Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Здравствуйте, приехали! =)

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Kakty$$
 Заголовок сообщения: Здравствуйте, приехали! =)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:06 
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Давно читаю статьи на Вашем сайте. И вот, по мере прогрессирования ножевой болезни решил познакомиться=)
Зовут меня Саша, 24 года, последние 2.5 года живу в Москве, сам с Нижегородской области (если кто знает, город СарОв:). Помимо работы в СМИ увлекаюсь контактными видами спорта. Интерес к ножам проявлял давно, но в силу ограниченности финансов интересовался исключительно теоретически.

Читая, постоянно на вашем сайте о заказах из-за границы, и сравнивая цены, очень мечтал что-нибудь там приобрести=))
В итоге 23 октября я собрался с силами, дабы назрела необходимость и произвел свой первый заказ, как выразился таможенник при получении посылки "Ааа, от всеми нами любимого Роджера", на KW (на НГ смущала комиссия за Вестерн).

Очень благодарен Ивану, который случайно поднял тему "таможня против ножелюбов", в которой упоминались проблемы при ввозе ножей на территорию России. В итоге, так как заказ уже был оплачен оставалось дальше копать эту тему на Ганзе и прочитав весь топик "Таможня", где полностью описаны действия по ввозу "конструктивно схожих с оружием изделий" (для москвичей очень актуально), а также холодных клинков, я был полностью готов к встрече с таможней.
И 13 ноября это свершилось =) Таможня-документы-посылка!
Итак, в ней пришло 1) Leatherman Charge AL 2) Mcusta Damascus Take 3) Cold Steel Tokyo Spike 4)Benchmade Bluebox Pocket Kit
Изображение
Изображение
Сожалею что много пишу, но просто чувства =))

Немного о впечатлениях.
Открыв посылку на таможне и повертев Лизермановский мультитул, первая мысль которая посетила - за сколько буду продавать этого монстра... Однако повертев дома и узнав его поближе, сделал вывод что такого грамотного подхода в конструировании мультитулов в китайских (больше ни с какими не общался) не встречал. В итоге нож отправился в ящик с инструментами, и там ожидает появления в семье машины, в которую сражу же переедет на ПМЖ (брался папе в подарок, но за время пересылки, было решено оставить себе) =)

Мкуста бралась для второй половины. Критерии отбора - маленький, легкий, красивый (чего только стоит чехольчик:). Однако, даже такой миниатюрный нож(ИМХО), показался для девушки большим =( Однако в целом нож был оценён положительно и отправился в сумочку =)

Набор отверток Бенча, брал для своего вечно носимого Викса (мой первый, единственный и любимый однолезвийный складник). Очень советую этот набор всем любителям бенчей. В комплекте биты-звезды трех размеров (6,8,10) по две штуки. отвертка собирается быстро, удобство работы отличное =)
Изображение
Викс был сразу разобран, промазан балистолом и собран=)

И последний нож - Токио Спай - брался по критерию, что-то дешовенькое для себя... рассказывать о нем не буду, так как пишу его обзор, как по чисто эстетической части, так и в части его применения в кухонных условиях
Изображение
:)
Ну вроде все =).

Kakty$$
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, приехали! =)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:07 
Ой, что-то картинки не вставились :oops:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:20 
Интересно будет почитать обзор по "Cold Steel Tokyo Spike". Я так понимаю, что нож небольшой?
С обновками! Мои поздравления!

Kakty$$
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:24 
Спасибо =)) да, нож действительно небольшой и ооочень толстый =))

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:41 
Kakty$$
Привет! Будем знакомы :)
Пост подредактировал, чтобы картинки вставились :)

Kakty$$
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 0:48 
Будем =)) Спасибо Иван =)) FAQ нужно было сначала читать :lol: Вроде вставились =)
Постараюсь в течение недели оформить обзор (картинки вставлять научился) :D

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 1:30 
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:42 
Kakty$$ писал(а):
Викс был сразу разобран, промазан балистолом и собран=)

А какой викс разбирается звёздочками? :shock: Может быть "векс"?
P.S. Поздравляю с приобретением!

Kakty$$
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:58 
Цитата:
А какой викс разбирается звёздочками? :shock: Может быть "векс"?

Точно, точно Benchmade Vex :oops: Там шестигранные болты, однако в Benchmade Bluebox Pocket Kit шестигранные биты сделаны в виде звездочек.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 23:53 
Kakty$$
Велкам на борт, коллега :wink: Мои поздравления с посылкой! Очень вкусная. И ассортимент продуманный.

Hackio
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 23:59 
Добро пожаловать! :)
поздравляю с покупкой, ножи стоящие :)

кстати, а что скажите насчёт benchmade vex'a?
удобно носить как едц?

Kakty$$
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:08 
Валерий и Hackio Спасибо :D
Цитата:
кстати, а что скажите насчёт benchmade vex'a? удобно носить как едц?

Про Vex, могу сказать, что носить его настолько вошло в привычку, что даже за хлебом без него не выхожу, честно. :lol:
Ношу его на брюках с права, нож заправляю в штаны клипсой наружу под ремень :) Не натирает, не мешает, не смещается... (таскаю в основном на джинсах и спортивных штанах), джинсы не портит.
Основное его применение, это заточка карандашей, в целях хозяйственно бытового применения практически не использую... Тем более что теперь есть Spake=)
Да и иногда просто приятно разобрать его, почистить, смазать ,подтачить, и просто пощелкать (открывается как автоматический, при небольшом движении кисти) =)
За почти год ношения начало слезать покрытие на местах которые наиболее часто соприкасаются с одеждой (причем такое чувство что слезает какой-то лак, а лезвие остается серым, выложу фоты попозжее), лезвие от ношения не ржавеет.
В руке лежит очень удобно, из-за рефленных накладок рука не скользит, в клипсе сделаны очень удобные выемки под пальцы. При открытии лайнер полностью уходит под клинок, фиксация надежная.
Это мой первый качественный нож. Я им очень доволен и считаю что за свои $38 на KW, это очень хорошее приобретение. :D
P.S. Очень нравится что на лезвии "спайдырка" вместо шпинька (на любителя конечно).

Алексей
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 19:42 
Достойная подборка.Поздравляю!

Kakty$$
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:29 
Спасибо Алексей :) Мне очень Mcusta Damascus Take понравился. Очень миниатюрный, эстетичный ножик, и очень острый :mrgreen:

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]