Knife Life http://knifelife.ru/forum/ |
|
Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5485 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Михалыч [ Сб июл 11, 2009 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Предлагается для обсуждения статья: http://knifelife.ru/articles_test_shefs.htm Интересны предложения по методике, если кто может предложить. |
Автор: | Blog [ Сб июл 11, 2009 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Интересно почитать. Я бы добавил: рез очень мягкой рыбы, как держат заточку(не знаю как это проверить), ну и рез каната |
Автор: | Михалыч [ Сб июл 11, 2009 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Blog писал(а): каната Канат? Кухонниками? |
Автор: | Blog [ Сб июл 11, 2009 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Михалыч писал(а): Blog писал(а): каната Канат? Кухонниками? Ага |
Автор: | Silver [ Сб июл 11, 2009 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Цитата: рез очень мягкой рыбы, В смысле - поперёк, или как филейниками? Цитата: как держат заточку(не знаю как это проверить) Много резать. Я плохо представляю, сколько нужно всего порезать, что бы 20+ ножей затупились . Цитата: ну и рез каната Шутку оценил . |
Автор: | Blog [ Сб июл 11, 2009 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Silver писал(а): В смысле - поперёк, или как филейниками? Понятия не имею, просто из каких то источников читал что японские ножи такие острые что режут лосося под своим весом, вот и родилась идея ненароком. Silver писал(а): Много резать Очень много Silver писал(а): Шутку оценил Спасибо |
Автор: | Михалыч [ Сб июл 11, 2009 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Blog писал(а): режут лосося под своим весом Не знаю как лосось, но первые два победивших ножа так делали с яблоками. Вообще никакого сопротивления не ощущалось. |
Автор: | Билли Бонс [ Сб июл 11, 2009 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Михалыч СУПЕРСКИ!!!!!!!!!Кухонники одна из моих любимейших тем.Спасибо огромное что её подняли т.к. считаю кухонники-самые пользуемые ножи,а говорим о них редко.Эдакие серые пахари... Можно немножко уточнений по теме? В обзоре мало информации о ножах.Например марка стали,твердость и производитель.Тоесть что бегло найдено то и написано.Например аутсайдер DIGANGI Chef 200mm, США, Stainless steel. Это вся инфа про него в обзоре. А вот более полная инфа: Сталь AUS-8 Твердость Rockwell-57 Дизайн разработан в Нью Мексико (США),но судя по всему это единственное что имеет к США отношение т.к. Все ножи из АУС8 которые я до сих пор встречал делаются в "Третьих странах". Не подумайте только что я кухонный ножепром США защищаю.Его,к сожалению,практически нет.98% всех кухонников в США привозные.Я просто за то чтобы была полнее инфа о тестируемых ножах. Еще вопрос есть.А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже?Ведь тогда тест смысл теряет. |
Автор: | Blog [ Сб июл 11, 2009 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Михалыч писал(а): Вообще никакого сопротивления не ощущалось вот это я и имел ввиду, только с рыбой, она помягче будет |
Автор: | Silver [ Сб июл 11, 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Цитата: Можно немножко уточнений по теме? .В обзоре мало информации о ножах.Например марка стали,твердость и производитель Лучше по конкретному ножу, Андрей (Teke), пояснит. Мы просто не успевали всё сделать толком - один день же. А ещё шурпа и баранина . |
Автор: | Altz [ Сб июл 11, 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Наверное было бы очень наглядно и информативно если подольше "поработать" кухонниками на твердых овощах, например (я понимаю что это мало реально, я просто развиваю свою мысль и не более того!) нашинковать каждым ножом определенное количество овощей на время. А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом. |
Автор: | Михалыч [ Сб июл 11, 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Билли Бонс Олег, т.к. сам в кухонниках не силен, то использовалась инфа от Андрея Козловского. А часть ножей засветилась в его труде "Нож на кухне". Может, поэтому так немного информации? Билли Бонс писал(а): А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже?Ведь тогда тест смысл теряет. Была подспудная мысль, чтобы понять, хуже ли старые ножи по сравнению с новыми. |
Автор: | Silver [ Сб июл 11, 2009 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Цитата: Наверное было бы очень наглядно и информативно если подольше "поработать" кухонниками на твердых овощах, например (я понимаю что это мало реально, я просто развиваю свою мысль и не более того!) нашинковать каждым ножом определенное количество овощей на время. Олег, это да, но ножей много, времени мало. К сожалению, не было Сашискара, он бы высказал мнение как проф.повар. В принципе, несмотря на всю скупость тестов, выявились совершенно определённые лидеры и аутсайдеры. Это, на мой взгляд, очень интересно! Цитата: А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом. Мяса не напасёшься . Проблема в том, что ВСЕ ножи хорошие, м.б. за исключением одного, просто он для каких-то спец.работ, похоже. Тут игра нюансов. Цитата: А зачем в тесте использовались ножи которые уже давно не производятся\нет в продаже? Лично я хотел ввести ещё больше старых ножей в тест, пусть даже вне зачёта. Но приняли решение ограничится теми, о которых в статье. |
Автор: | Артем [ Сб июл 11, 2009 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Выложил альтернативные картинки <здесь>. |
Автор: | Altz [ Сб июл 11, 2009 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Артем писал(а): Выложил альтернативные картинки <здесь>. Хороший фотоаппарат, отличные кадры. Еще и доработаны с блеском. Без преувеличения - супер. А можно попросить кое какие из фотографий скинуть мне на ящик, в хорошем разрешении? Если не затруднит, то номера 15, 23 и 42 на altz(ат)mail.ru и заранее благодарен. |
