Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тесты ножа Билли Бонса в России. Отзывы. Мнения.

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Тесты ножа Билли Бонса в России. Отзывы. Мнения.
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 14:09 
Часть первая. Преамбула.

Начну обзор с того, что сначала представлю читателям автора ножа – найфмейкера Олега Крымлина, достаточно известного на просторах Рунета под ником Билли Бонс. Он русский американец или американский русский, кому как больше нравится. Живет в Нью Джерси, США, профессионально занимается изготовлением ножей с 1999 г. Более подробно узнать некоторые биографические сведения, а заодно поупражняться в переводе с английского и посмотреть фотографии ножей Олега можно на его сайте:
http://www.okknives.com/
У нас, любителей и ценителей ножей, знакомых друг с другом большей частью виртуально, есть одна особенность: зачастую мы влюбляемся в ту или иную модель ножа и хотим её купить после того, как увидим на экране монитора красивые фотки. Ну, а если эти картинки сопровождаются еще и хорошим отчетом, то желание стать обладателем очередного, именно этого, ножа становится подчас настолько невыносимым, что аппетит пропадает :D Тогда мы делаем заказ ножа в интернет-магазине, оплачиваем покупку и начинаем ждать прихода посылки…вот они, томительные и волнующие дни ожидания, предвкушение свидания с НИМ…Наконец посылка пришла, получена, вскрыта торопливыми движениями, и новая хотелка лежит в руках. Всё. ОН уже перестал быть мечтой. ОН – новая игрушка, предмет восторгов и повод для написания очередной темы на любимом форуме. НО…бывает, что полученный нож «не лег в руку», и тогда он включатся в процесс ротации между нами, любителями и ценителями :D Для чего я всё это пишу, подумаете вы? К чему вся эта анатомия души ножемана? Сейчас станет понятно.
Вернемся к ножам Билли Бонса. На его сайте представлено большое количество всевозможных моделей. Разнообразие материалов, используемых для изготовления рукоятей, различные качественные стали, применяемые для клинков, тщательность сборки готовых изделий, разумные цены- всё это делает творчество мастера узнаваемым и уважаемым среди ножевого сообщества. Но, если в США ножи Олега продаются достаточно хорошо, то на исторической Родине, в России, Олег из-за географической удаленности продал от силы пару-тройку ножей. И посему искреннее желание мастера выйти на российский рынок со своей продукцией абсолютно понятно. Нет более правильного способа найти дорогу к сердцу и кошельку покупателя, чем дать попробовать ему то, что ты производишь. Так Билли Бонс принял решение прислать в Россию нож на тестирование.
Выбор тестера пал на меня. Изначально между нами с Билли было договорено, что тест ножа – это, в первую очередь, объективное исследование, цель которого – показать плюсы и минусы изделия тем, кто им пользуется. Для объективности и независимости результатов исследования я принял решение после этого теста переслать нож другим коллегам, ибо нет ничего более правдивей, чем отзывы разных людей, которые будут пользоваться им в различных условиях и рассказывать всем о своих ощущениях. Нож для теста я выбрал сам по фотографии с сайта из нескольких предложенных автором. То есть, это не вылизанный экземпляр, специально изготовленный для тестирования и представляющий, так сказать, лицо мастера. Это – один из обычных ножей. Посему результаты тестов должны дать нам общую картину того, какого качества и каких потребительских свойств ножи производит Билли Бонс, чтобы потом, после интернет-покупки в магазине Олега выбранный экземпляр лёг в руку и прижился в доме наряду с остальными ножами. Ну, в добрый путь. Поехали.

