Knife Life
http://knifelife.ru/forum/

Простые,рабочие ножи
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5920
Страница 1 из 1

Автор:  Билли Бонс [ Пт сен 11, 2009 4:48 ]
Заголовок сообщения:  Простые,рабочие ножи

Изображение
Найфмейкер G. L. Drew
Сталь 5160
Хорошая длина клинков (5 1/4 inches and 4 5/8 inches)
Прямые спуски,форма очень удобная для реза.Хороший,рабочий нож без наворотов.Разметают по 95$ как горячие пирожки...

Автор:  Alex(Scar) [ Пт сен 11, 2009 5:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Не слишком ли брюхаты? Ме было бы не удобно.... Но это ИМХО! :)

Автор:  евлампий [ Пт сен 11, 2009 7:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Билли Бонс писал(а):
Разметают по 95$ как горячие пирожки...

Я же говорю,УГЛЕРОДКА ФОРЕВА!!! :lol:

Автор:  Геннадий Максимович [ Пт сен 11, 2009 7:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Пирожки всегда разлетаются потому что дешево :wink: особливо те, что с ливером :mrgreen:

Автор:  евлампий [ Пт сен 11, 2009 8:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Геннадий Максимович писал(а):
Пирожки всегда разлетаются потому что дешево

Не так уж и дёшево.
Простой клин,простая рукоять,дешёвая сталь.
На вид им баксов 50 красная цена.

Автор:  Alex_Spb [ Пт сен 11, 2009 8:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Нижний - очень хорош

Автор:  Arden [ Пт сен 11, 2009 9:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

евлампий писал(а):
Я же говорю,УГЛЕРОДКА ФОРЕВА!!!

Что-то я не очень понял про углеродку. В 5160, насколько я успел выяснить, 0,6% углерода. Или там хрома мало?

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Пт сен 11, 2009 9:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Alex(Scar) писал(а):
Не слишком ли брюхаты? Ме было бы не удобно.... Но это ИМХО! :)


+1 За что я полюбил японцев, так это в частности за максимально прямую РК. И резать удобно, и точить просто. А такой точить я бы не хотел. Видно, каждому своё.

Автор:  евлампий [ Пт сен 11, 2009 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Arden писал(а):
В 5160, насколько я успел выяснить, 0,6% углерода. Или там хрома мало?

Его там совсем нет. :lol: Это американская рессорно-пружинная сталь.

Автор:  Arden [ Пт сен 11, 2009 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

евлампий
Да, прошу прощения - сразу не разобрался. Cr - 07 - 09 %.

Автор:  Железный Зуб [ Пт сен 11, 2009 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

А мне понравились! Особенно верхний. Вот такой бы честно хотел на кухню!

Автор:  Shah [ Пт сен 11, 2009 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Для кухни, оба то что надо. Но с заточкой по мучиться придётся...

Автор:  Билли Бонс [ Пт сен 11, 2009 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Shah писал(а):
Но с заточкой по мучиться придётся...

Точить удобнее их на точилках где стержни.Мне еще очень нравится выкованый подпальцевый упор как на нижнем.

Автор:  Israguest [ Пт сен 11, 2009 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Да , подпальцевый упор на нижнем - хорош .И кажется мне , что и заточка на плоском камне не должна вызывать проблем . Нет здесь S-образности . Остается только открытым вопрос о кухне из-за углеродки .

Автор:  Ferd [ Пт сен 11, 2009 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

да простые,наверное рабочие,только цена не правильная :cry:

Автор:  Прохор [ Пт сен 11, 2009 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Верхний прикольный.

Автор:  samodelkin8 [ Пт сен 11, 2009 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Не понял я эти ножи...

Автор:  Shah [ Сб сен 12, 2009 5:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Israguest писал(а):
Остается только открытым вопрос о кухне из-за углеродки .


По-моему кухня отличное место. Я думаю уми много чё по рубать, по резать, по кромсать можно нужно и с кайфом.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб сен 12, 2009 6:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Всем привет!
Мне ножи не понравились. С одной стороны углеродка, дерево и плостинчатый монтаж, с другой цена под 100 $. С одной стороны всё заточено под кухню, с другой углеродка. Не понял я короче.
С уважением, Д. К.

Автор:  aivonline [ Ср сен 23, 2009 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

интересно, сколько у них обух толщиной?

сведены наверняка тонко, рез хороший, длина клинков удобная и универсальная для большинства работ, плюс цена очень умеренная, потому и раскупаются.

с заточкой на плоском камне с такой формой РК лично у меня никаких проблем не возникло бы.

я бы тоже может такой или оба взял. но только не на кухню. на кухне замучаетесь с них коррозию счищать.
у меня жил на кухне некоторое время Грохманн модели 2 "Бёрд энд траут" из углеродки - как кухонник очень удобный нож, но корродировал в момент, если не промыть и не высушить после использования. в итоге Грох переехал с кухни на ножевую полку.

для кухни только нержа, ИМХО

Автор:  евлампий [ Ср сен 23, 2009 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

aivonline писал(а):
для кухни только нержа

Даа,бедные наши прадеды,везде одна углеродка была,ох и мучились они бедняги.

Автор:  Tuco the Ugly [ Ср сен 23, 2009 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Мучились, причём в темноте и без газа.

Автор:  евлампий [ Ср сен 23, 2009 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Tuco the Ugly писал(а):
Мучились, причём в темноте и без газа.

