Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 21:24

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Emerson

[ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения: Emerson
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 2:19 
Кто что может сказать про фирмы Emerson и Gerber
Особенно про модели Gerber Applegate Fairbairn Covert(складной) и Gerber "Firestorm"
С У.В.Ж. Виктор

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:49 
А что интересует конкретно? Коверт у меня есть, могу ответить на вопросы.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 14:42 
А какой у Вас Applegate Fairbairn Covert или Applegate Fairbairn Combat?
Добротно ли сделан?
Да вообще как он, ваше мнение, а то продавци так расхвалили...

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 14:48 
Да и ещё один вопрос по сертификатам, так ли важно их носить?
Меня,к счастью, милиция не останавливает, а если и остановит, так ли подействует сертификат? Это просто бумажка, которую любой сможет на компе распечатать,лично мне она доверия не внушила, тем более ментам.Что скажите,стоит ли с собой носить?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 15:44 
у Ивана - каверт. вот такой:
Изображение

а про серт-ы - мое мнение, что они могут быть полезны в тех, случаях когда СМ вам предъявляют, что, мол, нож у вас - "холодный". а вы им - показываете копию серта и говорите, что уверены, что нож - ХБ и дома у вас есть на него кассовый и тоарный чек, и пусть они оформляют протокол изъятия и забирают нож на экспертизу. СМ видят что развод не удастся (если это была именно попытка развода) или, если это были искренние подозрения, то тоже врядли дадут делу законный ход.. это гемор для всех...
имхо конечно.. )

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 16:34 
Хорошо, тагда у меня ещё 2 вопроса:
Первое:
Как быть с серт. на ножи, у меня несколько ножей, но ни одного серт на них нет, не потому что я покупал их неузвестно где, а в магазинах их нет.
Прихожу в С. Солдат, смотрю понравившийся мне нож, спрашиваю серт. есть, ответ всегда положительный, покупаешь нож, тут всегда начинаются отмазки, то серт. нет и т. д.А я уже на покупку настроился, вот так и получается, что ни на один нож у меня серт. нет, так вот вопрос, где их можно взять?
Пробовал из интернета, так во-первых нашёл не всё, а во вторых там серт. не Питерские, или это всё равно где серт выдан?
И второе, куда можно жалобу на работников милиции подать?!
Я вообще в метро работаю, по соседству с ментами, так что они творят, так это просто беспредел, останавливают ЛЮБОГО человека, нем важно есть у него паспорт, прописка и т.д., шмонают по полной, а потом ещё к нам пиходят, "ребята, вам мобильник не нужен?!", короче что хотят то и делают, я вот и думаю, что будет если меня как-нибудь с ножом тормознут,не оправдаешься что хоз.быт.,да и слушать не станут, им ведь только бабок сбить надо.
Так что в такой стуации делать надо?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 17:11 
ВикторQ писал(а):
Хорошо, тагда у меня ещё 2 вопроса:
... так вот вопрос, где их можно взять?
Пробовал из интернета, так во-первых нашёл не всё, а во вторых там серт. не Питерские, или это всё равно где серт выдан?
...

если задаться целью, думаю, можно получить на любой нормальный нож серт в магазине, где он был куплен. приехать, показать чек, поговорить, написать им письмо, если отказ, то попросить ответ в письменном виде..
только нужно ли это?
все же копия серта - это не панацея от всех проблем..
можно носить с собой распечатку из ГОСТ Р № 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные» и ссылаться на то, что ваш нож не попадает под оружие, но опять же - кому его показывать!?
а если все же с сертом в кармане спокойнее, и есть при этом не питерский, думаю пусть будет хоть такой...

по поводу жалоб - не знаю. а метрошная милиция - это действительно тема особая...

да, а по сабжу -
к фирме гербер отношусь с уважением, но каверт мне не нравится. кинжальный строй клинка при травмоопастной рукояти - это негуманно. хоть бы рефление на рукояти сделали поперчное а не продольное..

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 17:59 
изъять можно и деньги - потом трудно будет доказать что у Вас была с собой такая сумма, при желании могут и корабль в карман подкинуть - что бы не рыпался и вообще для улучшения статистики. Это проблема не сертификации, а вообще общения с ними. Просто они обычно такое практикуют с гражданами по которым видно что они адвоката не позовут и жалобу связо написать не сумеют.

