Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож из моржового бивня?

[ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Slavyan K
 Заголовок сообщения: Нож из моржового бивня?
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:10 
Уже однозначно решил я судьбу своего моржового клыка - на сырье для поделок! И вот какая мысль пришла мне в голову: нынче проходил в здание суда, увидел металлоискатель - пришлось вернуться к машине и оставить там свой Вояжер (с клинком 124 мм), после чего охранник потребовал оставить там же и Викторинокс (эх, Вояжера он не увидел!). В общем лишенный всех этих милых сердцу предметов, почувствовал себя неуютно... И вспомнились мне Колстиловские пыряльники из фибергласса. Мысли вертелись в голове разные, как сотворить что нибудь подобное, но потверже, и на время успокоились. Просматривая просторы интернета на предмет свойств и методов обработки моржовой кости, наткнулся на фразу "гарпун из моржового бивня".
В общем идея такова - ножик по форме Колстиловского "Скин Ду", естественно не для работы, а "декоративно-боевой". Что думаете по этому поводу? Мне кажется по прочностным свойствам будет получше фибергласса. Для наличия элементарных режущих свойств можно выполнить серейтор. Может кто видел или творил подобное? в общем жду советов :)

Max
 Заголовок сообщения: Re: Нож из моржового бивня?
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:27 
Простите за вопрос - а зачем :?:
Если неуютно себя без ножа чувствуете, то можно купить что-то типа вот этого - где-то читал о том, что кто-то спокойно с таким в самолет проходил. Совсем недавно в СУ мне предложили купить ручку, которая двухсторонняя, то есть выдергиваешь одну часть, а там тонкий клинок.
Я не думаю, что милиционеры ручки досматривают.
Но зачем нужен нож из бивня? Что им делать? Вы нападения опасаетесь?

Slavyan K
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:38 
Собственно больше из интереса, будет ли такой нож на что - нибудь способен (колоть, резать), познавательный интерес

Max
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:45 
ааа, понял, спасибо
Буду следить за развитием событий :)

Altz
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:57 
Нож с керамическим лезвием.
Ни один детектор не возьмет, недавно обсуждали такие ножи в одной из тем.

Slavyan K
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 20:20 
Попробовал заточить кусочек бивня - в общем фигня. Острая кромка ломается, в общем больстьеры из него умнее делать :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 4:08 
Slavyan K писал(а):
Что думаете по этому поводу? Мне кажется по прочностным свойствам будет получше фибергласса.

Не думаю, что пластикоподобный природный материал лучше современного пластика. Если только по декоративным свойствам. :).

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:45 
Slavyan K писал(а):
Попробовал заточить кусочек бивня - в общем фигня. Острая кромка ломается, в общем больстьеры из него умнее делать :)

Здравая мысль! А из режущего можно следать только кабинетный нож для бумаг.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 23:04 
Предлагаю сделать нож из камня, одеться в шкуры, и в здание суда или в самолет! Металлоискатель точно ничего не найдет :lol:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 23:13 
Камикадзе писал(а):
Предлагаю сделать нож из камня, одеться в шкуры, и в здание суда или в самолет! Металлоискатель точно ничего не найдет :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Slavyan K писал(а):
в общем больстьеры из него умнее делать

на больстеры самое то, только воняет он при обработке жутко - сразу вспоминаешь кабинет зубного :twisted: ....

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 23:21 
Костяные ножи делают обычно как декоративные для вскрывания писем и т.д.Не думаю что стоит расходовать бивень для ножа которым можно кого-то пырнуть.Это как-то.......

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 0:36 
Slavyan K писал(а):
... В общем идея такова - ножик по форме Колстиловского "Скин Ду", естественно не для работы, а "декоративно-боевой". Что думаете по этому поводу? Мне кажется по прочностным свойствам будет получше фибергласса. Для наличия элементарных режущих свойств можно выполнить серейтор...

Серрейтор там не нужен... Если делать, то исключительно для тычковой техники нанесения удара, может быть, что-то типа явары... Некоторые современные ударопрочные углепластики (типа карбонфибры, например), очень хорошо на эту роль подходят... Но уже все придумано до нас, правда пока НЕ продается в и-нет магазинах :wink: ...

Приключений на свою ж..., можно найти и гораздо проще, чем в самолет или здание суда заходить... В общем, если что, с Вами церемониться особо НЕ будут, так что стоит лишний раз подумать: "а оно мне надо?"...

Артем
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 0:43 
andrei72 писал(а):
стоит лишний раз подумать: "а оно мне надо?"

+1

Slavyan K
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 13:13 
Господа, спасибо за советы. Про здание суда -это я как бы с долей юмора вообще-то... Самообороной тоже не озабочен (нападения судьи особенно не опасаюсь, тем более что заходил в роли заявителя :) , судья - женщина вполне мирная и адекватная, по крайней мере с виду) Просто немного увлекся идеей использования материала :) , которого у меня много оказалось.
Что касается обработки-отпилил кусок (в ванной в респираторе, смочил полотно предварительно) - кашлял все равно долго, зверски вредный при обработке! В общем дальнейшие операции с ним отложил на лето, как - нибудь лучше на открытом воздухе, жалко своих легких

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 18:22 
Slavyan K писал(а):
Господа, спасибо за советы. Про здание суда -это я как бы с долей юмора вообще-то... Самообороной тоже не озабочен (нападения судьи особенно не опасаюсь, тем более что заходил в роли заявителя :) , судья - женщина вполне мирная и адекватная, по крайней мере с виду) Просто немного увлекся идеей использования материала :) , которого у меня много оказалось.
Что касается обработки-отпилил кусок (в ванной в респираторе, смочил полотно предварительно) - кашлял все равно долго, зверски вредный при обработке! В общем дальнейшие операции с ним отложил на лето, как - нибудь лучше на открытом воздухе, жалко своих легких

Если у вас его много,может обменяемся на что-нибудь?Могу предложить любые материалы для изготовления ножей.

Slavyan K
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 18:36 
Билли Бонс, а вам сколько нужно? Клык у меня один,весь не отдам, однозначно! Могу кусок на обмен предложить, в пределах половины. Взамен может из чудесных американских сталей не против был бы заиметь, или клин (ов) готовых :) Вот только меру обмена не знаю пока, как "наивный чукча", И с пересылом тоже ситуация для меня потемки. Фото еще надо изготовить наверное, чтобы показать состояние материала. Но в общем не против, пишите в личку

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 21:45 
Написал.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 0:45 
На Ганзе ссылочка в тему всплыла:
http://www.ethnomuseum.ru/gallery1593/1597/2609.htm

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:18 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
На Ганзе ссылочка в тему всплыла:
http://www.ethnomuseum.ru/gallery1593/1597/2609.htm

Знатная роспись))

[ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]