Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 3:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Бенч, Спай и другие - вне закона?

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Бенч, Спай и другие - вне закона?
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 19:25 
Цитата:
28 октября 2009 г. президент США Барак Обама подписал закон о внесении поправок в закон Об оружии, который был принят в 1957 г.
Реакция владельцев ножей в США уже видна на форумах. Они все стали нарушителями американского законодательства.

В статьях 1242 и 1243 изменены пункты, в которых сказано, какое оружие приравнивается к холодному.
- нож с механизмом любого типа, подпружинивающим лезвие или же способствующим его открытию одной рукой..

"All assisted opening knives are excluded from prohibition by the 1958 Federal Switchblade Act. President Barack Obama signed an amendment to the Act late Wednesday, Oct. 28."

http://talks.guns.ru/forummessage/5/538427.html

Dmitry245
 Заголовок сообщения: Re: Бенч, Спай и другие - вне закона?
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 20:24 
Нельзя с рождения есть одни бургеры и запивать колой, нация деградирует. Сало и пиво - наши приоритеты. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Silver
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 20:29 
Цитата:
Сало и пиво - наши приоритеты.

Dmitry245, прогресс просто налицо :? .

Как я понял псоле беглого прочтения - к холодному оружию приравниваются ножи с пружинами того или иного типа. Не уверен, что дырка и шпенёк относятся к упоминаемым "spring, detent, or other mechanism".

witest
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 21:20 
маньяк
маньяк

Иван писал(а):
Цитата:
или же способствующим его открытию одной рукой..

А это не про дырку и шпенек?
На самом деле это пипец какой-то!!!

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 22:30 
Думаю имеется ввиду какой либо механизм, помогающий в открытии ножа, мнение основано на "диком" (прецендентном) праве США, трактовка закона дословна, то есть, как написано, так и применяется, а не так, как прочитал Верховный суд РФ и потом всем разяснил. БАКИ ФОРЕВЕ!!!
Off Пришел сегодня 110 (третий, что характерно прут только их, мили никому не нужны?!) сидим знакомимся, сало и изумительная Тысяцкая (В Новгород) в наличии.

Train
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 23:25 
Я на Ганзе уже выругался по поводу этой темы, - но пока меня еще никто не поправил. Трудно поверить, что кто-то мог истолковать с точностью до наоборот и вывесить, а столько народу повелось не читая. Хотя, если кто-то этого не сделал, тогда уже я полный лох. В любом случае, выскажусь осторожно: слухи о запрете ассистов, как мне кажется после прочтения отрывка на языке оригинала, несколько приувеличены. Их служба Таможни проталкивала запрещение, но обломалась - по крайней мере, это то, что написано в том куске, который приведен в доказательство обратного. Может быть есть еще какой-то отрывок, который все запрещает, но в самой теме его к сожалению нет, а я сам слишком ленив сегодня вечером что бы тащиться по ссылке и выискивать какие-то доказательства чьей-то неправоты.
Странно - может мне одному так показалось? Я то уже давно считаю, что хорошо владею английским - что словарь мне не нужен. Может я ошибаюсь? :?

witest
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 23:28 
маньяк
маньяк

Train писал(а):
Я на Ганзе уже выругался, пока меня еще никто не поправил. Трудно поверить, что кто-то мог истолковать с точностью до наоборот и вывесить, а столько народу повелось не читая. Хотя, если кто-то этого не сделал, тогда я полный лох. В любом случае, выскажусь осторожно: слухи о запрете ассистов, как мне кажется после прочтения отрывка на языке оригинала, несколько приувеличены. Их служба Таможни проталкивала запрещение, но обломалась - по крайней мере, это то, что написано в том куске, который приведен в доказательство обратного. Может быть есть еще какой-то отрывок, который все запрещает, но в самой теме его к сожалению нет, а я сам слишком ленив сегодня вечером что бы тащиться по ссылке и выискивать какие-то доказательства чьей-то неправоты.
Странно - может мне одному так показалось? Я то уже давно считаю, что хорошо владею английским - что словарь мне не нужен. Может я ошибаюсь? :?

Андрей, если так, то это хорошо! :)
Я после школы английский запустил... Хотя там твердая пятерка была!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 20:40 
Вобщем утка)Всё нормально у нас.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:02 
Билли Бонс
Да в общем то мы и не сомневались, что у Вас там, будет все хорошо (американцы, в отличие от РФ, имеют настоящее лобби ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не "разбазаривателей природных ресурсов", следовательно думают головой, а не тем, чем думают у нас :mrgreen: ).

Train
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:30 
Ну, я не думаю, что в Штатах кто-нибудь вообще назвал бы Бенч, Спайдерко с Кершем и с прочими, типа, ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ - я имею в виду с большой буквы. Это просто лиллипуты, и про их лобби говорить просто смешно - даже по Российским масштабам. Не путайте эти компании с производителями оружия - с военно-промышленным комплексом. А этих - любой "разбазариватель природных ресурсов" американский или даже российский купит и продаст на карманные деньги - даже не заметит, уверяю вас!
Кстати, называть какой-нибудь Газпром, Роснефть и прочих "разбазаривателями ресурсов", пожалуй, не совсем справедливо. Если они все ресурсы разбазаривают, то на какие тогда шиши та же Москва, например, жирует уже второй десяток лет? На честно заработанные? Да ладно! Всем миром ресурсы разбазариваем - кому больше достается, кому намного больше, но в целом, без этого разбазаривания, думаю, Российская экономика, наверное, выглядела бы несколько иначе.
Извиняюсь за офф и еще больше за вообще направленность поста. Больше про политику ни гу-гу. :D