Часть вторая. Вступление (не путать с преамбулой) :D

Приехал «американец» из-за океана очень быстро – за 12 дней. Посылки из Питера Почтой РФ в Самару идут на несколько дней дольше. Извлеченный из посылки нож оказался совсем не таким, как выглядел на фотографии с сайта Олега. Не лучше и не хуже. Просто другим – это я о пропорциях.
Изображение
ТТХ:
Сталь клинка – 154СМ
Толщина в обухе – 3 мм
Длина клинка – 135 мм
Общая длина – 260 мм
Подпальцевая гарда- 4 мм
Рукоять: черное дерево из Габона (для тех, кто разбирается в эбене, это очень важно), Snake wood (змеиное дерево), больстер – мегахитрый сплав (о нём чуть ниже), пропитка – тиковое масло
Монтаж всадной, на 2/3 длины рукояти. Сборка ножа весьма аккуратная, детали подогнаны точно, зазоры между лезвием и больстером почти отсутствуют. В руке нож сидит замечательно. Выемки на рукояти анатомические, нож в сжатой ладони удерживается весьма комфортно.
Заточен мной на Лански Стандарт под 28 градусов всеми тремя брусками до идеального состояния РК. Хотел сначала написать «переточен», нет, именно заточен: угол в 28 градусов почти совпал с углом заточки Олега. Принимаясь за заточку, готовился к часовой гребле на галере Но из-за того, что градус был пойман верно, на доводку РК ушло от силы 40 минут. Абразивы Лански вполне бодро вывели нужную поверхность, особых усилий прикладывать не пришлось.

Часть третья. Нож в работе, или тестирование

Ну вот, наконец-то мы на природе. Пока еще ничего не резал и не строгал, надо сфоткаться
Изображение
К ножнам прошу особо не присматриваться: Олег торопился с пересылом ножа, на скорую руку сшил ножны, мной они потом были переделаны и пока ещё до конца не закончены. Перед отправкой тестового ножа очередному испытателю приведу их в божеский вид. Главное – нож сидит в ножнах надёжно, извлекается без особых усилий, подвес свободный
Изображение
Изначально нож проектировался как аутдорный, для средненагруженных работ на природе по обустройству палаточного лагеря, приготовления хвороста для розжига костра, прочим хозяйственным строгально-резательным работам. В поперечном сечении клинок имеет форму линзы. Подводы толстоваты, рассчитаны явно не для кухонных работ: овощи на салат им нарезать, конечно, можно, но я предпочту для этой задачи кухонник со спусками от обуха и более тонкими подводами.
Больстер выполнен из хитрого алюминиевого сплава последнего поколения, который применяется при изготовлении оснастки яхт. Металл стойкий к коррозии, обладает повышенной твердостью и износостойкостью, со слов Олега, этой разработке металловедов всего 3 года. Чойл на клинке перед больстером – любимая мулька Билли Бонса, его часто можно видеть на его изделиях:
Изображение
Ну и фирменное клеймо с буквами ОК. Это и «ОКей», и Олег Крымлин. Как ни расшифровывай, всегда правильно :D
Изображение