Автор: | Alexx_S [ Сб июл 11, 2009 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
На странице со статьями ее нет, это черновой вариант? |
Автор: | Silver [ Сб июл 11, 2009 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Да просто не добавили пока. |
Автор: | Alexx_S [ Сб июл 11, 2009 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Точно? А то я мог бы сборник обновить... Но а вдруг не в тот раздел вставлю - то ли "Кухня", то ли "Тесты"... |
Автор: | Silver [ Вс июл 12, 2009 0:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Можно обновлять . Скорее - Кухня. |
Автор: | Михалыч [ Вс июл 12, 2009 0:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Alexx_S писал(а): Точно? А то я мог бы сборник обновить... Но а вдруг не в тот раздел вставлю - то ли "Кухня", то ли "Тесты"... Страницы на сайте обновил, в разделе "Тесты". |
Автор: | >>яркий ник<< [ Вс июл 12, 2009 0:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Артем писал(а): Выложил альтернативные картинки <здесь>. вау! супер получилось! |
Автор: | afpf72 [ Вс июл 12, 2009 2:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Артем писал(а): Выложил альтернативные картинки <здесь>. Оценка "Отлично"! Великолепные фото! Модели на фото №7 мои наилучшие пожелания- здорово получилась! |
Автор: | Матвей [ Вс июл 12, 2009 2:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Артем писал(а): Выложил альтернативные картинки <здесь>. Как физик-ядерщик физику-ядерщику: Фото очень понравились! |
Автор: | Андрей_СПб [ Вс июл 12, 2009 3:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Предупредили бы про тесты заранее, я бы вам подкинул "Twin 1731" от Zwilling (Twin) J.A. Henckels из Cronidur®30, серию KD от Hattori из Cowry X with Nickel Damascus steels, а также потрясающие ножи из R2 Damascus от Kazuyuki Tanaka. Это, пожалуй, на сегодня первая тройка кухонников в мире! Артем писал(а): Выложил альтернативные картинки <здесь>. Классные фото! Расскажите, Артем - чем и как снимали и на чем и как обрабатывали. Тоже так хочу научиться ... Матвей писал(а): Как физик-ядерщик физику-ядерщику: Фото очень понравились! Вот как интересно! А я-то думал, что только я один здесь физик-ядерщик! |
Автор: | Alex(Scar) [ Вс июл 12, 2009 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Altz писал(а): А еще было бы интересно посмотреть в сравнении как те или иные шефы ведут себя в работе с замороженными продуктами, например с мясом. Silver писал(а): Мяса не напасёшься Это не целевое использование! Можно и ножи попортить, а там были и раритетные и просто дорогие! |
Автор: | Silver [ Вс июл 12, 2009 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Цитата: Предупредили бы по тестам заранее, я бы вам подкинул "Twin 1731" от Zwilling (Twin) J.A. Henckels, серию KD от Hattori, а также потрясаюше интересные ножи из стали R2 от Kazuyuki Tanaka. Спасибо, будем иметь в виду. Но по объёму - с трудом справились с имеющимися, и то многие интересные не протестировали . Цитата: Классные фото. Расскажите, Артем, чем и как снимали и на чем и как обрабатывали. Да Артём в последнее время прогрессирует так, что я уже молчу тихоньки . |
Автор: | Михалыч [ Вс июл 12, 2009 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Silver писал(а): Да Артём в последнее время прогрессирует так, что я уже молчу тихоньки Да уж... Я бы сходил к Артему сфотографироваться на паспорт. |
Автор: | Silver [ Вс июл 12, 2009 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Игорь, тебя сразу заметут - скажут: "Наши люди в таких фотоателье не фотографируются!" . |
Автор: | Матвей [ Вс июл 12, 2009 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
А можно немного понудеть и задать вопрос? Не нашел слов про уровень заточки данных ножей. Как я понимаю ножи перед тестом не затачивались, а к испытанию принимались в состоянии "как выдал хозяин" . Далее, но фото видно что все ножи складывались в одну кучу (красивую такую кучу), что на отдельных ножиках неминуемо приводит к контакту РК с металлом другого ножа и как следствие - к сминанию РК (процесс усугубляется тем, что кухонники имеют более острые угды заточки, и следовательно РК менее стойкая). Рассматриваю это как очень важный момент при тестировании, т.к. от шефов всегда ждут что помидор/яблоко/рыба и пр. будут разрезаться под весом самого ножа - РК для этого должна быть идеальная. Таким образом правильно ли я понимаю, что результаты теста могут отображать не уровень самого ножа, а уровень заточки РК каждого ножа (а это как говорится "совсем другой коленкор")? В общем, уважаемые "Разрушители ножекоф" ( ) можете рассказать как соблюдался принцип равенства уровня заточки в тесте? |
Автор: | Матвей [ Вс июл 12, 2009 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экстремальное тестирование шефов. Не дестрой |
Пацаны, как физик -ядерщик физикам ядерщикам: (просто тема навеяла) Едут в поезде по Уэльсу (это в Англии) натуралист, математик и физик-ядерщик. За окном хмурое свинцовое небо и зеленые луга, на которых пасутся овцы. Вдруг все замечают в общем море белого цвета одну черную точку… БА!!!!!!! - говорит натруалист, господа, оказывается в Уэльсе есть ЧЕРНЫЕ ОВЦЫ!!!!! Нет коллега, Ваше утверждение не может быть верным!!! - отвечает математик, я бы сказал что, что в Уэльсе есть по крайней мере одна черная овца! Нет коллега, и Ваше утверждение не может быть верным!!! - отвечает физик-ядерщик. Правильно будет так: Если ехать по Уэльсу на поезде со скоростью 60 км. в час при сильной облачности, то глядя из окна можно увидеть по крайней мере одну овцу, половина которой, обращенная к поезду, будет черного цвета! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |