Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Buck Nobleman - каков он?

[ Сообщений: 7 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Hornet
 Заголовок сообщения: Buck Nobleman - каков он?
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 12:27 
В Солдате Удаче на сайте появился Buck Nobleman (то бишь салонный поэт, так переводится, как я понимаю). Аккуратный с виду ножичек с небольшим лезвием из стали 440А. На ньюгрехем такой стоит $15. Значит делают его наши жёлтые друзья.
До этого смотрел (в смысле щупал) несколько экземпляров Buck разных моделей, сделанных в тех же краях. Впечатление двойственное - вид хороший, но мелочи, в которых и сидит чёрт, выдают азиатское происхождение. Не очень приятный на ощупь резиноподобный пластик, неидеальный (скажем так) liner-lock, не столь чёткое открывание-закрывание как у любимого Ares. В целом качество на уровне китайского Magnum, а цена в 1,5 раза выше. Если кто-то имеет возможность покрутить в руках Buck Nobleman, уже купили или просто в магазине - опишите свои наблюдения. С виду Nobleman просто идеален для летнего политкорректного клиппита.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 12:54 
За Nobleman не скажу, не видел, но если присматриваете клипит на лето - кабарики мелкие рекомендую глянуть, плезирная штука, АУС8, разные типы клинков, ненамного дороже. Тайвань, есс-но.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Hornet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 13:10 
Душа просит с металлической рукояткой. Да и к back-lock отношусь не очень хорошо.
Я знаю, что этот замок не хуже других, но пользовал один нож и у него довольно быстро возник вертикальный неустранимый люфт :( . И это меня сильно раздражало. Ka-bar Dozier Lockback в целом нравится, но пока недостаточно для приобретения :) .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 13:17 
Для летнего металл, наверное, тяжеловат... Но, на вкус, как говорится... Если металл не критичен, очень рекомендую КРКТ Contrail , Г-10, лайнер, субъективно симпатичен. Очень легкий.
Изображение

Hornet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 13:31 
На сайте про Columbia River 6022 Contrail мало информации - толщина лезвия (не хочу большую толщину), спуски - прямые/вогнутые (но вроде бы на фото прямые), твёрдость стали (с этой сталью тоже ещё на сталкивался в использовании), самое главное - мешается ли клипса? Много ведь хороших складней (G10 на обкладках, кстати, очень нравится) - но возьмёшь в руку - там врезается, а тут клипса давит.
При всей моей нелюбви к Spyderco - Polis лёг в руку как влитой, ничего не мешает. Жаль только, что применения для Polis'а нет - для реза есть другие, а самообороняться для меня не актуально.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 13:52 
Он в свое время в Гостинке на перинной лежал, сейчас где - не знаю. Мне в руку лег удобно, но это от руки зависит, спуски прямые, клинок нетолстый, но в миллиметрах не помню... Ножиков с Г-10 без металлических лайнеров не так и много, а на нем - только Г-10 и пластина замка, плашек нет, поэтому он тонкий. И, вроде, в Италии изготовлен, по крайней мере, надпись на клинке об этом говорит. Единственный из Коламбии итальянец, вроде. За сталь не скажу - я такую не знаю...
Самому купить захотелось :? Поискать, что ли?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 17:29 
2 Иван : Э-э Дарагой зачэм искат, да! У мэня ест! :) :)
На "просвещения" в т\к Норд лежит 1550 р. Во всяком случае сегодня в 17.30 ещё был :) :).

[ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]