Комментарии к макросъемке: нож в процессе фотосессии не протирался, всё в работе
Тестирование ножа свелось сначала к рубке сушняка для костра. Гуляя по поляне, я сёк клинком нетолстые сухие ветки на розжиг костра. Большей частью весь сушняк с первого раза отсекался без проблем, ветки потолще рубал дважды. Такая резкая ударная нагрузка на 28-градусную заточку РК весьма ощутимая: в прошлом году я на этом занятии посадил заводскую заточку РК своего САРО из 65Х16 (нижегородец не затачивался после магазина). Более тупой угол заточки на любом клинке легко выдерживает рубку сушняка без заметных повреждений. Подумалось поначалу, что если есть косяк в термообработке 154СМ, то сухие ветки должны подсадить РК. Оказалось, что ошибался. С термообработкой вроде всё хорошо
Изображение
После сушняка решил попробовать, как себя поведет нож при срезании нетолстого живого деревца. Для теста выбрал молодой клён: его древесина очень вязкая, плотная и свилеватая. Тут линзовидный клинок показал свои преимущества перед бритвенными спусками: в вязкой сырой древесине нож не вязнет и очень агрессивно вгрызается в дерево. Примерно за 2 минуты ствол диаметром чуть больше 4 см был эффективно подрезан. Усилия, конечно же, пришлось приложить – клён есть клён...
Изображение
В общей сложности нож был в активной работе около полутора часов. При работе по дереву этого вполне достаточно, чтобы оценить и удобство рукояти, и качество стали. Резюме: рукоять ладонь не наминает, РК осталась без видимых глазу повреждений. Нож волосы на ноге брить перестал, но газету с потягом резать продолжал. По мне так это вполне хороший результат.
Под конец моей прогулки по весеннему лесу и тестирования произошло страшное. Углубившись в чащу, я с ужасом увидел, как из сухого дерева вылезла голова Чужого. «Со мною нож. Решил я, что ж, меня так просто не возьмешь. Держитесь, гады». Молниеносно выхватив из ножен свое оружие, я с размаху засадил клинок прямо в пасть инопланетянину. Враг был повержен :D
Изображение
Теперь про недостатки ножа. Точнее-про незначительные косячки. На макросъемке видны тёмные полоски между больстером и клинком. В действительности это просто въевшаяся грязь и пыль от срубленного сушняка. На самом деле в зазоры не лезет даже иголка. Если места сопряжения клинка и больстера перед съёмкой прочистить , то и не заметно будет. На Хаттори, кстати, в «Оружейном дворе» зазоры эти же были ничуть не меньше, Дима Колотов подтвердит.
Что ещё…заточка клинка на Лански выявила небольшую S-образность РК на участке, близкому к рукояти. Думаю, это возникло при выведении спусков.
Изображение
Ну, а больше, собственно, ничего ни добавить, ни отнять. Нормальный рабочий нож. Удобный в работе, качественно сделанный, с хорошей сталью на клинке.
Изображение

Ну, и в заключение, как и обещал:
В пятницу, 17 апреля, под пиво, открою ветку на запись следующих тестеров. Лидеры определятся по программам тестирования :wink:

Mike
 Заголовок сообщения: Re: Приключения американца в России. Среднее Поволжье.
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 14:47 
Браво!!! Отличный отчет и превосходные фотографии... Валерий, а "продуктовых" тестов Вы не проводили? Они планируются?

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 14:50 
Mike писал(а):
Валерий, а "продуктовых" тестов Вы не проводили? Они планируются?

Спасибо. Нож не для продуктов, я написал об этом

Hornet
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 15:04 
А почём такое счастье для народа?
Не люблю фиксы - бестолково валяются дома, на природе бываю нечасто.
Но этот ОЧЕНЬ красив и благороден.
Хотя полировка на лезвии делает его непрактичным - все царапины и отпечатки пальцев видны.
Чёрное дерево из Габона действительно ЧЁРНОЕ и похоже на антрацит.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 17:10 
Hornet писал(а):
А почём такое счастье для народа?

Нож для тестирования прислан Олегом бесплатно. И после меня пойдет дальше по рукам камрадов. Будем его тестить 8)

Иван
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 21:59 
Красивый нож. Отличный отчет. Качество фотографий "телефоном" :wink: явно выросло - видимо, телефон сменил :)

topas
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 22:26 
Господа, объясните, пожалуйста - вы действительно считаете эту кривую заготовку достойно изготовленным ножом?
Или это опять - "специальная тестовая версия"?
Почему нож из стали, способной прекрасно удерживать тонкую и резучую РК, нужно делать в формате ломовитой линзы?
Почему бы все-таки не заполировать клинок? У меня такая шлифовка как у сабжа получается после грубой обдирки на войлоке с использованием неопознанной алмазной пасты.
Линия РК - кривая, все грани - замыленные. Крайне сомневаюсь, что профиль линзы одинаков на всей протяженности РК. За такой клинок в "Мастерской" Ганзы табуреток наловить - дело двух минут. :)
При этом - классная, красивая рукоять.
Ну зачем прыгать "выше головы" и выходить на международный уровень (пусть даже и на родину :) ) с таким полуфабрикатом??? Сложно поставить на поток "одевание" покупных клинков? Ну получаются рукояти - вперед, с песней!!! И спрос будет больше, и красивше будет, и затрат меньше, и оборудования (хотя судя по клинку - самому себе на гриндер Олег так и не разорился).