Если изымают при понятых - так вписать в протокол все характеристики - марку, название, все что написано на клинке, уникальные черты, состояние ножа - типа ровная РК, нож без люфтов и сколов, не ржавый. И имея такой документ легко будет в суде доказать что нож не холодный, и в худщем случае ("потери") - купить такой же новый и стрясти уже по чеку все затраты. И сильно подозреваю, что на стадии тщательного описания ножа желание возиться с Вами далее пропадет.

Самое проблемное - это подвести ситуацию к изъятию с понятыми на месте, а не схлопотать по почкам дубиной с оформлением уже в отделении "сопротивления сотруднику". Поскольку там понятыми будут уже знакомые им алкаши, а при Вас "обнаружится" только рубль мелочью, и паспорта не окажется (чудесным образом), и никаких описей не будет.

Что бы все было честно - такой наглый отъем практикуют далеко не все, просто можно пройти мимо сотни нормальных сотрудников и не считать их, поскольку - это нормально, но стоит попасться такому "деловому", как гемора хватит надолго, запомните на всю жизнь

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 1:49 
Да, про рукоять Covertа согласен абсолютно,но я думаю даже рифление не спасло бы,а в остальном нож мне очень нравится, но рукоять... Поэтому и присматриваюсь к и некоторым моделям Emerson, там хоть некоторое подобе упора есть, рукоять побезопаснее на мой взгляд.
Но у них клинок коротковат, я хочу подлиннее на пару см.
Может что поспветуете?

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 2:16 
если задаться целью, думаю, можно получить на любой нормальный нож серт в магазине, где он был куплен. приехать, показать чек, поговорить, написать им письмо, если отказ, то попросить ответ в письменном виде..
только нужно ли это?

Когда я в первый раз нож в С. С. брал, я спросил у продавца на счёт серт. тот мне сказал, что у них серта нет, надо ехать в главный магазн, я туда позвонил, всё объяснил, они посмотрели, серта у них тоже не оказалось... короче мы с этой тёткой долго ругались и она сказала подъехать к ним с чеком и либо обменять нож на другой, либо вернут деньги. К ним я не поехал, так как нож меня устраивал, вот и вся история, с тех пор я серт спрашиваю, если нет, так не парюсь, что нож из-за этого не брать.Хотя это напрягать начинает, спрашиваешь, у вас серт. на все ножи есть, ДА, а вот на этот есть- ответ тот же, покупаешь, а серт где?! Ой, да Вы знаете .......
Некоторые продавцы, конечно понимающие, ищут, ищут, но ничего не находят, может мне не везёт просто... Но у них же на все ножи серт. должны быть, или я не прав?
[/url]

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 3:17 
ВикторQ писал(а):
Но у них же на все ножи серт. должны быть, или я не прав?

Должны. Но на многие нет, на часть - питерские. В филиалах с сертами вообще напряга. А после изменений в ГОСТе, они, по-моему, вообще перестали париться.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 18:45 
Да, Вы, наверное правы

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 21:40 
ВикторQ писал(а):
Но у них клинок коротковат, я хочу подлиннее на пару см.
Может что поспветуете?

А вам клинок кинжального типа нужен? Если да, колд стил тилай зитель двух размеров, и титановый 10 см. Не знаю насколько рукоять травмобезопаснее, там есть подобие гарды, но у меня она доверия не вызывает, еще есть Камиллус Куда Макс, но давно уже не видел в продаже. Если форма клинка особо не важна, то Бенчмейды скирмиш, рукус и Колд стил вояджер имеют длинные клинки, если клинок сантиметров 10, то Спайдерки милитари, полис. У Эндуры около 10, Цркт м-16 и Каспер, но этот из мягкой стали 420 вроде, может из аус6 остатки. А, есть еще красный Бенч Амбуш, опять же Колд стил вояджер 10 см.,пока вроде все что на ум пришло.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 21:49 
Все хотел спросить, сейчас в СУ на ножи дают паспорт изделия, там написано что данный нож не ХО, дак вот, кто как думает, этот паспорт катит как сертификат?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 23:14 
А как выглядит этот паспорт? Скана у Вас, часом, нету?

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 23:28 
Брал CRKT M18 в филиале С.У. без сертификата.Потом подъехал на Некрасова и мне все сделали без проблем.А на СТЕРХ пришел вместе с ножом(правда-местный)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 15:58 
Иван писал(а):
А как выглядит этот паспорт? Скана у Вас, часом, нету?

