Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Метал метал, или как прошли выходные...

[ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Матвей
 Заголовок сообщения: Метал метал, или как прошли выходные...
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 0:29 
Поехал как то я на дачу родителей любимой девушки. А там шторм недавно был, ну ураган просто! Деревьев повалило - пол леса выкосило, туда, куда раньше бегом пробежать можно было - теперь и пешком не продерешься, все в завалах! Ну, раз такое дело - не пропадать же добру! Решил я построить макивару – штуку такую, чтобы ножики в нее метать.
Я, надо признаться, люблю ножики пометать. Ну страсть как люблю, бывало в юности как только приду с уроков – и ну ножики метать! Но сейчас повзрослел, больше себя в руках держу, иногда только на работе так прям и хочется взять ножик и метнуть, особо если и случай подходящий (ну там гад какой-нибудь в производственном смысле попадется, или другие обстоятельства).
Так вот, пол леса лежит в руинах, ножики метать страсть как охота, и сложилась у меня в голове комбинация, что можно из поваленного дерева макивару сделать, обратить, так сказать произвол стихии на благо людям. А заодно, думаю, я и ножики протестирую, как они ведут себя в походно-экстремальных условиях?
Было у меня тогда с собой два ножа. Я, надо отметить всегда при ноже, а то и при двух (больше – реже), ни когда из дома не выхожу, чтобы ножика при себе не иметь на всякый пожарный, вдруг чего?
Были тогда со мной
1) Фиксед Benchmade 10505 Rant DPT (на текущий момент мой любимец)
2) Фолдер Stinger (кИтай по праву)
(фото прилагаются)
Поэтому выбрал я дерево поваленное, которое получше мне показалось (ну чтобы там волокна были правильные, древесина вязкая, чтобы по фэн-шую упало, с запада на восток, а не куда в голову взбредет и т.д.) и принялся за работу.

Продолжение с фотками следует…

Вложения:
Комментарий к файлу: Фолдер Stinger
DSC_0029-1.jpg
DSC_0029-1.jpg [ 87.85 КБ | Просмотров: 4137 ]
Комментарий к файлу: Фиксед Benchmade 10505 Rant DPT
DSC_0055-1.jpg
DSC_0055-1.jpg [ 147.42 КБ | Просмотров: 4137 ]

Indra
 Заголовок сообщения: Re: Метал метал, или как прошли выходные...
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 0:42 
А чего ДПТ зеленый? Кастом эксклюзив? :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:35 
Матвей
Я чего то озадачился, это тот "Рант", из за которого Вы с таможней бодались?
Он с KW пришёл с пиленой гардой!? :shock:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 3:13 
Чего-то сильно мне этот зеленый бенч не нравится............Ну да фиг с ним.Так что с лесом там дальше было?

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:40 
Indra писал(а):
А чего ДПТ зеленый? Кастом эксклюзив?

Это лимитед эдишн был, всего пять штук выпускалось :D (Шутка)

Не совсем понял про зеленый цвет, там на фотках ножики местами перепутаны, первая фото - китайский Стингер, вторая BM rant DPT (я там фотки подписал). Или вы про фото, что оно с зеленым оттенком?

suet@suet писал(а):
Я чего то озадачился, это тот "Рант", из за которого Вы с таможней бодались?

Не, я того ранта я в басселарде купил, это модель по каталогам 10505R. Не знаю что такое "R", но догадываюсь, что речь как раз пор спиленную гарду, типа для "R"ussia.
А с таможней я бодался из-за 10502 (это где ручка полностью из санопрена (http://www.benchmade.com/products/produ ... odel=10502))

Билли Бонс писал(а):
Чего-то сильно мне этот зеленый бенч не нравится............Ну да фиг с ним.Так что с лесом там дальше было?

Да что же за зеленый Бенч такой??? У меня вроде он как и положено, черный. Есть косяк с фотографией конечно, весь снимок отдает немного зеленоватым оттенком, вы про это?

В общем сижу вчера ночью, отчет делаю. Глаза слиплись, рот от зевоты перекосило, позвоночник так вообже знаком "Доллар" согнулся, но все равно сижу - Отчет пишу! Начало написал, стал дальше излагать. И только собрался второую часть выкладывать - а мне говорят: "Извините, сервис закрыт на профилактические работы!" Так что теперь только сегодня вечером доберусь до материала.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:19 
Дмитрий, в таких случАях надо просто нажать кнопку назад, скопировать и сохранить написаное. А то так и пальцы могут устать. :)

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:19 
Михалыч писал(а):
Дмитрий, в таких случАях надо просто нажать кнопку назад, скопировать и сохранить написаное. А то так и пальцы могут устать.

Михалыч, родной, спасибо!!!! :D
Уважаемые соратники по диагнозу, причин для беспокойства нет! Текст не пропал (писал в ворде), просто выложить вчера ночью не смог (профилактика на форуме), выложу сегодня.

Кстати про диагноз - болезнь заразная...
Я в воскресенье выбирал маршрут по магазинам - чтобы и девушке любимой интересно (ткани, пряжа, шмотки, обувь), и мне ножички позырить, с продавцами, если "человек хороший" за ножи потрещать. Ну вроде как ВВЦ - классное место, много чего там есть для всех интересов. Приехали на ВВЦ, я девушке говорю: давай ты пока в ткани иди, а я там-то и там-то буду (басселард). Если что, звони. Время сэкономим и червечка заморим! Так она ни в какую - "Я тоже хочу ножички! я с тобой пойду!".
А потом вообще была картина Репина "Приплыли...". Увидели мы в "Клинке" ножик Hattori dream hanter НТ05. Покрутила она его в руках - и заблестели глаза девушки любимой таким нехорошим блеском найфомана. И началось - "хочу, говорит, этот ножик! Я его на кухне положу и буду доставать и любоваться. На ножик любоваться и на свое отражение в нем любоваться. Тряпочкой его протирать буду, ну резать иногда, по особо торжественным случаям. Хочу прям сейчас, вынь да полож!".
Что делать - не знаю...

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:53 
Матвей писал(а):
Уважаемые соратники по диагнозу, причин для беспокойства нет! Текст не пропал (писал в ворде)

Вот это правильно, а то у нас были крики и биение головой ап стену, что все пропало, писал-писал, а тут трындец. :)

Indra
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:05 
Цитата:
Что делать - не знаю...

Пишите на http://www.japaneseknifedirect.com/.
150 баксов плюс 7 за пересыл. Если они в наличии есть. А то на сайте вечный sold out.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:29 
Матвей писал(а):
"хочу, говорит, этот ножик! Я его на кухне положу и буду доставать и любоваться. На ножик любоваться и на свое отражение в нем любоваться. Тряпочкой его протирать буду, ну резать иногда, по особо торжественным случаям. Хочу прям сейчас, вынь да полож!".

Типичный найфоманус делиниум тревортис. На третий этаж. :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:42 
Валерий писал(а):
Типичный найфоманус делиниум тревортис.

Диагноз подтверждаю. Если больного срочно не изолировать - излечение вряд ли возможно.

[ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]