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 23:39 
topas писал(а):
Господа, объясните, пожалуйста - вы действительно считаете эту кривую заготовку достойно изготовленным ножом?
Или это опять - "специальная тестовая версия"?
Почему нож из стали, способной прекрасно удерживать тонкую и резучую РК, нужно делать в формате ломовитой линзы?
Почему бы все-таки не заполировать клинок? У меня такая шлифовка как у сабжа получается после грубой обдирки на войлоке с использованием неопознанной алмазной пасты.
Линия РК - кривая, все грани - замыленные. Крайне сомневаюсь, что профиль линзы одинаков на всей протяженности РК. За такой клинок в "Мастерской" Ганзы табуреток наловить - дело двух минут. :)
При этом - классная, красивая рукоять.
Ну зачем прыгать "выше головы" и выходить на международный уровень (пусть даже и на родину :) ) с таким полуфабрикатом??? Сложно поставить на поток "одевание" покупных клинков? Ну получаются рукояти - вперед, с песней!!! И спрос будет больше, и красивше будет, и затрат меньше, и оборудования (хотя судя по клинку - самому себе на гриндер Олег так и не разорился).

Ну хоть один осмелился выступить с критикой! :)
По мне так тоже немного кустарщиной отдает (не путать с hand-made :) ).
Кроме того, он просто ... некрасив! А это крайне важно!

P.S. Олег, извини, здесь нет ничего личного! Лучше дружеская критика, чем дружеская лесть. Нужно делать, делать и делать. Но самое важное - воспитывать художественный вкус - рисовать, лепить, ходить в музеи, на выставки, копировать чужие модели - это важнее, чем просто "делание".
Может быть нужно просто на чем-то специализироваться. Ведь не всем дано ВСЁ! Кто-то становится дизайнером, кто-то кузнецом, а кто-то продавцом. :mrgreen:

topas
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 0:12 
Андрей_СПб писал(а):
Кроме того, он просто ... некрасив! А это крайне важно! :mrgreen:

Ну насчет того, что некрасив вообще - это вряд ли. Профиль клинка имеет свою изюминку. Рукоять - ну, тут я уже писал. Рукоять - прелесть.
А вот вместе...
Как будто рукоять просто взяли от более широкого клинка.. Диссонанс какой-то присутствует.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 0:15 
Гм. Никому не льстил, ни к кому не подлизывался. Нож нравицца - об этом и говорю. Не понравился бы - написал бы что-нить типа "не мое". Гешефта с этого не имею, прошу за рекламу не считать. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Andrey
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 0:29 
Валер, отчёт читал с удовольствием, благодарствуйте :D
Про нож ничего не скажу ... и нож и сама идея Били с тестом, мне, непонятны.
Жду следующих обзоров по сабжу, может и прорубит :D

topas
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 0:45 
Иван писал(а):
Гм. Никому не льстил, ни к кому не подлизывался. .

Иван, а об этом разве хоть пол-слова было? Никто никого ни в чем не обвиняет. Особенно насчет "вкуса фломастеров" ;)

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 0:48 
Валерий, отличный отчет и фото...

По поводу ножа - вполне нормальная форма, а вот на счет спусков соглашусь с topas. И еще, на счет сплава аллюминия, я не оспариваю его рабочих качеств (сплав может действительно хорош),но все же это аллюминий , при таких добротных материалах рукояти, хотелось бы что-нибудь по благородней...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 1:56 
Спасибо,Валерий,огромное за обзор!!!Всё правильно.Только маленькая поправка,это порошковая 154СМ,тоесть СРМ 154СМ.
Критика вполне справедливая.Это далеко не самый удачный нож по "Финишу" клинка.Действительно брался "Наугад".Насчет дюраля этого хитрого,мне он очень нравится по рабочим свойствам,а т.к. нож для работы делался,думаю практичность должна быть №1.Иногда делаю больстеры из 420 нерж.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 3:05 
Фотки понравились. А по ножу соглашусь с первым комментарием topas.
Хотя профиль клинка неплох.
Геометрия рукояти мне так же не понравилась как замыленность граней клинка.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:52 
Мой вчерашний пост про "экстерьер" и качество отделки почему-то забанили. Но тут уже сказано достаточно. Но что меня потрясло до глубины души, так это тест. Сталь режет дерево... Я в шоке. До чего техника дошла!
А фотографии классные. И написал великолепно.

