с милитари делал, если нож постоянно нужен под рукой - на клипсе к манжете а вервочка страховочная в рукаве. Можно было бы самосматывающее устройство какое-нибудь приспособить для этого. Но лишняя железка на себе - лениво таскать. А в городе без нужды... Мешается только.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 13:00 
Старый хрыч писал(а):
,

. Только где ее купить и во сколько это обойдется?

Дык для темляка можно использовать любую подвернувшуюся под руку (да хоть старый сапог жены пустить на это) А так кожу можно на finka.ru купить ....

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 18:36 
Я покупал полоски кожи длинной до полметра на вернисаже. Посмотрите на всяких арт-рынках. А в магазине нашел шнур типа кожаного практически неограниченной длинны :) Но я не уверен, что там кожа а не дермантин...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 19:02 
Кожаные не пробовал, в основном из шнура. Шнуры разнообразные покупал на Садовой ул. в магазине Пуговицы. Был там несколько раз, практически всегда - единственный в магазине мужик на вакханалии теток, покупающих всякие штуки для шитья :D

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 22:06 
Кожанный шнур неограниченной длины - практически наверняка молодой дермантин :) , в лучшем случае - прессованная кожанная крошка на тканевой основе

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 0:37 
конечно, неограниченой длины - это перебор.
но вполне возможно сделать достаточно длинный шнурок.
например из круга кожи радиусом 50см, можно сделать шнурок шириной 5мм и длиной 157м. (если мои расчеты не врут) :)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:07 
Согласен с asi делается это достаточно просто: берём кусок кожы и режем его спиралью....

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:35 
155 метров, исли считать длинну ленты по внутренней (более короткой) окружности.

Тока у меня нет ни опыта нарезки, н пригодного оборудования, ни желания покупать большой кусок кожи хорошего качества и эксперементировать

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 16:47 
Эксперимент номер два:

Изображение

Изображение

Синтетический шнур 3 мм, купленный в спортивном магазине. Суровая ХБ нитка с пропиткой (по тактильным ощущениям напоминает кожу).
Этот темлячок мне нравится больше первого.
Плюсы: прочность равна прочности шнура, то есть оторвать его нереально.
Минусы: наверняка через какое-то время шнур перетрется об алюминиевую дырку. И снять нельзя, только резать.

Будем думать дальше, ну а пока поюзаю этот.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 1:05 
Старый хрыч писал(а):
155 метров, исли считать длинну ленты по внутренней (более короткой) окружности.

Тока у меня нет ни опыта нарезки, н пригодного оборудования, ни желания покупать большой кусок кожи хорошего качества и эксперементировать

Пишите адрес и приблизительные требования к темляку ....Вышлю в течении недели или двух "БЕЗДВОЗДМЕЗДНО" как говорила Сова :)

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 16:24 
Сбросил в почту. Спасибо.

В порядке шутки: рецепт получения подарков: в процессе обсуждения темы периодически плакаться "не могу" , "не умею", "не дотянусь" и т.п. Когда всех это задолбает, вам сделают предложение... :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 16:32 
Не могу, не умею, не дотянусь купить Себензу! Кто-нить сделайте мне предложение :D :wink:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 16:44 
и я не могу не дотяну и не умею и это все применительно к rockstead.
ну что вам стоит то??? :)

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 19:38 
Иван, Вам по статусу отца-основателя положено подарки делать (кажется даже Вы пытались) Так что не просите себензу. Тем более что я так и не понял, что это такое, от чего все тащатся, и производят ли это еще.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 21:40 
Узнал цену себензы.
Не могу, не умею, не дотянусь не то что делать такие подарки, а просто положить такую сумму на стол в обмен на ножик! Это же извращение идеи ножа как первоочередного инструмента! Это же чисто новорусский шоппинг! Неужели Вы ИМ будете резать колбасу, не покривитесь от такого опускания ИДЕИ? А если мясо разделывать, там же может о кость выщербиться лезвие! А как Вы его точить собираетесь, там же металл с лезвия снимается! Вы видели старые ножики, многократно точенные, эксплуатируемые в течении лет эдак 25-50? Они же все приобретают шилообразную форму!

Кстати, неплохой тезис: даешь к складням запасное лезвие в комплект.

Ужас. Маниаки. Тут себя пинаешь за чинук... По рукам даешь и по щекам, чтоб на маникс не пялиться...

Кстати, любимые всеми аутентичные изделия удовлетворяют основному требованию - дешевизны. Отсюда интересные решения типа половинок ножниц.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 0:48 
ПОЧТУ поймал есть вопрос Какова длина ПОЛНАЯ .....В сантиметрах (СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ :) )
Просто широкая ладонь понятие растяжимое..:)
И на какой девайс предполагается (в смысле фолдер или клинок).
З.Ы. Забыл ! Ещё вопрос какая толщина кожи ?

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 2:29 
Wolv, Вы просили кратко, вот я и не стал грузить Вас. Типа какой материал есть, на сколько терпения хватит. Что бы совсем уж по-наглому не было :)

Темляк на чинук, или нечто чинукообразное. Кожу конечно я бы выбрал потолще да пожестче - она попрочнее будет, не так трется.

А ладонь широкая, 10 см, с большим пальцем все 12 будет. Спасибо

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 2:33 
Старый хрыч писал(а):
Иван, Вам по статусу отца-основателя положено подарки делать (кажется даже Вы пытались)

Пытаюсь оправдывать статус. Сегодня подарил Аваланч СРМ S60V. Надеюсь, новый хозяин сможет сделать то, чего не смог я - написать по нему обзор :wink:

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 14:42 
И если починит пружину ?

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]