Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Tramontina
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5723
Страница 1 из 2

Автор:  евлампий [ Чт авг 13, 2009 2:13 ]
Заголовок сообщения:  Tramontina

Что то последнее время у нас на форуме мода на китайцев пошла. :)
И я тоже решил приобщится к этой тенденции.

ТТХ
Толщина обуха 2,7мм у рукояти потом клин по обуху в ноль.
Ширина у рукояти 39 мм.
Спуски прямые от обуха.
Сведение 0,2 мм.
Угол РК 30 град.
Как видите геометрия абсолютно грамотная,ну разве что угол можно было сделать 40 градусов чтоб РК покрепче была.

Заточка.
Лучше чем у форумного Грипа,хоть и не бреет но бумагу режет легко без лохмотьев,рисок от заточки не только не чувствуется(как на Грипе)но даже не видно.Фаски симметричные,одинаковой ширины практически по всей длине,за 1 см до кончика немного расширяются.

Сталь-высокоуглеродистая нержавейка,марка неизвестна,твёрдость субъективно 56 ед.Резучая.По помидорам и луку не скользит даже когда РК блестит.Построгал без потяга немного сухой лиственницы и карагача кромка не замялась.Стойкость РК на порядок выше чем у нонейма.Фирменых кухонников нет,есть Бокер китайский из 440А,по качеству стали он значительно хуже.

Хоть 20 см клинка для большинства работ многовато(15-ти сантиметровых не было) в работе очень удобен.
Про рез говорить не буду,при такой геометрии даже алюминий резать будет.

Почему я собственно об этом пишу?Только по одной причине-соотношение цена-качество.У меня нет фирменных кухонников и поэтому не с чем сравнить но интуиция мне подсказывает что соотношение цена-качество очень и очень неплохое.Такими темпами,скоро западным производителям останется только ниша дорогих,кастомных ножей всё остальное займут китайцы.

Цена 135 рублей

Вложения:
Tramontina.jpg
Tramontina.jpg [ 91.27 КБ | Просмотров: 25010 ]

Автор:  Tuco the Ugly [ Чт авг 13, 2009 3:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

А что, Трамонтину теперь в Китае делают?

Автор:  евлампий [ Чт авг 13, 2009 5:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Tuco the Ugly писал(а):
А что, Трамонтину теперь в Китае делают?


По информации с Найфа и Ганзы,да.Если Американцам не западло в Китае свои ножи делать то Бразильцам тем более. :)

Автор:  Mich [ Чт авг 13, 2009 7:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Цитата:
Если Американцам не западло в Китае свои ножи делать то Бразильцам тем более.
Но ведь спай сделанный в Китае, это все равно Спай, а не китайский ножик (и тд, и тп).. ИМхо, когда говорим именно о Китае следует сравнивать с чисто китайскими продуктами (т.е., и бренд, и контора, и производство - все из Поднебесной)
Цитата:
скоро западным производителям останется только ниша дорогих,кастомных ножей всё остальное займут китайцы.
Почти согласен, с тем уточнением, что и кастомная ниша евроамериканцам не останется.. Но это конечно не в следующем году :)

Автор:  Arden [ Чт авг 13, 2009 9:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Я таких ножей в Москве не видел. Продаются трамонтиновские кухонники с деревянными рукоятками, цена - от 350 р.

Автор:  Domitro [ Чт авг 13, 2009 9:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Вот поэтому и есть кЕтай и кИтай... А потом дело не в стране а в производстве...

Автор:  Валерий [ Чт авг 13, 2009 9:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

евлампий
Хорошая Трамонтина. К слову сказать, в Китае их выпускают многие предприятия. У меня кухонные ножницы трамонтиновские, от качественного производителя. Третий год не нарадуюсь. Режут и хрящи, и косточки и после этого с легкостью, без замятия, режут тонкий полиэтилен. А вот у мамы кухонные трамонтины-полное г. кЕтай самый настоящий. Я их периодически точу, но хвататает на неделю. Тупятся даже об огурцы.
Китай чем приколен: никогда не знаешь, что покупаешь. Повезёт-купишь честного китайца, не повезёт...ну что ж.. бывает... :lol:
Евлампий, поздравляю. На самом деле качественный кухонник тебе достался. Служить будет долго.