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:54 
Его в дело надо серьезное.
Хотя Валерий здорово написал и отснял.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:57 
Билли Бонс, а спуски выводите на закаленной железке или на сырой с последующей ТО?

В чем премущество рабочих свойств хитрого дюраля перед другими металлами??? Он же все равно мягкий (наверно)....

Роман
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:58 
topas писал(а):
Как будто рукоять просто взяли от более широкого клинка.. Диссонанс какой-то присутствует.

Согласен,нож не гармоничен,имхо из за дурацкого рикассо после выраженной гарды,выглядит так,как будто клинок не полностью насажен, красивая рукоять и плохо шлифованный клинок с криво выведенными спусками и рк.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 14:50 
Господа соконфятники, спасибо всем за честность и искренность. Критика в адрес ножа местами :? правильная. В спор по сабжу вступать не буду: я не промоутирую Билли Бонса :) А насчет выбора ножа по фоткам я в своём отчёте не просто так написал :wink: Суть всех последующих тестов будет заключаться именно в объективности отзывов. Вот приедет нож к другому тестеру, поюзает его камрад, отпишется, потом другой, потом третий, так мы и придём к истине.
Да, и спасибо всем большое за то, что покритиковав нож, положительно отозвались о самом отчете и о фотках. Я старался быть объективным и обо всех особенностях изделия написать полно.
Ну что, завтра открываю тему очередности тестеров? Нет возражений? Есть же среди нас таёжники, спасатели, геологи, рыбаки и охотники? :)

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 14:53 
Валерий
чо, прям в очередь мона встать!?!? :shock:

Ferd
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 15:06 
Валера перешли Антону(Прохору)он у нас спасатель :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 16:45 
shtirliz писал(а):
Билли Бонс, а спуски выводите на закаленной железке или на сырой с последующей ТО?

В чем премущество рабочих свойств хитрого дюраля перед другими металлами??? Он же все равно мягкий (наверно)....
Да,обрабатываю сырую сталь,а ТО потом.
Насчет преимущества....ну это смотря с чем сравнивать.Он тверже серебра и практически не темнеет.По моим наблюдениям ведет себя хорошо на всех типах ножей и при этом легкий.Практически не утежеляет нож.Нержа обычная 420 мне нравится,только большие гарды из нее тяжелые.
Если все обобщить,то почему бы и нет?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 17:09 
Насчет смысла этой затеи......тут просто прозвучал такой вопрос.
Я попробую обьяснить.
Тут дело не в том чтобы "Забить" новый рынок сбыта.Если бы было так,я бы вылизал нож и не отправлял бы с такой поверхностью.Поверхность доводить могу вот как здесь,например http://s183.photobucket.com/albums/x52/Cheat162/25/
(Я помню что обещал не постать свои ножи,но тут я просто отвечаю на вопрос)
Задача №1 была проверить ТОЛЬКО рабочие характеристики ножа и этот тест нужен прежде всего мне самому т.к. рабочесть для меня №1.Так возникла идея выслать нож в Россию чтобы он был опробован в рабочих полевых условиях.Для меня это независимая рабочая экспертиза и поэтому я сам просил максимум обьективности (Кстати большую роль в выборе человека сыграло то что мы не были знакомы раньше).А за труды эти я просто подарил нож.
Некоторые выводы уже для себя сделал,с нетерпением жду других тестов.Кстати я писал об одной вещи,но давно,в мастерской еще.Свежая рукоять,особенно собранная из разных материалов "Подсаживается" и пальцем начинает чувствоваться спейсер.Ждал этого замечания,но его почему-то не было.Если такое происходит-надо сравнять это место самой тонкой наждачкой.Это 1 раз и перепропитывать не надо.
Тоесть по-большому счету это тест моей сборки и материалов.В стали я был уверен изначально и чистота тут как бы не была сильно важна.Но,надеюсь,тест еще не закончен.Очень интересно поведение ножа в дальнейшем.

