Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн окт 02, 2023 1:05

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Knifeworks - howto. мурзилка

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexis
 Заголовок сообщения: Re: Knifeworks - howto. мурзилка
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:21 
KnifeWork лежит...

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 14:49 
Alexis писал(а):
KnifeWork лежит...

у меня работает.

Alexis
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 13:57 
Интересно, а где растамаживаются посылки, если они идут не в Москву а дальше?
Все-равно в Москве, или у ЕМС есть лицензия на таможенную перевозку?

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 14:24 
Обычно таможня по месту прописки морщит.... Ну по крайней иере в Комсомольске есть такая....

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:24 
В Питере точно на месте таможат.

Alexis
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:27 
Заказ пришел в Москву судя по трекингу. Значит он под печатью поедет в Питер?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:32 
Ага.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:49 
Ровно 2 недели. 25 сентября заказ, сегодня забрал на Комсомола. Таможилась в СПБ 1 день.
CRKT H.U.G., BUCK Redpoint, BUCK Fin, BM Nitrous.
Зачет.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:59 
Поздравляю!

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:43 
По изучению сопроводительной документации, возникло стойкое ощущение, что посылка пришла не благодаря, а вопреки.
Стоит ли это обсудить здесь в открытом форуме, или написать в ЛС кому-либо из отцов, дабы вы там в у себя в клубном опровергли сомнения (или подтвердили)?
Стоит ли писать миниотчеты по новинкам? (Ножи не из дорогих, но как я понял ни на Ганзе ни здесь таких нет)

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:09 
Alexis
Пишите отчеты, киньте мне лс, посмотрим.

Ringa
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 23:49 
Alexis писал(а):
Таможилась в СПБ 1 день

Везука :) У меня с момента импорта больше времени прошло, чем от отгрузки до экспорта...
Alexis писал(а):
CRKT H.U.G., BUCK Redpoint, BUCK Fin, BM Nitrous.

Ого, экзотик :) Поздравляю :)

Ringa
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 0:11 
Tuco the Ugly писал(а):
Коллеги, знает ли кто нибудь, начиная с какого веса посылки перестают растаможиваться по упрощённой схеме и приходится заниматься этим лично?

Судя по моей истории, закона не существует. Показываю.
Март 2008
Цитата:
Spyderco Pacific Salt, Black FRN Handle, Full Serrated Edge SC91SBK 1 $62.95 $62.95
Spyderco Tenacious, G-10 Handle, Plain Edge SC122GP 9 $31.95 $287.55

Тенов тогда в РФ почти не было, в магазинах точно. Сертифицировала сама. Маршрут такой: Сертис (требование выдать для сертификации) - таможня (выдача) - Сертис (сертификация) - таможня (копия сертификата).
Май 2008
Цитата:
Buck Folding Hunter, Woodgrain Handle BU110 1 $39.95 $39.95
Lone Wolf Paul Executive Folder, Stainless Steel, 3-D Carbon Fiber LM23415 1 $97.95 $97.95

Доставлено в офис. Как-то очень быстро, точно не помню. Удивилась :)
Ноябрь 2008
Цитата:
Lansky Professional Sharpening Kit LK-CPR 2 $38.95 $77.90
Buck Folding Hunter, Woodgrain Handle, SPECIAL PRICE BU110 2 $34.95 $69.90
Benchmade BlueLube 1.25oz Bottle w/ Nozzle BM983900 2 $6.50 $13.00
Benchmade Bluebox Pocket Kit BM981084 1 $10.95 $10.95

Задержано таможней. Принесла серт на 110-го - простую копию. Дали в зубы указание (есть скан, могу выложить), потребовали копию, заверенную синей печатью. В сухом остатке попадос на стоимость доставки. Посылку вернули отправителю, KW деньги откатил.
Зареклась, но...
28 сентября 2008
Цитата:
Benchmade Mini Griptilian, MDP, Plain edge, Blue Handle No BM556-BLU 1 $56.95 $56.95
Benchmade Model 1100, Tactical Pen, CNC Machined 6061 T-6/ Aluminum Body, Blue Ink BM1100-1 1 $74.95 $74.95
Benchmade Stainless Steel Pen Blue Ink. BM1100-3 2 $112.95 $225.90
Benchmade BlueLube Lubricant 1.25oz Bottle, FREE With $75.00 of Benchmade Knives 983900F 1 $0.00 $0.00
Benchmade Bluebox Pocket Kit, Free with $100.00 of value of Benchmade knives 981084F 1 $0.00 $0.00
Spyderco Dragonfly, VG-10 Steel, Foliage Green G-10, Plain Edge SC28GPFG 1 $79.95 $79.95