Автор:  евлампий [ Чт авг 13, 2009 9:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Arden писал(а):
Я таких ножей в Москве не видел. Продаются трамонтиновские кухонники с деревянными рукоятками, цена - от 350 р.


Если кликнуть "фотку" то видна надпись HIGH CARBON,на ножах с деревяной ручкой(из тех что продаются у нас) такой надписи нет а это значит что они из обычной 420-ой,вот они полный отстой,у нас они стоят 50-100 рублей.
Кстати никто не знает как расшифровывается загадочная абревиатура на клинке-NSF?

Автор:  евлампий [ Чт авг 13, 2009 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Валерий писал(а):
Китай чем приколен: никогда не знаешь, что покупаешь.


Ты прям как Форест Гамп со своим афоризмом-"Жизнь как коробка шоколадных конфет,никогда не знаешь какая попадётся" :)

Валерий писал(а):
Евлампий, поздравляю. На самом деле качественный кухонник тебе достался.


Спасибо.
Я уже в курсе.Дело в том что этот экземпляр я маме купил,а сам таким же пользуюсь уже полгода.

Автор:  Валерий [ Чт авг 13, 2009 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

К слову, надпись High Carbon Steel присутствует на редких экземплярах трамонтин. На ножевых развалах птичьего рынка я эту надпись только на мачете за 500 ре видел. Димка Колотов ещё прикидывал: если купить эту мачетину, сколько можно из неё ножевых клиньев накроить :D

Автор:  max.k [ Чт авг 13, 2009 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Ихнее мачете - вещь. Подтверждаю.

Автор:  Alex(Scar) [ Чт авг 13, 2009 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Гы! Я тоже на кухне Трамонтиной пользуюсь, но совсе простенькой - с деревянной ручкой, в гиппермаркете за 65руб купил! :D

Автор:  Alexei [ Чт авг 13, 2009 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Alex(Scar) писал(а):
Я тоже на кухне Трамонтиной пользуюсь, но совсе простенькой - с деревянной ручкой, в гиппермаркете за 65руб купил!


:shock:

Как... что... чем ты на кухне пользуешься?

Вот она - правда жизни!!!
:mrgreen:

Автор:  евлампий [ Чт авг 13, 2009 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Alexei писал(а):
Alex(Scar) писал(а):
Я тоже на кухне Трамонтиной пользуюсь, но совсе простенькой - с деревянной ручкой, в гиппермаркете за 65руб купил!


:shock:

Как... что... чем ты на кухне пользуешься?

Вот она - правда жизни!!!
:mrgreen:


До меня только сейчас дошло.ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ!!! пользуется бразильской китайчатиной(или китайской бразильятиной) из 420-ой. :lol:
Я ф шоке!!! :lol:

Автор:  Silver [ Чт авг 13, 2009 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Цитата:
До меня только сейчас дошло.ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ!!!

Шеф-повар, к тому же, по профессии :P .

Автор:  Чечако [ Чт авг 13, 2009 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Валерий
Китай чем приколен: никогда не знаешь, что покупаешь. Повезёт-купишь честного китайца, не повезёт..

Этт-точно. Был у меня аккумуляторный шуруповерт Stern Austria, сделан в Китае, купленный за 1350 р. в кейсе, с двумя аккумуляторами. Пять лет я его профессионально гонял в хвост и гриву, с крыши ронял, и только через три года сменил аккумуляторы. Когда аккумуляторы сели, чтобы не терять времени, купил такой же. Второй полетел у меня на четвертый день, да так, что ремонтировать его отказались. Взял деньги обратно. А у первого только сейчас стала барахлить кнопка включения.
Лотерея - с...

