Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи АиР(Златоуст) в Санкт-Петербурге

[ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Senecarus
 Заголовок сообщения: Ножи АиР(Златоуст) в Санкт-Петербурге
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:44 
Камрады, подскажите где побогаче выбор сабжа в Питере? Заранее спасибо.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:49 
А Вы задумывались, камрад, нужны-ли Вам эти ножи? :shock: :lol:

Senecarus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:56 
T-L7 писал(а):
А Вы задумывались, камрад, нужны-ли Вам эти ножи? :shock: :lol:

Камрад, если бы я хотел спросить, нужны ли они мне, я бы спросил. Но в данном случае я бы хотел чтобы мне кто-нибудь подсказал где их ассортимент побольше в питере.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:00 
Насколько я знаю, камрад, "питер" пишется как "Питер". А по-поводу вышеупомянутых не к ночи ножей, большого выбора не видел нигде...1-3 модели максимум. Нужно звонить. Объезд магазинов-низкий КПД. 8)

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:47 
Обалдеть! Одни "Камрады" кругом! :D T-L7 где вы были сегодня? И почему не в "Егере"?Senecarusпроще в поисковике, ибо сабж популярностью заслуженно не пользуется, и отечественный производитель в плане саморекламы (за исключением самизнаетекого) крайне ленив. Попробуйте выйти на Невский :D :D :D

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 4:55 
Ingwar писал(а):
Обалдеть! Одни "Камрады" кругом! T-L7 где вы были сегодня? И почему не в "Егере"?

Камрад! :lol: Я был в бане!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:37 
Senecarus
Смотреть нужно в охотничьих магазинах. Начните с Охоты и рыболовства на Невском, на Гостинке.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:49 
Раньше неплохой выбор был в "Оружейном дворе".

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 15:59 
В СУ на пр. Большом П.С. был очень большой выбор российскгого железа. Какие фирмы точно не знаю, но 3-4 полненькие витрины.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 17:21 
http://www.zlatoust-air.ru/index.php С сайта выбирайте,и заказывайте.Самый большой выбор здесь.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 20:31 
Много ножей из Златоуста в Беркуте на Сампсониевском. Какой именно фирмы - не помню.

Vinny M
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 21:05 
В основном в Питере ножи фирмы ЗОК. В Беркуте точно их полная линейка, кое-что есть в Сплаве. Встречал также ножи Златко, только не помню где. А вот с АиРом и РОСоружием в Питере напряженка.

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Ножи АиР(Златоуст) в Санкт-Петербурге
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 1:03 
http://www.zlatoust-air.ru/new/izdel.php?id=1 Понравился ножик 8) Никто не пользовался?

Вложения:
1b.jpg
1b.jpg [ 37.44 КБ | Просмотров: 20925 ]

Алексей
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 11:10 
Роман
Пользуюсь ножом Лиса от данного производителя.Уже больше 5 лет.Очень доволен.Ручка-тоже береста.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:35 
Алексей
Лиса у меня тоже была,не прижилась.Это Барибал называется,спуски от обуха,судя по фото им шинковать должно быть удобно,хохломы вроде поменьше.В руках бы подержать.
Или заказать,вдруг приживется :roll:

Вложения:
Комментарий к файлу: Лиса другая,не то
12b.jpg
12b.jpg [ 42.72 КБ | Просмотров: 20927 ]

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 13:06 
Роман
кстати, у них на сайте написано "береста-временно не производится"
а вообще на вид неплохой нож. и цена вменяемая. но смотреть конечно надо.. как сведен, как ручка подогнана.. и прочее..

Роман
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 13:13 
Да почитал сейчас о нем на Ганзе,не нать.Сведен толсто,заточен криво.Одно дело в магазине купить поторогав,другое кота в мешке через инет.

Вложения:
Комментарий к файлу: Этот получше должен быть
cs53t4p.jpg
cs53t4p.jpg [ 19.85 КБ | Просмотров: 22416 ]

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 13:23 
tac себе нож... выглядит как кухонник..)

Роман
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 21:07 
>>яркий ник<< писал(а):
tac себе нож... выглядит как кухонник..)

Так мне оно и надо :D ,приедет посмотрим,23 бакса стоит.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:48 
По просьбе fedor.
Есть у меня 2 ножа (пока) от этой Златоустовской компании - Стрелец и Бекас. На подходе Финка-2 и Шаман малый.