Andrey
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:06 
Билли Бонс
Цитата:
это тест моей сборки и материалов
Вот и ключевые слова. Теперь понятно. Пожалуй соглашусь, что данная затея имеет полное право быть :)
Билли, благодарю за ответ, право не ожидал, т.к. это был скорее не вопрос, а ремарка.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:14 
Ferd писал(а):
Валера перешли Антону(Прохору)

Я помню всех, кто изъявлял желание поучаствовать. Когда открою тему, желающие в нескольких словах изложат предполагаемую программу тестирования, и нож будет по очереди пересылаться тем, кто предложит что-то более оригинальное, чем полуторачасовое строгание сначала сухих, потом мокрых деревяшек :D

fedor
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 9:40 
маньяк
маньяк

Нормальный ножик, если бы не выемка на рикассо - было бы и вовсе хорошо. А так пропорции исключительно рабоче-универсальные. Не толстый - не тонкий, не широкий-не узкий, рукоять под руку должна быть норм., длина хорошая. МБ только ХО.
По поводу отделки. И действительно, у Олега есть ножи гораздо более вылизанные. А этот - для работы. Кто-то банки открывать будет, кости рубить, дерн нарезать и пр.
Идея с тестированием - мне лично импонирует. В чем скрытый смысл - ХЗ, это как бы даже не мое дело.

Хотя Валерию, чувствуется, нож не понравился. Слишком быстро пытается избавится. :D (Шутка)

Train
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 10:42 
Нож внешне не понравился. Хорошие материалы на рукояти - даже за дюральку пинать не буду, имеет право на сущестсвование по всему комплексу свойств. И подобраны хорошо. Финишная отделка рукояти тоже выглядит достойно. Про клинок уже говорили: короткие спуски, толстое неровное сведение, зашлифованные грани, линза - в целом все признаки нормального любительского уровня изготовления. А вот в целом... нож выглядит так, как будто делали его без эскиза - типа, на слух. Ну и получилось, что получилось. Мне кажется, если бы рукоять хотя бы сузить ближе к больстеру (не по ширине, а по толщине) то уже бы выглядело немного лучше. Но эффект "недосаженности" клинка, подмеченный Романом, все-равно остался бы. Так что, ИМХО, минус за общую композицию.
А то что ТО нормальная - это хорошо.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:38 
fedor писал(а):
Хотя Валерию, чувствуется, нож не понравился. Слишком быстро пытается избавится.

Ну вот, интрига почти раскрыта :D
Уже писал об этом: геометрия клинка не моя. Когда Билли Бонс открыл тему, в своих пожеланиях я четко указал: возьму на тест нож с прямыми спусками. А пришёл клинок с другой геометрией... :( Ну не нахожу я применения в своей деятельности ножам с линзовидным спускам, для силовых работ. Весь мой аутдор - это пикники на природе, рыбалка. Зимой - покатушки с друзьями, барбекю на морозе (жаль, не успел потестить нож поздней весной: когда посылка пришла, снег уже стаял, шли дожди). Если летом уезжаю к друзьям за Волгу, то палатку разбить, веревки порезать, ПВХ. Всегда со мной ножи с прямыми спусками от обуха - наиболее предпочитаемая мной форма клинка. Вывод: если нож Олега остался бы у меня, то мне его просто жалко: будет полочником, лежать без дела. Поэтому решили с Билли: пусть его тестят те, кому при работе с ножом силовые нагрузки применять приходится довольно часто.
И еще раз скажу перед отправкой: мне нож понравился.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:52 
Валерий
Моё мнение. Рановато ты его сплавляешь. Не торопись, потесть ещё, а то как-то "голопом по Европам" получается. Ни уж то не придумать ножу применение?

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]