P.S. А про огнестрельное оружие - кстати, лобби производителей тоже, скорее всего, непричем. Там ихняя стрелковая ассоциация старается. При том, не деньгами, а поддержкой или неподдержкой со стороны своих членов - для мелкой сошки, типа конгресменов, и, наверное, даже сенаторов.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 23:57 
Train
Все верно, однако, если хотя бы 1/10 часть от тех, про@...терянных денег, что потратила РФ, на всем известные программы, вложить в НАШЕ высокотехнологичное производство (которому как воздух необходимы научные разработки, следовательно ВУЗы и "наука" в целом, которым, в свою очередь, необходима "молодая кровь" в лице талантливых студентов и др.). Так вот, ЕСЛИ БЫ, Россия НЕ хранила эти деньги на зарубежных счетах в США, а расходовала их с умом, то мы сейчас очень мало зависили от кризиса, Россия БЫ не вымирала и не разваливалась и т.д.
Пока что, РФ основной упор делает на добычу и продажу природных ресурсов, даже не продавая продукты переработки (например бензин, а не нефть, которая стоит на порядок дешевле...), сокращая (т.е. разваливая) свою промышленность, науку (на которую банально нет денег), армию (тоже от безденежья и из-за невозможности поставлять ей новое, современное оружие) и т.д.
Кстати, про Газпром с Роснефтью, у Вас не совсем верная информация, особенно по их долговым обязательствам... :mrgreen:

Чтобы не было офф-ом: в отличие от РФ, Бенч, Спайдерко и др. развертывая свое производство в Китае, "снимают" и неплохие доходы и вкладываются в собственную науку, платят у себя налоги и др. Считаю, что это гораздо лучше чем ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ заводы в РФ или ситуация, как с ВАЗом, когда рабочие имеют нищенскую зарплату, высшие менеджеры "щеголяют" СВЕРХ огромными бонусами, а "градообразующее" производство вот-вот "встанет".

Train
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 1:35 
Ну, в о картине мира спорить не буду - правда у каждого своя.
Отмечу только, что не стоит придавать такой вес маленькому американскому бизнесу - у них не хватит ни веса для влияния на политиков, ни денег для "развития собственной науки". Компания, у которой сумма основных средств не дотягивает и до сотни миллионов долларов - вообще ничто (у обанкротившегося Крушибля их было на 20 миллионов, а сумма прикончившего компанию долга - не более 200 миллионов :lol: ). Так что не стоит сравнивать Бенчмейд и Спайдерко ни с РФ, ни с, ну дажем.... даже не знаю с кем - любое сравнение со сколь-либо известной публичной компанией будет выглядеть ну очеь неуместно. Ну, например, знаете компанию, которая производит тенисные ракетки Babolat, или тех которые делают ракетки Wilson или Prince? Вот они, полагаю, могут оказаться крупнее БМ со Спайдерко в разы, и при этом оставаться мелкими шавками... Кстати, и тратить на "научные исследования" просто в сотни и тысячи раз больше (даже иметь собственный отдел перспективных разработок и нескольких действительно инженеров и конструкторов в штате). В общем - давайте не будем превращать данный ничтожный момент американской жизни в предмет для самобичевания и скрежета зубовного... :|

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:03 
Ножевые фирмы сами по себе не играли бы решающего значения если бы не Американские ножеманы (5 миллионов подписей) и 13 Сенаторов которых они зарядили (Сенаторы-не мелкая сошка как может кому-то показалось,а реальная власть в стране на самом высшем уровне).Возглавлял травлю тупых законов Американский институт ножей и инструментов (АКТI).Ножевые компании тоже естественно не остались в стороне.И вместе это была сила с которой невозможно было не считаться.В итоге законы не прошли.Тоесть подписались все и я,честно,испытываю чувство гордости за тех кто подписался а не подумал типа "А мне что,больше всех надо?"Я тоже не остался в стороне естественно.И моя подпись была одной из миллионов.Все-таки это здорово.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:12 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Ножевые фирмы сами по себе не играли бы решающего значения если бы не Американские ножеманы (5 миллионов подписей) и 13 Сенаторов которых они зарядили (Сенаторы-не мелкая сошка как может кому-то показалось,а реальная власть в стране на самом высшем уровне).Возглавлял травлю тупых законов Американский институт ножей и инструментов (АКТI).Ножевые компании тоже естественно не остались в стороне.И вместе это была сила с которой невозможно было не считаться.В итоге законы не прошли.Тоесть подписались все и я,честно,испытываю чувство гордости за тех кто подписался а не подумал типа "А мне что,больше всех надо?"Я тоже не остался в стороне естественно.И моя подпись была одной из миллионов.Все-таки это здорово.

Хороший пример для большинства россиян,которые любят говорить - а что я могу? :oops: это всё безполезно.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:31 
евлампий писал(а):
а что я могу? это всё безполезно.

И они совершенно правы...к сожалению :oops:

ksaero
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 23:10 
У Обамы бабушка на дереве живет.... :roll:

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 23:35 
Геннадий Максимович писал(а):
И они совершенно правы...к сожалению

У американцев тоже примерно так же, с конкретным человеком и его проблемами, если он сталкивается с "машиной власти", но бывают и исключения, например НАСТОЯЩИЙ мужик http://nnm.ru/blogs/mik16/muzhik/
http://rutube.ru/tracks/653085.html
Однако, такие люди у них все же есть...

Назовите примеры, когда у нас, в РФ, люди могут так же эффективно, или как-то иначе бороться с властью? Напоминаю, что у нас, наиболее активных отстреливали на протяжении, без малого, 80 лет (включая последние 20 лет)...

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:50 
дважды маньяк
дважды маньяк

Геннадий Максимович писал(а):
И они совершенно правы...к сожалению

Не,не правы.Но,по вполне понятным причинам,развивать тему не будем.

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]