Что есть сказать. Ножи люблю давно, но пользовался в основном китайцами из-за их дешивизны и разнообразия. И только любовался ножами в магазинах от Самых разных фирм Российских. Но никак не мог переступить порог рубежа в 500 рэ. за нож (к слову АиР и други отечественные Златоусты и Павлово у нас в магазинах лежит с 50% накруткой), пока Стрельца мне не подарили на день рождения.
Но вот други решили меня порадовать и купили мне в подарок этот образец. К слову, зная мои предпочтения в формах ножа, искали экз в бересте и типа Бекаса, но с пилой, но в нашем городе всего 3 ор мага и только в одном из них есть АиР, так что по характеристикам примерно похожим взяли мне Стрельца и торжественно вручили 18 марта сего года. Радости моей не было предела - ведь это первый нож, который не стыдно достать в походе-рыбалке!
Естессно, когдато насмотревшись телеканала Охота и Рыбалка, побёг резать бумажку, верёвки и прочее... Ну и тут начались разочарования - газетку резал хреново на весу, бумажку чуть лучше, но все же хужее моих тонкосведённых китайцев после заточки. Ничего - это нам не помеха, может ручки кривые? Не может такой нож так себя вести... Достался кусок курицы, немного разморозил в пикроволновке, чтоб не совсем камень был и быстренько так разкромсался на чахохбили... Фу... отлегло. Значит где то собака порылась...

Полез в инет, тут же нашёл пару-тройку ножевых форумов, пользующихся популярностью, в том числе и этот. И читал, читал, читал... Хе, оказывается ещё и углы какие то специальные выдерживать надо, 30, 40 градусов... Во как - наука целая, а я то всего на 1 двустороннем бруске советских времён на весу всегда точил. В общем был прикуплен ланский, замерен угол в пластилине на Стрельце (оказался около 40 градусов). В общем нож неплохо разделывал мясо, но давил помидорку. Ага, камрады пишут - хреново наточен. Для верочки переточив все китайские ножики в доме для тренировки, наточил я Ланскими Стрельца на чуть меньший угол, чем был. Заботливо пройдясь всеми 5-ю брусочками трепетно беру бумажку - опля! строгает как надо! - бежим к помидорке - о! режем тонкими кружочками без проблем. Угу, значит ножег ещё ого го! Сталюка, кстати, 100х13м, точилась куда как сложнее, нежели китайчики, ну думаю, значит это стоит своих денег... Хоть и подарили, но чек я видел. Да, и вывод о хреновой заводской заточки я сделал неправильный, это скорее всего в магазине его заюзали немного... Почему - см историю про Бекаса.

Конечно в любом положительном моменте в жизни есть свои "но". Вот и в этом первом нормальном ноже они есть. Я всегда любил ножи с пилами - аля Рэмбо - типа круто это, но поюзав стрельца в разделке мерзлого мяса понял - нафиг она там не нужна - пилить толком не пилит а вот при силовом резе с надавливанием в обух впивается очень чувствительно в ладонь... Говорят, этой пилой хорошо чешую снимать, но последнее время из рыбы у меня только калуга, а там это нафиг не надо - колючки её эта пила нифига не берёт, а чешуя там мелкая и снимать её не нужно... У нас, кстати, из за этих колючек калугу и осетра так и называют между собой - "колючка", "колючка пошла".

Естественно, первый нож, как и первая любовь, запоминается прочно и любится долго. На этой же волне был найден сайт АиРа и несколько форумных веток любителей этих ножей. Увидев сколько стоит нож у производителя, даже с учетом доставки (до меня 209 рэ + чё то там рублей 15 на наложку за эти 209 рэ... - сами ножи оплачиваю по без налу - так дешевле, нежели почте дарить бабло) был сделан заказ Бекаса в коже с алюминиевыми тыльником и больстером. Но это друга история...