Задержано таможней. Приехала с: 1) инвойсом; 2) сертами на драгонфлая и минигрипа. Не захватила: 1) копию паспорта; 2) выписку по карте, с которой оплачивала. Результат: 1) 3 часа нервотрепки в очереди; 2) посылка вскрыта для сравнения с сертами, но потом склад закрылся по причине позднего времени; 3) оформлена доставка на адрес.
Внимание! Я не знала, что последнее возможно. Очень рекомендую: если рабочий день у них подходит к концу, то можно гундеть, чтобы прислали. В противном случае придется ехать второй раз, и "без очереди" тут не аргумент.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 0:21 
Ringa
Что-то в Москве как-то сурово с ножелюбами...

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:38 
2 Ringa Спасибо.
А в случае задержки таможней, ехать надо куда? В аэропорт, или в центральную таможню?
Какова была причина задержки?

Ringa
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:27 
Михалыч писал(а):
Что-то в Москве как-то сурово с ножелюбами...

Москва вообще суровый город :) Она только кажется молодящейся, но доброй бабушкой. Я порой даже завидую тем, кто может уехать на выходные или в отпуск домой и прийти в себя: мой-то дом здесь, но мне все чаще думается, что я родилась в мясорубке :roll:
Alexis писал(а):
А в случае задержки таможней, ехать надо куда? В аэропорт, или в центральную таможню?Какова была причина задержки?

По пунктам:

1. В Москве? В таможню. Варшавское ш., 37. Метро Нагатинская. 9-18, чт. 11-18, обед 13-14. По ходу движения от м. Нагатинская последний подъезд, внутри направо, налево и до упора (белая стойка с непрозрачными защитными экранами).
При себе иметь паспорт, копию паспорта, инвойс KW, выписку по счету, с которого инвойс оплачивался, серты на все ножи (все 3 страницы, а не только инф. листок), заверенные живой, синей печатью. Там написать заявление. Таможенную стоимость указывать без учета стоимости доставки, дешевле выйдет ;)

2. В который раз? В последний раз причин задержки две: наличие в посылке предметов, конструктивно сходных с оружием (письмо прилагаю), а также высокая стоимость заказа (свыше 10 000 рублей в валютном эквиваленте).

Зы: кстати! Только что звонил курьер EMS, он едет. Упомянутая мной выше "доставка на адрес" совершилась на второй день. В среду вечером таможня дала добро, в четверг утром посылку выпустили со склада, в пятницу посылка доставлена адресату 8)

Вложения:
DPK_тамож_resize.jpg
DPK_тамож_resize.jpg [ 133.24 КБ | Просмотров: 17592 ]

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:59 
Ringa писал(а):
Москва вообще суровый город

Как там... Москва бьет с носка. :). Не, Наталья, в Питере пока (тьфу-тьфу-тьфу) с этим полегче.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:16 
Где ж эти сертификаты то брать, на трёх листах?

Ringa
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:00 
Tuco the Ugly писал(а):
Где ж эти сертификаты то брать, на трёх листах?

Ну, есть два варианта: можно обратиться в орган, проводивший сертификацию (реквизиты сертификата есть на каждой странице, и на инфлистке тоже), или в магазин (но тут я не советчик, в Москве с этим все-таки попроще: есть Бас, есть мой любимый Сварожич, который, собственно, мне их и подогнал :roll: )

Kadavr
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 20:46 
Подскажите, пожалуйста, а где в Питере можно заверить сертификат на нож (Spyderco Military) синей печатью?
А то вот собрался сделать заказ на Knifeworks, уже и карточку оформил, а теперь прочитал форум и боязно стало - а ну как на таможне не отдадут? :)

Blog
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 20:59 
Kadavr писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где в Питере можно заверить сертификат на нож (Spyderco Military) синей печатью?А то вот собрался сделать заказ на Knifeworks, уже и карточку оформил, а теперь прочитал форум и боязно стало - а ну как на таможне не отдадут?

В принципе можно не беспокоиться, это самый крайний случай, главное чтобы сумма заказа С ДОСТАВКОЙ была не более 10000, а лутше сделать запас в 500-1000р.