Это ещё полбеды.А вот как они без мобильников и интернета жили,вообще не представляю.

Автор:  Железный Зуб [ Ср сен 23, 2009 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

евлампий писал(а):
Tuco the Ugly писал(а):
Мучились, причём в темноте и без газа.

Это ещё полбеды.А вот как они без мобильников и интернета жили,вообще не представляю.

А давно ли мы жили без мобильников и инета? И ничего, нормально жили.
А ножи переживут и то и другое. :lol:

Автор:  Tuco the Ugly [ Ср сен 23, 2009 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Железный Зуб писал(а):
А ножи переживут и то и другое. :lol:

Особенно, если не заржавеют.

Автор:  Петр П. [ Вс окт 04, 2009 1:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Ножики не из лучших, что Джерри делает. Есть много интереснее,оригинальные и практичные,он хорошо работает с АТС 34,у меня есть несколько его ножей.Он охотник, его Расселовский куда лучше того,что грохман выпускает,по форме,не говоря уж о материалах.

Автор:  Train [ Вс окт 04, 2009 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

евлампий писал(а):
aivonline писал(а):
для кухни только нержа

Даа,бедные наши прадеды,везде одна углеродка была,ох и мучились они бедняги.

На счет прадедов не понял, если честно. Я такой старый, что ли. Сам лет до 25 нержавейки на кухне вообще не видел и не пользовал. Если кто вырос на этих советских ножиках из кастрюльной нержавейки без ТО и с буковыми ручками - мои соболезнования! Мои родители завсегда пользовали и до сих пор используют ножи из углеродки - т.е. последние 44 года, как минимум.
Я и сам бы с удовольствием использовал - но где теперь найдешь нормальные кухонники из углеродки? Чтоб в подставку нормально входили. Впрочем, не знаю, как они будут себя вести в подставке, конечно.
Есть некоторые темы которые меня на ножевых сайтах всегда ставят в тупик. Просто не знаю, смеяться или плакать. Это штампы про то, как нож с накладным монтажем на морозе руку холодит, типа - по большей части, кстати, упоминается наследственными оленеводами и полярными рыболовами, которых особо много на Ганзе собралось. И еще про углеродку на кухне - не могу понять, о чем люди говорят? Про какую углеродку? Ей богу, хотелось бы на нее посмотреть - явно что-то, с чем раньше я лично в жизни не сталкивался.
Дали бы углеродке нормально окислиться - не дрючили бы каждый день, и все было бы путем. :mrgreen:

Автор:  Mich [ Пн окт 05, 2009 6:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Цитата:
Я и сам бы с удовольствием использовал - но где теперь найдешь нормальные кухонники из углеродки?
Цитата:
Отметим, что «Трамонтина» - одна из немногих ножевых фирм, сохранившая производство ножей с клинком из углеродистой стали (серия «Carbon»).

Автор:  евлампий [ Пн окт 05, 2009 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

Train писал(а):
На счет прадедов не понял, если честно.

Человек высказал мнение что для кухни только нержа.Вот я и прикололся насчёт прадедов.Я просто не знаю когда ножи из нержи в обиход вошли.Может ещё и деды "мучились".

Train писал(а):
Я и сам бы с удовольствием использовал - но где теперь найдешь нормальные кухонники из углеродки

Ну вы блин даёте?(с) :) А Андрей Козловский на что? :) Если к нему обратится я думаю он не откажет в консультации по приобретению хорошего кухоника из углеродки.

Автор:  Train [ Вт окт 06, 2009 0:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простые,рабочие ножи

евлампий писал(а):
Train писал(а):
На счет прадедов не понял, если честно.

Человек высказал мнение что для кухни только нержа.Вот я и прикололся насчёт прадедов.Я просто не знаю когда ножи из нержи в обиход вошли.Может ещё и деды "мучились".

Train писал(а):
Я и сам бы с удовольствием использовал - но где теперь найдешь нормальные кухонники из углеродки

Ну вы блин даёте?(с) :) А Андрей Козловский на что? :) Если к нему обратится я думаю он не откажет в консультации по приобретению хорошего кухоника из углеродки.


Спасибо за наводку. Но, наверное, к Андрею обращаться не стану. Я сам большой оригинал, готовкой не увлекаюсь и завсегда уступаю жене. Так что, может от этого, в моем представлении, хороший кухонник стоит где-нибудь между 100 и 250 рублями. Ну совсем не тот калибр! Я лучше по Трамонтине при случае пройдусь, как добрые люди советуют. :D
На счет прадедов - я тоже шутил. Ничего особенного. Просто у нас в сельской местности (в городе Ленина :wink: ) ножи из нержавейки, как мне кажется, появились в обиходе где-то в самом конце семедисятых. Практически, в памяти всплывает, как г-но в проруби, один набор, который я и упоминал. Убожество невероянтое - эти ножи никогда не резали и тупились если их РК пальцем щупали. Зато "правили рынком" практически все восьмидесятые - до появления на рынке нового поколения г-но-ножей - китайских, с "лазерной заточкой". Так кажется "старожилам" - но вы их знаете, они и соврут - недорого возьмут. Зато, есть все-таки среди нас еще люди, которые до начала 90-х пользовались на кухне исключительно углеродкой - хотя, некоторые теперь это не могут вспомнить. :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/