Вложения:
Комментарий к файлу: Общий вид
Стрелец.jpg
Стрелец.jpg [ 94.52 КБ | Просмотров: 22362 ]
Комментарий к файлу: Хохлома
PICT4014.jpg
PICT4014.jpg [ 294.85 КБ | Просмотров: 22362 ]
Комментарий к файлу: гравировка стали и логотип
Стрелец3.jpg
Стрелец3.jpg [ 210.6 КБ | Просмотров: 22362 ]
Комментарий к файлу: типа пила...
Стрелец4.jpg
Стрелец4.jpg [ 110.71 КБ | Просмотров: 22362 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 13:37 
Так вот. Заказав непосредственно у АиРа Бекаса в коже и с алюминиевыми больстером и тыльником, из соображений теперь уже отсутствия всяких пил, удобства рукояти в руке и эстетичности белого метала вместо текстолита.
Всё шло неплохо - заказ на сайте, на следующий день по моей просьбе выставили счет на предоплату - тут же оплата (у меня интернет банкинг управления моими счетами - удобная штука, однако) - и ожидание. Алексей (Михайлович Смирнов - начальник отдела маркетинга - он с инет заказами работает у АиРа) предупредил, что заказ будет исполнятся 25-30 дней, т.к. немного не стандарт рукоять (кожа с алюминиевыми тыльником и гардой). Хм... + пересыл до меня дней 20-28 из Москвы, а из Златоуста, наверное дней 20 максимум, но всё равно - это ж нифига скока ждать!!! Ну да ладно - в магазине всё равно дороже и такой комплектации нету. Сталюку взял 95х18, т.к. по отзывам точить легче, а планируется нож как основной. Пока ждал начитался форумов, понял, что это ножи за свои деньги - неплохое соотношение цена - качество, и не жалко узать по полной!
Но что же это! Прочитал восторженные возгласы в теме про визит к Чебуркову. Это что ещё за фрукт? Ого! Уважаемый мастер. Угу... А ножи у него все хвалят, дороже, правда, чем в АиРе, но качество, говорят, обалденное. Угумс. Эх!!! Премию дали - имею право! Заказал Следопыта, Марина опертивненько так выставила счёт по моему заказу, я оплатил и стал ждать... Что было далее в этой истории расскажу, когда придёт нож ко мне и я заценю его своим неопытным взглядом новичка-ножелюба. Естесственно в соответствующей теме.

Через пару тройку недель прихожу домой - лежит извещение, с гордым штампом - Златоуст. Ух-ты!!! Что же это может быть? Неуж то Бекасик мой приехал??? Не рано ли? Заказывал Бекас 16 мая с пересылом в Хабаровский край. Посылка отправлена 28 мая, получил 11 июня. Так что 12 дней на изготовку было потрачено и 14 дней на доставку!!!
Посылочку забрал, Бекасик получился весьма симпотичным. Я в восторге! Не подвёл АиР.

Вечером же был нож потестен по продукатм. И что же это! Нож из обёртки режет, бреет, рубит всё что нужно! И ничего не нужно править-точить! Эх, прав я, что грешил на магазин.

Вечерком пропитал кожанную рукоять Данишь ойлом раз на 10-15. Впитываться не перестал, но было уже поздно и я, не дождался до конца процесса, повесли нож сохнуть. Через день снял с окна - ничё не липнет. Кожа вроде не намокает сильно. Всё - теперь это мой первый кандидат на основной нож в походы.
Эргономика рукояти вообще как по мне сделана!

Естесственно и тут, в процессе эксплуатации, выявились свои "но" - люминька не выдерживает никаких нагрузок на трение-царапание. Вид, естессно, портится, что немного огорчает.
Но на общей волне радости, увидев новость на сайте АиРа, заказал новинку - Финка-2 и Шамана малого в пользование жене. Тем более, оказалось, что АиР и латунные больстеры и тыльники делает - вот с ними и заказал. Сталь опять взял 100х13м - почему? А ХЗ... вроде и 95-ка неплоха. Следующий шаг, наверное будет RWL-34...

Вложения:
Комментарий к файлу: Общий ид
Бекас кожа алюминий5.jpg
Бекас кожа алюминий5.jpg [ 172.34 КБ | Просмотров: 22354 ]
Бекас кожа алюминий6.jpg
Бекас кожа алюминий6.jpg [ 202.72 КБ | Просмотров: 22354 ]
Бекас кожа алюминий3.jpg
Бекас кожа алюминий3.jpg [ 173.98 КБ | Просмотров: 22354 ]
Комментарий к файлу: Минимум хохломы
Бекас кожа алюминий2.jpg
Бекас кожа алюминий2.jpg [ 190.74 КБ | Просмотров: 22354 ]

анс
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 17:57 
Senecarus писал(а):
Камрады, подскажите где побогаче выбор сабжа в Питере? Заранее спасибо.