У меня вопрос есть к знающим, если товара нет сейчас на сайте, как скоро они обычно обновляют ассортимент?

badglad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 15:40 
Добрый день! Хочу приобрести на KW http://www.knifeworks.com/almarshivabla ... heath.aspx Цена за данное удовольствие составляет 336$ без доставки + по всей видимости этот экземпляр является холодным оружием.Вопрос:с какими трудностями мне придется столкнуться, чтобы стать счастливым обладателем сего?Если это хол.оружие не конфискуют ли его на таможне?Если сумма свыше или равна 10000руб то сколько я заплачу сверх того?Заранее благодарю!!!

Blog
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 16:38 
badglad писал(а):
Если это хол.оружие не конфискуют ли его на таможне?

его отправят обратно, даже если Вы покажете охот билет\
badglad писал(а):
Если сумма свыше или равна 10000руб то сколько я заплачу сверх того?

2500 если мне не изменяет память. но можно попросить КВ чтобы они указали стоймость меньше чем есть на самом деле, сам не пробовал но это возможно
ЗЫ приветствую на форуме!

Sergun
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 19:01 
Цитата:
если сумма свыше или равна 10000руб то сколько я заплачу сверх того?Заранее благодарю!!!

Вы заплатите 30% от суммы, превышающей 10000руб. Считают по курсу ЦБ на тот день, когда вы придете в таможню.
Это относится не только к ножам. Скажем, как-то я заказывал объектив и еще какие-то мелочи из Штатов - таможенная стоимость была прядка 16 тыр. В итоге, пошлину я заплатил около 2000, но вот беготни получилось... Таможня в Гавани (ленэкспо), платить надо в каком-то деньгоотмывочном банке у метро электорсила - там облезлое круглое советское здание, стоящее на Московском проспекте. Потом с квитанцией обратно на таможню. И после этого они не отдают посылку тебе, а отправляют обратно в ЕМС, которая ее уже и доставляет. Так что, теперь стараюсь не превышать лимита в 10 тыр - реально жалко времени своего.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 19:49 
badglad писал(а):
какими трудностями мне придется столкнуться,

тормознут на таможне ножик.

badglad
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 22:36 
Добрый вечер!Всем огромное спасибо за высказанные мнения .Как они проверяют ,что нож является ХО....Они что вскрывают посылку или сверяют название с какими то своими каталогами?Если нож все же вернули назад,как будут обстоять дела с возвратом "бабла"?....По поводу занижения цены:кто-нибудь на KW уже использовал данную схему? Я как то заказывал из Штатов одну деталь( на другом сайте).Попросил о занижении цены ....На что мне пришел ответ: "....в Соединенных Штатах это является серьезным федеральным правонарушением..." :lol: Так культурно меня еще никто не посылал :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 0:47 
badglad писал(а):
Они что вскрывают посылку

светят
badglad писал(а):
Если нож все же вернули назад,как будут обстоять дела с возвратом "бабла"?....

по идее, вернут. Но гонять туда-сюда будут за Ваш счет. Да и проблем с возвратом можете поиметь. Бюрократических.

badglad писал(а):
"....в Соединенных Штатах это является серьезным федеральным правонарушением..."

у нас тоже. На таможне не дурачки сидят. Вычислят на раз занижение инвойса.

Volkhov
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 23:38 
Продавцы с ебая точно не любят выставлять реальный инвойс по сделке.Занижают частенько сами,без просьб :D ,что б самим экономить на отправке.Чего стоила записка от одного чела у которого я покупал опасную бритву.Записка лежала в коробочке с бритвой , где он жаловался?или оправдывал цену за пересыл тем, сколько он тратит на "пузырьковую плёнку" для упаковки..В крупных конторах просто не до этого.Обработали заказ,скомплектовали,отправили-до свидания.

Indra
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 22:04 
Цитата:
Вы заплатите 30% от суммы, превышающей 10000руб.

Вроде бы налог взимается со всей суммы, а не с превышения. Т.е сумма посылка 15, налог 5.
Слышал, что если в течении месяца вам придет 2-3 посылки общей стоимостью больше 10к, то налог также взимается со всей суммы. Т.е. 3 посылки по 10к, налога в итоге на 10к. Поправьте, если не прав.

Sergun
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 22:37 
Цитата:
Вроде бы налог взимается со всей суммы, а не с превышения. Т.е сумма посылка 15, налог 5.

Берут именно столько, сколько я написал изначально. То есть, в Вашем примере 30% от 5000. Я платил именно так. На счет множественных посылок - вполне возможно, что если Вы закажете несколько отправок с интервалом 2-3 дня, то есть риск попасть на пошлину. Ну так не надо этого делать. Заказывайте раз в месяц-два. В конце концов, нож - не вещь первой необходимости. ;)

[ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]