Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Tojiro - мнения о кухонных ножах
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4079
Страница 1 из 1

Автор:  maximusgreat [ Сб мар 07, 2009 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Tojiro - мнения о кухонных ножах

Приобрёл себе недавно поварской нож Tojiro-Pro F-888.
Пока что очень доволен: и режет классно, и в руке отлично сидит, и выглядит отлично. Купил за 3200 руб.
Подскажите знающие люди, как ножи производства Tojiro проявляют себя со временем?
Хороший ли выбор ножи серии Tojiro-Pro у данного производителя? (т.к. в дальнейшем ещё хочу приобрести универсальный нож из этой серии)

Его описание:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... rskoj-nozh
(сталь VG10, длина лезвия 180 мм , слоев 3, заточка # 8000)

Автор:  Роман [ Сб мар 07, 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

maximusgreat
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

Автор:  maximusgreat [ Сб мар 07, 2009 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

Спасибо за ссылку, почитал.
Хочу узнать мнения людей, которые пользуются Tojiro.
По этой ссылке тоже читал: http://www.bladesmagic.spb.ru/n_japan.htm

Автор:  Arden [ Сб мар 07, 2009 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

По отзывам (сам не пробова) - очень приличный нож. И долговечный, только править периодически надо. А рукоятка - металл?

Автор:  maximusgreat [ Сб мар 07, 2009 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

Да, рукоятка металл. Очень удобная и не скользит даже когда руки в масле.

Автор:  Arden [ Сб мар 07, 2009 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

Ну, кому что нравится. Я предпочитаю более теплые рукоятки.

Автор:  maximusgreat [ Сб мар 07, 2009 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

Мне в принципе без разницы какая рукоятка. Такую я выбрал только потому что мне она больше понравилась по виду.
Жду отзывы людей, которые работали с ножами Tojiro... может быть будут какие-то советы, предостережения и т.п.

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Ср мар 11, 2009 1:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tojiro - мнения о кухонных ножах

Сегодня опять точил пару Tojiro, о которых написал на своём сайте. Все без изменений, ножи живы-здоровы. Главное - помните, что сталь на них весьма хрупкая. Попадание на кости строго противопоказано. Только мягкие продукты и желательно на деревянной доске, тогда ножи будут резать долго и качественно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/