Есть неплохой выбор в ормагах на Седова 82 и на Московском 79

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:13 
Хм, а какая же толщина клинка? По этой фотке кажется почти целых 2 мм :wink: , а то и меньше

Изображение

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:43 
Валерий писал(а):
По этой фотке кажется почти целых 2 мм

думаю, где-то именно так. Иначе был бы ХО

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 19:58 
Andy KMS
Ну вот, ещё один пациент! :wink: Мои поздравления! Ждем-с продолжения :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 20:01 
Alex(Scar) писал(а):
В СУ на пр. Большом П.С. был очень большой выбор российскгого железа. Какие фирмы точно не знаю, но 3-4 полненькие витрины.

Этот магаз почил в бозе!
Просьба не будоражить покойничка.
Ибо он был замечен в распространении брэндов , вызывающих оскомину.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:42 
Валерий писал(а):
Хм, а какая же толщина клинка? По этой фотке кажется почти целых 2 мм , а то и меньше

Это по фотке так кажется, игра светы мешает точному восприятию. Я прекрасно понимал, когда выбирал эти ножи какова их толщина. Мне это и нужно было. Легкость и комфортная резка продуктов. Я ж не охотник.

Померил штангеном оба - оба, как ни странно, 2,4 мм. Как и заявленно на сайте.
Если бы были более 2,4 - то могут возникнуть вопросы при сертифицировании, всё таки какой-накикой упор (подпальцевая выемка) существует.

Камикадзе писал(а):
Ну вот, ещё один пациент! Мои поздравления! Ждем-с продолжения

Спасибо. Приедут - опишем. Но Следопыт от Чебуркова быстрее доедет, так что сначало про него в другой теме, потом про финку и шаманчика.

fedor
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 17:08 
маньяк
маньяк

Клык, Жулан, Полярный имеют толщину обуха 4-5 мм. Как тут АИР выкручивается - ХЗ. У клыка и гарда развита вполне.

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 14:01 
fedor писал(а):
Клык, Жулан, Полярный имеют толщину обуха 4-5 мм.

Вы немного не правы.
Во-первых, толщина:
Клык - 3,6 мм, Жулан - 4,9 мм, Полярный - 4,5. Но это всё равно много.
Во-вторых, всё таки такие "толстячки" сертифицированы под ХБ из-за травмоопасной рукояти (полярный, жулан), длины клинка (жулан) и геометрии кончика (относительно оси симметрии чтоли... не помню как точно это в законе прописано) (клык) . См фото. Если бы кончик был по красной линии - то могло бы быть и ХО.
Очень уж мелкий упор у полярных и жулана. Ну а клык задрал кончик к верху.

Вообще, ХО определяется основным фактором - нанесение точного, сильного колющего удара. Т.е. должна быть соответствующая геометрия клинка, толщина, длина, даличие гарды - упоров.

Вложения:
Комментарий к файлу: У бекаса при тонком клинке нормальный упор
Бекас кожа алюминий5.jpg
Бекас кожа алюминий5.jpg [ 24.61 КБ | Просмотров: 22294 ]
Комментарий к файлу: Подпальцевая выемка травмоопасна, клинок 101 мм
Жулан.jpg
Жулан.jpg [ 10.84 КБ | Просмотров: 22293 ]
Комментарий к файлу: Уколоть им неудобно - нож буде вырывать из рук в сторону обуха
Клык.jpg
Клык.jpg [ 42.62 КБ | Просмотров: 22293 ]
Комментарий к файлу: практически нет выемки - укол чреват оттяпыванием своих же пальцев
Полярный 1.jpg
Полярный 1.jpg [ 8.33 КБ | Просмотров: 22293 ]
Полярный 2.jpg
Полярный 2.jpg [ 9.27 КБ | Просмотров: 22293 ]

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:24 
Andy KMS писал(а):
практически нет выемки - укол чреват оттяпыванием своих же пальцев

Получается пуукко для укола совсем не годится.... а фины то не знали... :mrgreen:

[ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]