Автор:  Dmitry_Mn [ Чт авг 13, 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

А может кто ссылочку бросит на Трамонтиновские кухонники. На knifeinfo был каталог, но кухонники там не представлены. Хочется посмотреть серии "люкс" (Supreme, Century, Century Poliwood ).

Автор:  Alex(Scar) [ Чт авг 13, 2009 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Alexei писал(а):
Как... что... чем ты на кухне пользуешься?Вот она - правда жизни!!!

евлампий писал(а):
До меня только сейчас дошло.ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ!!! пользуется бразильской китайчатиной(или китайской бразильятиной) из 420-ой. Я ф шоке!!!

Дык я никогда и не скрывал! И наоборот при каждом удобном и неудобном случае говорю об этом! Потому как считаю если и брать дорогие ножи, то японские - тонкие, твердые, харизматичные... А разные Хенкельсы и разные псевдозолингеновские бренды ф топку! Уж лучше кетай! :lol:
А вообще, если серьезно, то в торжественных случаях пользуюсь узбекским пчаком из углеродки, а для бытовухи, когда лень мыть и протирать- Трамонтиной! И доволен вполне! :D

Автор:  Silver [ Чт авг 13, 2009 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

А я и пчак-то не мою :):).

Автор:  Alex(Scar) [ Чт авг 13, 2009 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Silver
Брут! :D

Автор:  Silver [ Чт авг 13, 2009 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Да ладно, это я так - поэпатировать.

Вечером мою :) :).

Автор:  Дмитрий Колотов [ Чт авг 13, 2009 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Всем привет!
Евлампий поздравляю! В то время когда все сходят с ума по складням с системами однорукого открывания, надёжными замками, порошковой сталью на клинках, титановыми плашками/накладками и клипсами, не потерять рассудак очень сложно.
Сам я пользуюсь на кухне ножами Сакура от фирмы Фортуна. Вот такими: http://fortunashop.ru/catalogue/1288/ Они у нас продаются в наборах и по отдельности. От 100 до 300 руб. Клинок из хром/никель/маргонцевой стали с продольным и поперечным клином. Рукоять пластинчатого мантажа из РОМ, крепится тремя люминиевыми заклёпками. Больше всего нравится угол под которым сходятся клинок и рукоять. Резать очень удобно. При этом клинок ещё и нержавеет.

С уважением, Дмитрий К.

Автор:  Иван [ Пт авг 14, 2009 0:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Дмитрий Колотов писал(а):
сходят с ума по складням с системами однорукого открывания, надёжными замками, порошковой сталью на клинках, титановыми плашками/накладками и клипсами,

описание себензы :)

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пт авг 14, 2009 6:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

А на Себензе разьве порошок?
С уважением, Дмитрий К.

Автор:  евлампий [ Пт авг 14, 2009 8:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Дмитрий Колотов писал(а):
А на Себензе разьве порошок?С уважением, Дмитрий К.


Такой же как на форумном Грипе. :wink:

Автор:  кукуляля [ Пт авг 14, 2009 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Ау меня на кухне трамонтинки с красными ручками. Говорят у них сталька получше. Других трамонтинок не покупал, так что сам не сравнивал.

Автор:  кукуляля [ Пт авг 14, 2009 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Видел недавно кухонник в Ашане с надписью карбон станлес стил, точно не запомнил какая фирма, возможно Хенкельс. И почему они точную марку стали не ставят?

Автор:  Михалыч [ Пт авг 14, 2009 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

кукуляля писал(а):
Видел недавно кухонник в Ашане с надписью карбон станлес стил

Хм, что они понимают под "углеродной нержавеющей сталью"?

Автор:  >>яркий ник<< [ Пт авг 14, 2009 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

гербер тоже такую формулировку порой использует..

Автор:  кукуляля [ Пт авг 14, 2009 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tramontina

Хммм... А может то я Гербера видел?

А фик знает, что они понимают, я тоже не знаю. Может маркетинговый ход какой? Но с другой стороны домохозяйки которые эти ножи покупают скорее асего вообще таких слов не знают. Им что углеродная, что не углеродная...... :roll: ИМХО

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/