Выглядит как маленькая книжка, даже есть фотки ч/б, скана нету, но завтра или после завтра могу скинуть.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 20:28 
Alexander Kan писал(а):
Выглядит как маленькая книжка, даже есть фотки ч/б, скана нету, но завтра или после завтра могу скинуть.

В топике просто выложите плз, посмотреть интересно.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 0:39 
Бенч рукус,просто супер, сам на него давно смотрю, бэст, красавчик, вот только цена у него соответствующая, согласен с тем,что хорошие вещи и стоят дорого, но 8 тыс. для меня многовато,тыс. за 5 купил бы, может через пару лет, да и то, если с работой всё удачно сложится.Да и вид у него достаточно агрессивный, думаю мало кто поверит, что я его для того чтобы колбасы резать ношу.
А к остальным ножам я тоже присматривался, но что-то не зацепило, бенчи некоторые нравятся, но цена...
Сейчас к колд стеелу присматриваюсь, уж очень мне 2 модели понравились:Cold Steel Braveheart и как Cold Steel Boot Blade II, только в металле, и с ценой- порядок

Вложения:
15620.jpg
15620.jpg [ 20.92 КБ | Просмотров: 13578 ]
15620.jpg
15620.jpg [ 20.92 КБ | Просмотров: 13579 ]
18536.jpg
18536.jpg [ 45.58 КБ | Просмотров: 13578 ]

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:37 
Cold Steel Boot Blade II мы тестили вроде - разлетелся на первом же ударе...
ХраброеСедце - очень травмоопасная рукоятка...(на пластиковом аналоге пальцы всегда сьезжали на лезвие) , Миниколоден от того же КолдСтила однозначно лучше, но серрейтер, а без оного нож в два раза дороже...

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 14:33 
Boot blade 2 в металле (он же Counter TAC 2) вещь красивая, я даже думал его купить, для полки, остановил размер, ну мелкий он, вот первый это да, но в России наверное ХО. Кстати в отличие от пластикового, металлический должен выдержать чуть больше одного удара :) . А всякие кулодены и брейвхерты и прочие скинду я не понимаю, мне больше нравится Бенч Рант боуи. Но носить в городе фиксед мне не очень хочется.
2 ВикторQ
А вы смотрели Бенчевский геймер? Имхо для городского фикседа очень даже ничего.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 17:13 
Сорри , не заметил что речь шла о стальной версии Boot blade 2

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 19:31 
ХраброеСедце - очень травмоопасная рукоятка!, да согласен на все 100.А чем серрейтор на колд стилах плох?Советуете без серрейтора брть, или это только к колд стилу относится?

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 0:02 
На Геймер внимания особо не обращал,.....так вроде ничего, завтра в С.У. зайду присмотрюсь получше.
А у Бенчей качество от места узготовления сильно зависит?!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:44 
Фикседы красные - вроде, нормально. Складники красные - бывают косяки. Синяя и черная серии - косяков очень мало. Про золотую не скажу - не пользовался.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 12:45 
У КолдСтиловского Миниколодена серрейтор мелкий (на спаях - крупнее гораздо) - в результате при самой обычной резке колбасы таким ножом - серрейтер забивается волокнами - приходиться чистить "зубы"...а рукоятка - очень удобная (для меня по крайней мере) ...кстати, рез с потягом на нем тоже очень приятен :wink:
Гамер мне не понравился рукояткой (угловатая какая-то) и общей концепцией...

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:34 
А про Gerber "Firestorm" кто что сказать может?
И точилами от Лански кто-нибудь пользовался, вообще стоит их брать?Слышал что очент не удобные,так ли это?
С У.В.Ж. Виктор

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:37 
Вот он

Вложения:
13572.jpg
13572.jpg [ 63.05 КБ | Просмотров: 13519 ]

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 11:33 
Про точилку от Лански ничего плохого сказать не могу - для меня она удобна, точу на ней, в основном.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 14:55 
ВикторQ писал(а):
А про Gerber "Firestorm" кто что сказать может?
И точилами от Лански кто-нибудь пользовался, вообще стоит их брать?Слышал что очент не удобные,так ли это?
С У.В.Ж. Виктор

Файрштормом не пользовался, но мнение имею :wink: По-моему - нефункциональный клинок, слабенькая сталь. Лучше Гатор посмотрите - намного более функциональный нож, хорошая сталь, удачная эргономика.

Лански пользуюсь года 2,5 - 3. Доволен, удобный набор, на все мои нужды его достаточно.

[ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]